Критерии наркозависимости

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Интересует собственно вот что: как полюса берем бабушку у подъезда и лютого нарколыжника,который бахает все,что можно и нельзя бахнуть(в терминологии не разбираюсь). поясню: просто довольно часто приходится слышать от людей,употребляющих разного рода наркотики,что-то из серии "я не наркоман", "это ж не герыч"(ну или чо там щас еще), но при этом человек употребляет,в том числе и тяжелые наркотики. у меня сосед курит гарик по пять плюх за раз,но нарком себя не считает,да и не скажешь так с виду,что он нарк: ходит в спорт-зал,в казачество вступил, папаху носит:) в общем не маргинал а такой бодрый чувак... или вот тут в соседней ветке парнишка просит помощи,таращит его нещадно,но "я не наркоман". и так,внимание вопрос: когда по каким признакам и когда наркоман может себе признаться и понять,что он наркоман? не,я все понимаю: от употребления всей этой дряни сознание нарушается очень серьезно,и все же... вот возьмем алкоголизм:выпиваешь раз в день бутылку пива в течении долгого времени: алкаш,тут даже вопросов нет,зависимость... хотя конечно мало,кто признается,но внутри-то все понимаешь-ну конечно мысли из серии: да с завтрашнего дня,если захочу... но тут все просто - сознание-то не изменено,точнее не так изменено... а вот как с наркотиками быть,и что считать наркотиками? всем спасибо,за внимание,не кидайте особо в меня ни чем,особенно баянами использованными:)

sp

Посетитель
Реакции
8
Наркоман это может понять, только когда увидит что прочно подсел, не может самостоятельно слезть, жизнь разваливается и это уже не доставляет кайф.

Что считать наркотиками? Критерий медицинский -- употребление чего вызывает наркозависимость, критерий социальный -- употребление чего дезадаптирует в обществе и вызывает социальные проблемы, критерий правовой -- вещества оборот которых ограничен или запрещён законом.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Re: Помогите ГЕРОИН! Спасала его, а залезла сама

Жужа, не расстраивайтесь! Тут иногда ходят такие экземпляры как Айсман -самоутвердиться за счет,как они считают, убогих. Превосходство свое показать,которого нет....Игнорируйте, просто-он застывает и уйдет.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":2csh1h09 написал(а):
Жужа, не расстраивайтесь! Тут иногда ходят такие экземпляры как Айсман -самоутвердиться за счет,как они считают, убогих. Превосходство свое показать,которого нет....Игнорируйте, просто-он застывает и уйдет.
ну зачем же так сразу? самоутвердиться у меня есть где... реально просто хочется понять, что толкает человека к этому, ведь столько сказано, пересказано, пример у тебя пред глазами, пока живой еще и все равно...
и специально для Вас, сестра, скажу зачем я здесь: я вырос в 90-х , весь район торчал по жесткому, все, одноклассники, даже в команде чуваки были, которые бахались. мне всегда было интересно - зачем? чего в этом есть такого, что всех так манит? но в силу того, что не было тогда не интернетов, ни прочей инфы все мои вопросы так и остались без ответа... а тут случайно наткнулся на форум наркоманов, даже представить себе не мог, что такое бывает... вот думаю, может здесь я что-то новое узнаю... да и в курсе надо быть дел - дочка растет... так что зря Вы так... ну может резковато написал, ну что ж... тут тоже на институт благородных девиц.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Iceman":qdg3co9o написал(а):
а тут случайно наткнулся на форум наркоманов, даже представить себе не мог, что такое бывает

много ты знаешь о жизни, ещё и не такое бывает =)))
а вообще - это форум БЫВШИХ наркоманов...акценты расставляй правильно.

Iceman":qdg3co9o написал(а):
мне всегда было интересно - зачем? чего в этом есть такого, что всех так манит? но в силу того, что не было тогда не интернетов, ни прочей инфы все мои вопросы так и остались без ответа... .

Не всех во-первых. Многих этот вопрос вообще никак не трогает - они живут так, как будто этого явления вообще не существует. Не все же такие любопытные как ты =)
А во-вторых если бы был однозначный ответ на этот вопрос, то толпы наркологов и психологов остались бы без хлеба. Нет однозначного ответа - понимаешь - нет....

Iceman

Посетитель
Реакции
0
sp":3uh2cgz4 написал(а):
Наркоман это может понять, только когда увидит что прочно подсел, не может самостоятельно слезть, жизнь разваливается и это уже не доставляет кайф.

Что считать наркотиками? Критерий медицинский -- употребление чего вызывает наркозависимость, критерий социальный -- употребление чего дезадаптирует в обществе и вызывает социальные проблемы, критерий правовой -- вещества оборот которых ограничен или запрещён законом.

