Кому вы изгадили жизнь?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ох, что-то у меня душа развернулась - захотелось пографоманить. Ну ничё, скоро смотаюсь куда-нибудь ещё))))
А пока вопрос...
Задумайтесь, граждане римиссионеры, своим терчем кому в этой жизни вы напакостили?

Хто,спрашиваю я, вместе с вами попал в это болото?!!! Кто поседел от вида ваших дорог на тощих ручках?

Кто впервые жахнул куб-другой(ну или точку другую, у кого как) с помощь ваших нежных ручек?

Ну, понятно что себе в первую очередь. Расскажите, чего вы лишились, что про... по причине наркомании?
Но так уж сложилось, что нас окружают родные, близкие, просто люди...Трясина вашей разлагающейся личности начинает потихоньку затягивать всех окружающих - это неизбежно...
Я расскажу о себе. Точнее о своей бедной маме. Как она всё это пережила - я не знаю. Сейчас, когда у меня растёт собственный сын я просто фигею от того, какую боль я причинила своим родителям...страшно подумать.
Друзья бедные, как они это терпели? Многие, кстати, и не вытерпели.Кому понравится, когда человек обращается к ним с одной целью - поиметь бабла. И не вернуть...
Но зато те, кто остались - самые верные.
Вот я иногда задумываюсь, что теперь с теми, кого я лично вмазывала первый раз. Диву даешся, сколько у нас желающих приобщиться к наркомании. У меня-то дело было плохо, брать шмыгу было не на что, и самым лучшим было просто сварить кому-то болта, а потом утащить часть в себе))))) Сколько их было - жуть.Ну да на самом деле сами виноваты)))))
А больше всего жаль любимых. Мужчин, которые любили. Никогда не забуду, как мой мальчик мне сказал " ты говоришь, что любишь меня только когда вмазанная..." Стало обидно, но это же была правда. Какая любовь, блин. Никого не любила, только пользовалась. Им за что это? Почему они тратили своё время, силы, эмоции, чувства на...пустоту...Жаль.
Пусть меня все простят.

sp

Посетитель
Реакции
8
Кому я изгадил жизнь? Такие люди были, в прошлом... Также как и те, кто изгадил жизнь мне.
Если подводить баланс -- в целом все получили то чего заслуживали. Часть ущерба я компенсировал и извлёк уроки из ошибок.

Надо отпустить это прошлое и прекратить сожалеть, каяться и гордиться. Чтобы это не вернулось в будущем.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Надо отпустить это прошлое и прекратить сожалеть, каяться и гордиться. Чтобы это не вернулось в будущем.
Мда, когда я делала 9-й шаг как-то это было всё не осознанно.Ну, вроде надо так надо. Или мозги ещё не начали работать....Осознание приходит как-то постепенно последнее время...
Никогда никого не жалела, а сейчас стала жалеть...старость -не радость :mrgreen:

anamax

Посетитель
Реакции
10
Во,читала тут литературу ананимную и вычитала, что чувтво вины это начало срыва........
Всё, нафиг всё, а-то у меня последние полгода уже эти мысли гоняются....
Нафиг нафиг....

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я вот тоже задумалась, и у меня получилось, что никому лично я ничего плохого не сделала! Деньги, если занимала, всегда отдавала. Ни у кого ничего не украла (пара кофточек, упертых в магазине лично для себя из-за спортивного интереса не считается). Мама давала деньги сама, отдавала не последние, тем более что когда-нибудь она ведь должна была помогать мне материально раз до моего 30-летия она жила в свое удовольствие, а я все делала сама, начиная с поступления в институт, своей свадьбы (до сих пор обидно, что всем свадьбы устраивают родители, а я со стороны невесты все организовывала и оплачивала сама, мама только утюг подарила, вообще не напрягалась она для других).

Подсаживать никого не подсаживала, а вот тех, кто первый раз дал попробовать и мне, и мужу давно нет в живых (мой знакомый разбился на машине, а мужа - умер у меня на глазах от передоза). Я это всегда помню, и даже если будет такая возможность, никогда никому не предложу это попробовать.

Единственное, перед кем я виновата, это моя дочь. Я могла бы дать ей намного больше ласки и тепла, которых ей так не хватало и не хватает до сих пор. А все остальные, кого я обманула, заслуживали этого, сами кого хочешь нае...ут.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Им все должны и все обязаны их понять,простить и помочь.
Да мне никто ничего не должен, и нах не нужно ничье ни прощение, ни понимание. Во всяком случае тех, кого я знаю на данный момент. Раз долгие годы всем было насрать, то сейчас я ни от кого ничего не жду. У каждого своя жизнь, свой взгляд на мир. И помощь, которой потом будут попрекать, а попрекать будут, такие уж мои близкие, тоже не нужна. Мне даже в торче было проще взять кредит, чем попросить помощи у мамы. Единственное чего хочется, встретить в своей жизни человека, которому моя жизнь будет не безразлична. Но я на это особо не надеюсь, чтобы потом опять не разочаровываться.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я поражаюсь с таких слов. А почему мама должна была дать вам? А вы ей много дали? Спонсировать вас она не обязана. Выросли и сами ищите на свои "лекарства"
Да не должна она! Просто сам факт, что проще влезть в кредит, чем попросить у мамы, у которой есть, меня убивает.

А вам было не насрать на родных,когда начали торчать?
Когда я начинала торчать, я помогала деньгами и маме, и сестре ее, а других родных у меня нет. Маме ремонт еще в квартире сделала. Кредиты начались, когда я торчать уже почти заканчивала.

Я вот делала все просто так, потому-что была возможность. Ну а они , конечно, мне ничего не должны. Мама моя знала, что мой муж употребляет, и не могла не заметить изменения во мне. Но ни разу даже не заикнулась об этой проблеме, только спрашивала, а куда ж мы столько денег тратим (всю мою зарплату то есть), а уж о помощи какой-то, про которую я тут на форуме постоянно читаю в "родительском уголке" вообще даже речи не могло быть.

И я никого не сужу, просто я бы так не смогла. Видеть, что человек тонет, и просто отвернуться, делая вид, что ничего не происходит.

BKate

Посетитель
Реакции
0
У тебя была возможность!! Ты это сама написала,а она откладывала на чёрный день,может же быть такое?
Блин, ну тогда надо было мне тоже на черный день откладывать, а не ремонты делать! Дура я, дура!!!!
И что это за черный день такой? У меня мама в страховой компании работает, у нее на все черные дни страховка есть! Она тупо их складывала, даже не ездила никуда, кроме пресловутой Турции, ей это не нужно, да и не с кем.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Год назад моя мама сломала шейку бедра,потребовалась операция или лежи дома и подыхай. у меня ни копейки. Я конечно бы побежала брать кредиты и закладывать золото,хорошо у мамы лежало 100 т.р и мы сделали ей операцию
.
А у моей мамы на такие случаи есть страховка. А если бы она в последние годы не начала нормально зарабатывать и у нее не было бы возможности откладывать и страховки покупать, то бегать пришлось бы мне. И я бы бегала! А она вот все копит, ведь наркомания - это не болезнь, так что лечить меня не от чего, типа сама хочу и торчу. Она даже не вникает в эту проблему, все думает, что это вредная привычка. Я когда за детокс и ребцентр заплатила больше 300 тысяч, а потом сорвалась, но захотела снова попробовать бросить,она все говорила: "Вот, уже и так столько денег потратила в прошлый раз." Типа все, один шанс у тебя был, ты его прое...ла, зачем опять деньги тратить. И это не мои домыслы, это ее слова.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Это у неё есть страховка,а не у тебя. Вот видишь,ты опять считаешь,что есть у неё. Да и пока по этой страховке получишь,сдохнешь. Платить нужно сразу,в этот же день. Она начала зарабатывать и она решает на что тратить свои деньги.Во первых она уже не молода и мало,что понимает в наркомании.
Если бы она всю жизнь не считала мои деньги и не пыталась меня контролировать, я бы вообще на эту тему не заикнулась!
А страховка у нее такая, что не нужно ничего ждать, сначала все сделают, а потом выставят счет страховой компании. Это же не ОСАГО!
И вообще я не в претензии, просто я не понимаю, как так можно! Ни во что не вникать, жить для себя. Завидую таким людям!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Она мать,вот и контролировала тебя,но видно где то упустила.
Какой-то избирательный контроль получается! Только финансовый! Она не контролировала, как я готовлюсь в институт без денег на репетиторы и курсы, ее только результат интересовал. Она не контролировала, где я беру денег на жизнь и откуда у меня новые вещи, когда я в институте училась, главное, что у нее не просила. Даже до смешного, до 23 лет молодые люди не могли у меня дома задерживаться после 23-00, но она каждую пятницу уезжала на все выходные к своему мужу, и я могла делать дома что хочу, соврав ей по телефону, что я одна и уже спать ложусь.
Какие-то полумеры получаются! Если я этого не вижу, то этого нет!

