Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Урок 3 ч 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй- добродушный и мудрый, потому что не презирал больных и нищих
господин- его заслуга в том что построил храм, но по-настоящему духовно богатым после этого он не стал
мораль: лучше быть богатым внутри, чем снаружи

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
V.Voland-4 Привет, я пью карбамазепин, он может на сообразительность влиять? Я, конечно, понимаю, что это и последствия употреба, но после выпитой таблетки вообще голова не варит. За сегодня меньше урока сделал.
Я его как-то давно разово сам пил 5 штук чтобы кодеин сильнее пер.
Его можно юзать для торча. Это же вообще какой-то представитель диазепинов (из инструкции), если я ничего не путаю- далекий родственник ксанакса. Я реально от него уже тупею, сам попросил снизить дозы и отказаться вообще. Прост если мне сейчас норму поставят, то я эту посуду до конца пачки+ребаун буду мыть. И сигареты хочется потому что под ним их приятнее курить и голова хоть как-то соображать начинает. Можешь думать что я просто отупел за время употреба, можешь думать что клянчу чтобы мне норму не ставили и я просто ною, отговорки себе еще строю, ну да ну да
От травы я хотя бы текст запоминал, а от этих колес- нет и спать хочется
Сегодня бывший ребик приезжал и сказал что мозг это как мышца и надо ее тренировать и все восстановится, тут все так говорят. Но эти таблы мне МЕШАЮТ конкретно
Зачем мне их прописали??
Я вот утром полсе завтрака пью и иду делать урок. Сижу все норм и просто через 30 минут чувствую как мысли растворяются и сложно думать
И да я знаю почти то же чувство трезвым когда типа устал читать или типа того- это не то
Вот каким боком сочетаются этот карбамазепин и тренировка мозга?
Посмотри плз инструкцию, я ниче не путаю что он из семейки алпразолама, фенозепама?
Или это анозогнозия у меня так проявляется и я признавать не хочу что отупел?
Или от отказа от сиг?
У меня в начале уроков такого тупняка не было. Должно же развиваться, а у меня только хуже как будто, втф
Только что прочитал буддийскую притчу- я вот просто не врубаюсь что там написано. 3 строчки читать

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
V.Voland-4 Привет, я пью карбамазепин, он может на сообразительность влиять? Я, конечно, понимаю, что это и последствия употреба, но после выпитой таблетки вообще голова не варит. За сегодня меньше урока сделал.
Его можно юзать для торча. Это же вообще какой-то представитель диазепинов (из инструкции), если я ничего не путаю- далекий родственник ксанакса. Я реально от него уже тупею, сам попросил снизить дозы и отказаться вообще. Прост если мне сейчас норму поставят, то я эту посуду до конца пачки+ребаун буду мыть. И сигареты хочется потому что под ним их приятнее курить и голова хоть как-то соображать начинает. Можешь думать что я просто отупел за время употреба, можешь думать что клянчу чтобы мне норму не ставили и я просто ною, отговорки себе еще строю, ну да ну да
Сегодня бывший ребик приезжал и сказал что мозг это как мышца и надо ее тренировать и все восстановится, тут все так говорят. Но эти таблы мне МЕШАЮТ конкретно
Зачем мне их прописали??
Я вот утром полсе завтрака пью и иду делать урок. Сижу все норм и просто через 30 минут чувствую как мысли растворяются и сложно думать
И да я знаю почти то же чувство трезвым когда типа устал читать или типа того- это не то
Посмотри плз инструкцию, я ниче не путаю что он из семейки алпразолама, фенозепама?
Или от отказа от сиг?
У меня в начале уроков такого тупняка не было. Должно же развиваться, а у меня только хуже как будто, втф
Только что прочитал буддийскую притчу- я вот просто не врубаюсь что там написано. 3 строчки читать
Привет. Доберусь домой - подумаю что делать, странное дело

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Зачем мне их прописали??
Или от отказа от сиг?
Жанна Д’Арк подскажи пожалуйста по карбамазепину.

А кто тебе его прописал? Я первый раз слышу, что тебе выписали препарат, его ещё до РЦ назначили?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Жанна Д’Арк подскажи пожалуйста по карбамазепину.

А кто тебе его прописал? Я первый раз слышу, что тебе выписали препарат, его ещё до РЦ назначили?
Мне кажется, начал еще в детоксе, тут продолжил. Без него утром какие-то удары током в башку, как будто могу припадок поймать. Это до приема, после- нормально. То есть у меня уже конкретно синдром отмены от него. После передоза лирикой и до этих таблеток ниче подобного не было.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Привет! Серьезный рецептурный препарат. С какой целью был выписан?
Понятия не имею кто и зачем мне его выписал. Память от него- хуже, сообразительность- хуже, какая-то прострация и ощущение что все мимо меня идет. Причем это становится заметнее. Я не хочу его пить и торчать на нем даже бесплатно бы не стал

