- Реакции
- 1,278
- Бросил
- 18.11.2024
Всем привет, меня зовут Анатолий, мне 36 лет. В 12 лет я впервые попробовал алкоголь, в 16 уже являлся алкоголиком первой стадии. К 20-ти годам раза два предпринимал попытки бросить, которые ни к чему не приводили. В 21 год примерно, я прочитал в интернете о том что для начала борьбы с зависимостью нужно признать её наличие. Я признал себя алкоголиком и не имел понятия что делать дальше, поэтому использовал это как оправдание. В 20 лет у меня не было никакого воспитания, никаких знаний и образования, я не знал что делать в этой жизни и это усугубляло мой алкоголизм. Пил я всё что горит (водку, пиво, катанку, спирт, трояр и т.д.). Не пил разве что только одеколон. В 26 лет я первый раз закодировался. К этому времени у меня было большое количество негативного опыта, связанного с пьянкой (шрамы на лице, вставные зубы, похмельная депрессия и т.д.) Кодировки хватило месяца на два, после чего я ушёл в запой. В течение короткого времени я потерял документы, прос*рал большую часть денег, заработанных нелёгким трудом и испортил отношения с окружающими и чуть не убил себя, перерезав вены и занусув руку в тазик с водой, находясь в номере гостиницы. Очнулся я 31-го декабря в наркологии, откуда меня в тот же день забрала мама, приехавшая из другого города и сестра, которая дней пять искала меня с помощью органов. После этого случая я стал ходить в церковь, читать Библию и много работать. На протяжении последующих полутора лет, я в запой не уходил, но пару раз таки сильно напился. Далее после расставания с девушкой, я вернулся к употреблению, уже осознанно став атеистом. Сначала от алкоголя мне было плохо, я испытывал сильную слабость, как будто пониженное давление, но через силу продолжал заливать в себя крепкое пиво, что бы испытать любимое чувство опьянения. Так я снова быстро вернулся к большому количеству алкоголя. В течение последующих лет трёх- четырёх я начинал пить практически каждую субботу и иногда останавливался в воскресенье, а иногда уходил в запой до среды. Примерно в это время я дважды кодировался уколом препарата "эспераль". Кодировки хватало не больше чем на два месяца. В состоянии опьянения я был неуправляемый, почти всегда не помнил прошлый вечер, а за ту часть, которую помнил, испытывал очень сильный стыд и муки совести. С похмелья всегда болел очень сильно, не мог разговаривать, сильно потел, снились кошмары и в целом жить не хотелось. Каждое похмелье мне казалось что продолжаться так дальше не может и что я больше точно пить не буду. Каждый раз хотелось вернуть время назад и не пить в этот вечер и каждый раз в следующий выходной я напивался. Когда мне исполнилось 30 я решил что пить бросаю и берусь за голову. Хватило меня на всё те же два месяца, после чего я начал пить больше и пьяным вести себя хуже. Через какое-то время осознал что сам не справлюсь и начал посещать собрания анонимных алкоголиков. Посещая собрания, трезвым я оставался пять месяцев, после чего напился, потом два месяца пробыл трезвый, опять напился, потом начал выпивать после каждого собрания. Каждую неделю я пил, портил настроение всем окружающим людям. В 31 или 32 года я уволился с работы и уехал в Москву, откуда уехал в Мурманск, где после очередной пьянки я решил что употребление алкоголя это удел бом*жей, стал негативно относиться к алкоголю, что позволило мне пробыть трезвым месяца три, после чего я поехал работать на нефтяное месторождение, где не было алкоголя и это позволило мне остаться трезвым ещё месяца три. К этому времени у меня было два кредита и четыре кредитные карты. Кредиты я платил с кредиток, кредитки пополнял с зарплаты и старался не допускать просрочек. После окончания вахты я поехал в Брянск, где забыл о своём решении относиться к алкоголю плохо и ушёл в запой на месяц. Я лежал на кровати весь в поту, в депресси и без сил, по двое суток. Похмелье не проходило и я шёл в магазин за алкоголем. Вызывал специальных людей с капельницами, которые не помогали и шёл за алкоголем. Когда пришло время ехать на вахту, на месторождение, я с большим трудом взял себя в руки и поехал на вокзал. После очередной вахты я опять приехал в Брянск, где пил с собутыльником около двух недель, после чего поехал в Москву. В Москве я работал и ждал когда надо будет ехать на месторождение. Но дела у той организации пошли неважно и я остался без работы. Платить по кредитам я уже не мог, поэтому снял остатки с кредиток и пропил их. Когда я протрезвел, у меня закончилось похмелье, я с ужасом осознал что жить мне не на что, я в не знакомом городе и должен банкам около 700-т тысяч рублей. При этом я фактически ничего не умею такого, что бы как-то быстро решить эту проблему. Так как суицидальные наклонности остались в прошлом, мной было принято решение не унывать, а искать работу и решать проблему. Работу я скоро нашёл, вахтой с возможностью продления вахты. Так как у меня была цель и было огромное количество негативного опыта, мне удалось взять себя в руки и не пить около полугода. За это время я выплатил часть кредитов.
