Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Так его вполне себе можно наладить медикаментозно.
Согласен с твоим доводом-можно.
Только это не естественный фон гормонов.
Нормальная работа желёз должна быть без какого либо воздействия-естественной а не принудительной.
Почему сейчас тебя не устраивает положение вещей в отношении лечения,допустим?
Потому,что это принудительно,ты вынуждена т.к. Саша не дремлет....
Ну а дальше аналогию сможешь провести сама

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
Дальше ,Ева, как только более менее наладится гормофон) будет уходить депрессия..И только потом можно будет говорить об обнулении рефлекса

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Интересно кто она по знаку зодиака..ставлю на то, что Лев

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Итак. Два тезиса.
1. Естественным образом восстанавливаем фон - восстанавливается мышление - уходит анозогнозия - гаснет рефлекс
Ок
2. Не восстанавливаем фон медикаментозным способом. Это не сработает.
Че это?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Если ты внимательно читала,там есть такя фраза-"вся наша жизнь-рупор гормонов".Соответственно верно-как чувствуем,так и мыслим
Хочется уйти обратно в рассуждения о том, что жизнь воспринимается такой какой мы ее видим из-за гормонов. И если выключить гормоны, убрать их, то все мы поймем какая она на самом деле - какой это тлен) Но не буду уходить в это надолго..иначе вечер закончится прослушиванием пары песен на повторе в положении "свернувшись калачиком". А мне этого не хочется сегодня как-то)

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Да ,именно так,если его не поддерживать.Его можно перепрошить.Пример тебе:
Ты еще в школе изучала как Павлов это вычислил- мотивация-действие -награда.
А если бы вместо лампочки он стал бы использовать шило в задницу-то по истечении какого то времени слюна стала бы выделяться и на укол шилом

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Всё правильно-заставляет задуматься?
Не особо. У меня кубик Рубика стоит на полке с 2008 года. Ни разу его не собирала. С тех пор как узнала, что существует схема по которой его можно собирать и разбирать, не интересно стало. Стоит и стоит. Я его иногда кручу как антистресс - нравится мне как он крутится.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Не особо. У меня кубик Рубика стоит на полке с 2008 года. Ни разу его не собирала. С тех пор как узнала, что существует схема по которой его можно собирать и разбирать, не интересно стало. Стоит и стоит. Я его иногда кручу как антистресс - нравится мне как он крутится.
Это я к тому, что если я не понимаю чего-то, я вполне могу оставить это как есть и не пытаться разгадать.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Итак. Два тезиса.
1. Естественным образом восстанавливаем фон - восстанавливается мышление - уходит анозогнозия - гаснет рефлекс
Ок
2. Не восстанавливаем фон медикаментозным способом. Это не сработает.
Че это?
Тезисы были не такие. Это раз.
Был тейк о том, что нужно восстановить гормоналку и тогда с налаженым гормональным фоном можно работать с анозой. Аноза не уйдет просто от того, что у тебя гормоны утрясуться и рефлекс угаснет. Причина анозы - рефлекс. Но аноза - не есть рефлекс. Аноза - это некоторые убеждения в твоей ПАМЯТИ, выстроенные на основе рефлекса. Если рефлекс силен, а гормоналка не в норме, то аноза будет поддерживаться ими. Поэтому "Физические методы лечения не дают вообще ничего, ведь болезнь не в крови вовсе… И никакая очистка организма неспособна включить Разум."(с). Потому что одной очистки недостаточно. Она необходима, но не достаточна. Болезнь не в разладе гормонов и рефлексе. Не только в них. Она в твоей голове. Тебя от обычного не употребляющего человека отличает твой опыт. Память, связанная с употребом и веществом. Анозогнозия. В ней фишка.

Во вторых, если ты восстанавливаешь гормоналку медикаментозным способом, то ты сглаживаешь последствия употреба, что в совокупности с закрепившимся рефлексом в твоей голове усиливает твою анозу.
В третих, сначала ты восстанавливаешь гормоналку медикаментозно, а потом тебе все равно надо приводить организм в норму и отходить от медикаментозного восстановления. Снижать дозы препаратов и прочее.
Есть еще четвертое - тебе будет более по боку, что тебе будут говорить. Выровненный гормональный фон позволит тебе ехать на легкой ноге в разговоре с нами и по статьям не заморачиваясь. Задерживаться на мысли и обдумывать ее в таком случае ты долго не будешь. Поэтому и надо на живую, чтоб был эффект задержки из за того, что ты бесишься, что не можешь из за несогласий двигаться дальше. Чтоб твой мозг бесился и размышлял. Задавал вопросы. А то будет эффект такое, что ты просто опять катком по статьям пройдешься и никаких вопросов задавать не будешь. А то что ты их задаешь - очень хорошо, если вдруг ты думала иначе.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Virtt Кстати, напомни, какой день трезвости у тебя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху