что делать с мужем-наркоманом?

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Помогите советом!!!

Жизнь с мужем стала невыносимой. Виной всему его пристрастие к траве и алкоголю. Мы вместе уже почти 5 лет, женаты около полугода, до этого в гражд браке жили, все это время и сейчас живем в моей квартире. Раньше я не принимала всерьез его увлечение, беспокоилась только о выпивке, что он не может остановиться, если начинает пить, не успокоится, пока не допьет бутылку, а если с ним уже никто не хочет пить, продолжает один. Ну или типа дорогая у меня депрессия – достает бутылку коньяка и пьет один…
Все это время я работала, уходила рано утром, около 8 утра, после работы по делам моталась, и до 10 вечера… а вот почти 2 месяца как уволилась, сейчас ищу место. Как я была слепа все это время, не знаю, видимо я глупая и наивная…
…. Так вот оказалось, что все эти годы мой муженек живет по распорядку – проснулся в 11 утра, полежал в ванной до 12, потом пошел накурился и завтыкал на диване, потом подтянулись друзья накурились вместе, потом сходили за пивом и все в таком духе… Одно время я тоже курила вместе с ним, но чувство постоянно упущенного времени не дает мне покоя, и я решила избавиться от этой дряни. Сказала ему – чтоб больше никто никогда сюда ее не приносил. Он сказал окей, но я теперь понимаю, что жить с ним дальше нереально – он постоянно на меня орет, обзывает, может подойти толкнуть грубо, ударить даже, и при друзьях своих на мне отыгрывается. Это не только последние два дня, но последнее время по нарастающей.

Деньги на траву берет у родителей, вешает постоянно, что нам есть нечего…

Да еще его мамаша меня достала – мол что это я 5 лет его пилю что он не работает, он же вот-вот заключит чуть ли не миллионный контракт и поэтому я должна всю жизнь ему посвятить и г*вно ему вытирать, потому что я это жалкая посредственность, а он гениальный. Муж сам о себе еще большего мнения, на выходе естественно ноль… да и как же какая работа если он спит по 12 часов в сутки, а остальные 12 курит…

Хочу конечно что-то изменить, но понимаю, что трава в его жизни много лет, может лет 10 (ему 25), и если он не будет курить (что вряд ли) то будет пить…

Выселяться из квартиры он не хочет, говорит давай развод, а потом я тебя убью и сгною. Так и живем...

Да и кстати сразу напишу для тех, кто считает что трава – это не наркотик и вообще полезна ею рак лечат и бла-бла-бла. Муж совершенно и абсолютно психически не устойчив, истеричен, может валяться по полу и кричать, его маты с улицы каждый день слышно, а живем на 6-м эт, с плохой памятью, обещает и никогда не делает, постоянно преувеличивает свои действия – например купил мне фен на др за 30 у.е. сказал за 150 и так на каждом шагу. Очень ленивый, по дому ничего не делает, просила его месяц чтоб стул починил, который он же разломал, так он папу своего 65-летнего в итоге запряг. Нужно ли говорить что в квартире постоянно неубрано, если я уберусь, через 2 часа опять все раскидает…



Вот написала и поняла – на развод пора подавать.. Но сказать не сделать… Вобщем, посоветуйте что-то… Насчет лечения – зависимым себя не считает, на ультиматум я или трава выбрал меня и уже целых! 2! Дня! Не курит… зато я уже в голову получила за то, что компьютер ему сразу не дала, хочу замки сменить, так он опять в ванную залег со словами «никуда не пойду»…


Помогите пожалуйста советом, может у кого была подобная ситуация… Так плохо и ничего не хочется… Я уже просто его ненавижу и презираю….
 

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2011
Сообщения
349
Реакции
0
Ты сама ответила на свой вопрос. Разводись. Тебя никто не держит. Напиши заявление по 119- угроза убийством. Из квартиры высели с помощью тех же ментов. Меняй замки , а сама уедь на пару месяцев в другое место- к родным, друзьям. Сдай квартиру себе сними в другом районе. Да блин столько вариантов жил площадь то твоя.
 

Without_heart

Посетитель
Регистрация
16 Сен 2011
Сообщения
636
Реакции
0
<strong>Dakini</strong>
Полностью поддерживаю<strong>Valerya.Siniutina@mail.ru</strong>
Здесь без вариантов..
_________________
Спокойна, как удав... Удавлю любого..
 

&&&ИВА****

<strong>Dakini</strong>
Тут не столько наркотическая проблема,сколько......да просто ты с дерьмом живешь ,вот и все............ я не помню как правильно звучит,но что то типо......мы живем с теми кого сами достойны.................это очень легко исправить...............
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Вобщем,после 2х дней ада, побоев и невыносимых издевательств, мне удалось сбежать, да еще и тел прихватить, который до этого он отобрал, позвонила его маме, сказала: не уберется, заявление напишу. Убрался, с намерением вернуться на след день, но я поменяла замки. Собрала его вещи, завтра вернусь вместе с братом-боксером, будет помогать ему вещи выносить.

