Катя. Статьи и литература

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Какой вывод по этому можешь сделать? Опиши чувства, с самого начала, что думала и итог, поменяла ли ты отношение к себе, познакомилась с собой настоящей или как это было?
сначала было обидно очень и я думала что тут все просто хотят меня унизить, а потом поняла что я же реально так и выглядела, так и поступала. я когда трезвая была так же говорила о наркоманках. а потом на форуме так говорили обо мне и до меня со временем дошло, что я такая же мерзкая и противная. мне было стыдно когда я читала то что мне пишут и хотелось провалиться сквозь землю. а сейчас я чувствую себя лучше, понимаю что в момент употребления была не я. Но мне еще далеко до выздоровления, главное, что я понимаю какой я была в употреблении и не хочу такой больше быть
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть первая.
Статья 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Наркотики нельзя ничем заменить потому что кайф от наркотика не сравнить ни с чем и мозг не может найти аналогов. Ничто не может обеспечить мозгу такой резкий и большой ввыброс гормонов радости, поэтому пытаться чем то заменить наркотическую зависимоть бессмысленно. У наркомана в голове есть ниточки, которые подкрепляют рефлекс, и если их трогать во время употребления, то тяга будет постоянно, тк наркоман будет постоянно через эти ниточки вспоминать об употреблении и подкреплять рефлекс. Есть несколько вариантов того, чем пытаются заменить наркотики:
1.Алкоголь, марихуна и психиатрические таблетки.
Это все не даст того эффекта, который ждет мозг и это будет наталкивать на мысли об употреблении.
2.Спорт или здоровый образ жизни.
пока ваша память не забудет на физическом уровне кайф от наркотика(а на это уходит около 90 дней), даже не думайте получать какие-то лишние эндорфины и приводить свой организм в состояние счастья, тк это будет провоцировать на употребление.
3.Секс или любовь.
Секс не доставляет такого удовольствия как наркотик, а настоящюю любовь которая реально способна заменить все, потому что она настолько сильная - вряд ли можно найти на заказ.
4.Компьютерные игры.
Это бредовая затея тк это трата времени и тд. Радости тоже не принесет.
5.Мессианство.
Это не всегда помогает, потому что может попасться наркоман который шустро может оспорить все доводы и человек сорвется под его давлением.
Первое время можно смотреть хорошие фильмы и читать книги ( пока проходит лечение) а потом нужно идти на работу изарабатывать уважение в обществе. Приносите пользу родным, знакомым, покупайте себе красивые вещи, ездите в путешествия и только тогда обретете душевный комфорт.
Мое мнение: я пыталась заменить свое употребление алкоголем и травой, но это очень быстро приводило к срыву, тк я понимала что это вообще не то, что я хочу, меня бесило то что я не могу получить тех ощущений. А под алкоголем вообще было плевать что я бросать хотела.
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть первая.
Статья 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь.

Срыв и осознанное употребление это разные вещи. Срыв возможен только в том случае когда наркоман бросил, но у него осталась анозогнозия. Наркоманы могут думать, что они люди с большой силой воли и что бросить легко, значит можно и еще раз употребить. Они не поняли что рефлекс легко возобновляется. А когда наркоману все объяснили, он отлечился 3 месяца и у него пропала тяга, а он вышел и употребил - это уже осознанное употребление, он просто наплевал на тех, кто его тащил из болота. Если такое произошло надо гнать его на улицу, не верить его словам тк за время лечения он все понимал и сорвался намеренно. А анозогнозия не уходит именно по вине тех, кто взялся лечить наркомана. Потому что они дают слабину перед наркоманом, а он запоминает это. Бывает такое, что тяга не уходит, но это тоже по вине тех к то лечит, они могут перестараться и начать говорить о наркотиках все время. Если наркоман говорит что он боится сорваться тут два варианта : либо у него до сих пор есть тяга, либо он так подготавливает родных к своему срыву. Боятся срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно.Тяга и анозогнозия могут проявляться в течение 3 лет, это нормально. Нужно приготовиться к тому, что в эти периоды наркомана будет качать. Но разум должен предотвратить срыв при правильном лечении. Если срыв в этот период случается, он как правило не ведет к рецидиву, но якорит это воспоминание снова и срок возникновения компульсий увеличивается до 4-5 лет.Бывает такое только у тех, у кого были марафоны и ежедневная система несколько раз в день.
Мое мнение: когда пыталась сама завязать боялась любого упоминания о наркотиках тк была огромная тяга и анозогнозия, и я все время срывалась
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть первая.
Статья 152.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах.

