Как быть и что делать дальше.

Kirion

Посетитель
Реакции
0
Я употреблял разные наркотики достаточно долго. Потом прошел реабилитацию в одном из православных центров и у меня установилась устойчивая ремиссия на 6 лет. Я жил в монастырях и думал сам принять монашество, но потом как-то разочаровиался и ушел в мир. Устроился на работу и все ничего, только раз, и сам не заметил, как снова присел на метадон. Сейчас я опять уже год в монастыре и встал вопрос о монашестве. Убеждения мои по поводу себя и монашеского пути у меня не изменились. Я не вижу себя монахом. Жить просто в монастыре глупо. Я никогда не пробовал ходить на группы анонимных наркоманов. Есть здесь кто. Как думаете стоит пробовать. Мне 33 года из них я 8 лет не жил как обычный человек. Центр больница монастырь. Как быть?

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Kirion написал(а):
Я никогда не пробовал ходить на группы анонимных наркоманов. Как думаете стоит пробовать

Да.
Я ездила около полугода к анонимным наркоманом, хоть сама не употр., жена наркомана.
Чтобы лучше понять мужа, его болезнь, брала опыт работы по шагам.
Сейчас уже не езжу, хожу на свои группы (нар-анон и вда).
В первый раз - страшно идти. Но потом страх проходит.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Можешь найти в инете литературу анонимн.наркоманов, Колю Голубей, "сообщество духа", также в инете полно спикерских анонимных наркоманов - послушай, что б иметь представление.

Kirion

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за советы. Еще есть страх, что много упущено и много времени уже провел в изоляции и как меня встретит этот мир. Вдруг опять понесет.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Kirion написал(а):
Спасибо за советы. Еще есть страх, что много упущено и много времени уже провел в изоляции и как меня встретит этот мир. Вдруг опять понесет.
Если честно, мне тоже иногда страшно, что мой сын опять уйдёт в употребление. Но, для себя поняла, что страх возникает, когда начинаешь думать о будущем. А ведь реально я этого знать просто не могу, так зачем мне этого бояться. Ведь проще жить настоящим, где я сама могу что-то поменять. Вот просто пошла и сделала. Ну не получилось так, попробую по другому. Ведь все удачи и неудачи в комплексе и дают именно свой жизненный опыт.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
изолироваться не стоит...надо адаптироваться...человек то еще существо...везде устроится.
попробуй устроиться и ты .
монахом...так у нас священниками тоже становятся? бывшие наркоманы?))так,для общего развития)

Kirion

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI написал(а):
монахом...так у нас священниками тоже становятся? бывшие наркоманы?))так,для общего развития)
Ну начнем с того, что монах это не священник. Священник это человек облеченный в священный сан который дает ему право совершать таинства, тоесть причащать, крестить, исповедовать. Я знаю некоторых бывших наркоманов, которые стали священникоми, это индивидуально и оч редкие случаи. А монахом может стать любой человек даже совершивший самые страшные преступления. Пример тому знаменитый бандюга прошлого по кличке Опта основатель Оптиной пустыни.

Kirion

Посетитель
Реакции
0
Не знаю. Много проблем думая о которых руки опускаются. Например где жить? С созависимой матерью, которой изменить свое отношение ко мне нет возможности и сил, а жизнь с ней это возможный срыв. Нет волосатой руки, которая даст старт в городской суете и поддержит. Все говорит остаться там где накатоно и нажито. Но совесть? Да делема конечно. Но слава Богу что с возрастом хоть кровь прохладнее.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Kirion написал(а):
Если честно, мне тоже иногда страшно, что мой сын опять уйдёт в употребление. Но, для себя поняла, что страх возникает, когда начинаешь думать о будущем. А ведь реально я этого знать просто не могу, так зачем мне этого бояться. Ведь проще жить настоящим, где я сама могу что-то поменять.
Все страхи обычно идут из прошлого или от нами предполагаемого будущего.
Kirion, прошлое надо и оставить там, не тащи его за собой. А жить сейчас, в данный момент.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мать созависима? ты сам это понимаешь? молодец!отведи ее к специалисту!чего ждать? ради чего ты живешь?ради укола?

Сверху