Как бороться с системой?

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Разъясните пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией или знает как это сделать юридически грамотно. Ситуация такая: жену сегодня тормознули после нерегулируемого пешеходного перехода, осмотрев машину, удостоверившись в том, что нет регистратора, ей предъявляют, что она не пропустила пешеходов. Как она мне утверждает, пешеходов там в помине не было. Короче она идёт в отказ, гаишник же с невинным лицом утверждает, что пешеходы были уже на середине дороги. Жена кричит, иди на хер, я не согласна, покажи видео. В общем в протоколе пишет, что с нарушением не согласна, в постановлении о нарушении расписалась только там, где "Копию постановления получил". Гаишник объясняет, что она может обжаловать эту хрень в ГАИ, или как она там щас называется. Вопрос собственно какой: имеет ли смысл бодаться (она уверяет, что гаишники реально в глаза ебали, не было никаких пешеходов) или лучше не выёжываться и оплатить половину штрафа в течении 20 дней. Штраф то не крупный - полтора рубля, но она жаждет справедливости.

Amaltea

Посетитель
2 Фев 2016
102
1
Скажу за себя-я штрафы ГАИ вообще не оплачиваю, и они как правило сгорают в конце декабря начале января,сколько лет не оплачиваю -никто пока ничего не предъявил,из базы исчезают.

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
жаждет справедливости - пусть. что плохого в стремлении, хоть и пустом. Слово "нарушителя" против слова человека с полномочиями..
сопротивляйся системе, ты это лишь то, как ты сопротивляешься и больше ничего (ц)
регистратор купите лучше.

p.s исчезают из базы :)))) ну надо же,чудеса

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
3
Red Garden,

Коллекторам продают ) А чо, ЖКХ и Ростелеком уже научились )

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
3
nonarko,

Ваще мусорам можно предъявить. Они в свою очередь тоже должны предоставить доказательства, что это случилось, типа видео и тп.

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Ну да, мне вчера ГБшник один объяснил, что у мирового судьи голословные обвинения гибддшника вчистую проиграют заявлению водителя о собственной невиновности, то есть мировой суд в таких случаях занимает сторону водителя. Так что, говорит если не лень, то пусть идёт в отказку через суд.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Да, я тоже не платил никогда, и все время штрафы по нулям.

Anonymous

nonarko":c4zqnf1u написал(а):
жену сегодня тормознули после нерегулируемого пешеходного перехода, осмотрев машину, удостоверившись в том, что нет регистратора, ей предъявляют, что она не пропустила пешеходов.

Остановили по какой причине, все же? Обычно, на пешеходных должна быть камера. Нет? Или есть? Пусть выписывают штраф. И пусть едет с Богом. Навряд ли Вам что-то придет.

Как она мне утверждает, пешеходов там в помине не было. Короче она идёт в отказ, гаишник же с невинным лицом утверждает, что пешеходы были уже на середине дороги. Жена кричит, иди на хер, я не согласна, покажи видео. В общем в протоколе пишет, что с нарушением не согласна, в постановлении о нарушении расписалась только там, где "Копию постановления получил". Гаишник объясняет, что она может обжаловать эту хрень в ГАИ, или как она там щас называется.
Вот и отлично. Если вдруг появится постановление, она обжалует. Хотя, что обжаловать, если док-в нет, что были пешеходы. Если она реально уверена, что их не было, а видеорегистрации у них не оказалось.

Вопрос собственно какой: имеет ли смысл бодаться (она уверяет, что гаишники реально в глаза ебали, не было никаких пешеходов) или лучше не выёжываться и оплатить половину штрафа в течении 20 дней. Штраф то не крупный - полтора рубля, но она жаждет справедливости.

Дело личное, конечно. Если дело принципа, то пусть выписывают. Только подпись ее должна быть только в том месте, где не согласна.

И все. На этом проехали) 99% случаев подобных.

