Фенибут - это добавка, которая действует как синтетическая форма ГАМК, создавая чувство спокойствия и расслабления. Использование фенибута может привести к злоупотреблению, что, в свою очередь, может привести к развитию зависимости и абстинентного синдрома при прекращении приема препарата.

Фенибут - это добавка, которая появилась в России в 1960-х годах. Тут его прописали как успокаивающее средство для лечения таких состояний, как депрессия, бессонница, посттравматическое стрессовое расстройство и заикание.

Фенибут не является контролируемым веществом, и его было разрешено продавать. Он также был доступен без рецепта, поэтому его довольно легко получить.

Это вещество представляет собой синтетическую форму ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), нейромедиатора головного мозга, оказывающего успокаивающее действие. ГАМК помогает людям чувствовать себя более расслабленными, спокойными и менее тревожными. Это также может помочь контролировать чрезмерное мышление и самосознание.

Фенибут можно было легко найти и купить в Интернете, и его часто продают как ноотропное или «умное лекарство». Эта добавка чаще всего используется и известна своими эффектами как усилитель настроения и помощь во сне.

Психологический эффект Фенибута​

Поскольку фенибут является синтетической формой нейромедиатора ГАМК, он в первую очередь оказывает расслабляющее действие на тех, кто его принимает. Он может подавлять тревогу, и многие люди используют его в социальных ситуациях, чтобы предотвратить социальную тревогу.

Фенибут также успокаивает ум и вызывает сонливость. В результате некоторые люди используют фенибут в качестве снотворного.

Препарат также известен своим мягким стимулирующим действием без резкого ощущения «верха», вызываемого кофеином и другими стимуляторами . По этой причине некоторые люди используют фенибут для повышения концентрации внимания.

Некоторые бодибилдеры и другие любители фитнеса используют добавку для увеличения мышечной массы и действуют как ускоритель восстановления. Однако эти эффекты не были доказаны.

Побочные действия Фенибута​

Как правило, минимальны при приеме в низких дозах. Однако, как и в случае с любым другим препаратом, безусловно, возможны побочные эффекты.

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов фенибута включают:
  • аллергические реакции
  • головные боли
  • повышенное беспокойство
  • расстройство желудка
  • раздражительность
  • усталость
Поскольку в России не так давно начали регулировать использование фенибута, невозможно узнать все побочные действия, которые может вызывать препарат. Каждый человек по-разному реагирует на лекарства, поэтому, хотя у одного человека побочные эффекты могут отсутствовать, у другого могут быть серьезные побочные действия.

При приеме в более высоких дозах фенибут может вызывать более интенсивные и потенциально опасные эффекты, которые могут включать чувство похмелья, потерю координации и двигательные нарушения.

Длительное использование Фенибута​

Как и в случае со многими другими лекарствами, длительное употребление фенибута может привести к зависимости. Когда человек зависит от фенибута, он или она могут испытывать неприятные симптомы отмены, если не принимают добавку.

Еще один продолжительный эффект фенибута - это возможность переутомления и депрессии. Эти симптомы могут возникать даже при отсутствии физической зависимости от препарата. Лица, интенсивно употребляющие фенибут, также могут подвергаться повышенному риску ожирения печени и эозинофилии.

Зависимость от Фенибута​

Употребление фенибута и его зависимость от него в России не изучались досконально. Поскольку этот препарат не так давно начал контролироваться государством, а до этого его можно легко получить, в настоящее время нет статистики уровня употребления и зависимости от него.

Однако, поскольку фенибут является психоактивным наркотиком, у тех, кто его принимает, существует реальная возможность зависимости.

Люди, употребляющие фенибут, могут быстро выработать толерантность к препарату, что потребует от них приема большего количества вещества для достижения того же эффекта. Прием более высоких дозах фенибута может затруднить прекращение приема препарата.

Фенибут также может вызывать дискомфортные и потенциально серьезные симптомы отмены. Симптомы отмены могут заставить кого-то продолжать прием препарата для поиска облегчения.

Симптомы отмены Фенибута​

Люди, принимающие фенибут, могут испытывать симптомы отмены даже после однократного приема препарата. Те, кто принимает фенибут в течение длительного периода времени, скорее всего, будут иметь более серьезные симптомы отмены.

Было показано, что симптомы проявляются через три-четыре часа после приема последней дозы. Эффект отмены может длиться до двух недель после прекращения приема препарата.

Симптомы отмены фенибута могут включать:
  • тремор
  • повышенное беспокойство
  • проблемы со сном
  • галлюцинации
  • расстройство желудка
  • усталость
  • депрессия
  • раздражительность
  • снижение аппетита
  • паранойя
  • когнитивные проблемы
  • напряжение в мышцах
В редких случаях возможна передозировка фенибута. Симптомы передозировки могут включать чрезмерную усталость, снижение температуры тела и интенсивное расслабление мышц.

Лечение от зависимости Фенибутом​

Если вы или ваш любимый человек зависим от фенибута, важно знать, что вам доступна помощь. Признаки зависимости могут включать зависимость от наркотика, попытки бросить, но безуспешные попытки, сокрытие употребления наркотика и изменения настроения.

Существует несколько вариантов лечения зависимости от фенибута, наиболее успешным из которых часто является наша программа лечения. Другие виды лечения, используемые при зависимости от фенибута, включают прием лекарств, снижение стресса и постепенное прекращение приема препарата.

Чтобы узнать больше о фенибуте и доступных вариантах лечения при зависимости от фенибута, позвоните нашим специализированным специалистам по лечению и лучше это сделать сегодня.