Книжная полка. Полезности.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Возникла мысль создать этакую книжную полочку поучительных книг, особенно полезных для вновь прибывших. Форумчане, просьба откликнуться и разместить здесь книги, статьи, которые считаете нужными для прочтения.
Начну, пожалуй, с книги Анатолия Некрасова «Путы материнской любви», неоднократно рекомендуемой на форуме.

Просто и доходчиво, на примерах из повседневной жизни показываются последствия избыточной материнской любви. Какие ошибки допускают матери в воспитании и как это отражается на жизни детей. Эту книгу желательно прочитать всем мамам, а также жёнам, чем раньше, тем лучше. Как сказано было в одном из отзывов о ней: «эту книгу нужно выдавать в роддоме всем мамочкам». От себя добавлю, что пожалуй и раньше.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Добавлю еще одну книгу: Свагито Р. Либермайстер "Корни любви. Семейные расстановки - от зависимости к свободе".
Из отзыва: "Автор просто и понятно объясняет как работают системные расстановки и что это такое.
Книга может быть полезна очень многим людям. Особенно тем, кто пытается понять почему в нашей жизни некоторые события и ситуации "просто случаются", а некоторые ни как "не идут".
Книга не заострена на проблемах зависимости-созависимости, но заставляет задуматься и вполне чётко даёт понять что мы не вышли из ниоткуда и что в нас действуют установки всей нашей семьи и что зачастую, невольно, мы им подчиняемся.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Очень хорошая тема, спасибо. Лично я обязательно прочту все и другим советую.

олька сибирь

Посетитель
Реакции
0
а кто знает что почитать, чтоб любовь к жизни проснулась, смысл жизни найти, себя понять. может кто читал такое? просто такой период сейчас - вообще ничего не надо.хочется просто наблюдать за происходящим со стороны.чтоб никто не трогал, как облако по небу плыть потихоньку....может кто нибудь понял мое состояние /zzz_048

Bereg

Посетитель
Реакции
1
Да все не то! Вы какую-нить книгу о том, как самому зависимому психику укрепить, к прежней жизни вернуться знаете? А то все про созависимых... Мне Лично интересны книги, где пишут о самих зависимых, а не об их семьях. Я больше ста дней уже неупотребляю, а жизнь веселая, с семьей, детьми, так и не возвращается! Хожу, как робот: работа-дом-работа. Вот и вся жизнь моя. Чувствую без наркоты праздники так и не вернутся никогда..

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Даже в мыслях не было. Тем более к Берегу.
Считаю, что литературу каждый выставляет свою.
А когда приходит наркоман и жалуется, что для него здесь ничего нет - это значит , другие наркоманы об этом не позаботились и ему самому и надо найти и выставить.

Bereg

Посетитель
Реакции
1
Я вчера у одного нарика слышала вот что : есть "чистота", а есть "выздоровление".
И просто "чистота" - это нифига не еще не "выздоровление". Это по твоей теме

Это все избитая до посинения игра слов! Слышал что-то подобное лет этак
десять назад! Потом, после выздоровления будет "чистое выздоровление",
Ну и так далее, со всеми остановками. Единственное отличие от Вашей вер
сии это просто прикол был, ну или анекдот какой, не помню уже.:) :) :) :)

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
"Синдром Мэрилин Монро"

У кого и почему возникает Синдром Мэрилин Монро
- Не пытались ли вы всю свою жизнь выйти замуж, но подходящий человек, не смотря на все ваши старания, на горизонте так и не появился?

- Не случалось ли вам надолго «застревать» в длительных отношениях с партнером, который делал вас несчастной?

- Нет ли у вас ощущения, что из всего многообразия мужчин вы, раз за разом, выбираете тех, от кого ничего хорошего ожидать не приходится: алкоголиков, любителей распускать руки, равнодушных, эмоционально холодных, ненадежных, недосягаемых, недоступных, унижающих ваше достоинство? И при этом вы напрочь не замечаете нормальных, достойных мужчин – они совершенно не трогают ваше сердце?

- Не доводилось ли вам ловить себя на том, что когда масса возможностей плывет прямо в руки, – вы, не чувствуя себя уверенной, пасуете и пропускаете их мимо?

- Не смотрите ли вы со страхом и отвращением в зеркало, хотя окружающие считают вас привлекательной?

- Не злоупотребляете ли вы алкоголем или едой?

Если на большинство этих вопросов вы дали утвердительные ответы, возможно, вы страдаете эмоциональным заболеванием, которому американки – психолог Элизабет Маккавой и писательница Сьюзен Израэльсон, дали название «Синдром Мэрилин Монро».