Вы правы, я виновата, раз столько жила с этим дерьмом. Теперь начну с нуля. Надеюсь весь этот кошмар научит меня разбираться в людях.

спасибо всем, надеюсь у вас все получится и будет хорошо.
 

Шмид

Посетитель
Регистрация
27 Сен 2010
Сообщения
1,934
Реакции
0
<strong>Dakini</strong>
да он у тебя просто ****.
_________________
Меня КУМАРИТ этот МИР
 

Without_heart

Посетитель
Регистрация
16 Сен 2011
Сообщения
636
Реакции
0
<strong>Dakini</strong>
Тоже надеюсь, что все будет у тебя в порядке.. Брат-боксер поможет раз..Ну два.. Он не сможет все время тебя охранять. Поэтому делай выводы и не прощай ни в коем случае. Гони его сраной метлой.. И повода не давай даже думать, что все можно вернуть Категоричность в таких делах очень важна.
_________________
Спокойна, как удав... Удавлю любого..
 

Лёля

Посетитель
Регистрация
28 Апр 2011
Сообщения
580
Реакции
0
<strong>Dakini</strong>
Не возвращайся ни в коем случае - обратного пути нет, если, конечно, не хочешь себя погубить. Терпения тебе и душевного равновесия.
 

Gematogen

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2011
Сообщения
1,462
Реакции
0
<strong>Dakini</strong>
<div class="quotetitle"><b>Цитата:</b></div><div class="quotecontent">Вобщем,после 2х дней ада, побоев и невыносимых издевательств, мне удалось сбежать</div>

Рукоприкладство по отношению к женщине очень "высоко" его ставит...
Чего мелочиться?Подавай заяву в ментовку!Потом будет ходить родительские права качать и все такое.А ребенку нужна изоляция от таких "примеров" моральной деградации.Снимай побои,бери справку и иди в писать заявление.Война - так война!))
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Поняла, что женщины, которые терпят все эти унижения, издевательства, побои, да еще и себя винят в том, что "бедный" пьет и употребляет, сами в первую очередь нуждаются в психологической помощи...

Я вот была у психолога вчера, рассказала ей в двух словах.. Она ответила: ты должна перевернуть эту страницу жизни и забыть о ней. Любовь твоя - это самое хорошее в ваших отношениях, но она его не спасет. Жалость - смертный грех. Хватит его жалеть. Могла бы сопереживать, помогать ему, если бы он пытался вылечиться, измениться, но он только вешает лапшу пачками...

Господи, я почти 5 лет с ним жила, где мои глаза раньше были?

Слава Богу, детей нет...

Это его жизнь, пусть сам для себя выбор делает... Я свой уже сделала. И каждый день теперь буду твердить: я не боюсь - ни его, ни одиночества... Я хочу жить!

У меня тяжелая неврастения, врач сказал, еще бы пару лет и инвалидность... Господи, а мне всего 25...

Дай вам всем силы побороть все свои недуги и зависимости, как душевные, так и физические...
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Уверена почти, что не только он бухал и траву курил. Было не раз, когда уж очень подозрительно он "закумаренный" был, глаза полузакрыты, и вел себя ну очень странно... Мне кажется, он мог и героин нюхать... Зрачки смотрела, вроде среднего размера, но поведение необычное...

Ужас... :sad:
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<div class="quotetitle">Dakini писал(а):</div><div class="quotecontent">Я вот была у психолога вчера, рассказала ей в двух словах.. Она ответила: ты должна перевернуть эту страницу жизни и забыть о ней. Любовь твоя - это самое хорошее в ваших отношениях, но она его не спасет.</div>
Ты откуда психолога то такого "компетентного" откопала, видимо там же, где и мужа.. С каких это пор, жалость у нас стала смертным грехом, любой психолог знает, что жалость только унижает того, кого жалеют! Срочно к психологу, который работает с созависимыми, а если есть возможность, в группу.<div class="quotetitle">Dakini писал(а):</div><div class="quotecontent">Мы вместе уже почти 5 лет, женаты около полугода, до этого в гражд браке жили, все это время и сейчас живем в моей квартире. Раньше я не принимала всерьез его увлечение, беспокоилась только о выпивке, что он не может остановиться, если начинает пить, не успокоится, пока не допьет бутылку, а если с ним уже никто не хочет пить, продолжает один.</div>
<div class="quotetitle">Dakini писал(а):</div><div class="quotecontent">Да еще его мамаша меня достала – мол что это я 5 лет его пилю что он не работает, он же вот-вот заключит чуть ли не миллионный контракт и поэтому я должна всю жизнь ему посвятить и г*вно ему вытирать, потому что я это жалкая посредственность, а он гениальный.</div> Сама виновата, поставила себя неправильно с самого начала, с пониманием отнеслась к пьянству (тем более в одиночку), денег в семью не приносил, так понимаю, тебя все устраивало, то есть, если бы он не стал поднимать на тебя руку и орать, ты бы так и жила, верно? В следующий раз будь умнее, имей чувство собственного достоинства, вся прелесть новых отношений в том, что можно учесть собственные ошибки и никогда их не больше повторять.
<div class="quotetitle">Dakini писал(а):</div><div class="quotecontent">Уверена почти, что не только он бухал и траву курил. Было не раз, когда уж очень подозрительно он "закумаренный" был, глаза полузакрыты, и вел себя ну очень странно... Мне кажется, он мог и героин нюхать...</div>
Мог, и не только нюхать, только что это меняет? Убила на него пять лет, психику чуть не сломала, какая тебе сейчас разница, каким образом он себя травит. Ты строй свою жизнь, поверь в себя и стремись к лучшей жизни, остальное приложится.
 

istochnik

Посетитель
Регистрация
5 Май 2012
Сообщения
17
Реакции
0
В любом случае нужно быть жесткой и катигоричной. Если Ваш муж Вас бъет, то уж точно бегите от него. Может смените замки и временно поживете в другом месте. Думаю, он должен Вас потерять и тогда задумается над своими поступками. Помогите ему и потеряйтесь.
_________________
Центр реабилитации наркоманов
 

Without_heart

Посетитель
Регистрация
16 Сен 2011
Сообщения
636
Реакции
0
<strong>Dakini</strong>
Мог, не мог... Ты к себе уважение прояви.. Хоть на пол-дня..
Совет..: Беги птичка.. И чем дальше - тем лучше..
_________________
Спокойна, как удав... Удавлю любого..
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Замки уже сменила, приехал, забрал половину вещей (сколько в машину влезло). Тяжело это все, но что поделаешь...

А сегодня сделал мне подарок - в 6 утра звонок в домофон, смотрю - он. Открываю дверь - на нем лица нет - избили его ужасно. Был в тампункте, ему зашили бровь и нос около глаза, не знаю, ему что глаз выбить пытались... Один глаз вообще заплыл, от другого щелка осталась еле-еле... Весь в крови и лепечет - я без тебя пропаду... Позвонила его родителям, вызвала скорую, вместе отвезли его в больницу, сейчас ему операцию делают... Нос ровняют - два перелома... Хорошо что глаз не выбили... Непонятно, кто его избил, ничего не признается, милиция приехала, написал заявление об отказе дачи показаний, говорит упал...

Все просил, чтоб я осталась, но я ушла. Попросила передать, что может зайду, при условии, что он выслушает меня, а не затянет свою песню "я *****, пусть я сдохну" типа чтоб я его пожалела...

Не знаю, может все вместе - эти побои и то, что я от него ушла - может это как-то повлияет на него... В смысле, что он перестанет всех терроризировать, и начнет уже думать головой... Он то ждал, что я буду у кровати сидеть и за руку держать... А я ушла... И не попрощалась.

Не знаю, надеяться ли мне на что-то. Если честно, мало верится... Хоть я люблю его до сих пор, но так жить, как мы жили, и врагу не пожелаешь. Не хочу, не могу так больше. :sad:
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">Dakini писал(а):</div><div class="quotecontent">в 6 утра звонок в домофон, смотрю - он. Открываю дверь - на нем лица нет - избили его ужасно. Был в тампункте, ему зашили бровь и нос около глаза, не знаю, ему что глаз выбить пытались...</div>

Закономерно. Обратка ему пришла, не надо было руки распускать...

Всё происходит наиболее поучительным образом.

Проблема только в том, что участники событий не понимают что это для них урок и не понимают какие из этого надо сделать выводы, а значит продолжение следует...
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
sp
"Проблема только в том, что участники событий не понимают что это для них урок и не понимают какие из этого надо сделать выводы, а значит продолжение следует..."


Полностью согласна! Поэтому и не пойду его проведывать... Пусть осознает, что с таким образом жизни будет только хуже, что это только начало... А если не осознает - что ж, его жизнь, пусть тогда бухает и курит дальше, пока не прибьют его...
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Только что друг его заходил, рассказал, что он сам до*бался, что его один парень отмудохал, и предупреждал не раз, чтоб не до*бывался. Боже, почему я не удивляюсь? Горбатого могила только и исправит...
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
А да, забыла добавить - до*бался муж из-да того, что тот парень назвал меня "маленькой стервозной сучкой", а муж т.к. был в ***** пьян и накурен, видимо, решил что это причина для дуэли. Я блин фигею...
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
а еще вы будете смеяться - перед дракой он был мил и весел, раздал друзьям ключи-телефоны и пошел с тем чуваком - наверное затаил обидку готовился ;uo
 
Сверху