В первом и втором случае виноваты в срыве жены, потому что они во время лечения допускали грубые ошибки, одна вообще неправильно все делала, наплевав на советы и инструкцию с форума, а потом полетела в Турцию с мужем, где он начал пить, хотя пить полгода нельзя категорически. ВТорая жена давала мужу пить алкоголь дома во время лечения и осталяла телефон ему, хотя это все тоже нельзя делать во время лечения наркомана.
В третьем случае жена не при чем, она все выполняла правильно и лечила мужа как написано в инструкции, и спустя 7 месяцев трезвости этот подлый человек просто начитался историй о срывав и решил тоже отдохнуть, украв карту жены и сбежав ночью. Он просто *******, которая наплевала на все. Это тот случай, когда поведение человека нельзя оправдывать наркоманией - он был уже трезв и его поступок не связан с зависимостью, он просто такой подлый человек по своей природе. На дурное поведение влиет дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения. Как и было у человека из третьего случая. Главное тут — корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить НАРКОМАНИЮ! Задача в лечении - перестроить мышление. Для этого в лечение включены рассказы и задания на нравственность. Если человек не психопат - все можно исправить.
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть первая.
Статья 153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления.

Мозг после наркотиков необходимо тренировать, прокачивать, формировать новые нейронные цепи.После употребления наркотиков сложно думать потому что наркоман привык все действия делать в измененном состоянии - с большим количеством адреналина. А когда адреналина нет, то мозг не может действовать так же и начинает "тупить". А еще потому что в момент употребления наркоман делал примерно одно и то же: поиск дозы - употребить - скрыть, и так по кругу. В этом случае можно пить только ноотропы. Они в связке с упражнениями помогут в восстановлении.
Упражнения:
1. Задействовать в течение дня другую руку (не ту которой пишете).
2.Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами.
3.Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Читайте по губам, по выражению лица.
4.Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были(выходить можно после 3-х месячной отсидки, разумеется). То есть, почаще создавайте для себя совершенно новые и непривычные условия и окружающую обстановку.
Так же необходимо читать художественную литературу. Читать можно все, кроме фентэзи.Еще мощный тренажер для мозга - это изложение по прочитанному тексту. пишите раз в день.
Еще можно заниматься медитациями.
Мое мнение:в употреблении заметила, что я как будто отупела. сложно было думать как все, что то читать, писать, делать. считаю, что чтение в принципе очень полезно, только я не делала этого в обычной жизни, рада, что тут прочитаю много всего.
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть первая.
Статья 154.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоманы не могут часто устроиться на работу из за того что у них проблемы со здоровьем и с внешним видом. У многих судимости. Они не могут получить санитарную книжку.
Куда не надо идти:
1.Ремонтные работы -там могут обмануть.
2.Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи.
3.Такси - многие таксисты наркоманы.
4.Риелторские агентства.
5.Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики.
Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца.
Вспомните, чем вы занимались до употребления и попробуйте возобносить это. Можно пойти СТО, там возможен карьерный рост. Оплата там ежедневная.И потом можно открыть свое. Можно пойти на стройку тем, у кого достаточно сил.Девушкам можно пойти на автозаправку, многие девушки "бавшие" налаживают там свою личную жизнь. И оплата там посменно. Так же можно пойти на автомойку. Так же хороший выриант это зароботок в интернете, можно научиться делать сайты и хорошо зарабатывать.
Мое мнение: я надеюсь вернуться на свою старую работу или, если не получится пойти работать в кофейню.
 

VaultBoy

1-й месяц курса
Регистрация
26 Окт 2021
Сообщения
330
Реакции
524
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

ANNET

Психолог-педагог
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2021
Сообщения
2,342
Реакции
3,513
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я не могу найти, помогите пожалуйста
Ты серьёзно? !!!! Что значит помогите? У родителей! Они и так все делает для твоего здоровья, а тебе лень посидеть лишнее 5 минут подумать?!
 

ANNET

Психолог-педагог
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2021
Сообщения
2,342
Реакции
3,513
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Твои родители работают! У тебя единственное сейчас занятие ичитать думать и ты не можешь справится?!
 

ANNET

Психолог-педагог
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2021
Сообщения
2,342
Реакции
3,513
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

ANNET

Психолог-педагог
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2021
Сообщения
2,342
Реакции
3,513
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 13. Часть первая.
Статья 154.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоманы не могут часто устроиться на работу из за того что у них проблемы со здоровьем и с внешним видом. У многих судимости. Они не могут получить санитарную книжку.
Куда не надо идти:
1.Ремонтные работы -там могут обмануть.
2.Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи.
3.Такси - многие таксисты наркоманы.
4.Риелторские агентства.
5.Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики.
Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца.
Вспомните, чем вы занимались до употребления и попробуйте возобносить это. Можно пойти СТО, там возможен карьерный рост. Оплата там ежедневная.И потом можно открыть свое. Можно пойти на стройку тем, у кого достаточно сил.Девушкам можно пойти на автозаправку, многие девушки "бавшие" налаживают там свою личную жизнь. И оплата там посменно. Так же можно пойти на автомойку. Так же хороший выриант это зароботок в интернете, можно научиться делать сайты и хорошо зарабатывать.
Мое мнение: я надеюсь вернуться на свою старую работу или, если не получится пойти работать в кофейню.
Какие еще варианты рассматриваешь?

