not_a_blonde
Посетитель
- Реакции
- 0
Привет. может не в той теме пишу, если что, модераторы перенесите. Это моя история. Я начала принимать наркотики в 90 ые, еще подростком, мне было 15 лет. Наверное у меня не было выбора, моя старшая сестра была наркоманкой, все ее и мои друзья торчали. Меня это не пугало, я думала, что сильная, у меня есть сила воли и все такое.., справлюсь и не сторчусь как они, но.. сторчалась. Через пол года уже была система, варилось стаканами, (солома), потом черняшка, героин.. Были просветления, ложилась в наркологические больницы, но на долго не хватало, возвращалась к сестре и друзьям, все начиналось заново. Потом узнала, что у меня гепатит С. Это был 96 год, заразы этой было мало, по крайней мере в нашем городе. Начала задумываться о жизни, что не мое, хочу как все... В один из просветов родила дочь, думала ребенок поможет поставить окончательную точку, в то время это было самое долгое воздержание от кайфа, но на долго меня не хватило, начало снова торчать. Не буду описывать все "прелести" той жизни, многие знают и сами это все пережили. Три раза сидела в тюрьме, последний раз 4 года. Может срок без наркотиков прошел большой, может повзрослела за то время, но с того дня, как посадили и по сей день (дома я с конца 2007года), к наркотикам больше не возвращалась. Теперь о причине, что привела меня на этот сайт.. дочь. Моей девочки сейчас 13 лет, кое как мне удавалось хранить в тайне и мои отсидки, и то, что когда то я была наркоманкой.. пока не нашлись "добрые люди" и не открыли ей правды. Я не знаю, может по ограниченности своего ума, может еще какие причины послужили им для рассказа ей "всей правды".. у меня нет ответа на этот вопрос, да уже и не изменить ничего, но теперь есть масса проблем. Девочка начала думать, что подумаешь, наркотики.. мамка вон торчала и ничего, бросила, молодая до сих пор, справляется со всем, и она так сможет. Юношеский максимализм. Не сможет. Я не хочу, что бы мой ребенок прошел мой путь. Как объяснить ей, что не всем удается, как я, что большинство моих друзей и знакомых (в том числе и ее отец) давно на кладбище и до сих пор умирают, даже если и не торчат, от СПИДа.. Как уберечь ее я не знаю. Сейчас еще больше разной дряни, которую я и определить то не смогу. Теперь я понимаю и переживаю то, что когда то пережила моя мама и ничего не могу сделать как когда то она не смогла..