Как повлиять на сына?

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Хочу спросить у вас совет, так как сама не справлюсь....Сыну в декабре будет 17. Периодически получается у меня, хоть не совсем и хорошо, читать в вк его переписки. Проблема, что он покуривает травку, называет это "шишки","химка". Раза 4 я не выдерживала, устраивала скандалы, показывала переписку. В училище тоже есть такие, он просит иногда, чтоб кто-то откуда-то принес и продал ему. Очень много рассказывала ему историй, приводила примеры, он сам знает некоторых, которые умерли. Мой настоящий муж имел отношение к наркотикам в молодости, чудом остался жив, он тоже ему все рассказывал. Вот и сегодня я опять засекла его переписку, что он просит пол коробка, чтоб принесли к выходным......меня всю трусит, я не пойму, как мне поступить, что мне делать????? Подскажите мне, пж. Знаю, что делаю не правильно, что читаю его переписки, но я так боюсь его потерять. В семье пьянок не было, можно сказать и курилок тоже. Муж бросил нас, я ездила на заработки, он был с моей мамой, она работала врачом, старалась воспитывать правильно. Плохому его точно ни кто не учил. Подскажите, как мне поступить? К выходным он приедет домой, возможно, к выходным и хочет прикупить....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
курит точно не спайс?
у вас ярко выраженная созависимость.
почитайте ветки жен наркоманов и в целом родительский уголок.
там очень много полезной инфы,которая позволит вам все понять и начать исправляться.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
да, вчера читала здесь и познакомилась с новым термином, "созависимость". Я просто очень люблю его, это единственный смысл моей жизни и встревожена очень, потому,что знаю, чем кончается такое неоднократное начало. про слово "спайс" тоже узнала из его переписок, но, думаю, до такого не дошло, как-то поверхностно переписка шла. а вообще все началось год назад, так что стаж уже есть. как только почитала впервые- и плакала, обьясняла ему, вторые разы- ругала,угрожала. вобщем именно так была фраза "Дим, мне нужна половина шишек", тот что-то не очень отреагировал, тогда мой пишет "а химло?". Ну и в конечном итоге договорились, что тот поднесет ему. Мой попросил к выходным, а на выходные приедет домой. Так что это или для кого-то или сам решил повеселиться.
Я ночь, можно сказать, не спала. Как его встречать? Хочу просто морду набить (от бессилия), забрать телефон, карточку, денег не давать и рассказать в училище, выдать всех, там фигурировало 3 чел. с моим.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Как правило, если есть "единственный" смысл - туда и приходится удар.
Прочтите и посмотрите больше об этом состоянии - созависимость. Плакать, ругать, угрожать, тем более бить морду - бессмысленно. К сожалению, ваши сверхконтроль и сверхопека создали ситуацию из которой ваш сын отчаянно хочет вырваться. Отсюда только один путь - менять ваше собственное поведение.

южная

Посетитель
Реакции
0
Валевская":avg8o74x написал(а):
да, вчера читала здесь и познакомилась с новым термином, "созависимость". Я просто очень люблю его, это единственный смысл моей жизни и встревожена очень, потому,что знаю, чем кончается такое неоднократное начало. про слово "спайс" тоже узнала из его переписок, но, думаю, до такого не дошло, как-то поверхностно переписка шла. а вообще все началось год назад, так что стаж уже есть. как только почитала впервые- и плакала, обьясняла ему, вторые разы- ругала,угрожала. вобщем именно так была фраза "Дим, мне нужна половина шишек", тот что-то не очень отреагировал, тогда мой пишет "а химло?". Ну и в конечном итоге договорились, что тот поднесет ему. Мой попросил к выходным, а на выходные приедет домой. Так что это или для кого-то или сам решил повеселиться.
Я ночь, можно сказать, не спала. Как его встречать? Хочу просто морду набить (от бессилия), забрать телефон, карточку, денег не давать и рассказать в училище, выдать всех, там фигурировало 3 чел. с моим.

Морду набить и рассказать в училище!!!! Этого точно не надо делать, я писала в своей теме, что мой тоже начал баловаться в 18 лет. Но как то быстро задумался и можно сказать убежал в армию. Хотя это не помогло. Служил рядом с Китаем и есть подозрения что спайс попробовал именно там. Мне почему то кажется, что разговоры не помогут. Верней поговорит то можно и даже сын думаю сделает вид что прислушался к Вам. Но все останется на том же уровне. Но пока он не в системе надо что то делать!!! Найдите хорошего психолога, или психотеропевта нарколога, и ходите вместе с сыном к нему. Это единственное что приходит в голову. Ну по крайне мере пока мой был несовершеннолетний, я могла его уговорить сходить на прием. Сейчас уже он сам все знает и не послушает. А Вам надо действовать быстрей.

Anonymous

Вы его встретьте дома когда он покурит и сразу за руку и к наркологу , знаете как за трусит .... а потом уже не отвертится от покурехи этой и тогда послушно пойдет с вами к психологу...Можно чтоб старший брат там или сестра ( не на много старше) поговорили на эту тему с ним обьяснили думаю что с братом либо сестрой старшей он будет более откровенней , ему будит и проще общаться чем с вами ( стесняться не будит) все таки ближе к его возрасту. думаю так....

