Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Урок 2 ч 5
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Изложение:
Наркоманию нужно пресекать насильно. Суть в том чтобы перестать идеализировать наркоманию как идею, погасив рефлексы. Дофамин не имеет никакого отношения к тяге. Нужно вникнуть и осознать что движет неосознанными действиями и служит для них мотивами. У системщиков давно нет кайфа. А этот способ раскрывает глаза, загадочного флера уже нет и вещество превращается просто в дурацкое лекарство с кучей побочных эффектов. От этого у наркомана включается разум, задавленный годами психозащиты. Неизлечим и обречен- вот так с ними играет их собственный мозг. Каждую кривую мысль надо загонять в логический тупик.
В первое время после абстиненции желательно больше спать. По 18-20 часов в сутки. Опиоидным пройти детокс, скоростным- не надо, никакие лекарства не помогут, просто сон.
"Наркоман — больной человек и не видеть проблему — часть его болезни. Поэтому ждать, когда он без давления со стороны захочет сам — нелепо."- цитата из статьи, отражающая всю суть проблемы. Анозогнозия и рефлексы- главные мишени для проработки и последующего выздоровления.
Вывод:
Наркоман- смертельно больной человек
Пример:
"Это — наркотик и прекратив его употреблять, психика продолжает функционировать точно также, пока вы не разложите по полочкам все куски «пазла». Вы можете не употреблять и 5 лет, но если вы продолжаете себе врать — вы наркоман."- согласен. Ну не употреблял я полтора года, год из которых- армия. И да, вообще не понял прикола, так как мышление не изменилось. Тут как бы 2 проблемы- желание употреблять и само употребление. Бесполезно просто завязывать е ашить, пока в голове тот же помет.
"Одним словом, если вы, через 5 лет воздержания до сих пор верите в то, что ничего страшного с вами тогда не происходило и никаких проблем это не принесло, на жизнь не повлияло, а бросили вы потому что просто надоело — вы ещё наркоман."- что со мной и произошло.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Мораль вообще не понял. Делай добро просто так?
Почти. Самая простая, на мой взгляд - уметь делиться, помогать. Ну поведение бабушки мне тоже до сих пор не понятно.. быть полояльнее ей нужно))

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Почти. Самая простая, на мой взгляд - уметь делиться, помогать. Ну поведение бабушки мне тоже до сих пор не понятно.. быть полояльнее ей нужно))
Да бабушку в целом бы книжкой "что такое хорошо а что такое плохо" по макушке обработать. Опять же все глазами ребёнка описывается, так что можно на это сделать поправку

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 2 ч 6
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания излечима, при условии что убрана тяга (память об удовольствии). Это не в прямом смысле болезнь, а скорее рефлекс, который и тянет за собой все последствия. Еще для излечения нужно проработать все травмы и залечить "душу". Восстановление гормонов необходимо для преодоления депрессии после отмены, но для полного выздоровления этого мало. С нейробиологической точки зрения главное- чтобы забылись нейронные связи и ушел рефлекс, привычка. Просто важно знать, что наркотик- табу и не проводить экспериментов после воздержание, иначе рефлекс в миг восстановится.
Вывод:
Наркомания излечима, причем навсегда. Если нет анозогнозии, тяги и физических симптомов- человека можно считать здоровым.
Пример:
Бесполезно чесать вшей, а гнид оставлять. 1,5 года трезвости мне не дали ничего, тк тягу я не убрал.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 2 ч 7
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Именно в рефлексе лежит суть наркомании и тяги. Потому что именно он сильнее всех желаний, совести и разума наркомана. А сильнее он именно потому что ощущения от веществ намного сильнее обычных мирских ощущений. Не разобравшись в самообмане, невозможно бросить никогда, даже при долгом отказе и чистоте. В этом варианте- рефлекс будет только укрепляться, так как человек только дразнит себя на протяжении долгого времени. Нужно заставить себя перекроить свой мозг с пагубными нейронными цепями. Все лечение- в голове. Все лекарство-в мыслях. И пока я этого не пойму- чуда не случится. Нужно отслеживать свой самообман. "ниточки" к употреблению укрепляют рефлекс.
«Да, я алкоголик, поэтому пить мне уже нельзя, никогда. Пока я алкоголиком не стал, то можно было, а теперь — уже нет!»- интересно.
Я сам должен заставить себя забыть.
Вывод:
Нельзя возобновлять рефлекс.
Пример:
Когда после армии в первый раз употребил помню ощущение "снова встал на рельсы" и что трезвость была полной хе ей

