Текущее время: 17 ноя 2018 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

{ VISITS } Просмотры: 985  В Закладках В Закладках: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 15:42 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2014 04:34
Сообщения: 2748
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Статус: Ищу информацию
Пол: Женский
KristiSpb писал(а):

Но то, что она не видит вообще никакую проблему в том, что она потребляет - это абсолютно очевидно.
Она мне говорит, что я очень узко мыслю, что рассматриваю вопросы с одной стороны, что нет ничего хорошего в нашей жизни и ничего плохого, что все относительно. А я не хочу этого понимать. А по факту наркотики это для кого-то плохо, а для кого-то хорошо. И мне надо выходить за рамки банального восприятия жизни.
И говорит это на полном серьезе. .

Вам надо знать о наркотиках, о химической зависимости на уровне профессионала.
Т.е. она вам наркоманский миф, вы ей в ответ реальность.
Пока все не уйдут из головы наркоманские убеждения, человек не бросит.
Он должен осознать в форме ощущения, чувств, веры, что наркотики не приносят ничего хорошего.
И даже рц может не помочь. У нас здесь наркоманка ночка лежала в рц, так на лекциях она ворон ловила, как писала -не впускала эту информацию в себя.
Человек может и читать, и смотреть ролики, и ему могут вливать нужную информацию в уши, но пока он сам не дойдет и не захочет, вы не переломите.
Конечно, на мой взгляд, пытаться надо по всякому, на трезвый ум другие могут мысли пойти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 16:14 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 5225
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ
Наркомания и алкоголизм всегда сопровождаются отрицанием. Отрицание служит защитным механизмом психики и оправданием употребления. Чтобы создать мотивацию на лечение, необходимо показать зависимому его реальное состояние, все разрушительные последствия его болезни, дать понять, что у него нет иного выхода, кроме лечения. В этих целях используют метод психологической интервенции.

Интервенция – это способ преодолеть психологическую защиту, вторгнуться в личное пространство, чтобы побудить человека измениться.

КАК И КОГДА ПРОВОДИТЬ ИНТЕРВЕНЦИЮ
Интервенция строится в форме беседы с зависимым, в которой участвуют все члены семьи, друзья и близкие, пострадавшие от действий наркомана, и/или имеющие авторитет в глазах зависимого. В качестве направляющего беседы нужно пригласить независимого специалиста – он поможет участникам сохранять спокойствие, не позволит разговору перерасти в скандал.

Для интервенции нужно правильно выбрать время. Важно, чтобы зависимый был трезв. Лучше проводить такой разговор после негативного эпизода, пока события свежи в памяти. Разговор должен стать для наркомана неожиданностью, чтобы он не успел подготовить отговорки и оправдания, не успел убежать из дома.

Все участники в назначенный час приходят домой к зависимому, преграждая выходы из помещения. Направляющий сообщает, что эти люди должны сказать зависимому нечто важное.

Каждый участник интервенции по очереди, по заранее подготовленному списку сообщает наркоману, какой вред зависимый причинил лично ему, выражает свой твердый отказ терпеть подобное впредь, предлагает помощь – лечение.

Участники должны сказать, что больше не будут решать проблемы наркомана: вытаскивать из полиции, давать деньги, оплачивать долги, терпеть обман и воровство. Если он не примет помощь в виде лечения, то соглашается покинуть дом и заботиться о себе самостоятельно. Участники интервенции должны быть тверды в намерении выполнить свои обещания.

РЕЗУЛЬТАТ ИНТЕРВЕНЦИИ
Защитный механизм психики наркомана отрицает проблему, занижает ее важность. Поставив зависимого перед фактами ущерба можно сломать этот механизм. Опыт многих семей показывает, что наркоманы не выдерживают груза ответственности за причинённый близким вред. Кроме того, они боятся перспективы остаться один на один со своими проблемами. После правильно проведенной интервенции наркоман сам приходит к выводу, что нужно лечиться.

Принудительное лечение наркоманииКак подготовиться к интервенции
Психологическая интервенция пройдет успешно, если все участники будут спокойны и заранее подготовлены к трудному разговору. Нельзя позволить беседе перерасти в скандал и выяснение отношений. Семье трудно сохранять хладнокровие в подобной ситуации, поэтому лучше привлечь специалиста, который будет координировать процесс. Мотивационные психологи профессиональных центров специализируются на методе интервенции и имеют огромный опыт убеждения наркоманов. На предварительной консультации специалист поможет членам семьи успокоиться, составить список ущерба, причинённого наркоманом, выработает сценарий. А в назначенный день будет контролировать ход интервенции.



Что делать после интервенции
Когда цель интервенции будет достигнута и наркоман даст согласие на лечение, нужно, не откладывая, отправить зависимого в реабилитационный центр. Перед началом интервенции, нужно подготовиться к лечению, выбрать реабилитационное учреждение, заключить договор, подготовить необходимые документы. Как только согласие на лечение получено, нужно помочь зависимому собрать вещи и ехать в центр. Если у вас нет возможности отвезти пациента самостоятельно, можно договорить о трансфере. Некоторые центры оказывают помощь по транспортировке пациента к месту госпитализации.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 19:44 
Не в сети
Новичёк

Зарегистрирован: 06 май 2018 16:10
Сообщения: 79
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Добрый вечер всем!
Да, все правильно!
Хотела бы ещё добавить, что присутствие профессионала обязательно, т к родители в этот момент невменяемы, откровенно говоря(это я про себя, если что). Все равно, что слепой учит слепого видеть, а безногий безногого ходить))) в семье больны все, но болезнь родителей приобретает такие витиеватые формы, что ни одному нару не снилось, у них-то как раз под копирку)
Иногда даже проводят репетиции интервенции, чтобы родные не накосячили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:24 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 20 окт 2018 20:46
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Shans писал(а):

Добрый вечер всем!
Да, все правильно!
Хотела бы ещё добавить, что присутствие профессионала обязательно, т к родители в этот момент невменяемы, откровенно говоря(это я про себя, если что). Все равно, что слепой учит слепого видеть, а безногий безногого ходить))) в семье больны все, но болезнь родителей приобретает такие витиеватые формы, что ни одному нару не снилось, у них-то как раз под копирку)
Иногда даже проводят репетиции интервенции, чтобы родные не накосячили...


Именно это у меня и было, когда я обнаружила пропажу шубы. Я дождалась ее прихода, она легла спать, на следующий день выспалась к вечеру, я пригласила ее папу, мы все сели и спокойно говорили. Спрашивали ее как она сама видит свою жизнь, что ей не хватает, почему она это делает, что происходит, какая помощь нужна от нас. И что если ей не справится самой, то мы предлагаем 4 варианта дальнейшего пути: 1) верующий трудовой лагерь на 9 мес, 2) РЦ коммерческий на 9 мес, 3) Наркодиспансер с наркобольницей и 4) мне посоветовали одну клинику в Украине, там лечат месяц гипнозом, шокотерапией, током, холотропным дыханием, в итоге ставят психологическую блокаду, а потом еще и кодируют медикометозно.
Ну и конечно у нее есть вариант собрать свои вещи и уйти жить самостоятельной жизнью.
Все это сказали спокойно.
И дали ей время подумать.
На следующий день она сказала, что выбрала РЦ.
И сейчас она абсолютно спокойно ждет отъезда. Она не осознает, чтоу нее проблема с зависимостью, но она понимает, что из всего предложенного это наилучший для нее вариант. Она никуда не бежит, она спокойно ходит на лестницу курить, возвращается обратно, ездит по делам, возвращается.
Теперь вся загвоздка в том, что заранее я клинику присмотрела, но тут мне все стали такие ужасы рассказывать, как много клиник где издеваются, по сути ты 9 месяцев своего ребенка не видишь, говоришь по телефону 1 раз в месяц, конечно если их там бьют, то они по телефону скажут все что хочешь. Теперь я еще больше в замешательстве. Не хватало мне еще, чтобы она итак со слабой психикой - еще психологически сломалась. Тогда и не наркоман - наркоманом станет.
Я бы хотела, чтобы она наоборот поверила в себя, в то что можно интересно жить и не употребляя наркотики. Ведь (не знаю как в других случаях, но в нашем точно) наркоманы глубоко одинокие люди, они не смогли найти интерес в жизни в нормальном состоянии. Им надо показать, что жизнь прекрасна и удивительна, чтобы они нашли новых друзей нормальных, а не таких же наркоманов. Поэтому я категорически против насилия в лечение или психологического унижения.
Теперь я вообще в ступоре.
Понятно, что с каждым днем она все меньше хочет куда-то ехать и сейчас прошла неделя и она вообще уже считает, что все пронесло и она уже никуда не едет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:31 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 20 окт 2018 20:46
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Кстати, у меня родственники живут в Европе. К ним я и отправляла дочь на пол года в первый раз.
Они мне посоветовали какую-то бесплатную клинику в Испании. Говорят ее создал мужчина у которого кто-то умер от наркотиков и он создал центр по лечению наркомании. Он бесплатный.
Мои родственники нашли друзей, у кого брат там лечился и сейчас живет в Испании. Он предлагает купить ей билеты до Валенсии, центр находится там, он ее встретил и сам отвезет и устроит ее туда на лечение, так как он там лечился и жил много лет.
Меня опять-таки смущает язык. Ей нужна помощь психологов в первую очередь. Труд хорошо, творчество хорошо, но нужен специалист. А как можно копаться в голове, когда ты не знаешь языка. Родственники говорят это не важно, что там со всего мира приезжают. Но я что-то тоже немного настараживаюсь из-за этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:39 
Не в сети
Новичёк

Зарегистрирован: 06 май 2018 16:10
Сообщения: 79
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Насилие категорически неприемлемо. За свою личность человек будет бороться до последнего, как вы или я. Или он уже не человек. Тогда уж лучше галоперидолом накачать, овощем сделать, если главная цель -неупотребление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:40 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 5225
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
KristiSpb, понимаете что, чем вы больше тяните, тем меньше верит вашим словам дочь, тем ниже падает ваш авторитет. Нашли клинику, определились, отправляйте. Сомнения будут всегда, но они не сравнятся никогда с упущенным временем. В центре, клинике всегда есть лицо, которое будет связующим лицом между вами и дочерью. С ним можно держать связь и советоваться о своих действиях. Не воспринимайте всё сразу близко к сердцу, прежде, чем эмоционировать надо понять мотив. Это я про возможный запрет на общение с дочерью первое время.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:43 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 5225
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
А мне перспектива с Испанией нравится. Вышибет из седла капитально. Страна, язык и отсутствие привычных лиц.)))

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:45 
Не в сети
Новичёк

Зарегистрирован: 06 май 2018 16:10
Сообщения: 79
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
KristiSpb писал(а):

Кстати, у меня родственники живут в Европе. К ним я и отправляла дочь на пол года в первый раз.
Они мне посоветовали какую-то бесплатную клинику в Испании. Говорят ее создал мужчина у которого кто-то умер от наркотиков и он создал центр по лечению наркомании. Он бесплатный.
Мои родственники нашли друзей, у кого брат там лечился и сейчас живет в Испании. Он предлагает купить ей билеты до Валенсии, центр находится там, он ее встретил и сам отвезет и устроит ее туда на лечение, так как он там лечился и жил много лет.
Меня опять-таки смущает язык. Ей нужна помощь психологов в первую очередь. Труд хорошо, творчество хорошо, но нужен специалист. А как можно копаться в голове, когда ты не знаешь языка. Родственники говорят это не важно, что там со всего мира приезжают. Но я что-то тоже немного настараживаюсь из-за этого.

Да, я бы выбрала наш... Более того, у нас также стоит этот вопрос , смущает именно язык. Любим мы все иностранное)))
Математики говорят, что обычно верное решение -самое простое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 20:47 
Не в сети
Новичёк

Зарегистрирован: 06 май 2018 16:10
Сообщения: 79
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Ой, Кэт меня опередила)))
Мне кажется, волшебной палочки не существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018 17:05 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 26 янв 2017 17:53
Сообщения: 515
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Почему вы боитесь РЦ?
нужно отправлять , пока она согласна
множество родителей отправляют *силком*(я в том числе)
и ничего страшного что разговор по телефону 1-2 раза в месяц(все равно говорить особенно не о чем)
а с руководителем , психологом и консультантами вы сможете общаться и все узнавать
И еще- вы можете поехать и посмотреть сам центр
я почти уверена что никто никого не обижает
Мне сын сказал после выписки : Знаешь кто самый главный в центре?
НОВИЧОК
Ему все внимание первое время.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018 20:50 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2016 17:25
Сообщения: 1109
Откуда: Москва
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Cat писал(а):

А мне перспектива с Испанией нравится. Вышибет из седла капитально. Страна, язык и отсутствие привычных лиц.)))

Первый Рц моего сына - в Сербии, не помогло, но ничего не проходит даром, любой опыт бесценен. Налицо хорошее знание Сербского языка и признание Бога (ВС)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018 20:07 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 5225
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
larsik писал(а):

ничего не проходит даром, любой опыт бесценен
Зато наглядный пример, что от себя не убежать. Всё своё всегда со мной.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 19:22 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 24 июл 2015 14:38
Сообщения: 48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
С Испанией очень хорошая идея, даже без языка (будет чем заняться или отвлечься от наркотиков), а если ещё и реабилитация, то вообще норм. У меня дочь в Китае с 17 лет, практически сразу же после реабилитации здесь в России, и я до сих пор уверена, что это лучшее, что можно было сделать на тот момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 20:53 
Не в сети
Новичёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2018 08:48
Сообщения: 81
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Статус: Сорвался
Пол: Мужской
РЦ не помогает если человек сам не хочет бросить и отправляется туда не по своему желанию. В таких ситуациях независимо от время провождения в РЦ, человек уже через неделю как выйдет от туда, побежит за новой дозой. Вообще реальный процент бросивших с помощью РЦ очень мал, вас конечно будут убеждать в обратном потому что это их бизнес. В некоторых РЦ вообще специально даются такие установки что бы человек срывался и потом опять ложился к ним, им не выгодно что бы человек бросил, они на нем зарабатывают. Если ты решил бросать, то нужно это делать осознанно в привычной тебе обстановке, дома. Если человек не хочет бросать сам, то есть другой способ, более действенный, но он более сложный и требует от вас больших усилий, намного проще избавиться от человека положив его в РЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.






Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down