Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
3. Что мешает следовать законам морали
человек неосознанно подчиняется желанию удовольствия, из-за чего могут совершать аморальные поступки. осуждение и ответственность за свои поступки на уровне закона не мешает людям их совершать. людям надо научиться следовать морали ради природы. люди воспринимают мораль как обузу, и не имеют должных стимулов чтобы совершать конструктивные поступки. люди не готовы следовать нормам по разным причинам, например из-за зависимости от общественного мнения и желания влиться в толпу, теряют свою индивидуальность и моральные принципы; из-за безумия современной жизни - люди подчиняются навязанной информации и идеалам, которые впитывают, люди помешиваются на навязанных обществом интересах и теряют моральные ценности; из-за ошибки системы образования - люди становятся пустыми носителями информации; из-за субъективного восприятия ценностей - люди оправдывают животные желания в силу того что приносит им удовольствие; из-за низкого уровня эволюции. мораль это не свод правил, а форма духовности. причины, которые делают людей безвольными это стремление к удовольствию, гедонизм, алчность; гиперопека, которая делает людей слабохарактерными; праздность, избалованность; половая неопределенность; малоподвижный образ жизни; неспособность ценить себя, тяга к одобрению; гипнотическое воздействие, внушаемость; неимение единого мнения насчет морали. автор завершает статью утопическими представлениями о том как бы хорошо жилось если бы люди включили сознание, люди бы сами стремились к добру и следовали морали, исчезла бы преступность и наркомания

вывод: человек должен осознать собственную ценность и отпустить стадное мышление, создать себя сам

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
4. Нормы поведения истинного человека
норма это некое правило, на которое ориентируются "нормальные" люди. вся суть людей в создании своей индивидуальной сущности. люди, не способные завершить себя погрязают в экзистенциальной тоске. завершенный человек свободен и способен к контролю себя и своего сознания, объективен, добр, умеет любить и других и себя и не подвержен влиянию толпы. настоящие люди должны соответствовать этому, остальные - больше животные, двигающиеся инстинктивно. ценность человека в его сущности и если бы умели ценить сущность то все были бы равны. надо бояться не оценки общества, а природы

вывод: настоящий человек это тот который способен представлять себя своей сущностью, завершенный человек

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
5. Ценности обыкновенных людей
почти все люди посредственны и это нормально, тк из-за того что так живут миллионы и человек не может даже допустить мысли о том что их жизнь неправильна. однако те кто поднимаются могут быть порицаемы обществом потому что оно привыкло к стагнации. самым важным для человека является путь духовного развития, но тк он не культуризирован никто к нему не стремится. люди жаждут лишь удовольствия в надежде заполнить душевную пустоту, в итоге живут как белка в колесе. люди не любят тишину и одиночества, они бояться их потому что в тишине они осознают свое пустоту и неполноценность. люди бояться перемен и из-за этого живут в стагнации. все что они делают на потеху толпе, они желают получить одобрение или даже порицание. но желание слиться с толпой это всегда потеря индивидуальности

вывод: подавляющее большинство людей незавершенные и чтобы стать завершенными им надо выйти из толпы и обрести индивидуальность

Иуда

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Толстый бобер Привет Олеся!
Как тебе Соммэр ? Разделяешь его мнение или может быть с чем-то не согласна ?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Привет Олеся!
Как тебе Соммэр ? Разделяешь его мнение или может быть с чем-то не согласна ?
привет! интересно читать, но читается тяжеловато. считаю что где-то он более чем прав, но где-то его представления слишком утопические

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16 урок
Часть 1

1. Булгаков "Банщица Иван"

дядя иван - лицемерный, странный - сетовал на то что его гоняют голые бабы в бане за то что он по должности должен там стоять, но не смотря на свои жалобы он рассматривал голых женщин и впоследствии отпускал комментарии по их недостаткам

мораль: -

вообще не поняла смысла этого рассказа, хоть и перечитала раз 5

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16 урок
Часть 1

2. Булгаков "Колесо судьбы"

мервухин - горделивый, алчный - получив новую должность сразу же забыл о дружбе и не хотел выплачивать другу даже 3 рубля

птолемеев - обиженный, мстительный - когда его поставили над мервухиным припомнил ему неуплату и пользуясь новой должностью уволил его

мораль: настоящая дружба выше должностей и алчности

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Урок 14
Часть 4
Кропоткин "Анархия"
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
в статье говорится о том что даже слабым и беззащитным животным силу и защиту дает взаимопомощь. таким образом "добыча" может легко победить хищника за счет сотрудничества. рассказывается о том, как на северной стороне все скалы наполненными птицами, взаимодействующими между собой. так же и в других местах птицы живут сообществами и помогают друг другу. на берегах рек колониями селятся бобры, на равнинах более мелкие грызуны. в лесах и на полях живут стада млекопитающих. хищники же за исключением нескольких представителей (в основном львов, тигров, собак, волков итп) ведут больше одиночный образ жизни. когда в степях из-за засухи кончается трава косяки лошадиных собираются вместе и ищут новые места для жизни. социальные животные играют друг с другом, тем самым получая ощущения, эмоции и потенциально полезные навыки. у них есть потребность к общению. у общительных животных развивается чувство справедливости. если кто-то из их общества накосячит они вмешаются. но так же у них развивается и чувство сострадания - в статье приводятся примеры того как животные помогали своим раненным товарищам. дарвин писал что не смотря на действительную борьбу за существование не происходит истребления. а способстует эволюции и появлению новых видов как раз приобритение новых навыков, передвижение на другие территории и смена рациона. например, за неимением шишек белки перекочевывают в другие леса и приспосабливаясь к новой пище и условиям эволюционируют. население животных не возрастает в основном из-за природных условий и климата, а не из-за борьбы и соперничества. так же их косят болезни. в борьбе за существование животным напротив выгоднее избежать соперничества и пользоваться взаимопомощью. благодаря взаимной попомщи и защите и смог развиться человек и продолжает развиваться

вывод: главное орудие в борьбе за существование - объединение
Что такое анархия?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет! считаешь себя индивидуальной личностью?
привет! раньше считала, щяс понимаю что все что я пыталась нести в массы это дешевая индивидуальность. не думаю что я что-то из себя представляю, но работаю над этим

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
привет! раньше считала, щяс понимаю что все что я пыталась нести в массы это дешевая индивидуальность. не думаю что я что-то из себя представляю, но работаю над этим
Почему ты так категорична к себе?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
самой бы знать
просто я понимаю что я запуталась сама в себе и не понимаю какая я сама вообще что я хочу итп
Каждый человек это индивидуальность. Просто надо быть собой. Стремится к этому.
Я многое сам в себе открываю именно здесь в центре. Меняю свои реакции на те или иные события. И тем самым меняюсь сам.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16 урок
Часть 1

3.Булгаков "Паршивый тип"

пузырьков - хитрый, самонадеянный - прикидывался больным и ходил по врачам чтобы таким образом получить денег на выпивку, но в конце его обман вскрылся

порошков и другие - доверчивые, глупые - верили актерской игре и болезням пузырькова

несимпатичный доктор - умный, профессиональный - вскрыл обман пузырькова

мораль: хитрость порождается глупостью, каждый обман рано или поздно будет вскрыт

Сверху