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Урок 3 ч 1
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин- понимающий и милостливый, тк принял ребенка и не стал спорить. Возможно, понял в чем дело и не стал палить дочку торговца
Торговец- вспыльчивый, как он мог сразу поверить дочке и потом разозлиться на наставника
Дочь торговца- трусливая, не смогла сказать правду, еще и ребенка отдала
Мораль: нужно не стыдиться и принимать свои ошибки

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Урок 3 ч 1
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин- понимающий и милостливый, тк принял ребенка и не стал спорить. Возможно, понял в чем дело и не стал палить дочку торговца
Торговец- вспыльчивый, как он мог сразу поверить дочке и потом разозлиться на наставника
Дочь торговца- трусливая, не смогла сказать правду, еще и ребенка отдала
Мораль: нужно не стыдиться и принимать свои ошибки
это ч 2

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Урок 3 ч 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
дайме- помешавшийся, ничего не видел, кроме хризантем
самурай- гордый, не смог стерпеть такого отношения к себе
Сэнгай- справедливый, приструнил дайме
Мораль: не надо преувеличивать ценность некоторых вещей

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Урок 3 ч 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин- добрый. Думаю, он понимал что никто не болен, но все равно взял сумки потому что важнее было медитировать на пустоту
монахи- хитрые и бессовестные, поняли что на Хакуина можно сумки свои повесить- он не откажет, и с легкостью воспользовались этим
Мораль:

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Урок 3 ч 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин- добрый. Думаю, он понимал что никто не болен, но все равно взял сумки потому что важнее было медитировать на пустоту
монахи- хитрые и бессовестные, поняли что на Хакуина можно сумки свои повесить- он не откажет, и с легкостью воспользовались этим
Мораль:
Мораль: нужно плыть по течению жизни и воспринимать ее взлеты и падения без бунта и будет все ровно, все возвращается.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Зачем мне их прописали??
Или от отказа от сиг?
Отменили)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 ч 11
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
Первая стадия характеризуется еще вменяемым внешним видом, дела не полностью променяны на бухло, человека трудно назвать алкашем. Анозогнозия- непробиваемая. Выпивка раз в 2 недели уже считается первой стадией. Началом этой стадии можно охарактеризовать исчезновением рвоты и появлением тяги, влечение еще можно остановить разумом. Но если не удается выпить в праздник, то он считается испорченным. Начинаются скандалы в семье, появляется подозрительность, ревность, бахвальство, хвастовство, хаарктер в целом становится неприятным.
2 стадия начинается с псевдозапоев, человек уже не может себе отказать. Человек может пить с пт-сб в течении 3-5 лет до появления "опохмела". Растет толерантность. Появляются измены из-за неуверенности в себе, разные болячки, заметно меняется внешний вид.
3 стадия характеризуется снижением толерантности и появление истинных запоев по любой причине. Человек может променять все свои дела и что угодно на выпивку, готов развестись. Начинают пить боярышник и просто спирт, уже не важно что. Деградация личности семимильными шагами. В семейной жизни становятся просто невыносимыми. Конечный вариант- делирий, человек уже просто не может без алкоголя, лежит на кроввати и ходит под себя.
Вывод:
Алкоголизм развивается как наркомания.
Пример:
Соседская семья из 2 алкашей. Друг друга страшно бесят, со временем (я то их не каждый день видел) в глаза бросилось что все стало намного хуже за какие-то лет 5
Привет Олег! У тебя были проблемы с алкоголем?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Привет Олег! У тебя были проблемы с алкоголем?
Привет! Никогда особо не нравился. Пару раз нажирался, но это заканчивалось провалами в памяти и рассказами соупотребителей на утро что мне на ту квартиру больше нельзя, лол

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Урок 4 ч 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Наркоман это сумасшедший человек. А с ума он сошел из-за веществ и только из-за них, попутно развившаяся анозогнозия не дает принять тот факт что он болен и болезнь часто продолжается до смерти. Человек отвергает и отрицает болезнь что-бы ни происходило, не смотря ни на какие обстоятельства и уговоры родственников. Это не зависит от моральных качеств, ответственности или совестливости. Все из-за гормональных нарушений в мозге. Чисто физиологическое явление. Развивается бред толкования, при котором человек интерпретирует все таким образом что обязательно надо употребить. Чем умнее и интеллектуальнее человек, тем сильнее анозогнозия и больше отмазок и аргументов в пользу употребления. Но умный способен и быстрее себя остановить и понять что происходит. Если уйдет самообман- уйдет и тяга
Вывод:
Анозогнозию нужно лечить/убирать в первую очередь, так как именно она не дает уйти тяге, а тяга заставляет человека вспоминать и срываться
Пример:
Сам отрицал и не принимал свою болезнь и думал что все нормально

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет! Никогда особо не нравился. Пару раз нажирался, но это заканчивалось провалами в памяти и рассказами соупотребителей на утро что мне на ту квартиру больше нельзя, лол
Какую стадию бы себе дал?

Сверху