Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Урок 6 ч 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Изложение
Алкаши часто начинают хвалиться своими "похождениями". Это один из признаков алкогольной деградации. Приведет ли конкретного человека к такому или нет- не известно, ни от чего не зависит. Люди могут превращаться в бабников, начинают считать себя мачо, но это признак зависимости. Со стороны выглядит нелепо, особенно если человек в возрасте.
Вывод
Человек превращается в посмешище
Пример
Я с таким не сталкивался. Вероятно, к лучшему

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Урок 6 ч 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение
Алкоголики часто обижаются по пустякам. Корень проблемы- в отсутствии витамина B, из-за чего случаются сбои в работе гормональной системы. Человек становится ранимый, обидчивый и злобный. Обиды из-за ничего- психиатрический диагноз, который и развивается от употребления. Но зависимый никогда не признает что он псих, скорее он будет считать таким его оппонента. Они могут искренне обижаться, но и упустить момента нажраться по такому случаю- не смогут, это отличное оправдание.
Вывод
Обиды по пустякам- очередной симптом алкоголизма
Пример
Если это все присуще и первой стадии, то могу в пример свою семью привести. Постоянно обижаемся друг на друга и месяцами не разговариваем

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Урок 6 ч 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Изложение
У алкоголиков бывают "приступы воспитания". Со временем, пьющий человек становится все агрессивнее, пьянство становится злобным. Чем больше он пьет, тем сильнее портится характер. И вот, в приступе агрессии он начинает вымещать ее на беззащитных детях, учит жизни, придумывает бессердечно жестокие и абсурдные наказания. В периоды ремиссии становится очень стыдно, он начинает баловать детей и всячески замаливать грехи. При таком воспитании, дети вырастают асоциальными и подлыми, а родители искренне не понимают в чем проблема.
Вывод
Вред алкоголя распространяется даже на непьющих детей в семье
Пример
В соседской семье алкоголиков дочка действительно выросла тихой и аккуратной, после прочитанного действительно кажется, что она очень не хотела, чтобы кто-то узнал о пьянстве ее родителей

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Урок 6 ч 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение
Алкоголикам тяжело и работать, и признать этот факт. В отравленном состоянии меньше сил и концентрации, а к концу недели хочется снять накопленное напряжение, что ведет только к большему вороху проблем. Сначала нужно вылечить алкоголизм, а уже потом заставлять работать и упрекать в тунеядстве.
Вывод
Алкоголик- раб своего больного мозга
Пример
Алкаши на моей работе очень ленивые и постоянно отлынивали от всего

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка" - 18 мин
родители- злые, не ценили бабку
внук- тоже злой, но изменился
товарищ Борьки- правильный, дал понять Борьке что так нельзя
бабка- добрая, прощающая- никогда слова никому поперек не вставляла
мораль: цени пока не поздно

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Урок 6 ч 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
первые 2 женщины- хвастливые, рассказывали зачем-то про сыновей
3 женщина- злая, не ценила сына
3 сын- добрый, помог матери
старик- мудрый, метко подметил
мораль: душевные качества иногда важнее внешних, других

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Урок 6 ч 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша- жадная, не дала укрыться
Таня- умная, сразу сообразила
воспитательница- мудрая, верно подметила
мораль: дружба познается в беде

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Урок 7 ч 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение
Алкоголика уже можно назвать психопатом, просто проявляться это еще может не очень ярко. Но при достаточной степени деградации личности различают, в основном, 4 главных типа: нытик, клоун, тиран и амеба. В кого из них в итоге превратится человек- не зависит его преморбидного состояния (врожденного характера). Может быть и смешанный тип приобретенной психопатии на фоне употребления алкоголя: истерик и тиран, например, нытик и клоун.
Вывод
Во всех них превращаться не хочется
Пример
Тиран был прапорщик в армии. Раз в неделю стабильно бил в живот всю роту для профилактики. Прям выводил сразу после отбоя, ставил в шеренгу (в очко пьяный, разумеется), и пробивал

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Пример
Тиран был прапорщик в армии. Раз в неделю стабильно бил в живот всю роту для профилактики. Прям выводил сразу после отбоя, ставил в шеренгу (в очко пьяный, разумеется), и пробивал
За такое и закопать под забором не грех. Вышестоящие что-то делали с этим? Тут как-то слабо прослеживается профилактика, просто моральный урод, самоутверждающийсяза счет солдат

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
43
Понятно в чем дело. Ну смотри, мысль сдравая, если бы ты в наркотики не вляпался - поддержал бы тебя в этом вопросе от и до. Сам с 18 в другом городе живу, но по причине учёбы переехал, а не под натиском гиперопеки, отлично понимаю желание свалить и спмостоятельно жизнь налаживать. Однако послушаем и версию родителей.

