Моя история ( 3-й привет из РЦ)

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Приветствую форумчане! Меня зовут Сергей! Мне 33 года.
Родился в Ленинграде, вырос в Санкт-Петербурге. Закончил школу и университет.

С наркотиками познакомился впервые в школе в 9-10 классе, это была травка. В дальнейшем несколько раз в год употреблял гашишь, все это было в школьной компании.
В университетские годы любил электронную музыку и несколько раз посещал фестивали, там впервые попробовал "скорость" - амфетамин.
После университета уехал в командировку в другой город, где работал в коллективе в котором тоже употреблял травку.
Все вышеописанные случаи имели нерегулярный характер, но уже тогда в сознании крепко сидело желание находить поводы для подобных встреч (речь о курении травы). Амфетамин я больше никогда не употреблял, последний раз (их было два) был в 2008 году.
В 2015-м, на дне рождения коллеги, попробовал впервые кокаин и с тех самых пор употребление стало регулярным. В начале это было один раз в 2-3 мес и к 2020 году перешло в 2-3 раза в мес. На фоне употребления выросла тяга к алкоголю, в основном к слабому, правда в больших количествах (вино, пиво, сидр). Постепенно выпивка вошла в привычку и перешла в еженедельные (по выходным, а иногда и будням) "праздники". Дошел до 2-й стадии (псевдозапои).
В конечном счете, я совсем "потерял берега", допек свою жену и ... вот я здесь! Привет!

Немного про РЦ и программу.
Атмосфера в РЦ дружественная. Питание хорошее, имеется досуг (ТВ, настольные игры, книги). В доме есть сауна и бассейн.
В первые дни попал под жесткий прессинг Маруси (снимали анозогнозию). Характер у меня стойкий, нордический, поэтому в подушку ночью не плакал!))
По программе закончил чтение статей. Мне это напомнило Алена Кара (как бросить курить), где основа лечения строится на понимании психологических и внутренних процессов в организме зависимого.
В статьях подчерпнул много полезной информации для себя. Думаю, что если бы эти знания давали в школах детям, наркоманов было бы гораздо меньше.
Ну вот, пожалуй и все!
——————————————
Сегодня я уже два месяца, как вышел из центра. Ну что хочу сказать..., чувствую себя вполне спокойно, моментами испытываю желание употребить, но четко понимаю, что рефлекс и привычка пока живут со мной, но здесь, думаю, только время должно сделать свое дело. Сказать, что терплю - нет конечно, больше всего это походит на самоанализ.
На счет моего отношения к программе скажу так, оно не изменилось, но соглашусь с ЕленаН, что она не единственна в своем роде верная. Вполне рабочая и 12 шаговая, поскольку принципиально не находи в них больших отличий. Поясню, если рассматривать наркоманию, как болезнь, а она таковой и является, пока есть анозогнозия, то она излечима! Когда анозогнозии нет, то рассматривать вопрос с точки зрения болезни не совсем верно, т.к. остается рефлекс (привычка употребления). А привычка дело такое, от нее легко не избавиться! Это как научиться кататься на велосипеде, а потом хоть всю жизнь не катайся, а сядешь и поедешь, не разучишься никак! Поэтому здесь 12 шагов справедливо утверждают о неизлечимости этого недуга.
Но это все мои выводы к которым я пришел на текущий момент. Возможно со временем мои взгляды будут корректироваться.
Всем спасибо.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Привет, Серега!))

Вспоминаю, как тебя привезли))) весь такой потерянный ходил, не понимал, где очутился, ходил тут бухтел в полуобморочном состоянии)))

потом очухался, приятно смотреть стало, депутат!

Красавчик, что тут сказать, так держать.

Как часто бывает такое, что хочется употребить? и с чем это связано, как считаешь?

