центр Вершина!

марат123

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Я употреблял тяжёлые наркотики 10 лет! За время моего употребления я потерял всё - работу, девушку, уважение и доверие близких, родных. Много раз лежал в детоксах, различных лечебницах, даже к экстрасенсу возили, но ничего…Но помогли только в Вершине. Так что я верю врачам и клиникам!

Grach

Посетитель
Реакции
0
Какой город?

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Grach, по моему это Омск, был там и Марат директором там

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Я своего сына тоже определила в Вершину. Центр был новый (только открылся в нашем городе) пока обживались не очень нравилось. А теперь есть положительная динамика. Меня всё устраивает.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Нет, но у них по всей стране есть. Он ещё по другому называется "Здоровая страна" Условия проживания достойные.

Sasha

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Мой сын сейчас находится на реабилитации в вершине. Выбирали цент в другом городе, поехал сам. Смущает, что пошёл уже 5 месяц, а посещение не разрешают. Говорят, сдаст Отрицание, тогда можно приехать.Но ведь Отрицание только первый шаг, очень долго, или нормально....Думаю может настаивать на посещении, хотя бы посмотреть что там и как..может посоветует кто/нибудь из проходивших реабилитацию, или у кого сейчас родственники в Вершине? Сколько времени обычно проходят первый шаг?

Cat

Посетитель
Реакции
15
Sasha, если программа 12 шаговая, то это нормально. Сколько пишут первый шаг, так это от реабилитируемого зависит. Есть желание писать - напишет без проволочек, нет, так может и 10 лет не писать.
Свидание не дают, так и не дадут. Не готов он морально к свиданию, да и Вы не готовы. Не в летний лагерь поди отправляли, чтоб по выходным навещать. Наркомания - это смертельное, прогрессирующее заболевание души и тела. Собой Вам надо заняться, своим воспитанием, а не радеть за наркомана. Всё что от Вас зависело, Вы уже сделали, даже больше. Теперь всё зависит от него. Некоторые раз десять по центрам ездили, так до сих пор и продолжают торчать, потому что взрослеть не хотят или им не дают это сделать родственники.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Sasha":ke47ophu написал(а):
Смущает, что пошёл уже 5 месяц, кто/нибудь из проходивших реабилитацию, или у кого сейчас родственники в Вершине? Сколько времени обычно проходят первый шаг?
Sasha - мой сын уже 6.5 мес в РЦ, Тоже пока не дают добро на встречу. Тоже 1й шаг - сдает бессилие. У каждого индивидуально реабилитация проходит. Я смирилась и он тоже. Вчера общались и решили, что пусть всё идет по воле Господа.
Не грусти :)

Sasha

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за ответы, я сегодня успокоилась, тоже думаю пусть идёт как идёт.Я и сидела спокойно, вчера психанула, мне позвонил консультант из другого центра, я когда искала центр обзванивала разные, видимо тел сохранили.Позвонил узнать как дела, я сказала что он в другом центре, рассказала, думаю интересно мнение другого специалиста.. Он мне сказал, что первый шаг должны проходить за первый месяц, иначе это мошенничество, затягивают, чтобы родители платили, не работают с зависимым, просто держат в изоляции..У них 6 месяцев и человек выходит здоровым.Но у них дороже почти вдвое..Говорит срочно поезжайте смотрите своими глазами что там. Да так блин убедительно, не понятно кому верить, но сегодня решила наверное не дергаться все же.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Sasha, да наш после метадона месяца три только в себя приходил и сам мне говорил, что делает всё медленно и заторможено..
Я отправила сына - по рекомендации тоже мамы.
Центров много - отзывов настоящих мало.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вы не слушайте кто названивает из других центров ( чисто агитация) Мне так же звонили ( так как искала) после того как отправила в центр , правда не Вершина , но Вершиной я на всякий случай очень даже интересуюсь потому что открылся РебЦентр в нашем городе . Я когда отправляла и не знала

Helen

Посетитель
Реакции
11
Sasha":k35ars8j написал(а):
Он мне сказал, что первый шаг должны проходить за первый месяц,
Полная ерунда. Есть еще предшаговые задания, надо получить допуск к написанию первого шага. Я сама писала шаги, и знаю, что можно написать и за 3 дня, но вот качества не будет. Считаю, первый шаг пишется месяца 3, и то, в том случае, если нет отрицания. Написать мало, надо еще проработать и вынести на сдачу.
Sasha":k35ars8j написал(а):
У них 6 месяцев и человек выходит здоровым
- вот эта уверенность меня бы больше всего смутила. Всех под одну гребенку и все выздоравливают...Ну не бывает 100% выздоровления.

TatianaTatianovna

Посетитель
Реакции
0
Sasha":1r94w5e4 написал(а):
Спасибо за ответы, я сегодня успокоилась, тоже думаю пусть идёт как идёт.Я и сидела спокойно, вчера психанула, мне позвонил консультант из другого центра, я когда искала центр обзванивала разные, видимо тел сохранили.Позвонил узнать как дела, я сказала что он в другом центре, рассказала, думаю интересно мнение другого специалиста.. Он мне сказал, что первый шаг должны проходить за первый месяц, иначе это мошенничество, затягивают, чтобы родители платили, не работают с зависимым, просто держат в изоляции..У них 6 месяцев и человек выходит здоровым.Но у них дороже почти вдвое..Говорит срочно поезжайте смотрите своими глазами что там. Да так блин убедительно, не понятно кому верить, но сегодня решила наверное не дергаться все же.
Не очень честные люди вам звонили). Все зависит от отрицания и сопротивления болезни. Я сама пару месяцев писала, а ребята у нас по три по четыре месяца писали. За то многие трезвые. я в Самарской Вершине лечилась. Все хорошо уже 6 лет. а в самой реабилитации первый шаг быстро написала, а вот на третьем застряла.

Сверху