На очередной новый год я приехал в Иркутск и сорвался там на алкоголь. На второй день выпил немного, взял себя в руки и поехал на вахту. Через неделю после приезда на работу я ушёл в запой дня на три-четыре. Потом взял себя в руки и оставался трезвым месяца два. После приезда в Пермь, на новый объект, я периодически пил в компании коллег, после чего приходилось возмещать убытки владельцам арендуемых квартир за сломанные двери и кровати, пострадавшие в результате борьбы пьяных идиотов. Надо сказать что вёл я себя в состоянии опьянения крайне вызывающе и чудо что меня никто не искалечил. В очередной раз из запоя я не смог выйти и пил месяц, не выходя на работу. Было ощущение что ничем хорошим это не закончится. Я часто терял равновесие после выкуренной сигареты и падал выходя из туалета и дальше полз до кровати, где засыпал и мне снились то нападающие на меня медведи, то падающие на голову самолёты, от чего я просыпался в холодном поту, понимал что скоро останусь на улице и засыпал снова, потом лежал по двое суток не шевелясь, в надежде что похмелье пройдёт, но оно не проходило и я шёл в магазин за новой порцией отравы, пил, падал, спал и т.д. В итоге меня отправили в отпуск и купили билет на поезд, который я прос*рал. Потом я купил новый билет и заселился на два дня в гостиницу, где продолжил пить. Поднимаясь по лестнице в этой гостинице я упал и получил сильное рассечение. Меня увезли на скорой, зашили рану, сделали снимок челюсти и отпустили. В итоге я ехал в поезде в состоянии жуткого похмелья и как оказалось позже, со сломанной в двух местах челюстью, которая сильно болела. Было ощущение что передние нижние зубы шевелятся - щель между зубами становилась то шире, то уже. После этого я отказался от употребления алкоголя, но умом понимал что это временно и способа никакого я так и не нашел. К слову, лет с 26-ти я искал в интернете информацию, как бросить пить, знал о том что алкоголь это яд и мог рассказать о том как печень вырабатывает спиртдегидрогеназу и т.д. но мне эта информация не помогала. Трезвым я оставался около полугода. В один из вечеров, новоиспеченный коллега предложил мне "занюхать маленькую дорожку мефедрона", я не отказался. Употребив эту гадость второй раз, в немного большем количестве и почувствовав сильный эффект, решил что это отличная замена алкоголю и алкоголь перестал быть мне интересен. Через пару недель я уже сам покупал наркоту через телеграмм и ездил за закладками. Употреблял я примерно полтора суток, после чего от следующей дозы эффекта не было и я с трудом ложился спать, мучаясь тягой и осознанием что мозг больше не воспринимает наркоту. Очень скоро, в один из отходов, я выпил водки и напился. В запой не ушёл. В общем дальше употреблять я стал чаще, чувствовать себя в целом хуже. Часто обещал себе перестать, но легко об этом забывал. Однажды, после очередного двухдневного марафона, накануне отпуска я начал пить. В итоге меня пьяного не пустили в поезд, на котором я должен был ехать в Иркутск. На следующий день я купил билет до Питера, пил ещё два дня и пьяный, каким-то чудом доехал до Питера, где четыре дня пытался прийти в себя, гуляя по городу и опохмеляясь небольшим количеством пива. В этот период я себя ненавидел. Я не знал что мне делать и думал о том что если не предпринять какие-то серьёзные меры для борьбы с зависимостью, то меня ждёт смерть или инвалидность, тюрьма и т.д. и можно отказаться от цели, только наличие корой меня мотивировало много работать. Я решил что у меня есть возможность накопить деньги и оплатить себе реабилитацию. Так я оказался на форуме, где мне было предложено начать читать статьи и делать по ним изложения. Благодаря программе НоНарко я получил ответы на все свои вопросы, узнал причины моего неадекватного поведения и узнал что с этим делать, жить стало легче и радостнее. Хочу поблагодарить VK Антуанетта ЁлкаКсю Константин51 Оксана1974 МС! Косинус Alexey_MCK Андрей. и всех кто мне помогал на этом пути. Спасибо)