BKate

Посетитель
Реакции
0
У вас детские обиды на неё. Вам бы поговорить с ней.
Обиды п..ц какие! Я это знаю. Говорить она не хочет, психует, орет: "Да, вот такая я ******* и во всем виновата!" И уходит в слезах...Все...
Честно, я забила на все разговоры. Ну не интересно человеку разбираться в проблеме, не нужно. Просто и мне не нужно предъявлять по поводу воспитания ребенка! Если сама такое чудовище воспитала, зачем делать замечания. Она даже совет не может никакой дать, только предъявы одни!

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Во,читала тут литературу ананимную и вычитала, что чувтво вины это начало срыва........

Пониженный фон настроения, с тенденцией к постоянному ухудшению -- начало срыва. Если захочешь сорваться -- обращайся :D

Чувство вины -- просто негативное эмоционирование и сожаление по поводу вредоносных действий в прошлом. Оно излишнее и никому не поможет.

Компенсация ущерба должна происходить на необходимом и достаточном уровне. Это не значит что у вас теперь долг на всю жизнь перед неопределённым кругом лиц.

С материальными вопросами всё было просто:

Будучи подростком разгромил подъезд, разрисовал стены, закрасил стёкла, своровал лампочки. А также взломал несколько подвалов, хотя там ничего не громил и не мародёрствовал, а лампочки из подъезда туда вкрутил. Когда уже был взрослее и потерял работу -- устроился в ЖЭК и пришлось работать на том же участке, приводить в порядок оборудование в домах. Таким образом жизнь дала возможность возвратить этот долг.

Будучи старше -- воровал на работе, но в основном только то чего никто не хватится. Вывозил старое электронное барахло вместо свалки к себе в подсобку и потихоньку распродавал то что не мог применить сам. Но это реально не нанесло ущерба, просто были эффективно использованы ненужные вещи, хотя конечно нарушение порядка.

Участвовал в производстве наркоты, это нанесло ущерб неопределённому кругу лиц.

Участвовал в нелегальном производстве (не наркоты) и незаконном предпринимательстве, незаконном оказании услуг подлежащих лицензированию и прочее подобное. Не нанесло ущерба людям, нанесло ущерб государству.

На наркоту никого не подсадил, хотя иногда давал некоторым людям пробовать разные вещества.

А вот с нематериальными вопросами:

Негативные отношения с родителями -- здесь ущерб был двухсторонний, можно успокоиться и не продолжать.

Негативные отношения с наркоманами -- проще было оборвать. Однако это висит как что-то незаконченное.

Негативные отношения с соседями -- урегулированы.

С остальными изначально всё было корректно.

