катастрофа...............

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
Привет. может не в той теме пишу, если что, модераторы перенесите. Это моя история. Я начала принимать наркотики в 90 ые, еще подростком, мне было 15 лет. Наверное у меня не было выбора, моя старшая сестра была наркоманкой, все ее и мои друзья торчали. Меня это не пугало, я думала, что сильная, у меня есть сила воли и все такое.., справлюсь и не сторчусь как они, но.. сторчалась. Через пол года уже была система, варилось стаканами, (солома), потом черняшка, героин.. Были просветления, ложилась в наркологические больницы, но на долго не хватало, возвращалась к сестре и друзьям, все начиналось заново. Потом узнала, что у меня гепатит С. Это был 96 год, заразы этой было мало, по крайней мере в нашем городе. Начала задумываться о жизни, что не мое, хочу как все... В один из просветов родила дочь, думала ребенок поможет поставить окончательную точку, в то время это было самое долгое воздержание от кайфа, но на долго меня не хватило, начало снова торчать. Не буду описывать все "прелести" той жизни, многие знают и сами это все пережили. Три раза сидела в тюрьме, последний раз 4 года. Может срок без наркотиков прошел большой, может повзрослела за то время, но с того дня, как посадили и по сей день (дома я с конца 2007года), к наркотикам больше не возвращалась. Теперь о причине, что привела меня на этот сайт.. дочь. Моей девочки сейчас 13 лет, кое как мне удавалось хранить в тайне и мои отсидки, и то, что когда то я была наркоманкой.. пока не нашлись "добрые люди" и не открыли ей правды. Я не знаю, может по ограниченности своего ума, может еще какие причины послужили им для рассказа ей "всей правды".. у меня нет ответа на этот вопрос, да уже и не изменить ничего, но теперь есть масса проблем. Девочка начала думать, что подумаешь, наркотики.. мамка вон торчала и ничего, бросила, молодая до сих пор, справляется со всем, и она так сможет. Юношеский максимализм. Не сможет. Я не хочу, что бы мой ребенок прошел мой путь. Как объяснить ей, что не всем удается, как я, что большинство моих друзей и знакомых (в том числе и ее отец) давно на кладбище и до сих пор умирают, даже если и не торчат, от СПИДа.. Как уберечь ее я не знаю. Сейчас еще больше разной дряни, которую я и определить то не смогу. Теперь я понимаю и переживаю то, что когда то пережила моя мама и ничего не могу сделать как когда то она не смогла..

nikko

Посетитель
Реакции
1
not_a_blonde
Я от души тебе сочувствую.
not_a_blonde написал(а):
Девочка начала думать, что подумаешь, наркотики.. мамка вон торчала и ничего, бросила, молодая до сих пор, справляется со всем, и она так сможет.
Так она только начала об этом думать или уже во всю практикует? Если просто болтает языком, то мстит, конечно, хочет позлить.А Вот если принялась за дело, это катастрофа, not_a_blonde, мне очень жаль, но это будет, видимо, тот случай, когда дети отвечают за грехи своих родителей и, когда яблоко от яблони...
not_a_blonde написал(а):
Сейчас еще больше разной дряни, которую я и определить то не смогу.
Тест из аптеки сможет.
not_a_blonde написал(а):
Теперь я понимаю и переживаю то, что когда то пережила моя мама и ничего не могу сделать как когда то она не смогла..
Без комментариев.

Ива, прошу!!!Нужно перенести эту тему в родительский уголок, ей там самое место, пусть сумасшедшие мамаши почитают, может кто очухается, да и Валерии полезно, с ее ИМХО на мнение общества и разговоры!!!

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
nikko
Думаю пока мстит. Бумеранг

Бублик

Посетитель
Реакции
4
2 not_a_blonde - полностью поддерживаю совет Катюхи. Мне кажется самое время откровенного разговора с дочкой, в том числе и объяснения почему ты все это время хранила свою зависимость и отсидки в тайне от нее (пыталась уберечь и от злых языков и от "знакомства", пусть и на словах, с дрянью) . Сейчас, как никогда, благоприятные обстоятельства для того, чтоб объяснить своему ребенку, как это зло "порвало" твою жизнь, что ты любишь ее и не хочешь всего этого дерьма для нее (если в двух словах).

&&&ИВА****

Бублик написал(а):
полностью поддерживаю совет Катюхи. М
простите .....Катин пост остался там почему то................приношу извинения........я его отметила ,а он не перенесся :sad: :sad: а один пост перенести сайт не позволяет...............not_a_blonde
я тебя почувствовала,когда тебе про аву написала..............я очень тебя понимаю..........у меня сын....22 года ........видел мой торчь во всех его проявлениях.........как барыжила все годы употребления.......как меня принимали......как ОМОН залетал......ну ты понимаешь........................ему тогда было 13 лет..................ПОЛНОЕ ОТРИЦАНИЕ НАРКОТИКОВ....есть всякие другие пробелмы,но пока сидела 5 лет был рядом............все свиданки и КС и ДС..........любит,простил..............А тебе надо с дочерью поговорить откровенно...полностью раскрыться.........твоя ошибка в том что ты замалчивала................если б она знала все.......все было б по другому...ИМХО.............

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Откровенность и искренность. Ведь как сейчас воспринимает эту ситуацию дочь(могу конечно ошибиться) "вот мол меня всё это время обманывали и кто?! мама!!! строила понимаешь из себя...а оказалось то ,что рыльце в пушку" злится она на вас, хоть и не осознаёт это.Потом опять же её максимализм-это ведь не какой-то конкретный максимализм, по отношению к наркоте, это максимализм -вообще, по отношению к жизни...
Я думаю можно попробовать поговорить искренне через, что вам пришлось пройти-не смакуя тему употребления(этим пусть занимаются режиссёры всяких угарных фильмов о наркоте), а лишь перечисляя те счета, что вам выставило знакомство с наркотиком-годы заключения, смерть отца девочки...
Знаете мир ведь вообще таит в себе много опасностей, но если своими страхами не с кем поделиться это вообще трындец, если дома , в семье нет доверия, искренности, уверенности , что тебя поймут-то жизнь и вовсе не в радость...Подростковый возраст -это тааакой взрыв! помнят все думаю...если вам кажется , что сейчас вы повторяете историю, что произошла в вашей семье прежде, только теперь сменили роль- подумайте о том, что бы вы хотели услышать от своей мамы, чтобы из сказанного, сделанного ею могло бы вас заставить призадуматься? может это и стоит сказать своей дочери?

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Катя оказывается всё уже расписала...увидела в другой теме...ну вобщем повторение(это я про свой текст) мать учения :roll:

nikko

Посетитель
Реакции
1
Бублик написал(а):
полностью поддерживаю совет Катюхи. Мне кажется самое время откровенного разговора с дочкой, в том числе и объяснения почему ты все это время хранила свою зависимость и отсидки в тайне от нее
А я не полностью. В письме очень мало рассказано про девочку, вообще про ситуацию в целом, одно прошлое автора. Искренность и душевность,это конечно хорошо, но не всегда помогает,чтобы советовать откровенный разговор, нужно иметь четкое представление о характере девочки, можно ли ее назвать трудным подростком, бывает ли в "плохих" компаниях и т. д. С дочей, которая в тринадцать лет, шляется по ночам и посылает маму на х..й, задушевный разговор бессмыслен,нужны будут срочные меры , а если девчонка нормальная, просто со злости и обиды кричит, -ты врала, ты наркоманка, а я тоже буду!!!!!!!!, а после, просто попугивает маму, увидев реакцию и ужас на лице,с такой нужно разговаривать душевно, ласково и откровенно.

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
. С дочей, которая в тринадцать лет, шляется по ночам и посылает маму на х..й, задушевный разговор бессмыслен,нужны будут срочные меры]
Я по всякому пыталась разговаривать, и объясняла все и причины и примеры, слушает, соглашается, на улицу выходит и забывает все. Иногда впечатление создается, что ребенок таким образом просто оправдывает свое поведение, нежелание учиться и вообще что либо делать. Наркотиков она не принимает, я с подругами ее дружу некоторыми, поговорила по душам, но неначевания дома уже имеют хронический характер. Так же и школа, одни прогулы, хотя тот год даже троек не было. Попадет в компанию и поздно будет. Я не знаю, где она ночует, "друзья" у нее от 20 и до моих ровесников. Вот это страшно. Мне приходится регулярно в розыск подавать, уже как на дуру смотрят, но я обязана это делать, ей всего ведь 13 лет. Посылать она меня не посылает, а вот бабушку, учителей может послать. И то я думаю, что побаивается меня, это сдерживает, а то б и послала.

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
Бублик написал(а):
2 not_a_blonde - полностью поддерживаю совет Катюхи. Мне кажется самое время откровенного разговора с дочкой, в том числе и объяснения почему ты все это время хранила свою зависимость и отсидки в тайне от нее (пыталась уберечь и от злых языков и от "знакомства", пусть и на словах, с дрянью) . Сейчас, как никогда, благоприятные обстоятельства для того, чтоб объяснить своему ребенку, как это зло "порвало" твою жизнь, что ты любишь ее и не хочешь всего этого дерьма для нее (если в двух словах).
Думаешь не говорила и не объясняла? Все это уже пройдено не раз, и беседы, и последствия.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
not_a_blonde
Мои родаки когда совсем отчаялись просто стали меня не замечать..мол прокормим до 18ти,а там как знаешь..иди куда хочешь.Сдохнешь - так сдохнешь...выживешь ну и ладно.
Отчетливо помню тот момент,когда после очередной мутки в голове моей поселилась мысль,что кроме тех людей,что сидят дома и волнуются никого нет..и вторых родителей никогда не будет.А теперь и им по-барабану...
Вот это состояние отчужденности,когда ты...не одинок,когда ты просто ОДИН..на самом деле было страшным.Потому что если загнешься - о тебе никто и не вспомнит по сути...и когда тебе холодно от того что в лицо дует метель,а ноги онемели и ты еле передвигаешься..все тело колбасит и вот вот упадешь..никого не волнует где и как ты будешь спать.
Вообщем..может просто стоит дать понять,что погоня за ее пониманием не будет продолжаться вечно?До тех пор пока со мной пытались поговорить,выражали эмоции и хоть какую-то заинтересованность - создавалось впечатление,что так будет всегда.Можно было протестовать и играть в войну с родителями,но когда они отказываются играть и просто принимают обстоятельства как есть,играть становится не с кем..и обвинять становится некого..И ты остаешься один на едине с собой.Никому ненужный.Тут то и понимаешь что и по чем.

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
Gematogen
Меня мама никогда не искала и когда мне было 15 лет, да и раньше тоже, жила своей жизнью, мужика себе нашла и все такое. Она переживать стала когда я уже на системе была и когда по тюрьмам пришлось таскаться, но поделать уже ничего не могла, хоть и старалась. Я вот думаю, что может, если б искала, то не было той жизни, что у меня была, да теперь уже поздно говорить если бы да кабы.. Свою дочь я искала по несколько суток, все хаты местные обходила за ночь, жути на хозяев нагоняла, что бы не пускали. Больше не ищу, уходит, подаю в розыск.. А потом по мусарням на такси ее вожу, что бы объяснения давать, потому что своим ходом она отказывается ехать. И толку что? Позавчера ездили, объяснялись, что нашлась, вчера вечером она ушла в магазин и до сих пор нету. Можно забить, не искать, но лучше ли от этого будет? Сейчас подруга у нее новая, 18 лет, с тюрьмы вышла, за кражи до суда на централе сидела..

katusha

not_a_blonde
Мне кажется в глубине души твоей доче очень больно. Больно от того, что много времени ты провела не с ней (возможно, когда очень была ей нужна). Теперь она неосознанно пытается причинить боль тебе.
И я За совет Гематогенки.

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
katusha
а мне кажется, ей мое прошлое, как аргумент, что б свое поведение оправдать и что бы ее пожалели. Типа бедная девочка, мамка наркоманка, а она бедолажка любви недополучила. Ее подруги некоторые, которые в курсе проблемы нашей, и у которых родители похлеще меня будут, не мстят мамашам, которые с голой жопой на диване в распиздень валяются и мужиков табунами водят, домой во время приходят и мамаш своих невменяемых слушают! А ей, дуре, завидуют. Моя дочечка меня ни пьяной, ни невменяемой не видела, и мужиков я не вожу, да и сказала она мне про мою прошлую жизнь раз один, когда я ее отчитывала за шляния и неночевания дома. Что бы наказания избежать. Конечно, кто рассказал ей твари порядочные, и ух..! костьми лягу, но рот закрою, пожалеют, что ваще его открывали, но чем больше я наблюдаю ее поведение, тем больше убеждаюсь, что это козырь в ее руках и не более того. Вы уж конечно извините за резкость, но я сама такая же была и на сквозь ее вижу. Конечно меня гложет комплекс вины, именно он не дает здраво на ситуацию смотреть и правильные действия предпринимать

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Мне кажется в глубине души твоей доче очень больно. Больно от того, что много времени ты провела не с ней (возможно, когда очень была ей нужна). Теперь она неосознанно пытается причинить боль тебе.

Или наоборот слишком много времени и заботы.Мои родители всегда тряслись надо мной..мол туда не ходи..то не делай..с теми не общайся.И в конечном счете мне уже из принципа хотелось сделать все поперек,что бы меня оставили в покое.Если прихожу трезвая домой - у тебя глаза обдолбанные..посмотри на себя и т.д.Все вокруг принимаю,а ты правельный,спортом занимаешься..не пьешь не куришь..и тебя еще обвиняют и подозревают в чем-то,о чем ты даже и не думал.Тогда появляется позиция - "Раз так,то ругайте уж за дело.Пойду сотворю все что только можно")))
Так что черезмерная бдительность и забота может наоборот провоцировать.Появляется своего рода внутренний протест против всего этого.

что может, если б искала, то не было той жизни, что у меня была, да теперь уже поздно говорить если бы да кабы..

Если человек в чем то убежен или чего то хочет,то его ничего не разубедит или не остановит,если он этого не сделает САМ.Темболее в таком возрасте,когда море по колено,ты молод,красив и здоров,да и жизнь вся впереди.Когда меня искали,это мной воспринималось лишь как очередной вызов.Очередной ход на шахматной доске против меня.Не хочу всех по себе судить,но ... большинство именно так и реагирует.Озлобленно..ведь я самый умный,а вы тут мне как жить указываете!))

Нужно вызвать чувство вины у человека.Зараждающаяся внутренняя агрессия провоцирует на рискованные и необдуманные поступки против соперника(в данном случае родители)...а вот когда в ответ на твои ходы последовало бездействие-ты приходишь домой и понимаешь,что из за тебя пару ночей не спали,что из за тебя все успокоительные в доме выпиты,что ты этакая ******* и недочеловек...а они тихонько молчат от отчаяния и про себя тебя похоронили как свое дитя(Это самое страшное наказание)Лучше уж побили бы.

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
..а вот когда в ответ на твои ходы последовало бездействие-ты приходишь домой и понимаешь,что из за тебя пару ночей не спали,что из за тебя все успокоительные в доме выпиты,что ты этакая ******* и недочеловек...
И так я тоже делала

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
not_a_blonde
неужели безрезультатно?Дави на жалость...самое страшное - слезы матери.Или у меня просто психоэмоциональная травма такая с детства была...все люди разные как никак.
Но разговоры ни к чему не приведут(можно сидеть кивать головой,мол все понятно,никогда такого больше не будет,но делать по свойму)
Скандалы лишь озлобят.Темболее рукоприкладство.(Мне потом страшно дома было с отчимом оставаться..было реальное ощущение что с ножом на меня набросится)
Беготня за ней будешь лишь внушать чувство того,что что бы не случилось мама спасет,мама вытащит,мама меня ждет и все простит.Но не бывает такП.усть человек поймет,что у тебя не железные нервы и продолжаться вечно это не будет.Раз действует - пусть отвечает за поступки.
Мне понадобилось долгое время понять,что по чем...несмотря на то,что родители жили со мной как просто человеком которого они кормят пол года..но несмотря на этого дошла таки.Не сдавайся.Рано или поздно поймет,что кроме тебя у нее никого нет по сути.А "друзья"..нучнуться проблемы если,проявят всю свою "добрую" сущность.К кому побежит?К тебе!

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
Gematogen
Да, перечитала твое сообщение еще раз, наверное черезмерная опека в моем случае, не за чем с нее пылинки сдувать. Я то все вину свою загладить хотела, на тебе то, вот тебе се.. и бабулька кстати тоже. Но это вообще отдельный разговор, она походу кайф ловит сейчас, носом меня тыкая, что мол себя вспомни, еще хуже была. Кстати делает она это при ней, при дочи моей. Попробую не опекать больше, не искать, не показывать, что переживаю за нее, может так дойдет. Пусть катится по наклонной, один фиг не сделаю ничего я, по крайней мере пока. А если будет думать, что мне пофигу, то и мстить не за чем будет

not_a_blonde

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
not_a_blonde
неужели безрезультатно?Дави на жалость...самое страшное - слезы матери.
Она это как мою слабость восприняла и подругам хвасталась, что за пояс меня заткнула

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
not_a_blonde
Но это вообще отдельный разговор, она походу кайф ловит сейчас, носом меня тыкая, что мол себя вспомни, еще хуже была. Кстати делает она это при ней, при дочи моей.
..а если поговорить с матерью?Просто получается что даже если ты будешь гнуть свою линию,то дочь будет ощущать за спиной страховку со стороны бабушки,которая получается чуть ли не поощаряет ее действия.Это не есть хорошо.Тут нужен комплексный подход.
Она это как мою слабость восприняла и подругам хвасталась, что за пояс меня заткнула
ry постарайся не предевать этим словам большое значение..Тут свою роль сыграл юношеский максимализм.Мол я такой непобедимый и ничего меня не трогает.А признать тот факт,что все же это трогает и задевает порой и самому себе сложно,ведь это получается признание своей слабости.

Сверху