Как достучатся?

Адриана

Посетитель
Реакции
0
Крик души!!!! Помогите!!!1,5 года назад познакомилась с парнем.Он был наркоманом, жена ушла, родители и близкие отвернулись. Мы влюбились друг в друга,ради меня бросил, начал работать. Жена вернулась, сказала что беременная. Он вернулся в семью, где его постоянно поляли. Итог:спустя год, он опять на улице, опять принимает.Мы раньше с ним общались, он ко мне прислушивался, благодарил что вытянула.А сейчас я в нете пишу, он читает, но не отвечает.
Я знаю у него жуткая дипресия, он съехал с катушек.Я без него жить не могу. Прошу скажите что можно написать,а о чем не стоит? Как достучатся?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Адриана, его депрессия я связана не с Вашими письмами, мне думается, а с употреблением наркотиков. Понимаете, если есть любовь, то ничего его не остановит, возможно жена конечно и вернула его к употреблению, как Вы считаете, но есть такая поговорка: свинья грязи найдет и во многом возможно наличие его жены, где-то в глубине души оправдывает его поступок (т.е. возврат к приему наркотиков). Время все расставит на свои места. Просто оставьте его в покое.

Адриана

Посетитель
Реакции
0
Просто дать ему убить себя? У него нет близких людей, которые могут помочь.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Адриана написал(а):
Крик души!!!! Помогите!!!1,5 года назад познакомилась с парнем.Он был наркоманом, жена ушла, родители и близкие отвернулись. Мы влюбились друг в друга,ради меня бросил, начал работать. Жена вернулась, сказала что беременная. Он вернулся в семью, где его постоянно поляли. Итог:спустя год, он опять на улице, опять принимает.Мы раньше с ним общались, он ко мне прислушивался, благодарил что вытянула.А сейчас я в нете пишу, он читает, но не отвечает.
Я знаю у него жуткая дипресия, он съехал с катушек.Я без него жить не могу. Прошу скажите что можно написать,а о чем не стоит? Как достучатся?
а вы с наркоманом жили? с употребляющим? если не можете без него жить, то много интересного и полезного ДЛЯ СЕБЯ найдёте в разделе созависимость.Тогда будете понимать о чём вам тут пишут.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Привет! Я жена наркомана, а до этого подруга трех. Моя история есть в теме родительский уголок, ветка "жены наркоманов". Там вообще много интересного- сходи, почитай.
Небольшой анализ твоего сообщения.
Адриана написал(а):
Он был наркоманом, жена ушла, родители и близкие отвернулись
Прекрасно! Для тебя сейчас это звучит абсурдом, но то, что они сделали - максимально адекватное, что можно сделать в этой ситуации. Читай инфу по созависимости, читай этот форум, в инете всего полно.
Я тоже ушла от мужа, родители отвернулись - и в результате он уже год чистый.
Да. Так это работает.
Адриана написал(а):
ради меня бросил
Ты - не бог. Бог - это не ты. Бросают чаще ради СЕБЯ, и то, когда скатяться совсем на дно.
Адриана написал(а):
Я без него жить не могу.
А он - может. Потому что:
Адриана написал(а):
Он вернулся в семью
Ты торчишь на нем абсолютно также, как он торчит на наркотиках.
Адриана написал(а):
Как достучатся?
Читай Валентину Москаленко, слушай лекции В. Новиковой. Там написано - как достучаться. С советами и примерами.
И поверь моему опыту - до него достучаться также сложно, как нам здесь до тебя:)
Адриана написал(а):
Прошу скажите что можно написать,а о чем не стоит?
Моего мужа прошибло, когда я ему(он тогда в наркологичке был) писала письмо о "концепции болезни". Страницы на две убористым подчерком. Про био-психо-социо-духовное заболевание, про то, откуда у него депрессии, хотя он чистый, про то, что мы с ним - оба как две стороны одной монеты, оба выросшие в дисфункциональных семьях.
Если надо - пиши в личку! Вышлю!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
[youtube][/youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PMLNvtZ-CSw
..Тот случай когда Драма неизбежна.., хотя если вдуматься..,наши эмоции и память -все!)

Адриана

Посетитель
Реакции
0
Прочла, я созависима - это факт, что дальше? Мне перестать ему писать? Он сообщения читает, но не отвечает. Я делаю ему хуже? Что делать с своей созависимостью?

Адриана

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 пока не могу писать и читать личные сообщение, вышлете пожалуйста на адрес [email protected].

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Что делать? можно попробовать понять, что не нужно оказывать помощь человеку, если он вас об этом не просит, пойти на группы самопомощи для созависимых и работать над собой.Ну и главное сместить акцент в жизни с него на себя, а это самое сложное и займёт времени не один месяц.К сожалению чудеса тут случаются у тех, кто может себя дисциплинировать и с помощью усилия воли вырабатывать новые привычки и образ жизни.Вот у Натальи это получается,может даже с вами поделиться опытом, что очень ценно в этом деле.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Перестав ему писать Вы освободите себя, ну или по-крайней мере сделаете к этому первый шаг, и его отчасти. Ему нечего Вам ответить, потому он и не пишет. А Ваши письма помогают ему созависимостью. Каждому зависимому, он требуется! Ему нужно, что бы Вы сопереживали и думали о нем, а он будет колоться и дальше, жалея себя!

Адриана

Посетитель
Реакции
0
Я из маленького городка, у нас нет таких груп, может есть литература или лекции в интернете? Посоветуйте. Большое всем спасибо, я начинаю осознавать ...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Адриана написал(а):
Я из маленького городка, у нас нет таких груп, может есть литература или лекции в интернете? Посоветуйте. Большое всем спасибо, я начинаю осознавать ...
лекции Новиковой, смотри Москаленко видео, в инете всё есть.Вот и хорошо, что начинаешь))), успеха тебе в этом непростом деле!!!, поверь одолеть созависимость не каждому по плечу...Тут работает правило:Осилит дорогу идущий ir76

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Даже самый сложный путь начинается с первого шага:)

buch1977
!!!!!
Удивительное совпадение!
Потому что только вчера хотела сюда написать в своем ответе, что иногда ПРОЩЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС (чем до жены наркомана, а особенно до мамы наркомана)
а потом подумала, что слишком пафосно.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Наталья..по мне..пафос, утрирование..сила фразы-подобно удару..только так..Достучаться..)

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
Если надо - пиши в личку! Вышлю!
Пишите, Наталья, всем на форум, если не очень личное ,конечно же. Полезно будет!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!