Алексей Т. Статьи и литература.

Зизифора

Молодая мама
Команда форума
Реакции
2,624
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Бросил
28.08.22
Выделывается, не без этого,но ведь у него получается это и беседует даже со взрослыми на их уровне,значит умный. Думаю что он просто не умеет по другому общаться,взрослый не по годам.
просто хочет заслужить внимание и казаться старше, как и большинство подростков сейчас

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
жена ЁлкаКсю, отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
15/07/2022
просто хочет заслужить внимание и казаться старше, как и большинство подростков сейчас
Сейчас? думаю что подростки всегда хотят выглядеть старше,но не у каждого получается, у Коли получается благодаря его мозгам,ведь даже Алёша с него в шоке - в хорошем смысле.
Вообще почему из всех персонажей ты выделила только Колю?

Зизифора

Молодая мама
Команда форума
Реакции
2,624
Семья
Бросил
28.08.22
Сейчас? думаю что подростки всегда хотят выглядеть старше,но не у каждого получается, у Коли получается благодаря его мозгам,ведь даже Алёша с него в шоке - в хорошем смысле.
Вообще почему из всех персонажей ты выделила только Колю?
ну потому что мне он не понравился тем что лезет куда не надо и даже потом на похоронах будет вести себя не подобающе

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
ну потому что мне он не понравился тем что лезет куда не надо и даже потом на похоронах будет вести себя не подобающе
Поэтому и ищешь за что зацепиться 😀 мне кажется,вообще отрицательный человек нашёл бы Жучку и пришёл к Ильюше,пушечку подарил бы?как считаешь? не хочется верить в то что это сделано ради корысти.
в целом могу сказать что у него есть задатки лидерских качеств,а так же эгоцентриста,хочет быть в центре внимания,для этого ему необходимы те качества которыми он и обладает,ведёт себя соответствующе.

Зизифора

Молодая мама
Команда форума
Реакции
2,624
Семья
Бросил
28.08.22
Поэтому и ищешь за что зацепиться 😀 мне кажется,вообще отрицательный человек нашёл бы Жучку и пришёл к Ильюше,пушечку подарил бы?как считаешь? не хочется верить в то что это сделано ради корысти.
в целом могу сказать что у него есть задатки лидерских качеств,а так же эгоцентриста,хочет быть в центре внимания,для этого ему необходимы те качества которыми он и обладает,ведёт себя соответствующе.
это да, но кажется что собаку принёс из корысти, это конечно мило, но выглядит так что лишь для того что бы его похвалили.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
19 часть - 1 час 30 мин
Иван
решительный решил уйти по своим делам от Катерины;инфантильный разорвал письмо от Лизы,не стал читать;нервный,разгорячённый отталкивает брата Алексея от себя и уходит,говорит что не верит ни кому- мнительный; подозрительный подозревает Смердякова;выводит на чистую воду Смердякова;проницательный видит что обманывает его Смердяков;сомневающийся любит и временами ненавидит Катерину;пытливый приходит несколько раз к Смердякову и расспрашивает его в подробностях об убийстве;
Катерина Ивановна
рассудительная,не безучастная,добрая,честная простила Митю за украденные деньги;просит догнать Ивана,беспокоится за его состояние;внимательная слушает Ивана и его рассуждения на счёт убийства;
Алексей Федорович
заботливый переживает за состояние брата Ивана успокаивает его,говорит что не он убийца; обязательный отдал письмо Ивану от Лизы;волнительный волнуется за брата,просит того не делать глупостей;
Смердяков
прохвост придуривается на счёт своей падучей болезни, говорит что её можно почувствовать,предсказать;хитрый и коварный ищет способ обмануть Ивана и отвести от себя подозрения в убийстве Фёдора;наглый говорит что Иван ничего не докажет,а он сам показания даст против него; признаётся в убийстве под напором Ивана,отдаёт ему украденные деньги;честный рассказывает как убил Фёдора и весь свой план действий;продуманный,предусмотрительный просчитал свой план действий и то как уйти от ответственности в убийстве;

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
20 часть - 1 час 32 мин
Иван
шокирован признанием Смердякова;удивлён его коварством и расчётливостью,его не глупостью;надеется что сможет притащить Смердякова в суд,для его признания в убийстве;сходит с ума,видит некого Гостя;страдает от галлюцинаций,пытается не верить им,общается с видением;смог поймать видение на том что оно не существует с помощью анегдота который придумал сам в 17 лет,этим смог доказать себе что дух плод его воображения;игры разума в полном разгаре,видение сводит его с ума;
Смердяков
расчётливый грамотно совершил преступление и отвёл от себя подозрения;отдаёт деньги Ивану,не хочет идти с ним в ментовку чтобы признаться в содеянном;повесился *****;
Гость
рассудительный,борзый общается с Иваном с высока,указывает ему на его ошибки поведения;лживый и коварный убеждает Ивана что он не плод его воображения;философствует с Иваном;предрекает смерть Смердякова;
Алеша
заботливый успокаивает брата Ивана,беспокоится о его здоровье;печальный понимает что брат сошёл с ума;беспокойный уложил брата в кровать и заснул сам;проницательный понял что без свидетелей брата осудят;

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 5 часов 30 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Достоевский "Братья Карамазовы"
21 часть - 1 час 31 мин
Митя
честный не признался в убийстве отца,но признал себя подлецом и пьяницей;благодарный доктору за фунт орехов;
Григорий Васильевич
простодушен, беспристрастен рассказал историю семьи Карамазовых честно;сконфуженный от вопросов Фетюковича;
Фетюкович
умный,шахматист, просчитывает свои вопросы к Григорию, задаёт ему не удобные вопросы;
Ракитин
словоохотливый рассказал историю семьи Карамазовых; приукрашивает некоторые события с Митей;сконфуженный историей с 25руб.;
Доктора
в целом признали Митю адекватным
Алеша
скромный,любящий хочет защитить брата в показаниях своих;честный отвечает на неудобные вопросы,но уклончив в некоторых вопросах;вспомнил одну мелочь в поведении брата,надеется что эта мелочь поможет ему;
Катерина Ивановна
взволнованная,решительная готова дать показания за Митю;хорошо отзывается о Мите;успокаивает Митю и говорит что не держит зла на него из-за денег - благородная,великодушная;нервная выдала что Митя убил отца, ссылаясь на письмо полученное ей;ревнивая по итогу оказалась не простила Мите его разрыв с ней отношений и его любовь к Грушеньке;убеждённая в том что спасает Ивана и оболгала Митю за него;
Грушенька
ревностная,гордая,решительная пытается отмазать Митю,говорит что она во всём виновата;честная признаёт что играла чувствами сына и отца;
Иван Федорович
сумасшедший к сожалению;выложил деньги перед судом; честный рассказал всё как есть суду,о том кто убил отца;устроил потасовку в суде;

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
22 часть - 2 часа 32 мин
Митя
взволнованный переживает речь Катерины;
Грушенька
отчаянная бросилась к Мите в суде;
Ипполит Кириллович
обвинитель Мити,уверенный,опытный,честный обвиняет Митю в убийстве и воровстве;ведёт рассказ о семье Карамазовых,подробно разъясняет их жизнь и поступки - дотошный;описывает Смердякова как положительного человека;хвастун похвалил себя за проделанную работу;
Фетюкович
защищает Митю,добросовестный пытается опровергнуть обвинения;красноречив и словоохотлив хорошо говорит в защиту Мити,говорит что денег Митя не крал;щепетильный в деталях обращает внимание на то что постель была не испачкана кровью;умный,интуитивный,грамотный разматывает клубок с загадкой о том кто убил Фёдора,указывает на Смердякова,находит(верный) мотив преступления

Зизифора

Молодая мама
Команда форума
Реакции
2,624
Семья
Бросил
28.08.22
Как
22 часть - 2 часа 32 мин
Митя
взволнованный переживает речь Катерины;
Грушенька
отчаянная бросилась к Мите в суде;
Ипполит Кириллович
обвинитель Мити,уверенный,опытный,честный обвиняет Митю в убийстве и воровстве;ведёт рассказ о семье Карамазовых,подробно разъясняет их жизнь и поступки - дотошный;описывает Смердякова как положительного человека;хвастун похвалил себя за проделанную работу;
Фетюкович
защищает Митю,добросовестный пытается опровергнуть обвинения;красноречив и словоохотлив хорошо говорит в защиту Мити,говорит что денег Митя не крал;щепетильный в деталях обращает внимание на то что постель была не испачкана кровью;умный,интуитивный,грамотный разматывает клубок с загадкой о том кто убил Фёдора,указывает на Смердякова,находит(верный) мотив преступления
Как тебе поступок Смердякова?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
Как

Как тебе поступок Смердякова?
Малодушный человек,расчётливый,вообще очень странный персонаж,мне очень понравился его ум и проницательность в людях очень хорошо разбирается - это очень полезные качества.

Зизифора

Молодая мама
Команда форума
Реакции
2,624
Семья
Бросил
28.08.22
Малодушный человек,расчётливый,вообще очень странный персонаж,мне очень понравился его ум и проницательность в людях очень хорошо разбирается - это очень полезные качества.
да, только использует не так, как следовало бы. На самом деле я не думала что преступление совершил он, думала почему то что это Алексей будет

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
23 часть - 1 час 27 мин
Фетюкович
искусный оратор,рассудительный хорошо говорит защитную речь;убеждает присяжных в том что Митя пришёл к отцу из-за ревности,а не ради убийства и грабежа;самоуверенный думает что смог победить в этом деле;
Ипполит Кириллович
отчаянный пробует опровергнуть Фетюковича,но понимает что адвокат его переиграл;
Митя
утомлённый чувствует себя усталым и морально выжатым;честный говорит что не убивал отца;просит у суда пощады;ошарашен приговором,отчаянный говорит что не виновен;благородный просит у всех прощения;просит прощения у Катерины;любящий брат,хочет чтобы Иван поправился;
Катерина Ивановна
заботливая лечит Ивана;гневливая обижена на Митю и Грушеньку;расчётливая,умная,придумывает план побега Мити,просит Алёшу помочь с этим ей;
Алеша
переживает за брата,беспокоится за него,любящий брат;настойчивый просит чтобы Катя пришла к Мите;не против того чтобы Митя сбежал,любящий брат;благочестивый просит Митю бежать из под стражи, говорит что в этом нет ничего страшного;решительный хочет уехать из города;прощается со всеми;верный говорит что не забудет никого и никогда;
Коля
умный,верный пришёл на похороны Ильюшки,верит в то что брат Алексея Иван не убивал отца;успокаивает Снегирева;радостный от слов Алёши;
Снегирев
горюет по сыну;печальный,подавленный вспоминает своего сына;не должно родителям хоронить своих детей,тем более малых;

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
да, только использует не так, как следовало бы. На самом деле я не думала что преступление совершил он, думала почему то что это Алексей будет
Да использует в коварных целях,но видимо это от падучей болезни сдвиг мозгов происходит.
Я не знаю почему,но кажется ещё на улице я тебе сказал что убил не Иван,хотя автор только в конце открыл эту истину.
Алёша вообще персонаж добрый и религиозный,на него вообще думать было грешно...
Вообще Алексея судьба мне интересна,хотелось бы узнать так же убежал ли Митя и вообще как жизнь Карамазовых сложилась.
Ты считаешь у них всё хорошо в дальнейшем получилось или всё же как в реальной жизни - жо.па?

