Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
наркоман врет всем и в первую очередь себе - это и есть анозогнозия. добиться правды от него нужно потому что это очень важный шаг к выздоровлению. и вранье и самообман присущи не только наркоманам так что перед тем как лечить наркомана посмотрите на себя - если вы постоянно врете вы и его не вылечите. наркомана надо понять и наладить дружественный диалог, не надо требовать от него правд и тем более провоцировать ложь

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Как уехал?
да, неоднократно
Чем обычно всё заканчивалось?
щя володя я статью допишу и отвечу поразвернутее если над
Ещё как над)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
надо вдолбить наркоману что вы хотите ему помочь и не осудите чтобы немного пресечь его манипуляции. надо объяснить ему почем он так себя ведет, тк он сам хз. нельзя закрывать глаза на его поведение и поддаваться на его манипуляции. надо понимать что он больной и лечить его

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
уехал довольный, думает что победил. а вообще грустно за него даже не дурак вроде был, а вел себя как дурак. как аукнется так и откликнется

Чем обычно всё заканчивалось?
ну вот я пример с шарагой привела. как я понимая что опоздаю на пару вообще на нее не шла, тк не хотела чтобы меня чихвостили за опоздание. в итоге мне ставили кучу прогулов, а все из-за того что я не хотела прийти буквально на минут 15 позже на пару тк убегала от ответственности. а так могла бы приходить с опозданием, меня бы чуть поругали но последствий было бы меньше

))))))

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
уехал довольный, думает что победил. а вообще грустно за него даже не дурак вроде был, а вел себя как дурак. как аукнется так и откликнется
Ага, победил. Тяжеловато у него дела будут
ну вот я пример с шарагой привела. как я понимая что опоздаю на пару вообще на нее не шла, тк не хотела чтобы меня чихвостили за опоздание. в итоге мне ставили кучу прогулов, а все из-за того что я не хотела прийти буквально на минут 15 позже на пару тк убегала от ответственности. а так могла бы приходить с опозданием, меня бы чуть поругали но последствий было бы меньше
Именно. Убегать от ответственности - значит просто откладывать её на потом с большими последствиями.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
наркоман не совершит суицид от горькой правды или давления. наркоманы выходят в окна на фоне панички из-за передоза, манички или галлюцинаций. также наркоманы могут самоубиться из-за тяжелых болезней вызванных наркотиками, боясь что его забьют ногами спортики или от попадания на зону. наркоманы не психи и все их психические проблемы вызваны употребом и вместе с ним уйдут. настоящие психи употреблять не любят. если наркоман угрожает суицидом вызывайте на него дурку

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ага, победил. Тяжеловато у него дела будут
поверю на слово..

Именно. Убегать от ответственности - значит просто откладывать её на потом с большими последствиями.
ага. так у меня и происходило обычно
помню на вписке мужик кичился тем что он такой крутой набрал микрозаймов и кредитов, а потом оформил банкротство и типа убежал от ответственности. в итоге его никуда на работу не взяли и он находился в ужасном положении, но ему было по, он не осознавал что убежав от одной ответственности его встретит другая

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
141. Что делать, если наркоман угрожает?
не надо бояться наркомана, они все одинаковые и их можно очень легко напугать. если наркоман распускает руки, выносит вещи или угрожает убийством вызывайте ментов и пишите заявление. если он угрожает самоубийством вызывайте дурку. если разводом - опережайте. пресекайте все угрозы наркомана и он угомониться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
142. Рычаги воздействия на наркомана
поскольку наркоман не слышит разумных доводов надо использовать на него рычаги воздействия - давить и прессовать. делать это надо пока он не скажет о том что решил бросить. давить можно брезгливостью к нему, презрением. опозорить перед друзьями. запугивайте лишением работы, родительских прав, разводом. короче надо топить до талого и все получится

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
в статье на примере письма к сыну наркоману в отрицании, письма к дочери в наркологичку и письма брату наркоману показано как и что стоит писать наркоманам. в письмах используются рычаги воздействия и концепция того что в человека верят, а его наркоманскую оболочку презирают

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
144. Прессинг наркомана в подробностях
при использовании этого метода надо пользоваться всеми рекомендациями, а не выборочно. после налаживания норм диалога с наркоманом можно начать прессинг. требования к наркоману должны быть однозначными и должны заставить его слушаться. в прессинге стоит чередовать кнут и пряник, но от своего не отступать. наркоман должен понять что выбора у него нет и ему нужно принять ваши условия

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
статья для жен. если муж всегда был эгоистом и психопатом то нет смысла его лечить. если нет то надо биться до талого. если он сбежал к матери то надо долбить его смсками где будете напоминать ему о долгах, обязанностях и оскорблять, но при этом держаться гордо и показывать что в нем не нуждаетесь. в случае чего стоит угрожать вызовом ментов и заявой, разводом. на свекровь также можно вызвать ментов. надо чтобы наркоман согласился на ваши условия, иначе в дом не пускайте и спуску не давайте

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
у наркомана надо отобрать водительские права. как минимум это не даст ему развозить наркотики и катать барыг, как максимум защитит людей от потенциального неадеквата за рулем. за вождение в нетрезвом виде у него могут просто отобрать права, он может попасть в дтп, его могут остановить в момент перевозки наркоты и посадить. поэтому лучше спрятать его права или в случае чего даже вызвать на него ментов

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
есть статьи помимо украинской 309 и народной 228. употребление наркотиков тоже является правонарушением, просто не уголовным. так что можно вызвать ментов на наркомана и они обязаны будут задержать по подозрению в употреблении и отправить на принудительную экспертизу - отказ от нее также карается штрафом

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
есть просто люди которые реально могут себя стопнуть, я не могу
Есть. Единицы. Хорошо, что ты поняла, что ты не из их числа. Вывод: это не твой вариант.
и все же было бы очень хорошо иметь золотую середину
Золотая середина в употреблении в чем заключается? Продолжить вредить себе, но без катастрофических последствий? Разрушать себя медленнее?
нет, я сожалею что больше не будет марафонов и каждодневного употребления. а изредка может и буду, кто ж знает что будет спустя столько времени. патамушта я хочу торчать оченьсильно я хз зачем сама не понимаю нооо
Рано или поздно толерантность вырастет, и кайфа уже всё равно не будет. А попытки повторить яркие ощущения всегда приводят к передозировке.
Ты не понимаешь, почему ты хочешь торчать?
я не готова зарекаться по поводу наркотиков я просто не могу. мб я еще и вправду не наторчалась..
Невозможно наторчаться, черную дыру не заполнить

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркоман живет в анозогнозии поэтому его не выйдет замотивировать мирскими делами. психолог ему также не поможет потому что не уберет его анозогнозию и наркоман будет просто смеяться со всего происходящего. это приведет к срыву, поэтому наркомана надо не уговаривать, а прессовать и заставить понять что наркомания это дно. мотивацией к трезвой жизни должно стать просто нежелание быть больше мерзким наркоманом

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Есть. Единицы. Хорошо, что ты поняла, что ты не из их числа. Вывод: это не твой вариант.
я не пробовала чтобы понять. но предполагаю что ты права

Золотая середина в употреблении в чем заключается? Продолжить вредить себе, но без катастрофических последствий? Разрушать себя медленнее?
ну типа как эти ребята раз в полгода-год ешку марку жрать там. вот только если бы я хотела жрать ешки и марки было бы попроще, а я то соли хочу в этом и проблема.. недогоночные наркотики реально возможно в теории изредка жрать тк с ними в марафоны не уйдешь. с солью никак так

Рано или поздно толерантность вырастет, и кайфа уже всё равно не будет. А попытки повторить яркие ощущения всегда приводят к передозировке.
Ты не понимаешь, почему ты хочешь торчать?
суть в том что толер уже вырос. такого кайфа как в первый раз все равно уже никогда не будет. но я не к нему стремлюсь, не хочу просто образ жизни менять и все. с моим передозом другая история маленько. я понимаю почему я хочу торчать, я не понимаю почему я солягу хочу. тяга к ней другая, не такая как к остальному. такая же странная как и сама соль кароче капец какой-то блин

Невозможно наторчаться, черную дыру не заполнить
ну вообще возможно в теории. я больше верю в метод дна в этом плане, есть же люди которые настолько все профукали что хотят бросить сами

не суть кароче не обращай внимания у меня когда я не курю всегда тяга лютейшая

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
если наркоман нормально бросил и избавился от анозогнозии то упоминания наркотиков его корежить не будут. так что не бойтесь упоминать их в разговоре с ним, но без фанатизма конечно. если он начнет криво мыслить - пресекайте. а если наркоман бесится - скорее всего он сорвался или на грани срыва. не надо и нахваливать наркомана за то что он завязал

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
не хочу просто образ жизни менять и все
Ты сейчас про какой образ жизни? Подработка для покупки очередной дозы, а потом беготня и посиделки по подъездам и притонам?
. я понимаю почему я хочу торчать
Почему? От какой реальности ты хочешь уйти?
я не понимаю почему я солягу хочу. тяга к ней другая, не такая как к остальному. такая же странная как и сама соль кароче капец какой-то блин
Да, в этом весь кошмар. Соль мало изучена. Но объясни мне ещё раз: ты изучала тему наркотиков вдоль и поперек, знала заранее про соль и всё равно попробовала. На что ты рассчитывала? Что ты сможешь противостоять?
я больше верю в метод дна в этом плане, есть же люди которые настолько все профукали что хотят бросить сами
Ты таких людей знаешь? Ну и как, смогли бросить? И бросив, смогли восстановиться?
Я знаю три случая алкоголизма и один случай наркомании (может быть, и больше, надо вспомнить). Метод дна. Этих людей больше нет в живых.
не суть кароче не обращай внимания у меня когда я не курю всегда тяга лютейшая
Олеся, как я могу не обращать внимания?
Не куришь что? Сигареты?
Тебе тяга накрывает каждый день или бывает, отпускает?

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
я больше верю в метод дна в этом плане
А для тебя дно какое?
Что должно было произойти, чтобы ты сказала сама себе «стоп»?
Посмотри на свою жизнь в октябре-ноябре глазами неупотребляющей Олеси 15-16 лет. Вспомни себя. Это то, к чему ты стремилась? Тебя бы не напугало, как далеко ты зашла?

Сверху