На очередной новый год я приехал в Иркутск и сорвался там на алкоголь. На второй день выпил немного, взял себя в руки и поехал на вахту. Через неделю после приезда на работу я ушёл в запой дня на три-четыре. Потом взял себя в руки и оставался трезвым месяца два. После приезда в Пермь, на новый объект, я периодически пил в компании коллег, после чего приходилось возмещать убытки владельцам арендуемых квартир за сломанные двери и кровати, пострадавшие в результате борьбы пьяных идиотов. Надо сказать что вёл я себя в состоянии опьянения крайне вызывающе и чудо что меня никто не искалечил. В очередной раз из запоя я не смог выйти и пил месяц, не выходя на работу. Было ощущение что ничем хорошим это не закончится. Я часто терял равновесие после выкуренной сигареты и падал выходя из туалета и дальше полз до кровати, где засыпал и мне снились то нападающие на меня медведи, то падающие на голову самолёты, от чего я просыпался в холодном поту, понимал что скоро останусь на улице и засыпал снова, потом лежал по двое суток не шевелясь, в надежде что похмелье пройдёт, но оно не проходило и я шёл в магазин за новой порцией отравы, пил, падал, спал и т.д. В итоге меня отправили в отпуск и купили билет на поезд, который я прос*рал. Потом я купил новый билет и заселился на два дня в гостиницу, где продолжил пить. Поднимаясь по лестнице в этой гостинице я упал и получил сильное рассечение. Меня увезли на скорой, зашили рану, сделали снимок челюсти и отпустили. В итоге я ехал в поезде в состоянии жуткого похмелья и как оказалось позже, со сломанной в двух местах челюстью, которая сильно болела. Было ощущение что передние нижние зубы шевелятся - щель между зубами становилась то шире, то уже. После этого я отказался от употребления алкоголя, но умом понимал что это временно и способа никакого я так и не нашел. К слову, лет с 26-ти я искал в интернете информацию, как бросить пить, знал о том что алкоголь это яд и мог рассказать о том как печень вырабатывает спиртдегидрогеназу и т.д. но мне эта информация не помогала. Трезвым я оставался около полугода. В один из вечеров, новоиспеченный коллега предложил мне "занюхать маленькую дорожку мефедрона", я не отказался. Употребив эту гадость второй раз, в немного большем количестве и почувствовав сильный эффект, решил что это отличная замена алкоголю и алкоголь перестал быть мне интересен. Через пару недель я уже сам покупал наркоту через телеграмм и ездил за закладками. Употреблял я примерно полтора суток, после чего от следующей дозы эффекта не было и я с трудом ложился спать, мучаясь тягой и осознанием что мозг больше не воспринимает наркоту. Очень скоро, в один из отходов, я выпил водки и напился. В запой не ушёл. В общем дальше употреблять я стал чаще, чувствовать себя в целом хуже. Часто обещал себе перестать, но легко об этом забывал. Однажды, после очередного двухдневного марафона, накануне отпуска я начал пить. В итоге меня пьяного не пустили в поезд, на котором я должен был ехать в Иркутск. На следующий день я купил билет до Питера, пил ещё два дня и пьяный, каким-то чудом доехал до Питера, где четыре дня пытался прийти в себя, гуляя по городу и опохмеляясь небольшим количеством пива. В этот период я себя ненавидел. Я не знал что мне делать и думал о том что если не предпринять какие-то серьёзные меры для борьбы с зависимостью, то меня ждёт смерть или инвалидность, тюрьма и т.д. и можно отказаться от цели, только наличие корой меня мотивировало много работать. Я решил что у меня есть возможность накопить деньги и оплатить себе реабилитацию. Так я оказался на форуме, где мне было предложено начать читать статьи и делать по ним изложения. Благодаря программе НоНарко я получил ответы на все свои вопросы, узнал причины моего неадекватного поведения и узнал что с этим делать, жить стало легче и радостнее. Хочу поблагодарить VK Антуанетта ЁлкаКсю Константин51 Оксана1974 МС! Косинус Alexey_MCK Андрей. и всех кто мне помогал на этом пути. Спасибо)