Корни такого поведения лежат в детстве. Ведь абсолютное большинство женщин – обладательниц синдрома Мэрилин Монро – выходцы из неблагополучных, дисфункциональных семей. Из семей, где родители были неспособны дарить детям безоговорочную любовь, не могли удовлетворить эмоциональные потребности маленького человека. И сегодняшняя, так отчаянно ищущая любви, столь неуверенная в себе женщина – не кто иная, как вчерашняя недолюбленная родителями маленькая девочка.

anamax

Посетитель
Реакции
4
Я бы с большой осторожностью читала книжки этого героя..Ошо имею ввиду.
Не надо забывать, что во многих странах его учение и действие его секты являются вне закона и запрещены как деструктивное учение.
По мне - так полный ахтунг.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Не спорю. Но зёрна есть. И самое любопытное, если прочесть вместе с Норвуд, найдётся много общего.

anamax

Посетитель
Реакции
4
Норвуда не читала-не знаю.
А вот учением Оши у меня одна подруга увлеклась чрезмерно. Ну и мне досталось...информации и попыток промыть мозги. Это ужас какой-то.
Ну, секта - она и в африке секта. Хотя многие считают иначе.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Ань, так может в этом и проблема, что чрезмерно? Так-то смотря что, кто видит, в т.ч. между строк почему-то. Так многие камасутру читают, а меж тем главное в ней далеко не позы или домострой, к примеру, в котором написано предостаточно об уважении к женщине/жене. Ты прочти, а потом скажешь. Я кстати, тоже не со всеми его выкладками и выводами согласна и принимаю.

anamax

Посетитель
Реакции
4
Так- так...чего там в камасутре между строк? :mrgreen:

Не, читать я его не буду. Зачем? Я по вероисповеданию православная, не бог уж весть какая - но стараюсь по мере сил. Если исходить из православия, то , что Ошо прилагает - самая что ни на есть ересь и сектантство. Зачем мне себя в искушение лишний раз вводить? Я человек мягкий и податливый - могу и поддаться :D А нафиг оно мне надо, у меня и так забот выше крыши)))
Как говорится - многие знания - многие беды..или как оно там.
В общем как-то так.
Медитацию, какую он предлагает, я не признаю, это точно не для меня. Я когда видео посмотрела с этим действом - мне как-то даже...не хорошо стало - какое-то жуткое зрелище. И хотя подруга моя говорит, что там так чудесно и прекрасно, всё уходит...ну его, пусть у других уходит. Люди так некрасиво выглядят в эти моменты, так дико и безобразно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Ну, это как бы... ежели хочешь знать "врага" в лицо, надобно его изучить. Как-то так.
Но вообще не настаиваю, каждый выбирает по себе. You&^

anamax

Посетитель
Реакции
4
Fevrallina":1j29hoih написал(а):
Ну, это как бы... ежели хочешь знать "врага" в лицо, надобно его изучить. Как-то так.
Но вообще не настаиваю, каждый выбирает по себе. You&^

А он мне лично не враг, вот если он ко мне домой бы пришел со всей своей пляшущей шоблой - тогда другое дело)))
а так - как-то ровно.
просто не по пути нам. Ну и просто хочу уточнить, что учение его деструктивное. Т.е разрушающее и без того наркотиками порушенную личность. А оно нам надо? Там же в сектах -то стоит только начать, потом топором не отмахаешся. СтОит ли начинать? практически как с наркотиками.
просто ахтунг типа - перед тем как читать надо точно для себя уяснить, что читаешь сектантскую лит-ру. А так м- да мне на него вообще ...какой он мне враг. У меня враг другой)))

en1966

Посетитель
Реакции
15
anamax":2v6j1gl9 написал(а):
Т.е разрушающее и без того наркотиками порушенную личность. А оно нам надо? Там же в сектах -то стоит только начать, потом топором не отмахаешся. СтОит ли начинать? практически как с наркотиками.
согласна. в сектах, как и с наркотиками существует принцип бесплатного сыра, или волшебной кнопки.
сперва завлекалочка в виде быстрого удовольствия, а потом ни удовольствия, ни спокойной жизни, ни здоровья, да и вообще жизнь хотят отнять..
человеку лозунг надо себе, наверное, на лбу написать - не хватай халяву.
между тем в вероисповеданиях присутствует и удовольствие, только потрудиться сперва надо. в православии, к примеру, это обожение, наполнение Святым духом.
Состояние не сравнится ни с каким состоянием ни под каким веществом .
Да и вообще, мне кажется, что все эта гадость и придумана то только для того, чтобы человек не пришел в то состояние истинного счастья.
Т.е. обманули: заменили на суррогат.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Каждая догма есть секта.
Цитата: "Любовь - это питание для души. Любовь для души - это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа."
Согласны ли с этим выражением?

anamax

Посетитель
Реакции
4
Далеко не каждая догма имеет сектантский подтекст. Вообще не каждая, даже редкая)))

Эта фраза хороша, хотя и я и её при желании могла бы оспорить - однако не буду :D .

Тут надо не на общие фразы смотреть, ведь любая секта прикрывается этими фразами в изобилии как панцирем. Надо зрить в корень, и отсекать то, что в корне своем имеет деструкцию. Те слухи и та аура типа свободы, раскрепощения по всем фронтам и прочее, что окружают это типа "учение" мне неприятны.

Движение хиппи имеет в своей основе что? Те же принципы любви, братства и единения и прочей херни. Я сама из этих - знаю все не понаслышке. А по сути движение это разлагает в человеке личность, движение это по сути приводит к гибели и, думаю, сейчас, видя финал этого всеобщего помешательства 60-х никто уже с этим делом не поспорит. Лично мне фигня данная до сих пор глубоко симпатична, так же как всеобщая любовь и братство и гомосексуальные и бисексуальные отношения и наркотики по сути своей))) Но, мне не по пути с этим со всем, меня это убивает, разлагает и приводит к гибели.
Так что...ноу комментс.

Сверху