борьба с самим собой!

diaz

Посетитель
Реакции
0
Меня зовут Димон и мне 22 года. Хотелось бы рассказать вам немного о своей и жизни, о своих проблемах так как это очень странный и тяжелый период для меня , а тут и дураку понятно, коли я здесь об этом пишу - значит во всем этом замешаны наркотики. Все это началось 3,5 года назад, я тогда только приехал с армейки и заехал в другой город в гости к своим родным. Запах свободы и тому подобное (кто служил тот знает), тогда как раз во всю легально продавался спайс, мой брат тот еще разгильдяй подтолкнул меня на знакомство со всем этим, так как сам был уже хорошо знаком (до этого я пробовал один раз марихуанну, но кайфа не понял). Со спайсом все было по другому, дунул и улетел, мы повторяли это по несколько раз за вечер на протяжении двух недель, после я уехал домой. Уже дома, в компании друзей я сам стал инициатором идеи чего нибудь "замутить", и наверно с того момента моя жизнь просто перевернулась. Сначала мы начинали накуриваться только по выходным, потом чаще и чаще и в итоге нам хотелось всегда быть под кайфом, ибо без кайфа жизнь казалась скучна и не интересна. Травка, гаш все казалось безобидно и мы подумать даже не могли что это только начало... и как то раз на моё день рождение мы решили пойти в клуб, намутили спидов, занюхались, ну что сказать было круто, было очень круто, до самого утра (я тогда еще и не знал какие лютые бывают отходосы)...после этого я около года не разу не нюхал, да и не тянуло даже. мы уматывались в хлам травой практически каждый день, все разговоры, мысли были только об одном...с девушками у меня всегда было нормально было, но вот наркотики всегда создавали кучу проблем, но именно в тот момент мне было плевать на всё...Я переехал в другой город, начал жить с девушкой, она конечно же знала о моих развлечениях, но я всегда говорил что ничего плохого в этом нет, трава - не наркотик, естественно она была не в восторге, так она еще не знала что я марафонил переодически по два три дня не спал, тогда я и узнал что такое отходосы от фена, и если он был, то его было много и нюхали соответственно также, мы пол года прожили вместе потом разбежались (но не из за наркотиков). Последняя зима тоже пролетела, колеса пробовал типа екстази пару раз, героин (только нюхал), не думал что я когда нибудь это сделаю но один раз я даже ставился только шустрым, но ничего из этого мне не понравилось. Последние пол года стараюсь особо не лезть в эти мутки, и деньги не трачу на это, тут и так на каждом углу предлагает курануть кто нибудь, уже четыре месяца почти регулярно занимаюсь, вес набрал, все говорят что поздоровел, мне и самому нравиться это, втянулся - тоже по своему кайф и бывает по несколько недель ничего не употребляю, но вот стоит только столкнуться с наркотиками и забываешь обо всем. Я конечно стараюсь держать себя в руках, работаю, есть любимая девушка, есть близкие люди, и я хочу жить для этих людей, а не ловить приходы непонятно с кем и где...В последнее время я постоянно думаю об этом, я чувствую что я стал совсем другим человеком, стал каким то черствым и пустым... я точно понял одну вещь, что совсем не важно куришь ли ты план или колешься героином, это уже система и мы те самые дурачки которые слишком поздно это понимают. Я работаю над собой (это я и называю борьба с самим собой, со своей обратной стороной) и верю что я научусь получать удовольствие от жизни, а не от кайфа. Вот собственно и все что хотелось сказать, всем кто страдает от наркомании желаю выпутаться из этой западни и никогда не возвращаться, всем добра)

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Мда...а в чем сложности то? Ничего не понял...история из разряда какого то американского хиппи из сан Франциско 60-70 годов...а теперь он думает как жить то,если когда то курил и объебошивался..очень интересно

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Забыл. И даже один раз шустрыми вмазался.
как жить то теперь будешь?крест этот нести? Ты же теперь нарколыга)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Makaveli написал(а):
Зачем же так то? Человек выбраться хочет и собственно это и делает. Самые главные выводы для себя сделал:
diaz написал(а):
Я конечно стараюсь держать себя в руках, работаю, есть любимая девушка, есть близкие люди, и я хочу жить для этих людей, а не ловить приходы непонятно с кем и где... я точно понял одну вещь, что совсем не важно куришь ли ты план или колешься героином, это уже система и мы те самые дурачки которые слишком поздно это понимают. Я работаю над собой (это я и называю борьба с самим собой, со своей обратной стороной) и верю что я научусь получать удовольствие от жизни, а не от кайфа.
Diaz, четыре месяца уже старт. Но, как понимаешь, пока времени маловато минуло. Но раз такие мысли, справишься.

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Makaveli написал(а):
Зачем же так то? Человек выбраться хочет и собственно это и делает. Самые главные выводы для себя сделал:
В том то и дело,что выводы сделал.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Makaveli написал(а):
В том то и дело,что выводы сделал.
Так и цели мало-мальские есть. Поддержка также. Что немало. :smile:

Makaveli

Посетитель
Реакции
0

diaz

Посетитель
Реакции
0
Makaveli написал(а):
Мда...а в чем сложности то? Ничего не понял...история из разряда какого то американского хиппи из сан Франциско 60-70 годов...а теперь он думает как жить то,если когда то курил и объебошивался..очень интересно
Просто рассказал о своей жизни, значит меня это волнует раз я здесь пишу, хочется поделиться а не с кем особо...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Делись , конечно! И читай. Тут многие прошли через это. Что тебя в данный момент беспокоит? Отсутствие чувств, смысла в жизни?.Знаешь, а это..нормально. На данном этапе. И вот тут кому что помогает.. Кому- вспомнить то, что его радовало до, кому-то адреналин( если здоровье позволяет).. Я, например, пошла в онкологию санитаркой работать- там многое поняла : и радость, и надежду и любовь к жизни.. Каким путем пойжешь ты- подумай?

diaz

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Делись , конечно! И читай. Тут многие прошли через это. Что тебя в данный момент беспокоит? Отсутствие чувств, смысла в жизни?.Знаешь, а это..нормально. На данном этапе. И вот тут кому что помогает.. Кому- вспомнить то, что его радовало до, кому-то адреналин( если здоровье позволяет).. Я, например, пошла в онкологию санитаркой работать- там многое поняла : и радость, и надежду и любовь к жизни.. Каким путем пойжешь ты- подумай?

Да все чувства какие то притупленные стали, настроение очень переменчивое, бывает что с ума сходишь...и постоянно думаешь, постоянно в себе...думаю все это когда нибудь закончится! мало кому из близких можно открыться в этом плане ибо стыдно вот и держу внутри, хотя многие знают что покуриваю

света572

Посетитель
Реакции
6
diaz написал(а):
Да все чувства какие то притупленные стали, настроение очень переменчивое, бывает что с ума сходишь...и постоянно думаешь, постоянно в себе...думаю все это когда нибудь закончится!
Само по себе не закончится.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

knopusy

Посетитель
Реакции
0
diaz написал(а):
Makaveli написал(а):
Просто рассказал о своей жизни, значит меня это волнует раз я здесь пишу, хочется поделиться а не с кем особо...
Все правильно, делись хотябы здесь, раз не с кем больше. Депрессия будет, ее не избежать, но это все пройдет. Вот например, мой сын практически три месяца депрессовал и плохо спал. Но потом все наладилось, конечно он посещал практически каждый день...напротяжении месяца...врача нарколога-психотерапевта...на мой взгляд он нам очень помог...даже сейчас сынуля может ему позвонить в любой момент и пообщаться. И давай не возвращайся больше к наркоте!

diaz

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Само по себе не закончится.
что тогда нужно сделать чтобы закончилось?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Для того, чтобы подобное состояние закончилось, одного желания мало. Не надо думать, что у людей не употребляющих наркотики не бывает подавленного состояния, плохого настроения, депрессии наконец! Такие вещи проходят с помощью работы над собой, чтения литературы психологического характера. Многим этого недостаточно и они обращаются к психологам лично!Но не повредит также какое-то занятие, которое займет свободное время и мысли!
Больше общения с людьми, с любимыми и близкими(но не с теми кто употребляет). Не замыкайся в себе! Музыка, кино, работа-все это отвлекает от депрессивного состояния и оказывает положительное воздействие на будущее. Ну и конечно можно наверное успокоительными на травках нервную систему побаловать!

маркиз

Посетитель
Реакции
0
главное ничего больше не употребляй.
все наладится, у каждого сроки индивидуальны.
как только употребишь-все по новой.
дерзай

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Diaz,
добавлю, не замыкаться в себе и не переваривать всё по новой, гоняя по кругу. Хорошего от этого точно ничего не будет.