Famar
Посетитель
- Реакции
- 0
Вопросник для родителейВопросник для родителей
Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в начало темы, которую нужно создать в своём личном разделе.
Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы из файла.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите, почему.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Гордились ли своим ребенком до зависимости? Если "да", то чем именно?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Каких людей он уважает (черты характера, род занятий и т.д)? Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. Обижал ли своих детей (если они есть)? Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Изменилась ли его внешность от алкоголя или наркотиков?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Какого его нынешнее окружение друзей?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков (алкоголя)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками (алкоголем) или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией (алкоголизмом) ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию (алкоголизм)? Если да, то опишите их действия.
33. Скрываете ли вы его зависимость от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании (алкоголизме)? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха лечения зависит от семьи зависимого? Если "нет", то почему?
Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в начало темы, которую нужно создать в своём личном разделе.
Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы из файла.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?-я думаю лет 15 алкоголь. наркотики- соли 3-4 года
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - недостаток внимания и сдержаная любовь к ней. Моя работа.ссоры в семье и видит, что отец пьет, моя черезмерная требовательность к ней.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? - постоянные мои ссоры с мужем из-за его пьянок. Ее эгоизм. Муж ее который сидит дома, сейчас правда пошел на работу.
4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите, почему.- Нет. ее муж не работал, спит, ничего неделает по дому, очень хитрый и злобный. я долго не вмешивалась в их отношения, хотела сохранить их брак, но оказалось только хуже.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?-Училась хорошо, но я была очень требовательна т,к, сама всегда была отличницей и видила ее потенциал.Вседа она много читала. книг дома много, читала много, потом в 12 лет сорвалась. Школу не закончила.я договорилась дали после 9-го класса аттестат. Договорилась она поступила на фармацепта,
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? - училась в православной гимназии. Кружки начинала и бросала.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?- училась в фармколедже, на бюджете, договорилась, перевели на вечернее,специальность выбрала сама.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?- да она одна у нас. Вторая давно от нас ушла. так муж строгий. Сейчас не знаю. Большой вопрос.
9. Гордились ли своим ребенком до зависимости? Если "да", то чем именно? - гордилась, была всегда честной и ласковой.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - работает, себя содержит и все!!!!!
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? -
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? - Любит всех.
13. Каких людей он уважает (черты характера, род занятий и т.д)? Каких людей презирает? Каким людям завидует?- уважает честных,
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? - нет
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? - больные люди. так же.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. - плакала не неодндкратно. Агрессивна - не знает, что творит, склонна к соициду, пьяная за рулем, лишена прав.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - воровала деньги в дестстве, большие суммы, пока не пошла работать.
18. Обижал ли своих детей (если они есть)? Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - один раз пила пиво в парке, я выручила.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - нет.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? - меня нет
22. Изменилась ли его внешность от алкоголя или наркотиков? - нет
23. Приобрёл ли он какие-то болезни? - да. гепатит С
24. Какого его нынешнее окружение друзей?- разные. в оснлвном такие как она.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? - муж пьет каждый день, поэтому в семье не пьем, только праздники, Н.Г и т.д.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? - нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. - полная.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков (алкоголя)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
добрый отзывчивый, любящим, все положительные качества. Любит всех.Сейчас тоже самое, но когда пьет спит, чтоб никто не трогал, ни чего не делает, грязь везде, нестирает, не моет посуду, псих.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? - стогость,и втоже время на что-то закрывала глаза. Не отправила бы в православную гимназию. Больше бы с ней общалась и говорила люблю тебя.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками (алкоголем) или нет? - 12 лет.
31. Как пытались бороться с наркоманией (алкоголизмом) ранее? К каким результатам это приводило? - Боролась. ни каким.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию (алкоголизм)? Если да, то опишите их действия. - муж, постоянно кричит и тупит, сам пьет.
33. Скрываете ли вы его зависимость от окружающих? Если "да", то почему? - да. до недавнего часа. знают только врач, и еще 3 человека, которые помогали мне ее оправдать на работе.
34. Что для вас самое страшное в наркомании (алкоголизме)? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? что кто-то узнает и отберут внука.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха лечения зависит от семьи зависимого? Если "нет", то почему?- да.