Есть вопросик

Бублик

Посетитель
Реакции
4
В основном народ на сайте из России, как я понял. Я живу на Украине (Киев). Как думаете, наши ж ведь УК - похожи? Похожи (ну номера статей разнятся, может быть сами наказания чуток отличаются), но в целом. Если вывалю вопрос по проблеме и наказанию, за ней последовавшим, могу получить адаптированный ответ или балалайка?

Олег В

Бублик
Я с днепра! По УК мало что могу подсказать. Десять лет уже почти не нарушаю.Так по мелочам. Скажу одно. Не знаю как там в россии но у нас точно законы написаны продуманно и правильном подходе по одной и тойже статье можно получить или червоньчик или вообще оправдательный прговор! Чем больше даш на лапу, тем лояльнее закон отнесётся к тебе. Если говорить за кражу то тут вообще цырк!
от 100 грн уголовная ответственность от 5ти до 10лет
от 800 000 грн - амнистия и прощение
от 8 000 000 грн - чествование , прославление и присвоения звания героя
Говорить про законы и сроки по статье связаной с наркотиками вообще смешно! Государство объявило войну якобы наркомании а на деле война ведётся с теми кого это государство посадило на иглу, зарабатывая на зависимых состояния, погоны,высокие посты!
Вы сами знаете как они при задержании и изятии дозы при сведетелях состовляют протокол. В протоколе ни когда не будет фигурировать барыга ( если он в системной кармушке) у которого ты взял дозу! В показаниях будет цитата типа- купил на рынке у не знакомого мне лица!И попробуй вякнуть! Вот те и законы ****!!!

Бублик

Посетитель
Реакции
4
2 Олег В - как у нас работает милиция, суд и иже с ними знаю не по наслышке и на разных уровнях. Особенно сейчас, с приходом донецких. Даже говорить не хочется на эти темы :sad:

Да, и на все тобой вышесказанное железное +1 (как принято в нете ) :smile:

Олег В

Бублик написал(а):
Особенно сейчас, с приходом донецких. Даже говорить не хочется на эти темы
Ага. И мне не хочется! Мне своих заморочек хватает!
Как вчерашнее засидание прошло? Погрозили пальцем и отпустили? :neutral:

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Приговор:

1. Сделал то-то (купил для собственного употребления).
2. Суд признал недоцільним (хоть и не страдаю от безграмотности, но такого слова в укр. не знаю и не понимаю по смыслу :D ) изучение доказательств по делу. Подсудимый правильно отстреливает дупля, всё понимает :D Сомнений в его искренности... бла-бла-бла... нет.
3. Дальше ничего не нужно выяснять.
4. Купил для себя.
5. При выборе наказания суд учитывает: характеристику по месту проживания (естественно хорошая), ранее не судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит и имеет на содержании несовершеннолетних детей.
6. Смягчает наказание - раскаяние в содеянном.
7. Суд считает, что исправление возможно без изоляции от общества.
8. Наказание в виде штрафа.

Приговорил: Иванова Ивана Ивановича :)D) признать виновным (по статье хранение и употребление) и назначить наказание в виде такого-то штрафа.

Вещественные доказательства уничтожить.

Получить с И.И.И. судебные издержки + за экспертизу.

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Вопрос буду задавать многоступенчато:

1. Следователь уверял, что по первому разу влепят штраф, судимости не будет.
2. Другие пацаны (мои знакомые, которых тоже принимали с наркотой) говорили, что для того, чтоб суд их простил, им нужно было прослушать ряд лекций (2 недели) о вреде наркоты (125$) + если не хочешь ходить (а пропустить нельзя ни одного занятия), плати еще 62,5$. Итого: мин. 125$ макс. 187,5$
3. В суде мне сказали, что усё. Иди и больше не греши.

Вопрос:

1. Теперь у меня в личном деле судимость или нет?
2. Если "да", как она снимается, если снимается? Или просто мне вышеуказанные 187,5$ влепили в виде штрафа и судебных издержек и все?

Олег В

Бублик написал(а):
1. Теперь у меня в личном деле судимость или нет?
Хрен его знает! Зайди в любой банк и скажи что хочешь взять кредит. Их служба безопастности тебя пробьёт и по результату будешь знать есть судимость или нету. А вообще конечно же если не дайбог что то случится и опять будет заведено дело, то вчерашнее дело конечноже повлияет на решение суда!
Бублик написал(а):
2. Если "да", как она снимается, если снимается? Или просто мне вышеуказанные 187,5$ влепили в виде штрафа и судебных издержек и все?
Если нет приговора с условным или реальным сроком то это просто административный штраф! Срок давности на него не распространяется так как его просто неможет быть!ИМХО

Т.

