Героин по венам

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Наркоман это сумасшедший человек. А с ума он сошел из-за веществ и только из-за них, попутно развившаяся анозогнозия не дает принять тот факт что он болен и болезнь часто продолжается до смерти. Человек отвергает и отрицает болезнь что-бы ни происходило, не смотря ни на какие обстоятельства и уговоры родственников. Это не зависит от моральных качеств, ответственности или совестливости. Все из-за гормональных нарушений в мозге. Чисто физиологическое явление. Развивается бред толкования, при котором человек интерпретирует все таким образом что обязательно надо употребить. Чем умнее и интеллектуальнее человек, тем сильнее анозогнозия и больше отмазок и аргументов в пользу употребления. Но умный способен и быстрее себя остановить и понять что происходит. Если уйдет самообман- уйдет и тяга
Вывод:
Анозогнозию нужно лечить/убирать в первую очередь, так как именно она не дает уйти тяге, а тяга заставляет человека вспоминать и срываться
Пример:
Сам отрицал и не принимал свою болезнь и думал что все нормально
А сейчас? Осталось лояльное отношение к веществам каким-то?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
А сейчас? Осталось лояльное отношение к веществам каким-то?
нет, понимаю что это болезнь и мне не надо вообще. даже тягу к героину теперь довольно просто обломать, просто подумав что это пустышка. кайф где то потерялся, начал вообще воспринимать весь п дец который своими глазами видел, но не осознавал. даже сон приснился дней 5 назад про соупотребителя. такой мерзкий, отвратный сон, что даже точно не расскажу че там было.
но говорить что тяга прошла не буду, просто теперь быстро появляется мысль типа че вообще, зачем, куда. и приятно, и уже неприятно вспоминать
таблетки бы эти сраные отпустили еще. у нас тут чувак их пил и тоже сказал у него буквы расплывались. ему их прописывали, причем по 1 или 05 в день, а у меня было 3

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
нет, понимаю что это болезнь и мне не надо вообще. даже тягу к героину теперь довольно просто обломать, просто подумав что это пустышка. кайф где то потерялся, начал вообще воспринимать весь п дец который своими глазами видел, но не осознавал. даже сон приснился дней 5 назад про соупотребителя. такой мерзкий, отвратный сон, что даже точно не расскажу че там было.
но говорить что тяга прошла не буду, просто теперь быстро появляется мысль типа че вообще, зачем, куда. и приятно, и уже неприятно вспоминать
таблетки бы эти сраные отпустили еще. у нас тут чувак их пил и тоже сказал у него буквы расплывались. ему их прописывали, причем по 1 или 05 в день, а у меня было 3
Тяга и будет ближайшее время, главное что ты теперь понимаешь, откуда она и что это не твои желания, которые пытаются "обломать", а следствие болезни, в которую тебе пришлось вляпаться.

Лучше скажи: как ты себе жизнь на трещвую голову представляешь на ланный момент, и представляешь ли вообще

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Тяга и будет ближайшее время, главное что ты теперь понимаешь, откуда она и что это не твои желания, которые пытаются "обломать", а следствие болезни, в которую тебе пришлось вляпаться.

Лучше скажи: как ты себе жизнь на трещвую голову представляешь на ланный момент, и представляешь ли вообще
я не особо об этом думаю. мечты есть, но так глубоко, что стесняюсь даже рассказывать. восстановить мозги и мышление, убрать все побочки что нахватал- пока что на первом плане. грин карта, любовь... уе мое

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение
Поведение и симптомы у наркомана и психопата похожи как две капли воды. У обоих проявляются такие черты как: бессердечность, лживость, эгоцентричность, манипулятивность, неспособность к искреннему раскаянию и извлечению пользы из жизненного опыта, особенно наказаний. Оба отвергают общество, не испытывают чувство вины. Во всем винят окружающих. Постоянная раздражительность
Вывод
Пав приводят к тому, что по внешним признакам отличить наркомана от психа практически нереально
Пример
В армии был урод прям с всеми этими признаками! Он стал старшим роты и с ним просто невозможно было в одной комнате находиться. Пил кровь каждый день, куча драк. Один раз ему 3 глотков самогона хватило чтобы через минуту поставить своему же (!) вроде другу фингал. Убираться никогда не хотел и отрицал это, никого ни во что не ставил, только силу понимал. Изворотливый, лживый, лицемерный. В конце года я сделал так что его перевели в другую часть за драку со мной, он умолял меня не делать этого, но я видел что он просто врет ради своей выгоды, никакого раскаяния, и это было самое странное.
Реально в чем-то похож на солевого по поведению, но пав он презирал. Кроме никотина и алкахи, конечно

