Амфетамины

бяка

Посетитель
Реакции
0
привет. Мой любимый человек подсел на амфетамины. Расскажите, плиз, кто знает, как они действуют, в чем заключается тот самый кайф, ради которого человек себя разрушает. Говорит, что употреблял для того, чтобы работать, но уже почти год, как и работать перестал, и гадость эту не прекратил лопать. Хотя уже несколько месяцев говорит, что не нужно ему все это, что больше не будет, но все равно срывается :( типа теперь ему грустно, нет ни на что настроения, ничего не хочет делать, полная депрессуха, и, похоже, что теперь долбит , чтобы забывать о проблемах и обязанностях... :( если может кто рассказать, что творит эта бяка с человеком, и как я могу ему помочь, буду очень признательна. Потому как я, конечно, надеюсь на лучшее, что он сам прекратит, но с каждым его обманом и срывом, надежды как-то тают :(

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Ghbdtn! Амфетамин – сильный стимулятор центральной нервной системы, фармакологический аналог гормонов адреналина и норадреналина.
В отличие от адреналина и норадреналина, амфетамин, благодаря своему химическому строению, обладает большей стойкостью и с легкостью преодолевает гематоэнцефалический барьер на пути к мозгу. Амфетамин является сильным стимулятором ЦНС. В терапевтических дозах амфетамин снижает утомляемость и производит общий возбуждающий эффект. Психологически это выражается в улучшении настроения, повышении работоспособности, концентрации внимания, ощущении прилива сил и бодрости, снижении потребности во сне и пище. Вместе с тем возможны и негативные эффекты, такие как головная боль, тахикардия, повышение кровяного давления и температуры, судороги и конвульсии.
По окончании действия препарата положительные реакции сменяются апатией и общим депрессивным состоянием. Это объясняется тем, что амфетамины используют «резервы» организма, которые в последствии требуют восстановления.
Вред и зависимость от амфетаминов.

Продолжительное употребление амфетаминов часто приводит к бессоннице, недоеданию, нехватке витаминов, высыханию и зуду кожи, язвам, хронической депрессии и импотенции. Возможны также различные нарушения психики, появляется риск развития так называемого амфетаминового психоза, который выражается в паранойе, бредовых идеях и галлюцинациях.
Регулярный прием амфетаминов вызывает физическую и психологическую зависимость. Так же резко возрастает толерантность к препарату, что приводит к постоянному увеличению дозировки.
Абстиненция выражается в повышенной утомляемости, раздражительности, депрессии, психозах, булимии и сонливости.
Диагностика и лечение амфетаминовой зависимости.

Внешние признаки приема амфетамина в наркотических дозах выражаются в учащении пульса и дыхания, расширении зрачков, ознобе и повышенном потоотделении.
Так же характерны неуверенные движения и нарушенная координация.

Симптомами передозировки являются высокое давление и температура, лихорадка, нарушение работы сердца и ЖКТ (тошнота и рвота, диарея, брюшные спазмы). На поведенческом уровне - беспричинная паника, повышенная агрессивность, галлюцинации.
Антидоты при отравлении амфетамином - диазепам, галопередол, флюанксол.

По собственному опыту скажу-чтобы сбить депрессию попытайтесь разнообразить свою жизнь, покажите ему что и без этой дряни можно получать удовольствие от жизни. Ну и постарайтесь быть рядом.

бяка

Посетитель
Реакции
0
спасибо, Эллла, постараюсь. Вот, решили купить велики. Какой-никакой спорт.. может, если почувствует усталость, свое тело и мышцы, то травиться не так захочется.. :roll: Не знаю только, как повлиять на поиск ему работы.. а то целыми днями, ничего не делает, скорей уже от скуки начнет гадости кушать...

Эллла

Посетитель
Реакции
0
чаще всего именно от безделья люди и начинают травиться... Займитесь спортом-сходите в бассейн,на картинг-пусть он почувствует настоящий адреналин,а не искусственный!

бяка

Посетитель
Реакции
0
а как быть насчет работы?... он говорит, что в своей профессии разочаровался, но что-то новое начинать боится. в результате не делает ничего.. И наседать на него страшно, что опять сорвется , делая что-то, что не нравится, и позволять бездельничать, занимая при этом не руки, а голову всякими ненужными мыслями тоже вроде как плохо... одно время, пока я еще не знала про наркотики, но видела , что забивает на работу конкретно, давила на него тем, что мужчине не положено бездельничать, работай давай., он пытался работать, но с еще большим количеством амф....
вот и не знаю, как поступать сейчас... вроде говорит, да, надо найти работу, но при этом сомневаюсь, что ищет...

eltorito

Посетитель
Реакции
0
Завидую я тебе, имееш столько времени и сил заниматься хернёй и нянькаться с нарколыгой.
Люди не знают как пару часов выкроить на семью а тут не знают куда это время девать.

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Я тоже "нянькоюсь" с наркоманом,но я не считаю это зазорным,я люблю своего мальчика и сделаю все,что в моих силах чтобы вытащить его из этого дерьма.

бяка

Посетитель
Реакции
0
так это не у меня куча времени, а у него, потому что работой не занят. В том и дело, что я целыми днями на работе, и не могу занять его чем-то , как следует :( заставлять, наверно, бесполезно да и глупо. Я не то , чтобы нянькаюсь.... я люблю его. и пока верю, что все наладится, буду стараться. 2 недели, конечно, не срок, но все это время трезв, как стеклышко :)

бяка

Посетитель
Реакции
0
а как по-твоему, eltorito, я должна бы поступать? Подскажи, если можешь

бяка

Посетитель
Реакции
0
Эллла, а с твоим балбесом :) что?

Эллла

Посетитель
Реакции
0
все намного страшнее... героин... в предыдущей теме "некому выговориться...помогите..." прочитай если интересно

бяка

Посетитель
Реакции
0
блин, да :( грустненько

Эллла

Посетитель
Реакции
0
еще бы... так что у тебя еще не все потеряно,крепись,детка!

бяка

Посетитель
Реакции
0
я очень надеюсь.. хотя столько раз уже верила, а он срывался. обманывал. То говорит, что просто выпил, то, что травы покурил, потом-то через 2-3 дня уже все настолько очевидно, что врать смысла нет. И то не хотел признаваться.
Сейчас уже научилась быстрей определять, употреблял или нет, но все равно врет по привычке :( лечиться не хочет, говорит, что сам справится. Верю в последний раз, если сорвется, будем обсуждать лечение у доктора. Если б я раньше все это поняла, то, наверно, так далеко бы не зашло... Но у меня на тот момент не было совершенно никакого опыта в этом деле. Я думала, у него депрессии из-за работы, уж даже предлагала к психиатру наведаться- больно уж плохо с головой было. А оказалось - наркота :( Мама его- доктор- и та ничего не знала. Вот прям даже интересно, что ж это за удовольствие такое, ради которого можно так всю свою жизнь похерить :(

Ты тож держись, Эллочка, я за тебя очень переживаю, очень хочу, чтоб все у вас получилось r76i

All has got

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
я очень надеюсь.. хотя столько раз уже верила, а он срывался. обманывал. То говорит, что просто выпил, то, что травы покурил
купите тесты на 5 наркотиков(там и фен и трава) и на алкоголь копейки стоит, тогда уже вранья точно не будет....
выпил? -плюнь посмотрим, покурил?-давай проверим...
а лучше вообще все сразу запретить, никакой курехи, раз не умеет в меру...

бяка

Посетитель
Реакции
0
да, mariyka, я так и сделала. Договорились, что никакой травы. Чтоб не было соблазна врать. А если в след раз замечу что-то не то, то прям сразу тест и куплю. Хотела еще в последний раз так сделать, но он уже был на психозе, т.е. уже последствия. И я подумала, что вдруг тест ничего уже не покажет... Тогда облажаюсь зазря, а у него укрепится желание врать дальше. Точно не знаю, через какое время после приема тест уже не работает....

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Спасибо,дорогая,я тоже в тебя верю)))

All has got

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
... Тогда облажаюсь зазря, а у него укрепится желание врать дальше. Точно не знаю, через какое время после приема тест уже не работает....
да нет, зазря навряд ли, у моего дня три точно после употребления показывает, его аж трясет когда в такие моменты они у меня на видном месте лежат...
правда у меня было пару раз - облажась))), первый раз там реально он ничего и никак - но вы не представляете сколько радости в душе, когда они не показывают
а второй, я на опий делала - а там по ходу антидепрессанты были -то там да, довольная улыбка, а в глазах февраль...
но, теперь на все что есть купила, но если только не на беременность :D , пусть будут
стал кричать, нервничать, что я столько денег на них трачу- я спокойно: ну да, столько таблеток можно было купить, а тут тесты...

бяка

Посетитель
Реакции
0
нда. тожа надо прикупить... а то "не, не, это травка". а х.з. можт, и правда, травка в последний раз была... типа мы о ней тогда еще не договорились. Либо вовремя тормознул... не дошло до состояния , когда чуть ли не наизнанку выворачивается