ни разу не видел наркомана, который бы сказал, что он наркоман... все готовы "хоть завтра бросить" и все такое прочее... но за объяснения спасибо. мне просто интересно, как это происходит внутри... как к человеку приходит осознание: все, я наркоман. и приходит ли оно вообще.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

anamax":3uq2g42v написал(а):
Iceman":3uq2g42v написал(а):
а тут случайно наткнулся на форум наркоманов, даже представить себе не мог, что такое бывает

много ты знаешь о жизни, ещё и не такое бывает =)))
а вообще - это форум БЫВШИХ наркоманов...акценты расставляй правильно.

Iceman":3uq2g42v написал(а):
мне всегда было интересно - зачем? чего в этом есть такого, что всех так манит? но в силу того, что не было тогда не интернетов, ни прочей инфы все мои вопросы так и остались без ответа... .

Не всех во-первых. Многих этот вопрос вообще никак не трогает - они живут так, как будто этого явления вообще не существует. Не все же такие любопытные как ты =)
А во-вторых если бы был однозначный ответ на этот вопрос, то толпы наркологов и психологов остались бы без хлеба. Нет однозначного ответа - понимаешь - нет....
ну ты знаешь, станешь любопытным, когда у тебя маленький ребенок а в соседней квартире живет семья наркоманов с грудным ребенком, и в один прекрасный день соседка отъезжает в ванной, лежа в собственной рвотной массе и испорожнениях а ее муж стоит и гнусавит, что он вообще ни пределах и она сама виновата и все такое... как ее родители с серыми лицами прячут глаза, как ты подписываешь протокол в качестве понятого и ее, когда-то веселую девчонку, вытирают от дерьма, кладут на носилки и накрывают простынью... или когда твой друг детства сознательна гандошит себя всем дерьмом, что можно курить или колоть в течении года а потом его находят полуразложившимся у компа, кулер которого дул ему в рожу горячим воздухом почти неделю... когда ты смотришь на его отца, и понимаешь, что человек в 60 лет остался один, как перст на этой земле... или... да чо уж, тут и поинтереснее есть истории, я уверен.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Iceman":3gv5pay8 написал(а):
ну ты знаешь, станешь любопытным, когда у тебя маленький ребенок а в соседней квартире живет семья наркоманов

Так может есть смысл заниматься СВОИМ ребёнком и своими проблемами, а не лезть в чужие?

Iceman

Посетитель
Реакции
0

anamax":36yzgzyv написал(а):
Iceman":36yzgzyv написал(а):
ну ты знаешь, станешь любопытным, когда у тебя маленький ребенок а в соседней квартире живет семья наркоманов

Так может есть смысл заниматься СВОИМ ребёнком и своими проблемами, а не лезть в чужие?
ну вроде как у нас демократия, и каждый имеет право заниматься всем, что не противоречит закону, нет? или что, тебе и прочим не комфортно в моей компании? я для себя решил, что лучше знать врага в лицо а не жить в счастливом неведении.. ребенком я занимаюсь, не волнуйся:) и надеюсь, что кода она вырастет, то благодаря мне она будет понимать, с кем можно иметь контакты а от кого нужно бежать не оглядываясь. вообще конечно всегда приятно получить руководство к действиям от людей, "понявших жизнь":)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Iceman, а тебе зачем это всё знать? Нужда какая есть?

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Cat":3031aghv написал(а):
Iceman, а тебе зачем это всё знать? Нужда какая есть?
какие-то вы все тут очень подозрительные... выше же вроде все написал. если тебя интересует момент употребляю ли я или употреблял - скажу честно, петруху и гашиш пробовал, было, но что-то более тяжелое никогда. был момент, когда меня, еще студента, хотели подсадить на белый(это я правда только потом понял) ибо семья обеспеченная была... но у меня, слава Богу, хватило ума, или страха перед родителями или еще перед чем, но я удержался, хотя был очень близко... понятно, что не жалею, но вопросы-то остались... и вот так сложилось, что решил посерфить, чтоб понять, чем сейчас наркобратия "дишит"... и вот я тут. :)

sp

Посетитель
Реакции
8
Iceman":1uxp99zd написал(а):
ни разу не видел наркомана, который бы сказал, что он наркоман...

Зайди на открытое собрание к анонимным наркоманам -- увидишь =)

все готовы "хоть завтра бросить" и все такое прочее...

Готовы, пока не попробуют реально бросить или пока не кончились наркотики...

мне просто интересно, как это происходит внутри... как к человеку приходит осознание: все, я наркоман.

Когда употребление наркоты перестаёт приносить кайф и начинает приносить проблемы, когда понимаешь что влип, когда употребляют только чтобы избежать ломок.

какие-то вы все тут очень подозрительные...

Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят.

если тебя интересует момент употребляю ли я или употреблял - скажу честно, петруху и гашиш пробовал, было, но что-то более тяжелое никогда. был момент, когда меня, еще студента, хотели подсадить на белый

И как ощущения?

Iceman

Посетитель
Реакции
0
sp":webam7v5 написал(а):
Iceman":webam7v5 написал(а):
да не, я не пробовал... в том-то и дело. просто меня так аккуратнеько подводили к тому, что ,мол, все надо попробовать и один раз не ... ну и все в таком роде... один раз прям в лифте в морду сунули чек, но я нах послал... один раз уже деньгами скинулись, пошли к барыге, но его не было... прям как Бог отвел... а-то качумал бы уж давно в землеройске:) и вот осталась какая-то недосказанность, что ли... употреблять никогда не буду, точно знаю, но вот в теории все же интересно до сих пор, что может толкнуть человека на такое, заранее понимающего, что обратного пути не будет.

зы, если ты про гарик и петрху: ну ничо в целом... можно поржать в компании или в ящик потупить:) до сих пор бывает с товарищем дуем, когда за город ездим... но, если честно, не приносит это удовольствия, башка только болит и на попесдить тянет.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Некомфортно? Знаешь, это еще мягко сказано. Пришел вопрос спросить- так спрашивай! У нас тут всем можно заходить, только вести себя нормально надо... Так, мол, и так, скажи-много наркоманов вокруг стало, дочь растет- как рассказать, уберечь, предотвратить? Что мы-не поймем, что ли? У нас, вон, целый раздел родительский есть, и с пособиями тоже...
Зачем сразу же про "нарколыг у подъезда"? и "швыряться баянами"? Здесь такой тонкий юмор не то, что не оценят, но реально посчитают юродством. Да, сюда заходят наркоманы в употреблении-но ты же к трезвым обращался? Мы не чешемся, не шмыгаем носом, вообще ведем себя адекватно. Так с чего ты к нам обращаешься так, как будто мы-это твои заблеванные соседи?
Кто тебе такое право дал, интересно?

Iceman

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":10xlwrhh написал(а):
Некомфортно? Знаешь, это еще мягко сказано. Пришел вопрос спросить- так спрашивай! У нас тут всем можно заходить, только вести себя нормально надо... Так, мол, и так, скажи-много наркоманов вокруг стало, дочь растет- как рассказать, уберечь, предотвратить? Что мы-не поймем, что ли? У нас, вон, целый раздел родительский есть, и с пособиями тоже...
Зачем сразу же про "нарколыг у подъезда"? и "швыряться баянами"? Здесь такой тонкий юмор не то, что не оценят, но реально посчитают юродством. Да, сюда заходят наркоманы в употреблении-но ты же к трезвым обращался? Мы не чешемся, не шмыгаем носом, вообще ведем себя адекватно. Так с чего ты к нам обращаешься так, как будто мы-это твои заблеванные соседи?
Кто тебе такое право дал, интересно?
Воу-воу, спокойно, Сестра... не надо так резко... не ощетинивайся, я с миром:) вот я может и пришел сюда, чтобы развенчать свои стереотипы касательно наркоманов, ну а уж то, что как-то не так выразился или назвал не так, как вам нравится - ну это уж простите, не со зла я.. и вообще, может я здесь себе друзей новых найду, взгляну на мир по другому... не думал, что на этом форуме все такой тонкой душевной организации... теперь буду иметь ввиду

Iceman

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":1kvkdv4c написал(а):
значит не будем топор закапывать?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Короче, ты плохо себя позиционируешь в нашем коллективе! Будешь вести себя нормально и не класть все четыре ноги на стол-будут тут к тебе нормально относиться.

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":4w7vngd2 написал(а):
Короче, ты плохо себя позиционируешь в нашем коллективе! Будешь вести себя нормально и не класть все четыре ноги на стол-будут тут к тебе нормально относиться.
у меня только две. кстати, если меня даже на таком форуме забанят моя самооценка катастрофично спикирует к нулю, так что пожалейте:)

да, вот еще вопрос созрел: т.е., как я понял, почитав немного, состояние эйфории от приема наркотика со временем исчезает совсем? и употребляют уже только для поддержания моторных функций организма(грубо говоря).. а в чем изначально-то тогда замануха и прикол? неужели настолько нереальное состояние, что на временное обретение его можно пожертвовать ВООБЩЕ ВСЕМ?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Все? Дурака валять перестали? Можно общаться?

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":qdn21bo7 написал(а):
Все? Дурака валять перестали? Можно общаться?
да я и не начинал. едем дальше. я так понимаю у тебя опыт большой, делись

Сверху