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Валевская":2iegvvfw написал(а):
Здравствуйте. Хочу спросить у вас совет, так как сама не справлюсь....Сыну в декабре будет 17. Периодически получается у меня, хоть не совсем и хорошо, читать в вк его переписки. Проблема, что он покуривает травку, называет это "шишки","химка".Раза 4 я не выдерживала, устраивала скандалы

Если бы мы знали - как? Разве мы бы тут сидели?

Сочувствую вам. Вам предстоит большая работа, единственное, что могу сказать точно - скандалы не помогут, а только усугубят трагедию.

Я сама вот жалею, что раньше не додумалась до реабилитационного центра. И не нужна была бы вся возня с "воспитанием и влиянием". Толку то.....

Почитайте темы тех, кто уже своих детей отправил на такое лечение. Посоветуйтесь со знающими людьми.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Арина, ребцентр кончится. Дальше что?

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2x6x40c3 написал(а):
К сожалению, ваши сверхконтроль и сверхопека создали ситуацию из которой ваш сын отчаянно хочет вырваться. Отсюда только один путь - менять ваше собственное поведение.
Так всерхконтроля и не было, рос вольный, когда шел гулять с мальчиками не оч хорошего поведения-я пускала, но говорила, чтоб долго не гулял, смотрел, не делал что попало. Да он нормальный и был. Это вот сейчас, в переходный возраст как чёрт попутал....Я давно иногда лажу по вк его, но пока там было всё сравнительно норм-я тоже была спокойна. А когда начало появляться что зря-я мотивировала, что то винду позвала мастера переустанавливать и вдруг открылись страницы, в таком духе. Он потом тщательно следил и закрывал вк. Потом опять забывал и я опять лазила.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":n1hlhs06 написал(а):
Вы его встретьте дома когда он покурит и сразу за руку и к наркологу , знаете как за трусит .... а потом уже не отвертится от покурехи этой и тогда послушно пойдет с вами к психологу...Можно чтоб старший брат там или сестра ( не на много старше) поговорили на эту тему с ним обьяснили думаю что с братом либо сестрой старшей он будет более откровенней , ему будит и проще общаться чем с вами ( стесняться не будит) все таки ближе к его возрасту. думаю так....
городок у нас 10 тыс населения, тут ни тестов, ни нарколога, ни психолога, ни психиатра..... По поводу разговоров: я писала выше, мой теперешний муж-бывший нарк, но осознавший, бросивший всё 100%, заработавший кучу болячек за всемя молодости, так вот он с ним и разговаривал, я попросила, чтоб тот признался и рассказал все ужасы своей прошедшей жизни, ничего не тая. Ему было не приятно и стыдно, но он признался и рассказал, информация была из первых рук.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Валевская":1oqxdry5 написал(а):
..... Так всерхконтроля и не было, рос вольный, когда шел гулять с мальчиками не оч хорошего поведения-я пускала, но говорила, чтоб долго не гулял, смотрел, не делал что попало..

У нас тоже сверхконтроля не было.

Условия были - во время вернуться домой, если задержался, предупреди. Остальное всё по мере поступления, взросления. Рано самостоятельно жить начал. Во время каникул в школе работать устраивали, что бы знал, как деньги зарабатываются, чтобы распоряжаться ими умел, деньги потом тратил куда хотел. Достаток всегда дома был вот и боялись избаловать и чтобы маменьким сынком не вырос.

Вот думаю, может надо было контролировать, привязать к себе и за всякую провинность драть как сидорову козу?

Валевская

Посетитель
Реакции
0
В общем, меня трусило целую ночь и утро от беспомощности....да ещё ночью тут начиталась историй....С утра меня прям пёрло что-то делать. Решила позвонить тому мальчику, что должен был ему продать траву. Такое ему устроила по телефону...что доказательства есть, завтра еду и добиваюсь ихнего исключения из училища и сразу подаю в ментовку за распространение наркоты. ( в переписке фигурировала ещё 1 фамилия, тоесть, задействованы 3 с моим сыном). Напугала, что тюрьма им грозит по 6 лет. Говорила уверенно. Тот перепугался. Я бросила трубку. Потом звонила сыну, тот не отвечал. Попом этот мальчуган перезвонил мне плачущим голосом, просил прощения, клялся, что ничего не будет больше. Просил помиловать и оставить учиться, не сообщать в милицию. За это я попросила всю инфу. Сказал, что к траве отношения не имеет, хотел просто надурить, сбить деньги, а продать просто траву, похожую на ту. Сказал, что все сделает, чтоб я никуда не сообщала. Я приказным тоном сказала позвонить моему сыну, напугать его так, чтоб насрал в штаны, как и ты. Тот через 10 мин. перезванивает мне и сообщает, что сыну позвонил, рассказал, напугал, сам напугался. Потом звонит мне сын....ещё тот жук, этот не так перепугался сильно, но я предыдущий раз ему обещала, что посажу его в тюрьму лучше сейчас за траву, чем через 5 лет с отгнившими ногами за наркотики. Что чем иметь такого сына-наркомана, лучше не иметь. Говорила четко и грубо. Что забираем документы с лицея, учебу прекращает, идет работать на пилораму, там диплом не нужен. Особо перепугался, что заявлю в ментовку, говорит, что я ему жизнь порчу. Я сказала, что он мне уже испортил. Короче, говорили долго, он всё умолял. Потом признался, что траву куплял другу (действительно на его карту поступило 70 грн. и эта курня стоила 70 грн), еле еле признался какому другу. По ходу действительно так. Договорились до выходных я ничего не делаю, а будем разговаривать. Но я предупредила, что это последний из наипоследних раз. Верить то хочется.....

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Ещё присказала ему грозно : "Пока я жива и на ногах-такого не будет, я тебя породила-я тебя и убью." Думаю, урок ему будет к размышлению. Хотя кто его знает.... травку то какую-то курил, или не знаю, что, что описывал, "что зубы аж залипали", так что вкус попробовал.....

южная

Посетитель
Реакции
0
Валевская":1dt65mc2 написал(а):
Ещё присказала ему грозно : "Пока я жива и на ногах-такого не будет, я тебя породила-я тебя и убью." Думаю, урок ему будет к размышлению. Хотя кто его знает.... травку то какую-то курил, или не знаю, что, что описывал, "что зубы аж залипали", так что вкус попробовал.....
ну в общем то я тоже так говорила..что не потерплю дома наркомана и что лучше посажу и даже звонила в ментовку, все это мы проходили.
а вот на САМОМ деле Вы сможете так поступить????
и еще хотела спросить, а с чего Вы решили что он употребляет? только по переписке? или он был не такой как всегда?

и еще , в 16 и 17 лет, я правила парадом, когда сын был в таком возрасте. Начудит и на следующий день дома сам остается, типа арест домашний. Все понимал и пытался исправить. Но вот вырос и сейчас в 20 лет, я уже не могу ничего сделать, только отстраняюсь и наблюдаю

Валевская

Посетитель
Реакции
0
На самом деле я готова была сегодня звонить в лицей и сдавать их троих, честно. К менту по несовершеннолетним в моем городе тоже уже готова была идти после ночи размышлений. Просто действительно понимаю, если сейчас окончательно не остановится и не поймет-дальше будет по наклонной, это точно.
Понимаю я все по переписке. Летом приходил раза 4 выпившим, каждый раз вставляла люлей. Однажды пришел в 5 утра прилично выпившим, прокрался на кухню и кушал, думал, что все спят, а я ждала его в спальне. Не смогла дождаться, как выскочила, ругала и гнала из дома. Не ушел. Ну и конечно понимаю, 17 и 20 лет- разница есть, если не ушел в 17, не факт, что не уйдет в 20.
В переписках с определенными друзьями иногда применяет слова "плюхи, шишки, бошки",ещё некоторые специфические, потом ищу через инет. Короче, раза 4-5-6 курил, на мой точный взгляд.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Я читаю ваши истории, мне очень больно, я впадаю в транс.....Мне кажется, если у меня будет что посерьёзней того, что сейчас-я не смогу выдержать, я не смогу видеть это....это всё тяжело до неописуемости, какой-то колодец без дна, без окончания......
Я до 2000 года работала в реанимации медсестрой, привозили в комах иногда наркоманов, а иногда багатеньких откапывали, выводили из интоксикации. Я видела всё это рядом, видела, чем кончается....Очень малое количество останавливаются, к сожаленью.

южная

Посетитель
Реакции
0
Валевская,

А у вас не остались знакомые в реанимации? Может сына туда на экскурсию сводить?
Вы не переживайте и главное держите все под контролем. Не обязательно что ваш сын станет наркоманом. По малолетки им все интересно , все хотят попробовать((( и еще , меня пугает спайс, после которого они как с катушек съезжают

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":3t7f90jd написал(а):
и еще , меня пугает спайс, после которого они как с катушек съезжают
и привыкание жуткое.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
южная":2629ukp1 написал(а):
Валевская,

А у вас не остались знакомые в реанимации? Может сына туда на экскурсию сводить?
нет, это было в другом городе...
Вечером звонил сын, как шелковый, три десятки получил, все хорошо. Щебетал.
Ню-ню, говорю, приедешь-будем говорить...а сама припасаю ролики про спайс и всё такое.
На счет зависимостей-думаю, даже малолетки, которые обыкновенную, не ту коноплю пробуют курить-это уже говорит о зависимости от дури. Их тянет курить сено...их просто тянет догнаться еруной. С возрастом появляется доступ к серьёзным наркотикам....

южная

Посетитель
Реакции
0
Валевская":3v6zi074 написал(а):
южная":3v6zi074 написал(а):
Валевская,

. С возрастом появляется доступ к серьёзным наркотикам....
Да нет ... Возраст ни причем, в любом возрасте можно достать наркотики, было б желание как говорится. Просто некоторые начинаю с безобидной на первый взгляд травы, а другие сразу с тяжелых. Вот и вся разница .
И все таки пока он несовершеннолетний все в ваших руках

Сверху