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 2 ч 8
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Мозг наркомана воспринимает "врага" за "друга". После отмены и лечения нельзя пить, да и те, кто понял суть лечения, сами будут сторониться выпивки. Наркоманы презирают себе подобных и алкашей больше, чел алкаши наркоманов. Алкоголь может сильно разрушить мозги, даже сильнее, во многих случаях, чем наркотики.
Вывод:
Если лечиться, то нужно сразу говорить- пьешь или нет.
Пример:
Ну я вообще не пил как раз именно потому, что ощущал что алкоголь сильно хуже на меня влияет, чем другие вещества.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 2 ч 9
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания- точно не душевная болезнь. При этом не личный выбор. Это ловушка. После неудачных попыток развиваются комплексы. Наркоманами часто становятся изначально психически "слабые" и нездоровые люди, это происходит из-за страха осознания своей ущербности. На наркотики в 99% случаев подсаживаются в подростковом возрасте и ранней юности.
Вывод:
Наркомания это рефлекс и самообман
Пример:
Сам начал плотно употреблять в 17-18 лет после расставания.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 2 ч 9
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания- точно не душевная болезнь. При этом не личный выбор. Это ловушка. После неудачных попыток развиваются комплексы. Наркоманами часто становятся изначально психически "слабые" и нездоровые люди, это происходит из-за страха осознания своей ущербности. На наркотики в 99% случаев подсаживаются в подростковом возрасте и ранней юности.
Вывод:
Наркомания это рефлекс и самообман
Пример:
Сам начал плотно употреблять в 17-18 лет после расставания.
По какой причине расстался?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 10 ч 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
Суть болезни и в физиологии с позиции химической зависимости, и в нейробиологии, и в психиатрии. В однобоком подходе ничего хорошего нет. Многие реабелитационные центры сейчас- аналоги "чумных селений", когда главным было оградить общество от больного. Наркотики может попробовать каждый и одна из причин- стремление кому-то понравиться. И это вполне естественное человеческое желание, которое особенно присуще подросткам. Рефлекс образуеся с первого употребления и потом электрические импульсы, с помощью психозащит, заставляют разум подстраиваться, он уговаривает сам себя. Все мышление человека подстроенно под мозговой рефлекс. Ложь наркомана самому себе мимикрируется в ложь окружающим. А врет он себе неосознанно.
Вывод:
Суть наркомании, после рефлекторного влечения — непробиваемая броня самообмана.
Пример:
С большой толерантностью уже не особо виден смысл зачем я вообще это делаю

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
По какой причине расстался?
Ну измена с моей стороны. А лучший друг на тот момент все рас издел. С той новой ниче тоже не получилось. Плюс еще из 11 класса в институт переходил, как то все наложилось. Предложили героин дешево, вот и попробовал

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Ну измена с моей стороны. А лучший друг на тот момент все рас издел. С той новой ниче тоже не получилось. Плюс еще из 11 класса в институт переходил, как то все наложилось. Предложили героин дешево, вот и попробовал
За что тебе обиднее - за то что ты изменил, или за то что спалился?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
За что тебе обиднее - за то что ты изменил, или за то что спалился?
ну конкретно обиднее за то что друг рассказал. я вроде и понимаю что твой вопрос намекает на то что должно быть за то что изменил, но нет

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
ну конкретно обиднее за то что друг рассказал. я вроде и понимаю что твой вопрос намекает на то что должно быть за то что изменил, но нет
Ты девушку, которой изменил, любил? Или просто держал при себе как доступный инструмент для секса с иллюзией заботы?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 2 ч 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Минька- трус, потому что промолчал, Леля поступила низко потому что тоже промолчала, начальник слишком горделиво что-ли реагировал на все выходки детей и все принимал близко к сердцу, папа- справедливый потому что запретил говорить и потом не наказал за "глупость"

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 2 ч 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Минька- добрый и эмпатичный потому что заплакал и потом, в далеком будущем, подарил подарки из-за того что проникся чувствами своей сестры
Леля- хотела внимания, но поступила нечестно
папа- был немного строже чем надо было, почему он не понял чего на самом деле хотела Леля?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470