Чувство собственности

Optimistka

Посетитель
Реакции
0
У меня муж наркоман, еще пока не совсем бывший но......... активно к этому стремящийся, ходим к психологу (оба), пьет налтрексон, держится.
Проблема у меня встала с его сестрой, у нее недели 3 назад мужа отправили на поселок (ДТП со смертельным исходом), после этого от нее поступают практически ежедневные просьбы, то ей что нибудь починить нужно, то убрать, то машину съездить на шиномонтажку переобуть, то стену дома проломить, то к ее мужу с ней съездить, детей из школы/садика забрать, вплоть поставить мышеловки дома. Ей 40 лет, двое детей. Я с одной стороны понимаю что нужно помогать родственникам, тем более оказавшихся в сложной ситуации (хотя она сама сделала все возможное чтоб муж ее отбывал наказание вне дома, была возможность домашнего ареста), но с другой у меня это почему такую сильную волну негатива создает. Когда он торчал, он нафиг никому не нужен был, она даже просто не звонила и не спрашивала как у него дела, спихнули с родителями его на меня (словом не обмолвились что их сын/брат наркоман когда мы начали с ним встречаться, хотя знали прекрасно, и когда у меня начались подозрения я к ней пошла поговорить, думала она мне объяснит некоторое не вписывающееся в рамки нормального поведение, один раз прямо про наркоту спросила, есть ли, но.... она меня убедила что все хорошо, ничего подобного нет и быть не может), а сейчас....... вспомнила что у нее есть брат которого можно постоянно о чем нить попросить. А меня бесит.......... у него сейчас есть время для нее что нить делать только потому что я напрягаюсь и помогаю ему решить его проблему, что он это время не тратит на свои мутки/движухи, я пытаюсь отыскать методы и способы как ему справится с наркотой и ему это действительно помогает, справляется, пусть были срывы и может еще будут, но прогресс все равно на лицо. Они, ни родители ни она, ранее ничего не предприняли для этого и сейчас я одна с этим, никакой помощи от них нет, а просить регулярно помощь (причем некоторые вещи она сама элементарно может сделать) это за всегда.
Я понимаю, что этот мой негатив не есть хорошо, пытаюсь переубедить себя что он не на движухи едет, а сестре своей помогать, благое дело и для его выздоровления это тоже +, но как только слышу что Лена опять о чем то попросила, ......................агрессия появляется.

BKate

Посетитель
Реакции
0
у него сейчас есть время для нее что нить делать только потому что я напрягаюсь и помогаю ему решить его проблему
Ну так займите его чем-нибудь! Пусть на работу идет или ремонт дома делает!

sp

Посетитель
Реакции
0
Пусть занимается хоть чем-то, не важно у неё или у вас, всё равно лучше чем мутки.

katusha

А ты не думала, что сестра тоже в теме? Или муж её, севший? И помощь твоего мужа теперь так необходима, потому что она сама не может достать или муженька подогреть надо. Твой то с удовольствием помогать ездит? И переубеждала тебя она сильно подозрительно, что все нормально.......А они вообще не семья цыган, случайно? Извини, но как-то картинка нарисовалась(((((((

Optimistka

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
А ты не думала, что сестра тоже в теме? Или муж её, севший?
Нет, это исключено, она занимает высокую должность в Лукойле, он тоже не пальцем деланный (его интерес - это девушки, помимо жены у него 2 любовницы), у них хороший дом, двое дочек. Когда мой муж торчал регулярно, они не общались, было время когда она его вообще за брата не признавала.
katusha написал(а):
Твой то с удовольствием помогать ездит?
Я ему проговаривала, что меня это напрягает, он в ответ типа, ну как я ей могу отказать, она же моя сестра, помочь ей больше не кому.
katusha написал(а):
И переубеждала тебя она сильно подозрительно, что все нормально.......
Я думаю, это для того чтоб от себя его подальше, чтоб это стало теперь не их проблемой, что то на вроде "Вы теперь семья, вот и кувыркайтесь сами". Когда я с ним познакомилась, начали встречаться, его родители и сестра практически сразу проявляли активность в скорейшем нашем с ними знакомстве, меня помню тогда еще это немного удивило. Я думаю, они увидели что я человек нормальный и что он действительно серьезные чувства ко мне испытывает и решили что я смогу направить его на путь истинный. Но это мои домыслы, что реально ими двигало мне сие не ведомо.
katusha написал(а):
они вообще не семья цыган, случайно?
Нет, обычная, советско/российская семья, все с высшими образованиями (кроме сына/моего мужа), прилично-достойные работы :smile:
BKate написал(а):
Ну так займите его чем-нибудь! Пусть на работу идет или ремонт дома делает!
Он работает, полный рабочий день, автослесарь. На ремонт нужны деньги, а в какие деньги на ремонт, если в семье наркоман.
sp написал(а):
Пусть занимается хоть чем-то, не важно у неё или у вас, всё равно лучше чем мутки.
Да я это сама прекрасно понимаю мозгами, я осознаю, что в данной ситуацию скорей всего неправа я,
но.......... внутренне меня это бесит............... сильно.

BKate

Посетитель
Реакции
0
А может сестра его часто к себе зовет, чтобы убедиться, что он больше не торчит? А всякая помощь - это только повод? Занимая такую должность, она ведь может и нанять кого-нибудь, это не проблема. Может она так ненавязчиво интересуется его жизнью, сестра все-таки, тоже переживает!

katusha

Все равно что-то не так. Я чувствую подвох. Ты думаешь, что занимая высокую должность нельзя употреблять? Я тебе могу привести как минимум примеров восемь (я в том числе, да и БиКейт тоже в курсе). И не вини себя. Это не твоя проблема, а проблема твоего мужа. ты можешь либо жить с тем, что твой муж наркоман, либо уйти от него. Ни повлиять, ни переубедить ты не сможешь. А вот твое чувство вины прямо влияет на твою собственную жизнь................