чем тебе может быть опасно предыдущее рместо Работы?
 

ANNET

Психолог-педагог
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2021
Сообщения
2,342
Реакции
3,513
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 13. Часть первая.
Статья 152.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах.

В первом и втором случае виноваты в срыве жены, потому что они во время лечения допускали грубые ошибки, одна вообще неправильно все делала, наплевав на советы и инструкцию с форума, а потом полетела в Турцию с мужем, где он начал пить, хотя пить полгода нельзя категорически. ВТорая жена давала мужу пить алкоголь дома во время лечения и осталяла телефон ему, хотя это все тоже нельзя делать во время лечения наркомана.
В третьем случае жена не при чем, она все выполняла правильно и лечила мужа как написано в инструкции, и спустя 7 месяцев трезвости этот подлый человек просто начитался историй о срывав и решил тоже отдохнуть, украв карту жены и сбежав ночью. Он просто *******, которая наплевала на все. Это тот случай, когда поведение человека нельзя оправдывать наркоманией - он был уже трезв и его поступок не связан с зависимостью, он просто такой подлый человек по своей природе. На дурное поведение влиет дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения. Как и было у человека из третьего случая. Главное тут — корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить НАРКОМАНИЮ! Задача в лечении - перестроить мышление. Для этого в лечение включены рассказы и задания на нравственность. Если человек не психопат - все можно исправить.
Выведи, как отличить срыв от охеревария?
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Ты серьёзно? !!!! Что значит помогите? У родителей! Они и так все делает для твоего здоровья, а тебе лень посидеть лишнее 5 минут подумать?!
что такого в том, что я попросила помочь и не родителей а вообще кого нибудь? если в рассказе где одни отрицательные персонажи я не могу найти добродетелей? в этих рассказах их вообще никто не написал, и если что я сидела вчера и перечитывала все чтобы найти.
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Выведи, как отличить срыв от охеревария?
срыв это когда человек был неправильно вылечен или не до конца. охерел это когда его лечили правильно и у него уже нет анозонозии и тяги, а он пошел торчать потому что наплевал на всех и ему было равно, когда человек по природе своей с таким характером что ему все равно, эгоист и тд
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
А как ты определяешь кому далеко, а кому нет?
я не определяю за других. я за себя говорю, у меня еще есть тяга поэтому мне надо еще работаь и работать над своим мышлением, над нравственностью
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Какие еще варианты рассматриваешь?

чем тебе может быть опасно предыдущее рместо Работы?
тем что это отголосок прошлой жизни и там есть алкоголь, люди там тусуются и пьют. я не рассматриваю никакие варианты, которые не относятся к общепиту потому что это моя цель в жизни. значит это будут просто места где нет тусовок, кафе, семейные рестораны, кофейни и тд
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть вторая.
Чехов "Загадочная натура".
Дама:
девушка очень манерная, ведет себя театрально. Она в печали. Девушка вышла замуж за богатого старика. Все время она говорит как хотела бы жить, как она хотела прекрасной жизни, но не могла жить так. Она ждала смерти мужа, и когда это произошло она вышла замуж за другого богатого старика, жалуется на то что не может жить как хочет. Она пытается выставить себя жертвой.
Вольдемар: льстит даме, пытается добиться ее расположения.
Рассказ о том, как некоторые девушки в погоне за деньгами готовы на все. Они выходят замуж за старых богатых мужчин и живут с ними ради денег.
Пороки: меркантильность, алчность.
Добродетели: не могу найти, может быть чуткость писателя, но не уверена что он искренне хотел узнать эту девушку.
 

Катрина

1-й месяц курса
Регистрация
29 Окт 2021
Сообщения
1,188
Реакции
529
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Бросил
24.10.2021
Урок 13. Часть вторая.
Чехов "Cмерть чиновника".
Червяков:
человек придал большое значение ситуации, которая произошла. Он так боялся, что его неправильно поймут, что на него обиделсь, что буквально достал генерала. Думаю, тут еще дело в том, что он чихнул на генерала, а если бы это был человек звания ниже или вообще без него, то Червяков так не переживал бы.
Генерал: не придал большого значения произошедшему и не понимал, почему за ним несколько дней подряд ходил Червяков, можно было и правда подумать, что он просто издевается над ним, и конечно он ему в конце уже надоел.

Рассказ говорит от том, как некоторые люди сильно переживают некоторые ситуации, начинают загоняться из за пустяков и портят эти свои нервы и нервы других людей.
Пороки: мнительность, назойливость.
Добродетели: вежливость, не знаю как сказать, когда генерал не стал кричать когда это произошло, спокойствие, терпимость.
 

VaultBoy

1-й месяц курса
Регистрация
26 Окт 2021
Сообщения
330
Реакции
524
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Сверху