Посетитель
Реакции
0
Бублик
Приговорил: Иванова Ивана Ивановича :)D) признать виновным (по статье хранение и употребление) и назначить наказание в виде такого-то штрафа.
Признать виновным - значит судим.
Неважно, что наказание в виде штрафа.
Другое дело заносится ли наказание в виде штрафа в ту или иную базу данных (ГИБДД, банки, ФСБ или еще куда). Это только самим владельцам этих баз дано знать.
Например, при устройстве на работу с допуском к государственной тайне учитывается все, даже в 10 рэ штраф за хулиганское поведение, и срока давности никакого нет, хоть 50 лет назад.

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Раз тема моя, позволю продолжить.

Я тут новичок, вот и хочу кое-что для себя понять о форуме и отношениях между людьми, внутри него (негласные правила что-ли).

В основном я тут вижу 3 категории постоянно общающихся форумчан (вообще о всех "местных" категориях умолчим, рассмотрим взаимоотношения исключительно между тремя вышеперечисленными. Если в чем-то ошибусь, поправьте):

а) те, кто уже не употребляет (разное время);
б) те, кто еще употребляет;
в) те, кто в процессе "завязки", а народ из группы а) им помогает, "перетаскивая" (в хорошем смысле этого слова) к себе в группу.

<span style="text-decoration: underline">Вопрос:</span> Если кто-то из новичков группы б) будет замечен в общении наваленным, это:

а) очень плохо - анафема;
б) просто веди себя не палевно и деликатно, и все будет норм;
в) ты же ведешь себя, как провокатор, не гони;
г) ваш вариант ответа :)

Всем заранее спасибо :D

katusha

Бублик
Можно своими словами?)))))
Я считаю, что если человек попал сюда, даже еще употребляющий, то у него уже есть желание поменять свою жизнь, он уже начинает задумываться, а это гуд. Ну а грубить не надо в любом случае))))))) Главное не агитировать ЗА. ИМХО. Может у администрации другое мнение на этот счет.

&&&ИВА****

Бублик написал(а):
Если кто-то из новичков группы б) будет замечен в общении наваленным, это:
Ты гонишь?????????????????????????????????????????????????
Бублик написал(а):
г) ваш вариант ответа :)
стремись..........стремись к жизни...................

Я лично прошла весь путь от и и до...................от реального кайфа и до ломки на шконке............вот ток на погосте не побывала..........................если человек пришел сюда,значит он уже начал путь...............ИМХО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Бублик

Посетитель
Реакции
4
JohnnieWalker написал(а):
От таких вопросов чувствуешь себя персонажем подопытным.

Зря. Я тут опыты ни над кем не ставлю. В целом врубаюсь что и к чему, но на всякий случай переспрашиваю, что точно удостоверится во всем и никого не задеть. Себя в том числе :D

Могу конечно еще кое-что сказать, но не буду. Промолчу ;-)

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Сами напросились :D

Первый раз попробовал косяк в 1988 году, как из армии пришел. Мы тогда шмаль на Бессарабке у нерусских покупали, зачётная была шмаль, скажу я вам :mrgreen: . Так вот, в продолжении мысли, трава в списке моих "любимых" наркотиков на 2-м месте (после экстази). Сколько я "стогов" за 23 года "убил", вычислить не представляется возможным. Ботву я курить бросил давным давно, даже на хареве ее курить не буду, слово сам себе дал. А курю я (в том числе последние дня 4) исключительно яркий гидропон. Вот так.

Не говорю, что это хорошо. Не говорю, что это плохо. Никого не убеждаю ни в чем. Просто констатирую некий незначительный фактик из моей жизни.

А ботву я не курю (даже если для кого-то вся трава мира - ботва) :mrgreen:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Мы тогда шмаль на Бессарабке у нерусских покупали, зачётная была шмаль, скажу я вам

Меня убивает,когда слово "шмаль" в таких контекстах употребляют. ;uo
Прямо не знаю как реагировать. :mrgreen: Шмаль всегда была,есть и будет зачётной! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.S. у меня просто фамилия Шмаль :mrgreen:

&&&ИВА****

Gematogen написал(а):
,когда слово "шмаль" в таких контекстах употребляют.
Прямо не знаю как реагировать. Шмаль всегда была,есть и будет зачётной!
P.S. у меня просто фамилия Шмал
Ну так Ты зачетная....че тя убивает то??????????????????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху