Малолетний наркоман

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
16
Семья
Сын-Барни
а че она на мои вопросы игнорит - не отвечает, не комментирует...странно
ах да она же не согласна, что 80 процентов ответственности на ней лежит.
Юлия(Ф) , есть , что добавить?
отвечаю по возможности. и как я уже писала, хотелось бы до конца прочитать инструкцию, чтобы быть в теме

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
первое , я обозначила границы, вторым шагом было лечение. т.к. он был до этого в другом центре, и принцип лечения был другим , пока читаю инструкцию, чтобы не наделать ошибок
Каким образом "обозначили границы"?
В чем это выражалось?
Какой был результат?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
провела беседу, думала это подростковое и он одумается, осознает, но увы.
я не писала, что 300к это мелочь! я написала, что помимо это если еще и воровал по мелочи (100, 500, 1000), то я либо не замечала, либо он не воровал
Любое подозрение и ненормальность должны быть отработаны и пресечены, чтобы дальше это не развивалось.

Умалчивание р покрывательство пагубно влияют на формирование личности в рамках "можно-нельзя"

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
16
Семья
Сын-Барни
вообще хреново, когда родители не интересуются вопросами в период выздоровления
думают, что само пройдет как насморк...(
интересуюсь. не успеваю. к сожалению, быть везде и сразу. и опять повторюсь, хочу дочитать инструкцию

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
в любой компании аккуратно выбирать напитки, особенно в клубах. не напиваться до беспамятства, да и вообще лишний раз не пить просто за компанию
Неумышленное способствование употреблению

Он ведь несовершеннолетний, так?

От выбора напитка ничего не зависит - алкоголь, содержащийся в разных видах одинаково действует, как на степень опьянения, так и на разрушение мышления и формирование психики.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
что за экзамен, можно , пожалуйста пояснить
Экзамен на знание материала по содержанию Статей.

После этого получаете допуск к участию в лечение в его теме.

Изучение и понимание материала позволит избежать ошибок в терапии, которые потом будет сложно исправить.

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
16
Семья
Сын-Барни
Неумышленное способствование употреблению

Он ведь несовершеннолетний, так?

От выбора напитка ничего не зависит - алкоголь, содержащийся в разных видах одинаково действует, как на степень опьянения, так и на разрушение мышления и формирование психики.
тогда можно, пожалуйста, объяснить, каким образом оградить его от этого? кто был подростком и не попробовал алкоголь в тайне от родителей?
я знала, что он попробовал и проговаривала с ним негативные последствия употребления

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
16
Семья
Сын-Барни
Каким образом "обозначили границы"?
В чем это выражалось?
Какой был результат?
я ему сказала, что если начнет опять употреблять, будет отвечать за последствия, отмазывать больше не буду. замечу употребление, поедет в рц, если на частный не хватит денег, будет государственный
также обязанности по дому, учеба и/или работа. продержался 2 недели

Барни

1-й месяц курса
Реакции
27
Урок 1

Про попсовую крутость​

Что крутого в наркоманах (глазами подростка)?​

подросток возхищаются людми которые успешные даже с наркотиками и их одеждой стилям речью и всякое такое.
певцы не пропагандируют наркотоики они не просто говорят/поют о своей жизни а подрости именно это берут от них считая этим крутым и блогодоря этого можно успешным стать.
подражание к лучшим это инстинк выживание человека вот по этому подростки так и делают потому что критического мышление еще нету.
так они и втягиваются в это и через лет 5 уже не помнят зачем они это сделали уже все сделали и продали ради дозы а болезнь осталось.

Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно?​

это нормально потому что это тоже инстинкт выживание.
как раз токи подростки еще не способны мыслить в одиночку вот по этому срабатывает стадное мышление к подрожание.
дети/подростки будет всегда подрожать тем что модно и круто и что большинство делает и вот по этому подростка + еще не сложно затинуть в какую ту группировку.

Про вчерашних подростков, инстинкты и слепое подражательство​

поросток не видит например больного наркомана которые несет горю в общество а видит крутого мена у которого много денег. девушек много поклоников и.т.д.
их больше устраивает вариант от том что их любимы музыкант умер от несправидливого инфаркта или инсульта чем от передоза.
это защитны механизм психики/мозго который не позволяет понять не принять свою ошибку.
но в выздоровление лучшее не стоит слушать музыку связанное с употр. и первый год тоже потому что это может являтся триггером.

Вывод- дети подрожают своим кумиром иза инстинкта выживание и думают что станут успешнами

Пример- у меня друг был он подрожал ог буда репер такой и он себя как он вел и все время его отслжовал и вел себя как он

Барни

1-й месяц курса
Реакции
27
Урок 1

Выходит ли у людей пить в меру?​

нет конечно не выдить потому что люди думают что это нормально и это еще и легально о чем тогда волноватся тем самом они начинают пить и пить пока у них не сформируется зависимость а потом уже все как понарастающи пьют и пьют че в этом такого надо же как то расславится.
алкоши на 2ой степени понимают что они алкаши но им все равно им говоришь что алкаш а они такие да и что я так хочу

Кому выгодно то, что народ не в меру пьёт?​

государство выгода потому что получают от этого доход оно же торгует алкоголям но тем же они делают же минус этим что и за этого попадают в тюрму в опьянение совершают приступление не совсем все пончтно и есть придложение что люди которые пишут законы сами алкаши в зависимости

Результаты сухого закона в период с 1914-1920 года​

царь николай себе этим сухим законом сам выкопил могилу.
но он одно забыл сделать это усмотреть наркоманию которая и за этого начала расти.
но потом это тоже остановилось тем что унижтожали притоны которые было море по всей стране (3 дня)

Статистика
Число психически больных на почве алкоголизма

191 г. — 10 267 человек
1916–1920г. — единичные наблюдения

Процент психически больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:

1913г. — 19,7%
1915–1920г. — менее 1%
1923г. — 2,4%

все стало лучше народ умнее и больше государство богаче.
но потом пришел самогон и сухой закон в 1925 опять сняли.
но за этие годы было стыдно пить до 80-м когда это стало круто торговшики спиртным радовались а государство безздействует.

Как выжить среди мира пьющих?​

скоро алкоголизм пойдет на спад потому что один вред от него везде и со всех сторон может через лет 50 а то и раньше народ же не может всегда оставатся глупым.
как в итоге выжить народ пьющий уже совсем забыл что такое праздник без выпивки.
ничего просто не делать просто когда ты это все поймешь и примешь тебе это уже не будет интересно и будешь думать о как хорошо они себя травят а я нет
им завтра плохо будет а мне нет.

Вывод-алкоголь считатся уже везде нормальном и никто ничего с этим не хочет делать самое главное это для себя понимать что это плохо и вредить.

Пример- видел всегда на празднике выпивают и не понимал смысла я не особа любил алкоголь для меня это было более как какое то привычное клище на празднике.
все там пили напивались а я сидел просто в сторонке и думал какую они чущь болтают

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
тогда можно, пожалуйста, объяснить, каким образом оградить его от этого? кто был подростком и не попробовал алкоголь в тайне от родителей?
я знала, что он попробовал и проговаривала с ним негативные последствия употребления
то что говорили - это правильно
и ,тем не менее, алкоголь перешел в наркоманию...

теперь уже не ограждать нужно, а лечить последствия

как - узнаешь из статей

при прочтении обязательно возникнут вопросы, сомнения, несогласия, противоречия

вот в эти моменты - все непонятные моменты выноси на обсуждение
если необходимо - можешь даже тему создать с соответствующим названием

одно дело тайно попробовать, наступить на грабли и прочувствовать последствия - социальные, нравственные, правовые, по здоровью, насмешки, потеря уважения, драки и прочие, и не допускать подобного

а другое - рекомендовать выбирать спиртные напитки - типа , пиво не водка, вино - красивый атрибут свидания. - это преуменьшение вреда.

а раз парнишка уже кайфанул от алкоголя и наркоты и понял что это легкий путь к удовольствию или "замаскировыванию душевной боли" - то мозг будет постоянно сигналить в случае необходимости прибегнуть к этому способу "легколизации состояния"

проговорить последствия - недостаточно - подростку нужно прочувствовать этот запретный плод и его последствия.

если мозги еще на месте, то злоупотребления не случится

мы не знаем, что ему давало употребление, и для чего он употреблял
об этом он сам должен рассказать

но на мой вопрос об этом он пока еще не ответил

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
я ему сказала, что если начнет опять употреблять, будет отвечать за последствия, отмазывать больше не буду. замечу употребление, поедет в рц, если на частный не хватит денег, будет государственный
также обязанности по дому, учеба и/или работа. продержался 2 недели
он так и будет у тебя по рц путешествовать - для многих это потом образом жизни становится: сорвался, поторчал - а мама потом платит всю жизнь за эти каникулы, для них это зоной комфорта становится
ты вправе сейчас на любые подозрения, изменения настроения, круга общения - задавать вопросы и получать ответы полные - 3 года контроль за ним нужен будет

продержался две недели - потому что знал, что ничего особенно страшного с ним не случится - ну, поругаешь, отправишь в рц, метлу в руки дашь

нужно так сделать, чтоб у него от мысли о возможности употребления - ладошки потели и очко играло - понимая что лучше даже и не думать об этом , в силу возможных предстоящих последствий.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
но за этие годы было стыдно пить до 80-м когда это стало круто
как считаешь:
- почему в те года было стыдно пить
и почему начался разгул алкогольной крутости в 80 - е года?
подросток возхищаются людми которые успешные даже с наркотиками и их одеждой стилям речью и всякое такое.
в твоей истории были ли такие культовые личности, которые для тебя были крутыми, которые употребляли вещества или алкоголь придавал образу крутости?
артисты, киногерои, люди из реальной жизни..