BKate

Посетитель
Реакции
0
katusha, я тоже сначала подумала, что сестра тоже может быть в теме. :mrgreen:
В Лукойле по-любому можно торчать, еще как, так же, как и в Госдуме нашей, а про ФСКН я вообще молчу. Но я потом подумала, они же вроде не общались, когда он торчал, она даже не интересовалась его делами. А если бы в теме она была, они бы по-любому созванивались. Но в то же время странно, что торчок, даже пусть и завязавший, ездит помогать человеку, который на него забивал раньше. Обычно в первое время трезвости человек озлоблен и обижен на таких родственников, понимание приходит позднее. Короче, странно все и непонятно. Но всех подозревать тоже нельзя.

sp

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Но всех подозревать тоже нельзя.

Всех подозревать полезно для выживания. Как только расслабишься, успокоишься и начнёшь доверять людям -- что-нибудь неприятное произойдёт.

Darinka

Посетитель
Реакции
0
Optimistka, если ваш муж возвращается после общения с сестрой адекватный, сестра не при делах, то возможно он просто пытается наладить общение со своими родственниками??? Желание вполне понятное и нормальное.

sp

Посетитель
Реакции
0
Некоторые торчки бывают адекватными только когда употребят.

katusha

BKate написал(а):
katusha, я тоже сначала подумала, что сестра тоже может быть в теме. :mrgreen:
В Лукойле по-любому можно торчать, еще как, так же, как и в Госдуме нашей, а про ФСКН я вообще молчу. Но я потом подумала, они же вроде не общались, когда он торчал, она даже не интересовалась его делами. А если бы в теме она была, они бы по-любому созванивались. Но в то же время странно, что торчок, даже пусть и завязавший, ездит помогать человеку, который на него забивал раньше. Обычно в первое время трезвости человек озлоблен и обижен на таких родственников, понимание приходит позднее. Короче, странно все и непонятно. Но всех подозревать тоже нельзя.

А может он раньше с её мужем мутил? теперь его посадили, а сестра на голодном пайке оказалась..............

BKate

Посетитель
Реакции
0
А может он раньше с её мужем мутил? теперь его посадили, а сестра на голодном пайке оказалась..............
Может...Тем более состоятельного человека за ДТП могут на поселение отправить только если он в нетрезвом состоянии был. Короче хз, у нас уже паранойя.

katusha

У нас чуйка)))))
Сегодня ко мне на работу такой расписной тип заходил. Еле на ногах стоит, зрак в точку, голос севший, в руках бутылка с водой. Но одет очень дорого и весь такой модный. Мне так интересно было наблюдать))))) Я жалость к нему испытала и ужас от осознания того, что я раньше была также уверена, что никто моего состояния не замечает))))))
Это я так к слову)))

&&&ИВА****

а мне кажеться,что все вполне пристойно.......сестра поняв,что он в завязке,начала общение с новыми силами......у меня так было,сестра игнорила меня несколько лет,последний год вообще ни звонила,ни виделись..........а когда удостоверилась,что обратной дороги в прошлое у меня не будет,так общение постоянное......созвоны, приезды,праздники............ опять семья............мы опять сестры.......... как и раньше..........раньше я обижалась,а сейчас я ее понимаю.............

BKate

Посетитель
Реакции
0
а мне кажеться,что все вполне пристойно.......сестра поняв,что он в завязке,начала общение с новыми силами......у меня так было,сестра игнорила меня несколько лет,последний год вообще ни звонила,ни виделись..........а когда удостоверилась,что обратной дороги в прошлое у меня не будет,так общение постоянное......созвоны, приезды,праздники............ опять семья............мы опять сестры.......... как и раньше..........раньше я обижалась,а сейчас я ее понимаю.............
Ира, ну у тебя вон сколько времени прошло, пока ты будучи трезвой сама до всего дошла, а он прям только подвязал и сразу всех простил.

&&&ИВА****

BKate написал(а):
Ира, ну у тебя вон сколько времени прошло, пока ты будучи трезвой сама до всего дошла, а он прям только подвязал и сразу всех простил.
ну не знаю.........вы ее нахлобучиваете........... а вдруг зазря.............

BKate

Посетитель
Реакции
0

Я ж говорю, у меня паранойя теперь! Я прямо всех подозреваю! Если кто-то не видит, это не значит, что этого нет. Вот сегодня Лепс по телеку рассказал, что торчал, а я думала что он бухал только. А он оказывается просто с одного на другое перешел. Так что лучше пере..., чем недо...

&&&ИВА****

BKate написал(а):

Я ж говорю, у меня паранойя теперь! Я прямо всех подозреваю! Если кто-то не видит, это не значит, что этого нет. Вот сегодня Лепс по телеку рассказал, что торчал, а я думала что он бухал только. А он оказывается просто с одного на другое перешел. Так что лучше пере..., чем недо...
я знала что Лепс торчал.........да мне кажется и сейчас себе не отказывает....ты на мимику его посмотри.............

BKate

Посетитель
Реакции
0
я знала что Лепс торчал.........да мне кажется и сейчас себе не отказывает....ты на мимику его посмотри.............
Я случайно вчера НТВ включила, а там с ним эксклюзив, так то я не поклонница его творчества, про мимику ничего сказать не могу...
Вот Паша Воля постоянно меня своими шутками с наркоманским подтекстом удивляет, я прям не знаю, что думать...не хотелось бы думать плохо, но не получается. Паранойя? Или не мне одной так кажется?

Сверху