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
В общем штраф выписали. Начальник ГИБДД отказался принимать претензию, сказал, что если не согласна пусть идёт в суд. Да пусть обожрутся на эти полторы тысячи.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Да ну, Макс, тебе оно надо? Вам нервов девать некуда?
Если бы нашлись какие свидетели к примеру...а так я очень сомневаюсь, что система сама себя будет жрать....Не.

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Короче, нужен просто регистратор, что бы не кормить этих попрошаек.

Снip

Посетитель
6 Июн 2016
345
0
nonarko, так не надо в начальнику гаи идти, зачем? обжалование в суд и все. Вам туда даже ехать не нужно, написали, прикрепили, отправили почтой с уведомлением и все.

Но, это все при том, если уверены, что регистрации не было. Если была регистрация правонарушения, если оно имело место быть, то суд встанет не на Вашу сторону, лишние хлопоты.

А так, в суд - это просто. Зашел-вышел, что называется ^&&vo

Помню, недавно, в крае ( Геленджике, останавливает меня сотрудник ) За то, что я выехал за стоп линию. Совсем чуть-чуть, на светофоре. Т.е, по сути, чистая дое.....ка. Подходит, я ему говорю ( не нагло, спокойно и по человечески ) я все буду отрицать. Потом сразу же добавил, не дав ему что либо ответить. Чисто по мужски так,: " Командир, ну тебе делать нечего, ну епт, я понимаю, если бы я реально нарушил, а то не затормозил непосредственно перед стоп линией, а на 50 см дальше, ну нахера типа такие дела?. Я буду отрицать". Единственное, что он ответил.

:" Я понял, что с Вами... И все. Счастливого пути ) Что он имел ввиду, до сих пор, вспоминая, пытаюсь понять, отвечаю *&YY^%$ @#$%^H

И дело вовсе не в наркотиках, которые я и не употреблял в тот день. Вот х знает, что он понял, что со мной? К%;;%:КК%:

Самое главное, кстати, никогда не нужно грубить, орать, истерить и спорить сходу. Всегда нужно спокойно, последовательно, можно немного с юмором и как можно проще. Сотрудники ГИБДД это любят. И они так же НЕ любят, когда сразу же начинается рамс. Они принимают оборонительную позу) Как юрист говорю ^&&vo

Так что, все это мелочи. Удачи на дорогах!

Снip

Посетитель
6 Июн 2016
345
0
nonarko":2n4squgr написал(а):

Регистратор - это необходимость номер 1 у водителя. Это, пожалуй, одно из немногих, что является гарантом Вашего алиби.

Подпишусь под каждым словом.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
опять за старое((

BogdanaBengalskaya

Посетитель
22 Авг 2017
6
0
nonarko":2190rh4j написал(а):
Ну да, мне вчера ГБшник один объяснил, что у мирового судьи голословные обвинения гибддшника вчистую проиграют заявлению водителя о собственной невиновности, то есть мировой суд в таких случаях занимает сторону водителя. Так что, говорит если не лень, то пусть идёт в отказку через суд.
не всегда так

BogdanaBengalskaya

Посетитель
22 Авг 2017
6
0
Снip":qzu4qyzl написал(а):
nonarko":qzu4qyzl написал(а):

Регистратор - это необходимость номер 1 у водителя. Это, пожалуй, одно из немногих, что является гарантом Вашего алиби.

Подпишусь под каждым словом.
в данный момент я не видела ни у кого в автомобиле, чтобы не было регистратора!

tone1

Посетитель
23 Ноя 2017
33
0
у моего клиента,юриста,был случай с его слов.где то на трассе стоял знак,какой не помню,запрещающий,за нарушение-лишение.
так и произошло,как его кент дал ему инфу,из какойто конторы что по знакам и их регистрации,де факто-знак был,де юро-нет.вернул права через суд)
наши законы трактуются пропорционально богатству словарного запаса русской речи...

Сверху