Как можно добавить книгу?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Добрый вечер! Вчера на "ненорме" бросивший и успешно закрепившийся в трезвости Adison Hockey рекомендовал книгу Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?"
Книга небольшая, недорогая. Хотела купить несколько экземпляров для РЦ. Но в связи с кризисом нигде нет в наличии. Однако свободно выложена в сети.
Эта такая книга, которая при прочтении в конце курса разобьет самообман ещё глубже и поможет сформировать мышление трезвеника. Прошу воспитателей, команду ознакомиться, для возможного включения в этой книги в обязательный курс.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,723
Добрый вечер! Вчера на "ненорме" бросивший и успешно закрепившийся в трезвости Adison Hockey рекомендовал книгу Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?"
Книга небольшая, недорогая. Хотела купить несколько экземпляров для РЦ. Но в связи с кризисом нигде нет в наличии. Однако свободно выложена в сети.
Эта такая книга, которая при прочтении в конце курса разобьет самообман ещё глубже и поможет сформировать мышление трезвеника. Прошу воспитателей, команду ознакомиться, для возможного включения в этой книги в обязательный курс.
Рекомендовал её Ильдар (totktobrosil) и он срывник.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,723
Рекомендовал её Ильдар (totktobrosil) и он срывник.
IMG_20220518_230540.jpg

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Ну значит я перепутала. Это никак не имеет отношения к её содержанию. Аня, не поленись, пожалуйста, потрать 10 мин времени, просто просмотри. Я хотела на ненорме написать, но там не могу создать свою тему, к сожалению.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я в общем-то всё, если кто-то и что- то рекомендует по теме, обязательно прочитываю. И книги, и статьи, которые в курс не вошли.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,723
Ну значит я перепутала. Это никак не имеет отношения к её содержанию. Аня, не поленись, пожалуйста, потрать 10 мин времени, просто просмотри. Я хотела на ненорме написать, но там не могу создать свою тему, к сожалению.
Я-то могу посмотреть, но я не модератор, и не создатель метода, чтобы вносить правки.
У ребиков полно литературы для чтения в уроках. Остальное - пусть читают после РЦ.
В любом случае, решать не мне.

Вообще не желательно им лишнюю литературу, например, Марина читала про Билли Миллигана, а его нет в программе, возможно, поделилась информацией с Региной, а потом у Регины голоса в голове.

Всё очень взаимосвязано, тонко, нужно взвесить всё от и до.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Так эту книгу про Билли ей в РЦ дали. Я ей с собой давала туда 2 книги, все из программы (она одну прочитала, вторая ей не понравилась). И в больницу тоже всё из программы носила, кроме советского романа "Два капитана".

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,723
Так эту книгу про Билли ей в РЦ дали. Я ей с собой давала туда 2 книги, все из программы (она одну прочитала, вторая ей не понравилась). И в больницу тоже всё из программы носила, кроме советского романа "Два капитана".
Да, я знаю, что она у них там лежала, видела, что ребята читают. Для "сырых" торчков она так себе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,723
Не факт, что после РЦ хоть вообще будут что-то читать.
Но ладно, в любом случае, я постараюсь себе в библиотеку приобрести.
Я понимаю, что хочется успеть "вложить" в дочь, всё, что можно успеть сейчас вложить, но она же не будет в РЦ год, книг хороших много, а времени - не так много.
Нужно нам вместе всем сделать так, чтобы она по истечении срока лечения САМА захотела читать и узнавать новое.

Честно, я как Вы, надеюсь на возвращение "идеального человека и мужа", но это не так. Вложить тоже хочется сейчас, как можно больше.
Сомневаюсь, что по приезду он будет проглатывать книги одну за одной. За те 12 лет, что мы вместе, он при мне читал пару книг всего. И то - потому что я настаивала и просила.

Поэтому нам с Вами придётся и после РЦ сеять разумное, доброе и вечное в головы наших близких.

Вспомнила Некрасова, надо добавить его в поэзию)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,574
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Здравствуйте! Ваше желание хорошее и искреннее, только вот выбор книги в программу подкачал.

Смотрите, мы ей тут даем одну информацию, а в книге не дай боже будет написано одно словечко не так, или будет упомянута соза, или что наркомания неизлечима и так далее. Наркотский мозг склонен хвататься за все, что ни попадя.

Сверху