Однако, недавно довелось встретить человека, который вёл себя также как я в прошлом, до того как начал работать над собой. Это мне урок, прямо как в прошлое вернулся и на себя посмотрел со стороны, но что я должен понять из этого?

katusha

Кэйт, прекрасно понимаю твои обиды и Рыжик тебя правильно направляет своими вопросами-ответами. Просто прими то, что каждый человек поступает так, а не иначе по своим сугубо личным причинам и со стороны не всегда эти причины видны. Поверь у твоей мамы есть причины так относиться и поступать с тобой и эти причины не в тебе. просто будь благодарна за то, что она дала тебе самое главное - ЖИЗНЬ, а остальное ты можешь сама. Твоя мама дала тебе все, что смогла. И твоя зависимость кроется именно в этом обвинении мамы, в этой обиде. как только ты найдешь силы просто простить её и принять такую какая она есть, без всяких "но", твоя жизнь наладится и зависимости отпадут как ненужное.

BKate

Посетитель
Реакции
0
katusha, я просто считаю, что женщина, которая перепоручила воспитание своего ребенка с самого рождения свекрови, никогда не вникала в проблемы ребенка по жизни и интересовалась только результатом, в принципе не имеет право кого-либо обвинять в плохом воспитании своих детей. Вот и все.

katusha

BKate написал(а):
katusha, я просто считаю, что женщина, которая перепоручила воспитание своего ребенка с самого рождения свекрови, никогда не вникала в проблемы ребенка по жизни и интересовалась только результатом, в принципе не имеет право кого-либо обвинять в плохом воспитании своих детей. Вот и все.
Все правильно, вот и считай так. Но при этом не суди и не держи обиды на свою мать. Пойми, что у неё есть причины для такого поведения и для неё это единственно правильный выход в сложившейся ситуации. Отпусти ей все "грехи" в своем сердце. Наша гармония и благополучие зависит от энергии, которую мы берем от женщин по материнской линии (это я о дамах говорю сейчас)....мама, бабушка, прабабушка. Есть одно упражнение....сядь как тебе удобно, например в кровати....расслабься и представь, что за твоей спиной в ряд выстроились все женщины твоего рода, от мамы и до пра,пра,прабабушек, которых ты и не знаешь....и почувствуй как к тебе течет энергия от них.....сначала просто представь, а потом ты прямо физически это почувствуешь....Желательно делать это упражнение в течение месяца. Этой энергией ты можешь и должна пользоваться всегда и везде в своей жизни и все у тебя будет гут :mrgreen:
Не сочти это бредом. Это техника психотерапии.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
На наркоту никого не подсадил, хотя иногда давал некоторым людям пробовать разные вещества.

А вот с нематериальными вопросами:

Негативные отношения с родителями -- здесь ущерб был двухсторонний, можно успокоиться и не продолжать.

Негативные отношения с наркоманами -- проще было оборвать. Однако это висит как что-то незаконченное.

Негативные отношения с соседями -- урегулированы.

С остальными изначально всё было корректно.

Однако, недавно довелось встретить человека, который вёл себя также как я в прошлом, до того как начал работать над собой. Это мне урок, прямо как в прошлое вернулся и на себя посмотрел со стороны, но что я должен понять из этого?
Вот все правильно! Проанализировал себя прежнего, сделал выводы, и отпустил, забыл, простил. Главное простить самого себя за глупость и спокойно идти по жизни дальше, не таща хвост старых ошибок!!!

indigo

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Это работа над ошибками, в жизни всё возвращается, вот ты и встретил человека с поведением как в прошлом у тебя. У меня тоже есть такой человек, и он своим поведением "убивает" меня как я когда-то "убивала" близкого мне человека, такие люди необходимы, чтоб взглянуть на себя со стороны, на свои ошибки, и сто раз ещё заглянуть в себя и убедится, что ты действительно не такой, что это вырезано из тебя, а не дремлет где-нибудь, и всплывает при любом удобном случае.

Сверху