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
государство выгода потому что получают от этого доход оно же торгует алкоголям но тем же они делают же минус этим что и за этого попадают в тюрму в опьянение совершают приступление не совсем все пончтно и есть придложение что люди которые пишут законы сами алкаши в зависимости
выгоду получают бизнесмены, которые торгуют алкогоем
само государство собирает лишь акцизы - налоги на алкогольную продукцию

вместе с тем , расходы на экономический урон от алкоголизации населения несоизмеримо выше чем доходы от акцизов

это и болезни от алкоголя, снижение работоспособности, низкая производительность труда - алкаши прогуливают, делают некачественно работу и вообще потом увольняются

затраты на содержание гос.наркоклиник, диспансеров, врачей и прочее подобное

ущерб от дорожных аварий от пьяных водителей также составляет большую статью расходов государственного бюджета

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
ну, а про колиство преступлений в пьяном состоянии говорить нет необходимости
большая часть хулиганств, разбоев и бытовых ссор происходит именно на почве алкоголя или наркотиков(кражи, разбои, и сами преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков)

Барни

1-й месяц курса
Реакции
27
как считаешь:
- почему в те года было стыдно пить
и почему начался разгул алкогольной крутости в 80 - е года?
потому что это было уже как нормально не пить и люди были изгоями иза того что пили и делали плохие вещи
в твоей истории были ли такие культовые личности, которые для тебя были крутыми, которые употребляли вещества или алкоголь придавал образу крутости?
артисты, киногерои, люди из реальной жизни..
нет не было такое вообще пока сложно вспомнить как только память вернется и я вспомню я вернусь к этому вопросу а так пока думаю как припоминаю не было такого но для этого мне надо вспомнить свое начало употр. что мне пока сложно дается все размыто

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
16
Семья
Сын-Барни
то что говорили - это правильно
и ,тем не менее, алкоголь перешел в наркоманию...
алкоголь не переходил в наркоманию, не было пьянок и постоянного употребления алкоголя. скорее сначала он начал наркоманить, а потом прибавился алкоголь, и то не могу сказать , что это было систематично.
теперь уже не ограждать нужно, а лечить последствия

как - узнаешь из статей

при прочтении обязательно возникнут вопросы, сомнения, несогласия, противоречия
есть противоречия, их здесь обсуждать, или в личный чат лучше писать?
про создание темы поняла, думаю не для каждого вопроса это рационально
вот в эти моменты - все непонятные моменты выноси на обсуждение
если необходимо - можешь даже тему создать с соответствующим названием

одно дело тайно попробовать, наступить на грабли и прочувствовать последствия - социальные, нравственные, правовые, по здоровью, насмешки, потеря уважения, драки и прочие, и не допускать подобного
не понимаю почему обязательно должны быть последствия, если он тайно попробовал. через это проходит почти каждый подросток , без последствий и не становясь наркоманом.

а другое - рекомендовать выбирать спиртные напитки - типа , пиво не водка, вино - красивый атрибут свидания. - это преуменьшение вреда.
не было таких рекомендаций! говорила о том, чтобы напитки были налиты при нем или в закрытых бутылках, чтобы ничего не подмешали
а раз парнишка уже кайфанул от алкоголя и наркоты и понял что это легкий путь к удовольствию или "замаскировыванию душевной боли" - то мозг будет постоянно сигналить в случае необходимости прибегнуть к этому способу "легколизации состояния"

проговорить последствия - недостаточно - подростку нужно прочувствовать этот запретный плод и его последствия.

если мозги еще на месте, то злоупотребления не случится

мы не знаем, что ему давало употребление, и для чего он употреблял
об этом он сам должен рассказать

но на мой вопрос об этом он пока еще не ответил

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,638
Статус
Делюсь опытом
Ща противоречия если
алкоголь не переходил в наркоманию, не было пьянок и постоянного употребления алкоголя. скорее сначала он начал наркоманить, а потом прибавился алкоголь, и то не могу сказать , что это было систематично.

есть противоречия, их здесь обсуждать, или в личный чат лучше писать?
про создание темы поняла, думаю не для каждого вопроса это рационально

не понимаю почему обязательно должны быть последствия, если он тайно попробовал. через это проходит почти каждый подросток , без последствий и не становясь наркоманом.

не было таких рекомендаций! говорила о том, чтобы напитки были налиты при нем или в закрытых бутылках, чтобы ничего не подмешали
Возникают вопросы по статьям лучше в отдельную тему вынести с новым названием

Вы неосознанно поощряли употребление упоминая этому своих рекомдациях по безопасному питью

Да подростки проходят эту стадию, и как это скажется на будущем неизвестно

Кто то потом всю жизнь бухает, а кому то и рюмки достаточно, чтобы нормально досуг провести. Иди вовсе откажется от алкоголя, так как понимает, что это яд

Сверху