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Да вот знаешь, не скажу с чем связано) К примеру, последний раз помню было, когда пошел в сауну после тренажерного зала и там играла какая-то музыка для медитаций (звуки космоса, хоть там их и нет и быть не может по факту😁), короче, расслабился и тут на ум пришло, что можно ведь получать удовольствие будучи трезвым, потому как было мне в тот момент хорошо🙂, ну вот и пошли потом мысли про наркотики, как они все по разному действуют и тд. Вспомнил действие стимуляторов, передернуло, подумал о том, как действует героин ( хоть я его не пробовал, слава богу!) Ну вот так как-то, бывает на ровном месте начинаешь думать о чем то и здрасте!) Фактически, как такового желания употребить и нет, больше рефлекторная тяга.
А иногда думаю, ну ладно, поживем, а там видно будет, а что плохого, если раз в год, к примеру, бахнуть)) Ну понимаешь да? Мозг то мой не промах!)))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да вот знаешь, не скажу с чем связано) К примеру, последний раз помню было, когда пошел в сауну после тренажерного зала и там играла какая-то музыка для медитаций (звуки космоса, хоть там их и нет и быть не может по факту😁), короче, расслабился и тут на ум пришло, что можно ведь получать удовольствие будучи трезвым, потому как было мне в тот момент хорошо🙂, ну вот и пошли потом мысли про наркотики, как они все по разному действуют и тд. Вспомнил действие стимуляторов, передернуло, подумал о том, как действует героин ( хоть я его не пробовал, слава богу!) Ну вот так как-то, бывает на ровном месте начинаешь думать о чем то и здрасте!) Фактически, как такового желания употребить и нет, больше рефлекторная тяга.
А иногда думаю, ну ладно, поживем, а там видно будет, а что плохого, если раз в год, к примеру, бахнуть)) Ну понимаешь да? Мозг то мой не промах!)))
оооо, "один раз можно" - очень поганая мыслишка!
в этом случае помогает дисциплина и ответственность, когда знаешь, что у тебя есть дела и заботы, которые нельзя откладывать. Мне вот помогло, я как-то иду с электрички уставшая, и тут непонятно с чего словила мысль о том, что можно что-то купить))
и сразу же у себя в голове раскидала, что да как. "Так, мне надо сделать домашку в универ, проверить кабинеты, а еще написать кучу текстов, я не могу тратить 2 часа на поиск закладки, а потом еще 2 часа быть упоротой, мне некогда"
постоянно этот способ юзать нельзя, я его вот недавно открыло как рабочий, если постоянно пользоваться им, мне кажется, что можно однажды сказать "да пошло оно все!!"

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да и вообще, мысли про наркотики - это норм, вопрос в каком ключе.
Рефлекторная тяга никуда не денется до конца, просто затухнет, да и плюс она слабая, так-то. Вот когда ассоциативная была, тогда да, аж тошнило (ну лично меня).

осознание и понимание, вот это круто и действительно помогает

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
——————————————
Сегодня я уже два месяца, как вышел из центра. Ну что хочу сказать..., чувствую себя вполне спокойно, моментами испытываю желание употребить, но четко понимаю, что рефлекс и привычка пока живут со мной, но здесь, думаю, только время должно сделать свое дело. Сказать, что терплю - нет конечно, больше всего это походит на самоанализ.
На счет моего отношения к программе скажу так, оно не изменилось, но соглашусь с ЕленаН, что она не единственна в своем роде верная. Вполне рабочая и 12 шаговая, поскольку принципиально не находи в них больших отличий. Поясню, если рассматривать наркоманию, как болезнь, а она таковой и является, пока есть анозогнозия, то она излечима! Когда анозогнозии нет, то рассматривать вопрос с точки зрения болезни не совсем верно, т.к. остается рефлекс (привычка употребления). А привычка дело такое, от нее легко не избавиться! Это как научиться кататься на велосипеде, а потом хоть всю жизнь не катайся, а сядешь и поедешь, не разучишься никак! Поэтому здесь 12 шагов справедливо утверждают о неизлечимости этого недуга.
Но это все мои выводы к которым я пришел на текущий момент. Возможно со временем мои взгляды будут корректироваться.
Всем спасибо.
Спасибо за честность, Сергей. Удачи тебе. Крепкий тыл у тебя уже есть, значит пол-дела сделано. Главное не поддаваться.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Антирефлексов практически нет у тебя на употребление.Давай ка вспоминай все неприятности,а не радостные моменты под кайфом.

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Антирефлексов практически нет у тебя на употребление.Давай ка вспоминай все неприятности,а не радостные моменты под кайфом.
Есть! Любое похмелье может быть пнтирефлексом, а память о нем так же свежа, как об употребе. Темыч тоже мне про антирефлексы все время говорил!)

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
оооо, "один раз можно" - очень поганая мыслишка!
в этом случае помогает дисциплина и ответственность, когда знаешь, что у тебя есть дела и заботы, которые нельзя откладывать. Мне вот помогло, я как-то иду с электрички уставшая, и тут непонятно с чего словила мысль о том, что можно что-то купить))
и сразу же у себя в голове раскидала, что да как. "Так, мне надо сделать домашку в универ, проверить кабинеты, а еще написать кучу текстов, я не могу тратить 2 часа на поиск закладки, а потом еще 2 часа быть упоротой, мне некогда"
постоянно этот способ юзать нельзя, я его вот недавно открыло как рабочий, если постоянно пользоваться им, мне кажется, что можно однажды сказать "да пошло оно все!!"
Да согласен конечно, приемы можно разные придумать, например, просто перестать про это думать!)
Но я и не думаю так, мол, все пойду искать себе что-нибудь! Мысль такая «Вот когда-то, когда возможно пройдет много времени и я про все забуду, то возможно, я случайно столкнусь с этим и вот тогда, может быть, я не откажу себе, ведь это ничего не изменит, это будет просто разок и самое стремное, что я в реале так думаю!))) Короче, анозогнозия находит! Вот до чего хитро работает голова! Но речи и нет, о том чтобы бегом бежать. Тяга если есть, то кратковременная и слабая. Я не переживаю на счет себя. Просто мысль о далеком будущем меня настораживает...

Последнее редактирование:

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да согласен конечно, приемы можно разные придумать, например, просто перестать про это думать!)
Но я и не думаю так, мол, все пойду искать себе что-нибудь! Мысль такая «Вот когда-то, когда возможно пройдет много времени и я про все забуду, то возможно, я случайно столкнусь с этим и вот тогда, может быть, я не откажу себе, ведь это ничего не изменит, это будет просто разок и самое стремное, что я в реале так думаю!))) Короче, анозогнозия находит! Вот до чего хитро работает голова! Но речи и нет, о том чтобы бегом бежать. Тяга если есть, то коротковременная и слабая. Я не переживаю на счет себя. Просто мысль о далеком будущем меня настораживает...
будущее будет в будущем! не создавай себе ситуаций, в которых ты окажешься рядом с наркотиками!

• Like
Реакции: WTF

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мы с тобой, кстати, про это говорили как-то, про баньку с недвусмысленной компанией

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Наташ, сделай мне функцию редактирования сообщений моих пжл

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Первое время нельзя ничего создавать.
первые полгода по методу, ни морей, ни праздников, никаких застольев
А я на календарике крестики ставлю, уже скоро полгода, а потом... и-хааа!!!😂
(шутка конечно, не ставлю крестики)
( кружки рисую)

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Насчёт «один раз», может это будет нормальным мужчинам в помощь. Такую вот аналогию зафиксировать в мозгу.

Вложения

• 93A59464-926D-4327-8A34-6A805234208D.jpeg
    93A59464-926D-4327-8A34-6A805234208D.jpeg
    661.2 KB · Просмотры: 45
  • AEBEE8B5-B7CB-49BC-BBE2-B7D16876FEFA.jpeg
    AEBEE8B5-B7CB-49BC-BBE2-B7D16876FEFA.jpeg
    267.9 KB · Просмотры: 46
Сверху