GenIv прокомментируйте пожалуйста написанное

только так

ну друзей водить нельзя, животных заводить нельзя, постоянно упреки во всякой ху не, гиперопека, комнаты нет- это буквально 3 стены без двери в коридоре с кухней, куда я девушку приведу? и зачем? чтобы сидеть краснеть и смотреть как они и в ее жизнь так же лезут? никто такое терпеть не будет. то носи, то нет, а мне кажется тебе не идет, а вот мне кажется тебе лучше то... при этом даже мое место за обеденным столом плавает туда-сюда, в зависимости от того пришли у них гости или нет. и про все уже 1000 раз сказано-пересказано, да-да, да скоро все изменится, да вот щас тут что то бл ть это, да вот то... толку 0 от "задушевных" разговоров, просто хочется свалить. а я уже свалил однажды, вернулся после такого вот разговора и все по-старому осталось, вообще них я не поменялось. я себе и рассказал что уже не хочу в этом всем копаться, разбираться, лучше дунуть и лежать себе музыку слушать. после статей вроде и понимаю что это предлог под употребление, но терпеть это дальше, еще и без наркотиков, просто невыносимо. родителям бы самим посидеть статьи всякие про самообман почитать. им уже все их друзья прямым текстом говорят что жить с родителями в 24 года это не нормально, они просто игнорируют. при этом любая попытка моя съехать это подозрение в чем то. как будто я этим дома не могу заниматься, ага. да и вообще я для родителей- последнее что их вместе держит. постоянно сами срутся, месяцами не разговаривают, ничего вместе не делают. кроме вида, что все якобы хорошо. поэтому как будто меня не отпускают чтобы самим себе не признаваться, сохранять вот эту иллюзию. а меня это душит.
А что тут комментировать? Как и анозогнозия, отсутствие критической оценки больным своего заболевания, так и непризнание того факта, что это болото создано им самим- все это звенья одной цепи. Для зависимого болотом является абсолютно все, что не связано с употреблением. Предложение хорошо оплачиваемой работы- болото, ведь там будет контроль, предложение найти девушку и тогда сниму им каартиру, чтобы жили отдельно- тоже болото и лишняя суета, лучше ни о чем не думать, жить на всем готовом и торчать втихаря, а в последнее время уже и открыто, отказ в просьбе привести ночевать в дом малознакомого друга ( не иначе как соупотребителя, ведь не секрет, что наркоманы не могут найти общий язык с трезвыми ) - это вообще истерика и игнор на месяц, отказ завести удава, которого надо кормить в т.ч. котятами- это вообще трагедия вселенского масштаба. Любые советы- это для него бесцеремонное вторжение в его жизнь. Комната его ему не нравится?- так оторвись от телефона и сделай сам как тебе надо. У меня в его годы уже квартира была своя и машина, заработанные своими руками. Папа на расслабоне, ага. Нет, он будет ставить мне в пример и заставлять слушать бред обожравшегося мухоморами престарелого лузера... Он сам со школьных лет создал это болото- если бы он не употреблял- он бы не вел себя подозрительно и неадекватно, не вел бы себя подозрительно- то и и наших бы подозрений не возникало. Он сам себе создал этот порочный замкнутый круг "употребил - вызвал подозрения - обиделся на это - употребил", Ну и мы, конечно, все эти годы жили в атмосфере непрекращающегося стресса, вызванного абсолютным непониманием, что вообще происходит с нашим еще недавно таким умным и талантливым ребенком, что сильно расшатало и нервы и унесло остатки здоровья, и, естественно, негативно влияло на отношения между всеми членами семьи.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
43
Урок 6 ч 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение
Алкоголики часто обижаются по пустякам. Корень проблемы- в отсутствии витамина B, из-за чего случаются сбои в работе гормональной системы. Человек становится ранимый, обидчивый и злобный. Обиды из-за ничего- психиатрический диагноз, который и развивается от употребления. Но зависимый никогда не признает что он псих, скорее он будет считать таким его оппонента. Они могут искренне обижаться, но и упустить момента нажраться по такому случаю- не смогут, это отличное оправдание.
Вывод
Обиды по пустякам- очередной симптом алкоголизма
Пример
Если это все присуще и первой стадии, то могу в пример свою семью привести. Постоянно обижаемся друг на друга и месяцами не разговариваем
То есть причина в нас - первая стадия-бокал вина раз в полгода, а не в тебе- дующим каждый день ?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
То есть причина в нас - первая стадия-бокал вина раз в полгода, а не в тебе- дующим каждый день ?
Здравствуйте,
Что со шрифтом? Думаете, здесь у кого-то плохое зрение?

Так какая атмосфера в семье всё-таки?

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
43
Не знаю, что со шрифтом было такое. О том, что здесь у кого- то плохое зрение думаю меньше всего. Атмосфера, особенно в последнее время, была напряженная. Жили в ожидании неизбежности чего-то очень плохого, что с ним могло произойти. Скорее всего тюрьмы. Но вышло как вышло....

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
43
Абсолютная чушь

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
все эти годы жили в атмосфере непрекращающегося стресса, вызванного абсолютным непониманием, что вообще происходит
какие все эти годы? начиная с 2005? первый скандал, который я помню: на 8 марта тебе, видите ли, пришлось немного внимания маме уделить, и уже часов в 11 утра это закончилось хлопаньем дверьми и игнором месяца на 4. сколько лет мне тогда было? 5. что я тогда употреблял по твоему? с кого я взял пример так обижаться и истерить?
Предложение хорошо оплачиваемой работы
очередное обещание, так же как со сборкой мебели, газелью и отелями. никакую работу по факту ты не предлагал, это все всегда вилами по воде
предложение найти девушку и тогда сниму им каартиру, чтобы жили отдельно
а ты помнишь как я со своей первой девушкой расстался и почему? ты помнишь. потому что ты забирал айпод на всю неделю, придумал какую-то е ланскую систему баллов исходя из оценок, полученных на неделе в школе, из-за которой я постоянно сидел без интернета. а ты читал ВСЕ МОИ ПЕРЕПИСКИ в вк. и когда она написала что не хочет больше встречаться, ты вдруг дал айпод типа просто так. чтобы я увидел вот это *****? а сам сделал вид что ничего не читал, хотя сообщения УЖЕ висели прочитанными. сколько мне лет было? 11-12. что я тогда употреблял? и после этого тебя еще удивляет что я не хочу чтобы ты лез в отношения мои?
отказ в просьбе привести ночевать в дом малознакомого друга ( не иначе как соупотребителя, ведь не секрет, что наркоманы не могут найти общий язык с трезвыми )
ага, только у тебя самого все друзья пьющие и без очередной твоей "наливочки" встречи дома не проходят
отказ завести удава, которого надо кормить в т.ч. котятами- это вообще трагедия вселенского масштаба.
какими б я котятами?
что сильно расшатало и нервы и унесло остатки здоровья, и, естественно, негативно влияло на отношения между всеми членами семьи.
каким образом это влияет на то что мама обижается на ТЕБЯ при каждом удобном случае?
То есть причина в нас - первая стадия-бокал вина раз в полгода
почему про свои настойки на шишках каких-то не рассказываешь? шампанское? пиво? коньяк или что вы там еще "дегустируете"? какие полгода?
и сказал про бокал вина чисто как из статьи "народные мифы про алкоголь". это ли не анозогнозия, умник?

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Абсолютная чушь
аргументы? что тогда вас вместе держит?
а я вот вижу постоянное пренебрежение, разногласия просто куда не плюнь, игнор по несколько месяцев. похоже на счастливую семью? а с армии я пришел- не употреблял, тогда в ваших ссорах кто виноват был?

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Сверху