Зизифора

Молодая мама
Команда форума
Реакции
2,624
Семья
Бросил
28.08.22
Да использует в коварных целях,но видимо это от падучей болезни сдвиг мозгов происходит.
Я не знаю почему,но кажется ещё на улице я тебе сказал что убил не Иван,хотя автор только в конце открыл эту истину.
Алёша вообще персонаж добрый и религиозный,на него вообще думать было грешно...
Вообще Алексея судьба мне интересна,хотелось бы узнать так же убежал ли Митя и вообще как жизнь Карамазовых сложилась.
Ты считаешь у них всё хорошо в дальнейшем получилось или всё же как в реальной жизни - жо.па?
да я почему то уже думала что все они попорченные, братья и ожидала какого-то необычно исхода
Да мне кажетмся жопа, потому что эта Санта Баррбара просто какая-то

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
да я почему то уже думала что все они попорченные, братья и ожидала какого-то необычно исхода
Да мне кажетмся жопа, потому что эта Санта Баррбара просто какая-то
Я смотрю на современные отношения и вижу всё тоже самое - секс,деньги,зависимости! Ничего святого в людях - почему мы не учимся можешь сказать?почему мы не растём морально,как считаешь?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,592
Я смотрю на современные отношения и вижу всё тоже самое - секс,деньги,зависимости! Ничего святого в людях - почему мы не учимся можешь сказать?почему мы не растём морально,как считаешь?
Если можно, поделюсь своим мнением.
Вернее, наблюдениями.
Есть выражение такое "с милым рай и в шалаше".
И я довольно часто вижу такие семьи. Не построенные на выгоде или достатке, но на любви и доверии.
Недавняя история: звонит мне девушка, которая училась когда-то со мной в одной группе. Не общались лет 15. В соцсетях мелькали друг у друга, да и всё.
А тут она позвонила. Проговорили мы несколько часов. И она поведала мне удивительную историю своей жизненной борьбы. Борьбы с раком крови. На протяжении 6 последних лет. Постоянная химиотерапия, врачи, которые отвечают "жить Вам полгода" и разводят руками, облысение, разрушение суставов, замена их на импланты, убитое женское здоровье и невозможность иметь больше детей. Благо, есть один сын, который вообще не понимал, что происходит с мамой. А муж? А что муж, они вместе 15 лет, последние 6 из них он, как часовой, караулит её сон, он таскал её на руках, менял памперсы и носил тазики, когда она блевала от химии, искал врачей, брал больничные и отпуска, чтобы сидеть с ребёнком, он ЖИЛ за них двоих.
Благо, слава врачам, пересадка костного мозга и ремиссия. И благо, когда рядом такой человек. В твоём "шалаше".

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
Бросил
15/07/2022
Если можно, поделюсь своим мнением.
Вернее, наблюдениями.
Есть выражение такое "с милым рай и в шалаше".
И я довольно часто вижу такие семьи. Не построенные на выгоде или достатке, но на любви и доверии.
Недавняя история: звонит мне девушка, которая училась когда-то со мной в одной группе. Не общались лет 15. В соцсетях мелькали друг у друга, да и всё.
А тут она позвонила. Проговорили мы несколько часов. И она поведала мне удивительную историю своей жизненной борьбы. Борьбы с раком крови. На протяжении 6 последних лет. Постоянная химиотерапия, врачи, которые отвечают "жить Вам полгода" и разводят руками, облысение, разрушение суставов, замена их на импланты, убитое женское здоровье и невозможность иметь больше детей. Благо, есть один сын, который вообще не понимал, что происходит с мамой. А муж? А что муж, они вместе 15 лет, последние 6 из них он, как часовой, караулит её сон, он таскал её на руках, менял памперсы и носил тазики, когда она блевала от химии, искал врачей, брал больничные и отпуска, чтобы сидеть с ребёнком, он ЖИЛ за них двоих.
Благо, слава врачам, пересадка костного мозга и ремиссия. И благо, когда рядом такой человек. В твоём "шалаше".
Мужик молодец.
Ты знаешь ДО наркомании я 100% себя так же повёл. Ни за что бы не бросил Ксюху. тьфу тьфу тьфу...
А сейчас и сказать боюсь,потому что не уверен,в себе в первую очередь.
На счёт шалаша соглашусь на все сто.
Да и вообще ситуация не рядовая.
Ты поправилась мать? как себя чувствуешь?