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение
Чтобы восстановить гормональную причину депрессии после пав нужно, в первую очередь, восстановить работу надпочечников. На самом деле, это займет 2-3 недели, при условии что человек перестал употреблять наркотики, пьет витамины и вовремя ложится спать. Во время употребления, надпочечники работают на износ годами, производя кортизол, дофамин, адреналин и норадреналин в немереных количествах годами. Именно кортизол заставляет и помогает нам вставать по утрам, в нормальных условиях- это нужный и полезный гормон, но во время употребления, при неправильной работе организма, именно через него производится дистрессовый фактор. Вторая причина депрессии после употребления- неправильное понимание работы мозга, психики и механизма зависимости. Это заставляет употребляющих думать, что с ними уже бесполезно что-то делать.
Вывод
Чтобы прекратить депрессию после пав нужно восстановить надпочечники и почитать статьи про работу мозга и зависимости
Пример
Психологический фактор как раз и не давал (еще не дает) мне выйти из депрессии на фоне пав

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение
Симптомы шизофреноподобного расстройства и шизофрения сама по себе очень похожи. Разница в том, что у наркоманов это проходит после прекращения употребления, а у шизофреников продолжается всю жизнь. У наркомана есть суицидальные мысли (наверное, из-за психозащит), а у шизофреника их нет. Наркоманы подвижны и они часто мутят какие то дела, а шизофреники нет.
Вывод
Шизофрения у наркоманов проходит после прекращения употребления, у шизофреников- только после лечения
Пример
Ну под действием психоделиков как-будто реально свое подсознание видишь

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение
Симптомы шизофреноподобного расстройства и шизофрения сама по себе очень похожи. Разница в том, что у наркоманов это проходит после прекращения употребления, а у шизофреников продолжается всю жизнь. У наркомана есть суицидальные мысли (наверное, из-за психозащит), а у шизофреника их нет. Наркоманы подвижны и они часто мутят какие то дела, а шизофреники нет.
Вывод
Шизофрения у наркоманов проходит после прекращения употребления, у шизофреников- только после лечения
Пример
Ну под действием психоделиков как-будто реально свое подсознание видишь
При этом подсознание работает абы как, и видишь ты не своё подсознание, а в моменте сломанное. Подсознание трезвого человека и подсознание под чем-то - разные вещи

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение
Чувство вины и гордыня у наркоманов идут рука об руку. Чем больше вины, тем больше хочется употреблять. Чем больше употребляешь, тем сильнее отходняки. Чем сильнее отходняки, тем больше чувство вины, и так по кругу бесконечно. Гордыня заставляет мнить себя каким-то крутым в моменты употребления и она же не дает перестать употреблять, так как человеку сложно признать что без наркотиков он- неудачник. Но это все из-за веществ и неправильно работающего мозга, как следствие.
Вывод
У всех наркоманов есть чувство вины и гордыня из-за употребления, через которые сложно переступить и которые заставялют употреблять дальше.
Пример
Из-за чувства вины попробовал героин. На отходах от всего начинаются угрызения совести

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение
Чувство вины и гордыня у наркоманов идут рука об руку. Чем больше вины, тем больше хочется употреблять. Чем больше употребляешь, тем сильнее отходняки. Чем сильнее отходняки, тем больше чувство вины, и так по кругу бесконечно. Гордыня заставляет мнить себя каким-то крутым в моменты употребления и она же не дает перестать употреблять, так как человеку сложно признать что без наркотиков он- неудачник. Но это все из-за веществ и неправильно работающего мозга, как следствие.
Вывод
У всех наркоманов есть чувство вины и гордыня из-за употребления, через которые сложно переступить и которые заставялют употреблять дальше.
Пример
Из-за чувства вины попробовал героин. На отходах от всего начинаются угрызения совести
Ты вроде говорил, что у тебя и отходосов как таковых не было?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение
У наркоманов, обычно, отсутствует мораль, потому что так удобнее обманывать самого себя и других в том, что ничего такого ты не делаешь. Мораль- прародитель законов, которые нужны для того чтобы в обществе спокойнее и безопаснее жилось. Закон- мораль с последствиями при ее несоблюдении. Нормы морали бывают разные, но нужно соблюдать именно те, в обществе которых находишься. Резонерство- размусоливание, вроде бы, простых вещей, уход от темы разговора в дерби, характеризующееся напыщенностью и первостепенной целью которого является самовыражение, а не конкретный и предметный разговор.
Вывод
Мораль есть, просто анозогнозия и употребление стирают ее
Пример
У меня нет (не было) моральных ценностей потому что в употреблении они только мешают

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение
У наркоманов, обычно, отсутствует мораль, потому что так удобнее обманывать самого себя и других в том, что ничего такого ты не делаешь. Мораль- прародитель законов, которые нужны для того чтобы в обществе спокойнее и безопаснее жилось. Закон- мораль с последствиями при ее несоблюдении. Нормы морали бывают разные, но нужно соблюдать именно те, в обществе которых находишься. Резонерство- размусоливание, вроде бы, простых вещей, уход от темы разговора в дерби, характеризующееся напыщенностью и первостепенной целью которого является самовыражение, а не конкретный и предметный разговор.
Вывод
Мораль есть, просто анозогнозия и употребление стирают ее
Пример
У меня нет (не было) моральных ценностей потому что в употреблении они только мешают
До употребления какие у тебя были моральные ценности?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение
Наркомания- такая же болезнь, как туберкулез или орви. И ее нужно лечить, но в нашем обществе, из-за настолько мерзких симптомов (жестокость, беспринципность, подлость) и неосведомленности, ее так не воспринимают. И не хотят воспринимать, открещиваются. А пока наркомания не считается болезнью, получается, что ее и не надо лечить. Решающее значение в развитии болезни- в непонимании человеком ее опасности. Практически все трезвые люди, мягко скажем, недолюбливают наркоманов, но, получается, им просто повезло не попробовать. Это может случиться с каждым и, более того, случается с огромным процентом людей.
Вывод
К наркоманам нужно относиться как к обычным, больным людям
Пример
Тоже задумывался о том, что те, кто не употребляют- просто не пробовали. Так получилось. Или не поняли с первого раза/не понравилось. А вот если попробовал и понравилось- это уже наркоман, я правилось понимаю?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение
Наркомания- такая же болезнь, как туберкулез или орви. И ее нужно лечить, но в нашем обществе, из-за настолько мерзких симптомов (жестокость, беспринципность, подлость) и неосведомленности, ее так не воспринимают. И не хотят воспринимать, открещиваются. А пока наркомания не считается болезнью, получается, что ее и не надо лечить. Решающее значение в развитии болезни- в непонимании человеком ее опасности. Практически все трезвые люди, мягко скажем, недолюбливают наркоманов, но, получается, им просто повезло не попробовать. Это может случиться с каждым и, более того, случается с огромным процентом людей.
Вывод
Пример
Тоже задумывался о том, что те, кто не употребляют- просто не пробовали. Так получилось. Или не поняли с первого раза/не понравилось. А вот если попробовал и понравилось- это уже наркоман, я правилось понимаю?
Верно понимаешь, Олег. Как думаешь, почему люди, которым колят наркотики в качестве анестезии на поле боя или во время операции в клинике потом не становятся наркоманами?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
Изложение
Вывод
Пример
И да, в чем главное отличие наркомании от остальных болезней на биологическом уровне, догадаешься?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Верно понимаешь, Олег. Как думаешь, почему люди, которым колят наркотики в качестве анестезии на поле боя или во время операции в клинике потом не становятся наркоманами?
так я слышал что после войны во вьетнаме как раз и была эпидемия вернувшихся с войны опиушников, которым после нее нечего было делать, кроме этого+ птср

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Сверху