Это просто борьба с собой

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

ванила айс

Посетитель
Регистрация
24 Окт 2013
Сообщения
1
Реакции
0
Короче, слушайте сюда, статистика утверждает, что 15 процентов населения планеты не подвержено зависимости, в следствии физиологии или же в следствие особенностей мозга, она не уточняет, скажу одно я попал в эти проценты. Начинал я с героина, если откинуть траву, тарэн и прочую ерунду, не подсел я....., я полагаю в следствии рациональности и правильной логики мышления, в первую очередь я четка дал себе понять на что иду, от того я выработал свою систему против системы. Я с самого начала откинул прочь любые методы употребления кроме внутривенных, короче говоря я сразу ужалился, что называется в оба глаза. Я разработал для себя календарь, не больше одного раза в неделю, не помню уже,... его я придерживался месяц или два, потом начал частить, два раза в неделю... Не знаю, может в следствии, того что я чётко не хотел не заметно быть затянутым в болото, но после максимум подряд трёх дней употребления, при мысли а новой инъекции, меня начинало подташнивать и мутить(выворачивать). Короче чтобы вновь появилось желание, приходилось ждать как минимум недели две, три. Так всё и шло своим чередом, раз в месяц в два я позволял себе расслабиться, к этому ещё способствовал и финансовый вопрос, такие хмурые вечера были структурированы и внесены в бюджет, наряду с поесть, попить, купить авто. Вобщем через год, через два я впервые попробовал ДЖЕФ, я не буду расписывать все за и против этого наркотика, не об этом речь-это психостимулятор. С этого момента в мой рацион были включены морцифалы, перовитины ,и то чему я в последствии больше всего уделял время амфитамины и им сопутствующие. Героин и методон в последствии стали в обще редкостью, а вот на фене я зависал так, что вспоминать теперь и страшно и смешно, очень плотно и долго, правда может из шести где то лет, я бывало делал перерывы по пол года, раза три, может четыре.Умудрялся в них заниматься спортом, ходить в зал, восстанавливаться.Сей-час уже прошло четыре года как я решил, что у меня уже возраст не тот, да и в обще между нами говоря.......вены уже не те на шестидневные марафоны их явно уже не хватит, а по другому только планчик.Короче за десять лет меня ни разу не ломало и не было зависимости.Подводя итог вышесказанного, хочу отметить, что мне кажется, что вся зависимость находится в нас, и никакая это не болезнь, да и не зло, обстоятельства да, нервы да,.... Жизнь как причина наркотики как следствие. Беритесь за себя, боритесь за себя, если уже взялись за это а не уверены в себе лучше и не беритесь а тем кто уже взялся, надеюсь чем то сможет помочь данная информация, которая и была здесь размещена с этой целью.
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,320
Реакции
1
Ты это все серьезно? Ну может конечно тебе повезло и ты из тех 0,5 %, которые не скатываются до самого дна, а спохватываются раньше. Тебе просто по-вез-ло! Ты это понимаешь?! Да, наркотики-это определенно следствие, но у всех нас есть различные проблемы и встряски по жизни, но не все решают их с помощью алкоголя и наркотиков. За информацию спасибо конечно, да только тем, кто употребляет сейчас после твоего письма, покажется,что вовсе они и не зависимые и в любой момент,ну не сегодня, завтра, бросят, без последствий. А это ведь соооооооооооовсем не так.
_________________
Прошлое в прошлом. Настоящее в тебе. Будущее не известно. А смысл в мечте.
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
А может ты не наркоман? :mrgreen: :mrgreen:
А типа интересующийся))))))))))))
Мы-то тут голову ломаем все, как с них, с препаратов-то этих слезть, как опять не заторчать на них, проклятых- а оно, оказывается, вот как всё быстро решавется)))))
Эх...если бы у всех всё так легко получалось - не было бы вообще этой проблемы. Но, реальность показывает, что таких как ты вообще не бывает( не единицы, а просто нет )))))))))))))))))
 

пользователь

Посетитель
Регистрация
23 Окт 2013
Сообщения
47
Реакции
0
..Сюда, на форум заходил также с песней бравурной..Контроль! Конечно! Не бывает так..-Систематической употребление наркотиков называется это..Заумь, желание впарить себя и других -по мне простое Дурогонство..Даже отвечать не охота было утром..Аня вот пришла..Тоже влез))
 

Кнопуся

Посетитель
Регистрация
21 Сен 2013
Сообщения
910
Реакции
0
Это уж точно, 99 процентов также, как ванила айс думают, что наркотики это баловство и никакая не болезнь, захотел кайфа - упоролся, не захотел - и так нормально. Говорить, что нервы, что обстоятельства, что жизнь такая - по крайней мере глупо. Употребление наркотиков - это и болезнь и зло и распущенность и наплевательство на близких людей и уголовное преступление.
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
Но, кроме шуток, в моей компании в возрасте 15-17 лет употребляли практически все. Кто дул, кто нюхал, кто кололся - но это тип было в порядке вещей. И НЕ все стали наркоманами. Кто-то реально без труда оставил это занятие и пошел себе дальше по жизни. А кому-то не повезло.
в том-то всё и дело, что ты не знаешь(особенно в юном возрасте) что там у тебя зарыто в подсознании. Когда в голове ещё ветер в себе разобраться очень трудно. А если наркотическое зерно :mrgreen: упадёт на нужную почву - всё...мгновенно корни пустит и пиши пропало. А есть в тебе эта почва или нет - хуйёзнает((((
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
Если интенсивно и долго употреблять -- всё равно сформируется физическая зависимость, из-за биохимических нарушний.

У некоторых людей не возникает тяги, но это ещё не гарантия что такой человек никогда не станет наркоманом. Определённо, бросить употреблять при этом легче. Выше шансы вовремя остановиться и не подсесть на систему.

А вообще интересный это вопрос: почему одни становятся наркоманами, а другие пробуют и не подсаживаются.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">
А вообще интересный это вопрос: почему одни становятся наркоманами, а другие пробуют и не подсаживаются.</div>
Не нравится (этим другим ) искажать реальность.Не нуждаются они в этом.
Равно как и не убегают от своих проблем в иллюзии...
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
Ванила Айс надо поймать и препарировать, интересно как у него там все устроено))
 

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
5,238
Реакции
1
<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Но, кроме шуток, в моей компании в возрасте 15-17 лет употребляли практически все. Кто дул, кто нюхал, кто кололся - но это тип было в порядке вещей. И НЕ все стали наркоманами. Кто-то реально без труда оставил это занятие и пошел себе дальше по жизни. А кому-то не повезло.
в том-то всё и дело, что ты не знаешь(особенно в юном возрасте) что там у тебя зарыто в подсознании. Когда в голове ещё ветер в себе разобраться очень трудно. А если наркотическое зерно :mrgreen: упадёт на нужную почву - всё...мгновенно корни пустит и пиши пропало. А есть в тебе эта почва или нет - хуйёзнает((((</div>Это наверное происходит от того, кто зачем это делает, т.е. у кого какой мотив. Одни - за компанию, другие - ради интереса, третьи - уйти от проблем, я так думаю.
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,320
Реакции
1
На самом деле проблемы есть у всех, но далеко не все их так решают. И по большому счету на мой взгляд очень верно одно высказывание, что наркоманами становятся намного раньше, чем употребляют первую дозу. Это и особый способ мышления и подход к жизни в целом. Не умение жить трезво , нести ответственность за свои поступки-это и есть наркоманский и алкогольный способ мышления. И нет ничего странного в том, что далеко не всем это нравится. Люди, для которых привычным способом является другой в жизни , просто не понимают кайфа от иллюзий, которые во - первых временные, а во-вторых ведущие в грязь и болото.
_________________
Прошлое в прошлом. Настоящее в тебе. Будущее не известно. А смысл в мечте.
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,765
Реакции
0
Ань, у меня по молодости тож такая компания была, но вот веришь, даже не закурила.
_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">mialenka писал(а):</div><div class="quotecontent">И по большому счету на мой взгляд очень верно одно высказывание, что наркоманами становятся намного раньше, чем употребляют первую дозу. Это и особый способ мышления и подход к жизни в целом. Не умение жить трезво , нести ответственность за свои поступки-это и есть наркоманский и алкогольный способ мышления. </div>
Совершенно верно,Алёна.Всё правильно ты сказала.
И вот именно с этого мышления нужно начинать...С изменения самого сокровенного--своей Личности.
И это не просто борьба с cамим собой... Не меняя в себе ничего, априори эта борьба бессмысленна...
Анализировать..что и где не так.Почему плохо ? Что не умею?От кого и от чего убегаю в несуществующий мир?
Вообщем искать проблему не снаружи.А внутри себя(любимого))))) :smile:
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
5,238
Реакции
1
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">mialenka писал(а):</div><div class="quotecontent">И по большому счету на мой взгляд очень верно одно высказывание, что наркоманами становятся намного раньше, чем употребляют первую дозу. Это и особый способ мышления и подход к жизни в целом. Не умение жить трезво , нести ответственность за свои поступки-это и есть наркоманский и алкогольный способ мышления. </div>
Совершенно верно,Алёна.Всё правильно ты сказала.
И вот именно с этого мышления нужно начинать...С изменения самого сокровенного--своей Личности.
И это не просто борьба с cамим собой... Не меняя в себе ничего, априори эта борьба бессмысленна...
Анализировать..что и где не так.Почему плохо ? Что не умею?От кого и от чего убегаю в несуществующий мир?
Вообщем искать проблему не снаружи.А внутри себя(любимого))))) :smile:</div>Свет, кто в 12
-16 летнем возрасте ищет причину и умеет анализировать свои поступки? Да практически никто. Для этого надо чтоб что-то случилось сверхестественное или, как многие тут говорят получить"волшебный пендель". Вот тогда ребёнок мгновенно повзрослеет. По себе знаю.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">Cat писал(а):</div><div class="quotecontent">Свет, кто в 12
-16 летнем возрасте ищет причину и умеет анализировать свои поступки? </div>
Я о возрасте ничего вроде не говорила.
А вообще-то многие не только в 15 лет,а и в 40 ничего не умеют.В том числе и анализировать свои поступки.
Всё относительно)))

А сколько лет автору темы ( Ванила Айс) я вообще не знаю:)
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
5,238
Реакции
1
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">Cat писал(а):</div><div class="quotecontent">Свет, кто в 12
-16 летнем возрасте ищет причину и умеет анализировать свои поступки? </div>
Я о возрасте ничего вроде не говорила.
А вообще-то многие не только в 15 лет,а и в 40 ничего не умеют.В том числе и анализировать свои поступки.
Всё относительно)))

А сколько лет автору темы ( Ванила Айс) я вообще не знаю:)</div>так вот я про это и говорю, если подросток впервые принял наркотик в 12 лет (некоторые ещё раньше), то что это значит? Когда он ранее стал наркоманом, в утробе матери?
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">Cat писал(а):</div><div class="quotecontent">[так вот я про это и говорю, если подросток впервые принял наркотик в 12 лет (некоторые ещё раньше), то что это значит? Когда он ранее стал наркоманом, в утробе матери?</div>
Попробовать наркотик и стать наркозависимым--это разные вещи.
Диагноз наркомания не ставится только по присутствию вещества в крови.Подразумевает зависимость от хим.веществ.
Психическую зависимость.
Почти все подростки пробуют психоактивные вещества.Алкоголь вообще все пробуют (это тоже наркотик). А дальше у каждого свой сценарий...
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
5,238
Реакции
1
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">Cat писал(а):</div><div class="quotecontent">[так вот я про это и говорю, если подросток впервые принял наркотик в 12 лет (некоторые ещё раньше), то что это значит? Когда он ранее стал наркоманом, в утробе матери?</div>
Попробовать наркотик и стать наркозависимым--это разные вещи.
Диагноз наркомания не ставится только по присутствию вещества в крови.Подразумевает зависимость от хим.веществ.
Психическую зависимость.
Почти все подростки пробуют психоактивные вещества.Алкоголь вообще все пробуют (это тоже наркотик). А дальше у каждого свой сценарий...</div>Значит всё таки генетика, Наташа права.
ВОТ что нашла в инете: "Самые первые факторы риска развития алкоголизма и наркомании – и единственные, с которыми ничего нельзя поделать в плане профилактики – это генетические.
Гормоны удовольствия
Серотонин, дофамин, эндорфины – эти вещества часто называют гормонами удовольствия. Как же они работают?
На сегодняшний день известно семь генов, влияющие на формирование зависимого поведения. Среди них Брюн выделяет два основных генетически зависимых фактора.
Первый – это генетически предопределенный высокий уровень гормона дофамина, который толкает человека на постоянный поиск новых ощущений, неудовлетворенности покоем, поиск рискованных ситуаций.
Второй – это низкий уровень гормона серотонина, из-за чего депрессия в стрессовых ситуациях становится очень глубокой.
«Представьте себе такого человека, с высоким дофамином и низким серотонином, — говорит Брюн. — Он постоянно влипает в какие-то, как сейчас говорят, стремные ситуации, и при этом он легко ломается и впадает в депрессию. При наличии в шаговой доступности алкоголя такой человек достаточно быстро начинает злоупотреблять алкоголем».
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,765
Реакции
0
"Переделать" генетическое наследство, понятное дело, не получится. Но знать/осознавать-то это можно и действовать соответственно. История "Депрессанта" это подтверждает, впрочем как и других людей, вынужденных всю жизнь сосуществовать с каким-либо недугом с рождения, положим.
_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
 

Lев

Посетитель
Регистрация
27 Ноя 2013
Сообщения
12
Реакции
0
В этом определенно что-то есть! Добрый вечер, уважаемые! Не хотелось бы рубить с плеча, и только потому что у меня не вышло ни подсесть на иглу, ни спиться, хотя попытки были, бросаться обвинениями в адрес тех, кто устроен по-другому, вроде бы негоже.. Вот ведь научно доказанный факт про чукчей: они не могут потреблять алкоголь, как многие другие нации - ну просто сразу спиваются, организм у них так устроен!
Я в далеком прошлом - жена зависимого от опиатов. Он, кстати, сторчался в довольно уже сознательном возрасте - 26 лет было. Лодырь был и бездельник. Как и все его корешки-наркоши. Я любила его. Ну или думала, что любила... Сам признался. И это конечно была катастрофа всей моей жизни! Я ж верила ему и в него, как в Господа Бога! Год прошел в попытках бросить, совместных, кстати, я помогала (или думала, что помогаю!), поняла вроде, вошла в его положение, верила в успех нашего безнадежного дела))) После года мытарств я чето стала подозревать, что кажись его вполне все устраивает, кроме может быть пары вещей: уже отсутствие денег, так как работы он конечно лишился, ну и отсутствие кайфа, так как дозу-то бесконечно не разгонишь! Порой надо покумарить, чтоб с новыми блин силами!...
 
Сверху