Дайте совет.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Ситуация довольно дурацкая! Сама ещё, как говорится не вылезла из апож, но не могу пройти мимо. Короче, у нас нас в городе есть благотворительная не коммерческая организация "Помощь детям". Не равнодушные люди помогают малообеспеченным семьям полным и не полным материально и социально. Так вот там появилась семья: молодая мама (детдомовка) с двумя детьми, отец наркоман. Живут в общаге, занимают одну комнату. Не жизнь, а ад. Отец колется на глазах детей, дети соответственно всё повторяют за ним. Когда был не в адеквате, порубил топором всю мебель и технику. Девочке что только не советовали: и уйти предлагали, и заявление в милицию и т.д., но она созависимая по самые уши. Ни какие увещевания не помогают. Я то понимаю, что всё бесполезно, но вот дети этого не заслужили. Вопрос: "Что делать?", "Как мотивировать обоих, одного на реабилитацию, другую на помощь себе и детям?" Дайте совет. Может пойти на какие нибудь крайние меры?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
А органы опеки в курсе? Они какие-то сроки-рамки ставят?
Детдомовской девочке советы " уйти предлагали, и заявление в милицию и т.д." - ни о чем. Плохо у детдомовских с такими мерами.
Здесь максимум, если она испугается (за себя или детей), предлагать ей (лучше в директивной форме) скрыться из этого дурдома в конкретно для нее и детей подготовленное место. И то навряд ли она на это решится, а если и решится, то через некоторое время муженек (тот же или уже новый) нарисуется там и ситуация повторится.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Наверное здесь помогут только крайние меры. Заявление в прокуратуру, причем на обоих родителей (один колется на глазах у детей, другая позволяет это делать). Прокуратура обяжет опеку принять меры.
Только не понимаю зачем вам это надо. Там своя семья, их устраивает такая жизнь. Ну отберут детей, лучше будет? И кому?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Я бы в опеку сообщала, если бы была готова взять детей под опеку сама... сомневаюсь, что в дд им будет лучше

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Про детдома и систему с ними связанную, если кому интересно, посмотрите фильм "Мама, я тебя убью". На ютюб есть...
Cat, ситуация правда дурацкая... но навряд ли Вы сможете им чем-то помочь. Можете подружиться и в гости ходить, с уроками помогать или гулять с ними, чтобы не было педагогической запущенности... но Вы и сами понимаете, кем скорее всего вырастут ребята с таким детством... а про дд можете фильм посмотреть... у меня есть подшефный мальчик из дд... это как борьба с ветряными мельницами...
в мире много несправедливости, особенно тяжело видеть это в отношении детей

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Cat написал(а):
Сама ещё, как говорится не вылезла из апож, но не могу пройти мимо.
Да...........
Нам созависимым, все равно кому помогать, лишь бы собой не заниматься.
Ты ей рассказывала про себя, про свой путь?
Про то, что ты мама наркомана? Про то, как твой сын принял решение лечиться, как он собрания посещал?
Про то, как ты сама жила, когда сын был в употреблении?
Ну все эти "страсти-мордасти" для того, чтоб у нее самоиндетификация прошла?
Ну а после рассказов о себе можно сказать "вот, я посещаю то-то и то-то, делаю то-то и то-то, читаю-смотрю то-то и то-то и сейчас у меня так-то и так-то".
На мой взгляд, только зерно можно посеять.
А уж прорастет оно или нет, хз.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Наталья34 написал(а):
Cat написал(а):
Сама ещё, как говорится не вылезла из апож, но не могу пройти мимо.
Да...........
Нам созависимым, все равно кому помогать, лишь бы собой не заниматься.
Ты ей рассказывала про себя, про свой путь?
Про то, что ты мама наркомана? Про то, как твой сын принял решение лечиться, как он собрания посещал?
Про то, как ты сама жила, когда сын был в употреблении?
Ну все эти "страсти-мордасти" для того, чтоб у нее самоиндетификация прошла?
Ну а после рассказов о себе можно сказать "вот, я посещаю то-то и то-то, делаю то-то и то-то, читаю-смотрю то-то и то-то и сейчас у меня так-то и так-то".
На мой взгляд, только зерно можно посеять.
А уж прорастет оно или нет, хз.
Девочки, спасибо за советы! Сегодня на свежую голову оценила ситуацию. Помогать конечно надо, но только детям, да и то, помощь будет только материальная. Родителям не поможешь, там все отношения схвачены намертво. Понятия нет ни у того, ни у другой. Только ждать, когда кому-то это надоест. Но думаю полетят на дно вместе, да и детей туда же. Вот это самое страшное, признавать своё бессилие. Наташа, всё сказано, но там всё глухо. Квартиру люди предлагали ей временно пожить, уйти от мужа. Какое там, любовь у неё, а дети, как приложение к этой любви.

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Про детдома и систему с ними связанную, если кому интересно, посмотрите фильм "Мама, я тебя убью". На ютюб есть...
Cat, ситуация правда дурацкая... но навряд ли Вы сможете им чем-то помочь. Можете подружиться и в гости ходить, с уроками помогать или гулять с ними, чтобы не было педагогической запущенности... но Вы и сами понимаете, кем скорее всего вырастут ребята с таким детством... а про дд можете фильм посмотреть... у меня есть подшефный мальчик из дд... это как борьба с ветряными мельницами...

посмотрел фильм

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин написал(а):
Sunamumu написал(а):

посмотрел фильм

как тебе?

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Гагарин написал(а):
Sunamumu написал(а):

посмотрел фильм

как тебе?

воздержусь от комментариев

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Это тяжёлый фильм, я его тоже видела. Тогда помню, больше всего меня потряс этот ...удак "психолог".
Но ещё хочу сказать, если бы не такие люди, как волонтёр Мария, как бы хреново всё было вокруг.

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Это тяжёлый фильм, я его тоже видела. Тогда помню, больше всего меня потряс этот ...удак "психолог".
Но ещё хочу сказать, если бы не такие люди, как волонтёр Мария, как бы хреново всё было вокруг.

ТОчно у.бок психолог, у которого самое трудное это бумажки

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Ситуация довольно дурацкая! Сама ещё, как говорится не вылезла из апож, но не могу пройти мимо. Короче, у нас нас в городе есть благотворительная не коммерческая организация "Помощь детям". Не равнодушные люди помогают малообеспеченным семьям полным и не полным материально и социально. Так вот там появилась семья: молодая мама (детдомовка) с двумя детьми, отец наркоман. Живут в общаге, занимают одну комнату. Не жизнь, а ад. Отец колется на глазах детей, дети соответственно всё повторяют за ним. Когда был не в адеквате, порубил топором всю мебель и технику. Девочке что только не советовали: и уйти предлагали, и заявление в милицию и т.д., но она созависимая по самые уши. Ни какие увещевания не помогают. Я то понимаю, что всё бесполезно, но вот дети этого не заслужили. Вопрос: "Что делать?", "Как мотивировать обоих, одного на реабилитацию, другую на помощь себе и детям?" Дайте совет. Может пойти на какие нибудь крайние меры?

В последнее время я прихожу к мнению о предопределенности таких историй..Они обречены..Мать и Муж..и дети.., иногда Дочери спасаются..Каста Париев такая..-жизнь без луча надежды..

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ужасы какие...детям то сколько лет???

misha

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
ты наверно не влезай им всем жить придется с этим

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
misha написал(а):