лечение

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

Нелли

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
80
Реакции
0
А меня заинтересовала клиника доктора Василенко? Расскажите подробнее о его методике. Может кто был уже там.Какие условия,цена вопроса? Кому помогло и т.д.?
 

Ben

Посетитель
Регистрация
11 Янв 2013
Сообщения
387
Реакции
0
http://centervasilenko.ua/addiction-tre ... -drug.html

принцип там это насильное кодирования сознания извне... то бишь авось не разлокируется...

кстати там статистика излечения и срывов есть интересная... с момента поступления (и до выписки видимо, не указано) процент доходит до 95%, ну а дальше уже подсчет растущих по вероятности срывов у выживших от них, а подсчет умерших почему-то не приводится...
 

Алексей UA

Посетитель
Регистрация
16 Июл 2011
Сообщения
789
Реакции
0
<div class="quotetitle">Нелли писал(а):</div><div class="quotecontent">А меня заинтересовала клиника доктора Василенко? Расскажите подробнее о его методике. Может кто был уже там.Какие условия,цена вопроса? Кому помогло и т.д.?</div> мне кажется, я даже знаю почему вас заинтересовала эта клиника. Нужно наверное подробно разжевать родителям ищущим легкого выздоровления и сделать в отдельном сообщении то, что наркомания это не болезнь, что она не вышептывается, не выкатывается яйцом, не кодируется. Наркомания возникает в следствие не правильного воспитания. А именно, наркоман не может строить взаимоотношения с окружающими, не может отвечать за свои поступки, не умеет и не хочет работать, не умеет себя обслуживать, его не научили ставить цели и достигать их и т.д. И поэтому вывод, сколько ты его не "шепчи" - это не поможет. Всем социальным навыкам он должен научиться в центре и только тогда возможно у него будет все хорошо. Метод Василенко заключается в том, что наркомана напугали и убедили, что если он примет наркотики он умрет. Но к этому всему нужно еще научить наркомана по другому жить. Вот он выходит в социум после такого "лечения" и что? он ведь такой же остался, как ничего не умел, так и не умеет, только ему еще страх навязали, принцип кодировки ведь в этом и заключается. У нас в центре был парень после Василенко. Говорит укололся, что то поплохело, укололся еще раз и все, порядок)) Тут девочка есть your_smile, так ее парень ездил к Василенко, вроде все печально закончилось через пару недель. Так же вроде бы? Нелли - только в центр.
_________________
<strong>помощь наркозависимым и их семьям</strong> <a href=http://www.fondaurora.com.ua target=_blank>http://www.fondaurora.com.ua</a>
 

Мария*

Посетитель
Регистрация
18 Дек 2012
Сообщения
808
Реакции
0
Согласна с Алексеем. У меня есть только негативные отзывы от людей, которые там были, хотя я не исключаю и другие результаты...Встретила недавно вдову, её мужу просто даже это самое кодирование не смогли произвести, потому что он прикалывался сидел, Василенко только руками развёл, мол не смогу ничего сделать с ним у него нету желания бросать.Считаю,человек должен пройти это всё самостоятельно, конечно не без помощи специалистов, но, что бы так...Я по телевизору видела эти сеансы, думаю и в инете есть, ну чистой воды внушаемость, это моё мнение.
_________________
Если у человека есть "зачем?" и "для чего?", то он вынесет любые "как?"
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
Все модели лечения наркомании и алкоголизма можно условно разделить на восемь:

Медицинская
Запретительная
Психиатрическая
Психологическая
Социальная
Религиозная
Снижения вреда
Био-психо-социо-духовная или модель Выздоровления

Итак,
Медицинская модель лечения химической зависимости. Данная модель эффективно справляется с абстинентным синдромом (ломкой )....она незаменима во время лечения острого абстинентного синдрома, имеет свои показания и должна выполняться только под наблюдением квалифицированного врача. Но саму зависимость медицинская модель не лечит! Нет ни одного зависимого, кто лечился бы только медикаментами и остался трезвым. Больному еще необходим курс психотерапии, который затрагивает причины употребления и помогает не вернуться вновь к зависимости.

Запретительная модель-методика кодирования не просто неэффективна, она вредна для психики больного, поэтому во всём мире запрещена. А психиатры-наркологи будто соревнуются, кто сильнее запугает больного: инквизиторские «провокации» с антабусом, имплантации дисульфирама, варварские «гипнозы», лечение без желания пациента, закрытые палаты по типу ЛТП, кодирования, не говоря уже о целой армии врачей-«плацебщиков», выдающих желаемое за действительное и вводящих вместо настоящих препаратов пустышки («плацебо»).
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Нелли

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
80
Реакции
0
Спасибо всем за ответы насчет Василенко .Это я для общего познания. А так сын находится в РЦ уже 4 месяц. Еще раз спасибо за консультацию,я всё поняла.
 
Сверху