как сказать "НЕТ" ?

Александр7474

Посетитель
Реакции
0
Люди добрые посоветуйте как перебороть себя психологически . Проблема в том что я употреблял с 1996 года опий, бросал на сухую несколько раз. Потом пошёл героин 2000года. Итог меня закрыли на 4года (срок). И вот я освободился думая что всё с прошлым , стал забывать про эту заразу . НО как бывает в большенстве случаев , встретил знакомого и началось . 1 раз в неделю героином и это одна беда . Старался плотно не присесть . И вот попробовал не давно скорость (соль). Как то не понял кайфа . Потом ещё раза 4 с интервалом в неделю . И самое страшное , что мне психологически сильно загорелось уколоться , хотя был перерыв дней 6 . И понимаю что не надо , а эта мысль так и лезет в голову . НЕ хочу в это болото опять !!!!!! ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте как мне перебороть эти дурные мысли ? говорят пиво пить . и тому подобное . Но этим наверное ЭТИ мысли не отгонишь только хуже наверное будет ? Заранее БЛАГОДАРЕН за дельный-спасительный совет !!!

света572

Посетитель
Реакции
6
Александр7474 написал(а):
Люди добрые посоветуйте как перебороть себя психологически . Проблема в том что я употреблял с 1996 года опий, бросал на сухую несколько раз. Потом пошёл героин 2000года. Итог меня закрыли на 4года (срок). И вот я освободился думая что всё с прошлым , стал забывать про эту заразу . НО как бывает в большенстве случаев , встретил знакомого и началось . 1 раз в неделю героином и это одна беда . Старался плотно не присесть . И вот попробовал не давно скорость (соль). Как то не понял кайфа . Потом ещё раза 4 с интервалом в неделю . И самое страшное , что мне психологически сильно загорелось уколоться , хотя был перерыв дней 6 . И понимаю что не надо , а эта мысль так и лезет в голову . НЕ хочу в это болото опять !!!!!! ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте как мне перебороть эти дурные мысли ? говорят пиво пить . и тому подобное . Но этим наверное ЭТИ мысли не отгонишь только хуже наверное будет ? Заранее БЛАГОДАРЕН за дельный-спасительный совет !!!
А что ты,Саша,пробовал?Лечиться или реабилитироваться--как?)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Александр7474

Посетитель
Реакции
0
нет не пробовал не лечиться не реабилитироваться. хочу сам на силе воли если смогу

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
Ты же уважаемый, опытный, опиатный, при этом наркоман со стажем..С Ханки начинал..знаешь всю эту романтику 90-х..С Аристократами времен тех знаком был))..Что это тебя в эту помойку малолетнюю потянуло? Прошли твои времена..наркотические..другие интересы ведь должны быть?..Смирись..) Знаю я ребят 40-летних..после лагерей вернувшихся к Героину..недолго правда кайфуют, сажают быстро сейчас..Подсунь им Соль - порвут, из-под земли найдя..)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
конечно, самый лучший способ,это цент реабилитации. ну раз, ну два переломаешся,физическая зависимость, это малость, но в голове то останется, это хорошо если не напомнит о себе, что с тобою уже произошло.

alyona

Посетитель
Реакции
0
нет не пробовал не лечиться не реабилитироваться. хочу сам на силе воли если смогу
Привет, Саш!
Мне вот тоже казалось, что реабилитация не нужна мне, пока я вроде как в систему еще не вернулась. Сложно понять, что все уже очень серьезно, когда со стороны кажется что все еще нормально...
К сожалению, когда понимание пришло, уже слишком много потеряно...
Ну а как с тягой справляться? Если самому, "на силе воли"? Я тебе расскажу, что мне помогало. Во-первых, нужно что-то делать еще до того, как мысль непосредственно о наркотиках появилась. Т.е. не допускать ее. Есть такое "Правило HALT". Нельзя быть голодным, злым, одиноким и уставшим. Потому что все эти состояния к тяге приводят наркоманов. Поэтому нужно жизнь свою так организовать, чтобы этих состояний избегать. Как это сделать именно в твоей жизни - ты лучше всех знаешь. Ну а если все-таки мысль появилась, а на первых порах трезвости рано или поздно она появится, я всегда вспоминаю фразу одного консультанта - думай об этом не больше 5 секунд. Т.е. нужно срочно переключиться. Подумать о том, что для тебя ценно, чего ты от жизни хочешь, представить себе свою цель во всех красках... это в мыслях. Главное саму мысль о наркотиках не развивать, потому что мой например больной мозг разовьет ее однозначно до употребления. Ну и важно после переключения в мыслях, на уровне действий тоже переключиться. Опять же, каждому свое - я в душ иду, звоню кому-нибудь, пол мыть начинаю, маникюр делать, да хоть кошку гладить - от обстоятельств зависит. Можно помолиться. Главное - делать! И все - нет тяги!!!
Саш, держись! Возможно все! Главное захотеть и, в соответствии со своим желанием, действовать - и все у тебя получится! Удачи!

alyona

Посетитель
Реакции
0
Ну да, про пиво - это полная чушь конечно... Выпьешь - сорвешься еще быстрее! Я в этом убеждена...

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
alyona написал(а):
Ну да, про пиво - это полная чушь конечно... Выпьешь - сорвешься еще быстрее! Я в этом убеждена...
Все правильно, алкоголь вообще делает человека, еще менее способным адекватно оценивать ситуацию.

sp

Посетитель
Реакции
6
Быстрый кайф за такое время может сформировать только психологическую зависимость. А бороться с этим просто: пришла глупая идея употребить -- не делаешь этого. Просто сидишь и не делаешь этого, не бежишь за наркотой и не употребляешь, пережидаешь когда это пройдёт. И оно пройдёт.

А мысли эти из головы гнать не надо, лучше на них вообще не концентрироваться. Можно занять себя каким-нибудь делом, желательно таким чтобы увлекало не меньше наркоты.

p.s. недавно в разговоре с одним человеком я заявил, что наркотики и психоактивные вещества -- не самые нужные вещи на данный момент, после чего поймал себя на мысли, что наркозависимый так размышлять не может и задумался кто я после этого...

sp

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
наркоман всегда приходит к наркотику своего выбора, ну в 95 процентах случаев.

В данном случае товарищ не вернулся к наркотику своего выбора, а перескочил на другой, с медленных на скорость.

Алексей UA написал(а):
иди к психологу, на группы АН, но лучше в центр, что бы научиться делать на трезвую все то, что ты не умеешь делать без наркотика.

Для того чтобы это научиться делать на трезвую, нужно просто делать на трезвую и привыкать, или я что-то не совсем понимаю?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
А мысли эти из головы гнать не надо, лучше на них вообще не концентрироваться.

Я вот тоже заметила, что если не обращать внимания на всякие глупые мысли, намного легче переждать пока все пройдет! А если начать все разбирать и анализировать, еще хуже станет!

sp написал(а):
задумался кто я после этого...

Человек, не считающий психоактивные вещества необходимостью! То есть человек не зависимый!!!)) :mrgreen:

Алексей UA написал(а):
что бы научиться делать на трезвую все то, что ты не умеешь делать без наркотика.

Делать то можно все! Мне кажется скорее научится осознанно делать без наркотика, и научится получать удовольствие от этого! И смысл какой-то находить в этом всем! Или я ошибаюсь???

sp

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
sp написал(а):
А мысли эти из головы гнать не надо, лучше на них вообще не концентрироваться.
Я вот тоже заметила, что если не обращать внимания на всякие глупые мысли, намного легче переждать пока все пройдет! А если начать все разбирать и анализировать, еще хуже станет!

Разбирать надо то что вызывает такие позывы совершить какую-нибудь глупость, а не содержание конкретных глупостей.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
задумался кто я после этого...
Человек, не считающий психоактивные вещества необходимостью! То есть человек не зависимый!!!)) :mrgreen:

А разве такое может быть? :D

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Разбирать надо то что вызывает такие позывы совершить какую-нибудь глупость, а не содержание конкретных глупостей.

Вот тут согласна! мне кстати твой совет выяснять причину очень полезным оказался!!!!!

sp написал(а):
А разве такое может быть? :D

Так не может быть)) Но, все бывает... :mrgreen: