Анамнез DangerYohnsn.

DangerYohnsn

1-й месяц курса
Регистрация
15 Авг 2022
Сообщения
938
Реакции
282
Семья
...
Бросил
02.08.22
44г. При поступлении жалобы на плохое самочувствие отсутствуют.
Родился в семье водителя и служащей вторым ребенком. Психических заболеваний в роду не было. Материальных стеснений семья не испытывала. Родители жили дружно, конфликта в доме не было. Умеренное употребление спиртного в доме было в обычае. Детей на праздники за стол не сажали.
Рос и развивался правильно, болел не часто. Посещал детские дошкольные учреждения. Учеба в школе давалась легко, контакт со сверстниками налаживал с легкостью. После окончания 11 классов школы, поступил в ВУЗ окончил удовлетворительно.
Нахожусь во втором браке 15 лет. Жене 35лет, сыну 12лет. В первый брак вступил в 25лет, продлился он недолго по причине несерьезности отношений, измен. Есть дочь 18лет.
Курить начал с 11 лет. Пробовал пиво с 13 лет. Непродолжительное время таксикоманил парами бензина и клея. Употребление крепких алкогольных напитков началось ближе у окончанию школы, с небольших доз. Реакция организма - отторжение. Первая проба гашиша в 15 лет - реакция сильное наркотическое опьянение.
Дальнейшее употребление не являлось целью, но было неизменным сопровождением всех мероприятий и досуга. В течении всей жизни употреблял без фанатизма "как все", отношение к сторчавшимся и спившимся - крайне негативное. Иньекции и тяжелые наркотики воспринимал как крайнее проявление конченых торчков - осознанное неприятие.
Примерно 7-8 лет назад взаимоотношения в семье начали портиться. Мы неоднократно обсуждали этот момент с женой, я придумывал какие то оправдания, как положено зависимому перекладывал ответственность на нее, но сейчас понимаю что скорее всего на тот момент достиг плато толерантности со всем прилагающимся набором алкоголизма второй стадии, плюс на наркорынке начались перебои с натуральными продуктами, ценителем которых я являлся, пошла волна всяких спайсов и природные ПАВ начали сбадривать этой химией, ускорившей процесс моего отупения. С каждым годом этот ком проблем увеличивался, я все больше находил поводов дольше задерживаться на работе, позже приходить домой воспринимая упреки, как попытки ущемить мою свободу, загнать под каблук. 4-5 лет назад супруга организовала нам авто-тур по крыму, во время которого со слезами и истериками от моей черствости и тупости пыталась донести до меня всю абсурдность моего поведения, обрисовала перспективу затухания отношений между нами, в случае продолжения такой жизни дальше. Я проникся, покаялся и искренне хотел все исправить, но тяга никуда не делась, образ жизни особо не поменялся: Пиво каждый день, водка по выходным стабильно, но и на буднях промелькивала, трава стабильно. Так и жили до какого то момента. Пару лет назад терпение у жены закончилось и случился эмоциональный взрыв. Я должен был приехать на дачу к своей любимой жене и ребенку в субботу к обеду, а вместо этого пил-курил с друзьями, попал в отдел за распитие, не успел на автобус. С утра воскресенья похмелился, потом выпил-покурил с парнями и на последнем воскресном автобусе добрался до дачи и на бровях добрел до участка. Это был переломный момент и я был впервые послан. Я привлек сына к тому, чтоб он помог успокоить маму. В очередной раз обещал исправиться, остепениться. Пару недель - месяц я мог сдерживать себя, но потом как по сценарию все циклично продолжалось. Я не мог поддерживать нормальные отношения. Косячил постоянно, оправдывал себя, винил всех вокруг извинялся мирились и снова косячил. В какой то момент неожиданно для меня в мою жизнь вошла соль, и она как катализатор ускорила все процессы. Домой я начал приходить все позже, денег приносить все меньше. Сын уже не вписывался за меня, справедливо занял позицию мамы. Когда начал залипать в машине до утра дома меня уже никто не ждал. Соскочить самому не получалось. За короткий период активного потребления соли с ноября по январь мозг полностью поплыл и я был логично отправлен в сад. Месяц коматозного сна у мамы на кухонном диванчике, потом работа таксистом (в основном упоротым таксистом) имитация лечения и очередное покаяние. Попытки восстановить нормальную жизнь естественно заканчивались фиаско, т.к. употреблять я не переставал.
Сейчас, проходя курс реабелитации в РЦ "Нонарко" и получив необходимую информацию о природе и механизмах наркомании вообще и алкоголизме, как части наркомании имею возможность впервые трезво оценить свою жизнь: Лозунг "Трезвость - норма жизни" ранее воспринимался как издевка над реальностью - в которой пьют все и всегда и по любому поводу. Абсолютно непьющие люди - к сожалению белые вороны и рассматриваются как больные или сумасшедшие. Если бы не крутое пикирование на скорости - так и жил бы себе естественным образом деградируя и посмеиваясь над трезвенниками-язвенниками. Глядя назад и понимая сколько всего хорошего и светлого в жизни я просрал начинаешь по настоящему ценить оставшееся время и возможность посвятить себя своим любимым людям.
Все гениальное просто! Метод борьбы с наркоманией, применяемый в этом центре, основан на простых и понятных каждому принципах и должен быть максимально широко освещен во всевозможных источниках информации - как реально действующий и не требующий ничего, кроме осознания каждым правды о себе своём окружении и приложении усилий для работы над собой.
 

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
11,602
Реакции
9,474
Семья
Муж - Мишаня
Бросил
00.00.00
Дальнейшее употребление не являлось целью,
А что было целью?
но было неизменным сопровождением всех мероприятий и досуга. В течении всей жизни употреблял без фанатизма "как все", отношение к сторчавшимся и спившимся - крайне негативное. Иньекции и тяжелые наркотики воспринимал как крайнее проявление конченых торчков - осознанное неприятие.
Ты же до сих пор не ставишь себя с ними в ряд? Ты не такой?
Примерно 7-8 лет назад взаимоотношения в семье начали портиться. Мы неоднократно обсуждали этот момент с женой, я придумывал какие то оправдания, как положено зависимому перекладывал ответственность на нее, но сейчас понимаю что скорее всего на тот момент достиг плато толерантности со всем прилагающимся набором алкоголизма второй стадии, плюс на наркорынке начались перебои с натуральными продуктами, ценителем которых я являлся,
Ё-моё, уж слово "ценитель" тут очень плохо выглядит, в данном контексте, не находишь?
пошла волна всяких спайсов и природные ПАВ начали сбадривать этой химией, ускорившей процесс моего отупения.
Если бы не это, ты так и торчал бы дальше, считая себя выше и лучше других торчков, был бы и дальше "ценителем"?

Месяц коматозного сна у мамы на кухонном диванчике, потом работа таксистом (в основном упоротым таксистом) имитация лечения и очередное покаяние.
Если бы мама не пустила, куда бы ты пошёл?
Понимаешь, что лучше бы она тогда не пускала? И почему?
Абсолютно непьющие люди - к сожалению белые вороны и рассматриваются как больные или сумасшедшие. Если бы не крутое пикирование на скорости - так и жил бы себе естественным образом деградируя и посмеиваясь над трезвенниками-язвенниками.
Ты даже сейчас пишешь с сарказмом про трезвенников, не замечаешь? Явно не хочешь в их ряды. Наркота, да, возможно, ты осознал. Но синьку отпустить не можешь, это видно.
 

DangerYohnsn

1-й месяц курса
Регистрация
15 Авг 2022
Сообщения
938
Реакции
282
Семья
...
Бросил
02.08.22
А что было целью?

Ты же до сих пор не ставишь себя с ними в ряд? Ты не такой?

Ё-моё, уж слово "ценитель" тут очень плохо выглядит, в данном контексте, не находишь?

Если бы не это, ты так и торчал бы дальше, считая себя выше и лучше других торчков, был бы и дальше "ценителем"?


Если бы мама не пустила, куда бы ты пошёл?
Понимаешь, что лучше бы она тогда не пускала? И почему?

Ты даже сейчас пишешь с сарказмом про трезвенников, не замечаешь? Явно не хочешь в их ряды. Наркота, да, возможно, ты осознал. Но синьку отпустить не можешь, это видно.
- Целью была полноценная жизнь, наполненная не только обычными радостями общения и успехов, но и к сожалению в том числе травой и алкоголем. Ведь это нормально, от слова НОРМА.
- До сих пор не спился и не сторчался - по факту да, я не такой. Не идеальный конечно, но и не конченное чм.о в канаве.
- Согласен, так себе - неуместная романтизация.
- Да, жил бы себе дальше, как всё окружение живет. И неосознанно прочувствовал бы неизбежный прогресс и увеличение стадий. "Спасибо" химии - от невыносимости такой жизни глаза открылись.
- Если бы мама не пустила - пошел бы к торчкам в притон. Не думаю что метод дна меня бы быстро отрезвил. Уверен, что кроме озлобленности на родных и официального разрешению самому себе пуститься во все тяжкие положительного бы на тот момент ничего не произошло.
- Пишу с сарказмом потому, что именно так с сарказмом к трезвенникам относиться наше общество. Ты можешь видеть в моих текстах все, что хочешь. На мою трезвую жизнь это уже не повлияет.
 

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
11,602
Реакции
9,474
Семья
Муж - Мишаня
Бросил
00.00.00
- До сих пор не спился и не сторчался - по факту да, я не такой. Не идеальный конечно, но и не конченное чм.о в канаве.
Есть такой фотограф Дмитрий Марков. Он опиатчик. Недавно опять дознулся, еле откачали.
Так вот он был как-то у Дудя. И рассказывал вот что:
"Когда мы курили траву и смотрели на ребят, которые едят таблетки, думали, что мы такими не станем. Потом мы ели таблетки и смотрели на тех, кто колется, и думали, что мы такими не станем. Когда мы кололись, мы смотрели на тех, кто колется в пах и думали, что такими мы уж точно не станем.. Дальше понятно".
Нет у наркомании дна. И нет разницы, куришь ты траву в Голландии или бахаешься крокодилом в вонючем притоне. Это один уровень и одна болезнь.
То же самое с алкоголем. Неважно, пьешь ты боярышник за ларьком или дорогущий виски на совете директоров - оба алкаши.
- Пишу с сарказмом потому, что именно так с сарказмом к трезвенникам относиться наше общество. Ты можешь видеть в моих текстах все, что хочешь. На мою трезвую жизнь это уже не повлияет.
Не знаю, какое общество так относится. Моё уважает таких людей.

Я вижу то, что не отпускает тебя синька. Проработай этот момент. Задай себе откровенный вопрос и ответь.
 

Троица

1-й месяц курса
Регистрация
20 Дек 2021
Сообщения
1,040
Реакции
804
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Иньекции и тяжелые наркотики воспринимал как крайнее проявление конченых торчков - осознанное неприятие.
А Соль куда относишь? Разве это не тяжелая химия? Если бы сейчас не тормазнули тебя, до инъекций бы дошёл?
Абсолютно непьющие люди - к сожалению белые вороны и рассматриваются как больные или сумасшедшие
Среди алкашей и наркоманов да. Тебе важно мнения алко-наркоманов?
 

DangerYohnsn

1-й месяц курса
Регистрация
15 Авг 2022
Сообщения
938
Реакции
282
Семья
...
Бросил
02.08.22
Есть такой фотограф Дмитрий Марков. Он опиатчик. Недавно опять дознулся, еле откачали.
Так вот он был как-то у Дудя. И рассказывал вот что:
"Когда мы курили траву и смотрели на ребят, которые едят таблетки, думали, что мы такими не станем. Потом мы ели таблетки и смотрели на тех, кто колется, и думали, что мы такими не станем. Когда мы кололись, мы смотрели на тех, кто колется в пах и думали, что такими мы уж точно не станем.. Дальше понятно".
Нет у наркомании дна. И нет разницы, куришь ты траву в Голландии или бахаешься крокодилом в вонючем притоне. Это один уровень и одна болезнь.
То же самое с алкоголем. Неважно, пьешь ты боярышник за ларьком или дорогущий виски на совете директоров - оба алкаши.

Не знаю, какое общество так относится. Моё уважает таких людей.

Я вижу то, что не отпускает тебя синька. Проработай этот момент. Задай себе откровенный вопрос и ответь.
Спасибо, что еще раз подтверждаешь мои мысли, о том алкашка и наркота это один компот. Обьективно смотрю на своё прошлое и свои результаты в борьбе с отравой. Вторая стадия всё-таки какой-никакой результат))), ясно осознаю, что банка пива - ключ на старт в отрыв по всем позициям, конечно не сразу (наверно), но неизбежно. Поэтому здравствуй трезвая жизнь. А сарказм это выражение моего негативного отношения к употреблению, в том числе потроливание трезвенников (все таки мы с ними еще не знакомы))) - лишний раз задуматься не повредит.
 

DangerYohnsn

1-й месяц курса
Регистрация
15 Авг 2022
Сообщения
938
Реакции
282
Семья
...
Бросил
02.08.22
А Соль куда относишь? Разве это не тяжелая химия? Если бы сейчас не тормазнули тебя, до инъекций бы дошёл?

Среди алкашей и наркоманов да. Тебе важно мнения алко-наркоманов?
К солевым и игольчатым всегда относился с презрением и неприятием. С ними дел иметь нельзя. Но вот звезды так сошлись, что под сраку лет наступил двумя ногами в жир. И получил возможность и время разобраться где тяжелые наркотики, а где лёгкие и насколько пиво полезней водки.

Если честно, мне всё равно кто-что думает: алко-наркоманы или неизвестные трезвенники. Моё личное ощущение в этой иерархии торчков таково, что до дна я не добрался - цеплялся до конца за семью и это не позволяло мне удариться во все тяжкие, но случайная соляга очень быстро вписалась в накатанные годами "лыжни" и самообман моментально раздробил жизнь на в принципе жизнеспособные элементы - но между собой не стыкующиеся. Так что во всем есть плохое и хорошее и не опустившись туда, где я побывал - не оказался бы там, где я есть.
 
Сверху