Мой брат наркоман

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго времени суток! Обращаюсь за помощью, потому что наступил момент, когда не знаешь что делать. Мой брат наркоман. С многолетним стажем, но с перерывами. Сидел, бросал, возвращался начинал. Сначала это был героин, сейчас метадон. Началось все полгода назад. Вернулся с СВО, все прекрасно. Жил, работал, нашел девушку, которая несмотря ни на что до сих с ним. Что сподвигло вернуться в это болото не знаю. Но факт на лицо. Замучал пожилую мать, замучал нас сестер. Вроде готовиться лечь в клинику. Ждем с отпуска врача. Только надежды на это лечение мало. Сам боиться. Что делать подскажите!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
360
Здравствуйте. Можете представиться и сказать сколько вам лет и брату. Живёте в одном городе?

Вроде готовиться лечь в клинику. Ждем с отпуска врача.
Вроде готовится - это как? В РЦ уже лечился?
Что говорит, что пугает его?

Жил, работал, нашел девушку, которая несмотря ни на что до сих с ним.
С его девушкой общение поддерживаете?

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Можете представиться и сказать сколько вам лет и брату. Живёте в одном городе?

Вроде готовится - это как? В РЦ уже лечился?

Что говорит, что пугает его?

С его девушкой общение подде

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Меня зовут Оксана. Мне 44,брату 43. Живем в одном городе. В РЦ не лечился. Готов лечь в клинику. Где лежал уже много раз. Но редко выдерживал до конца. Сбегал. По сути бросал только когда сажали. С девушкой отношения у нас хорошие. Видео что она переживает, но чем помочь не знает. Разговоры особо не помогают

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Меня зовут Оксана. Мне 44,брату 43. Живем в одном городе. В РЦ не лечился. Готов лечь в клинику. Где лежал уже много раз. Но редко выдерживал до конца. Сбегал. По сути бросал только когда сажали. С девушкой отношения у нас хорошие. Видео что она переживает, но чем помочь не знает. Разговоры особо не помогают
Оксана, привет.
Статьи (интструкцию) нашу читала?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
360
Готов лечь в клинику. Где лежал уже много раз. Но редко выдерживал до конца. Сбегал.
Как я понимаю в клинике только детокс?
Разговоры особо не помогают
Просто разговоры и не помогут. Излечение зависимого зависит в основном от действий родственников и близких людей. Нужны не разговоры, а рычаги давления на него, сам увы, осознанно и с желанием он лечится не пойдет, либо так и будет постоянно бросать и сбегать.
Почему реб центр не рассматриваете?

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Как я понимаю в клинике только детокс?

Просто разговоры и не помогут. Излечение зависимого зависит в основном от действий родственников и близких людей. Нужны не разговоры, а рычаги давления на него, сам увы, осознанно и с желанием он лечится не пойдет, либо так и будет постоянно бросать и сбегать.
Почему реб центр не рассматриваете?
Вот и проблема то. Рычаги давления. Еще бы найти эти рычаги. Честно были мысли сдать его в полицию. Но там не пожалеют. 4 раза уже сидел по 228. Сразу закроют

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23
Привет). Пока нет. Изучаю темы, читаю истории. Поняла что надо прочитать статьи. Буду изучать
Вот ссылка:

https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Девушке брата тоже направь. Читать все по порядку, по внутренним ссылкам не переходить, запутаешься. Недели 2 уйдет на изучение материала.
Брата в клинику - сами читать. Могу на почту выслать инструкцию пусть и он в клинике читает.
Но лечение необходимо.

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Вот и проблема то. Рычаги давления. Еще бы найти эти рычаги. Честно были мысли сдать его в полицию. Но там не пожалеют. 4 раза уже сидел по 228. Сразу закроют
Реб центр не рассматривали. Больше что ли медикам доверяли. Но сейчас понимаю зря время теряли. Пару дней капельницы, обколят еще чем то что дурак дураком. Да и не выдерживал он там. Убегал. Спасибо врач знакомый, берет до сих пор его.

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Вот ссылка:

https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Девушке брата тоже направь. Читать все по порядку, по внутренним ссылкам не переходить, запутаешься. Недели 2 уйдет на изучение материала.
Брата в клинику - сами читать. Могу на почту выслать инструкцию пусть и он в клинике читает.
Но лечение необходимо.
Буду благодарна! Пришлите на почту пожалуйста

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
360
Реб центр не рассматривали. Больше что ли медикам доверяли. Но сейчас понимаю зря время теряли. Пару дней капельницы, обколят еще чем то что дурак дураком. Да и не выдерживал он там. Убегал. Спасибо врач знакомый, берет до сих пор его.
Капельницы проблему не решают. Вся болезнь в его сознании, поломанным мозге и сбитом гормональном фоне. Для начала нужно убрать его самообман косаемый наркотиков.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23
Ну вот и рычаг. Лечиться не согласится - выход один, запихать обратно, зато живой будет.
Но лучше поговорить, что знаете, как помочь. Что дома можно вылечиться на изоляции. Он с кем живет? Трезвый родственник ты?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
360
А как же именно этот рычаг? Либо лечение на ваших условиях, либо обращение в полицию. Это как один из вариантов.

Скажите, с кем он проживает?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23
Буду благодарна! Пришлите на почту пожалуйста
На какую?))))))
И сначала учите матчасть! Потом только лечение его. Ну, если сможете организовать изоляцию правильно. Так-то уж судя по всему и сам устать должен…с метадона то…

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Ну вот и рычаг. Лечиться не согласится - выход один, запихать обратно, зато живой будет.
Но лучше поговорить, что знаете, как помочь. Что дома можно вылечиться на изоляции. Он с кем живет? Трезвый родственник ты?
Живет на 2 дома. В основном у девушки. Но как только устает от ее разговоров о наркотиках, уходит к матери. Я живу со своей семьей, мужем и детьми. Мама вряд ли с ним справится. Мы готовы подключиться. Но мне почему то страшно. Как он будет вести себя на изоляции?

Окси80

Посетитель
Реакции
0
На какую?))))))
И сначала учите матчасть! Потом только лечение его. Ну, если сможете организовать изоляцию правильно. Так-то уж судя по всему и сам устать должен…с метадона то…
oksana_a
Устал. Вижу. Но боится умереть без помощи

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
360
Как он будет вести себя на изоляции?
Сразу стоит подготовится, что гладко все проходить не будет. Всеми методами и способами будет сопротивляться лечению. Сможете вынести эмоциональные качели, крики, и различные угрозы?

Окси80

Посетитель
Реакции
0
Сразу стоит подготовится, что гладко все проходить не будет. Всеми методами и способами будет сопротивляться лечению. Сможете вынести эмоциональные качели, крики, и различные угрозы?
Вот и проблема то. Сейчас мне страшно. Для меня вообще наркотики противно(. Надо подготовиться самой видимо для начала

Сверху