Текущее время: 19 окт 2018 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

{ VISITS } Просмотры: 756  В Закладках В Закладках: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Ksana 1
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 00:43 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2017 23:26
Сообщения: 3159
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Статус: Жена
Пол: Женский
Если вы не понимаете, что именно нужно лечить, в случае наркомании, то любое, абсолютно любое лечение не поможет. Ни дорогущее РЦ с годовой программой социализации и роем психологов, ни сообщества АН, ни чистки крови, ни детоксы, ни Налтрексон…

А когда поймёте суть, то поможет – что угодно) Даже святая вода, которая стоит у соседки в шкафу и вы о ней не знаете. И это – правда.

А для того, чтобы понять, что же именно лечить, в случае наркомании и даны эти 60 текстов. Они раскрывают максимально подробно весь процесс формирования зависимости и формирование защитных механизмов психики, которые и не дают наркоману шанс остановить самого себя.

Но, пока вы ещё не начали читать эти тексты, я забегу немного наперёд и поясню, что именно нужно лечить в случае наркомании.

Рефлекс. Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга.

Лечение рефлекса – понятие абсурдное, само по себе, ведь, рефлекс, как все знают, – всего лишь привычка. А, ежели это привычка, то о каком лечении может быть речь? Надо тогда просто бросить и терпеть!

Э, нееет… В случае наркомании, совсем не работает – просто терпеть, так как, стоит вам немного отвлечься, мигом включаются защитные механизмы психики, которые, рано или поздно, всё равно “уговорят” наркомана употребить и наполнят организм гормоном стресса настолько, что жизнь будет казаться чернее ночи.

То есть, этот диссонансный рефлекс запускает полнейший перекос психики наркомана+запускает выработку совсем не тех гормонов, что надо. Врачи называют это – поражением личности. И так оно и есть. Рефлекс на наркотик – сильней разума, сильней совести, сильней любых других желаний человека…

А знаете почему сильней? Потому что ощущение от наркотика – сильней всех других мирских ощущений.

И, если вы просто терпите, особо не разбираясь в своём самообмане и перепитиях поражения личности, то вы не сможете бросить никогда. Вы будете сами себя дразнить, неосознанно, и ваш рефлекс, вместо того, чтобы слабеть, будет только укрепляться!

Вот именно этим объясняется парадокс, когда наркоманы, пробывши целый год в изоляции от мира, в РЦ, ежедневно слушая лекции психолога, выходили на волю и через неделю бежали за дозой!

Они просто не понимали, что им надо вылечить! Они слушали психолога, старались разобраться в своих ошибках, писали шаги, винились перед миром, но так и не понимали, почему тяга не проходит…

А она не проходила только потому, что они были уверены: наркомания лечится лекциями психологов, трудотерапией, лекарством и временем. Но, проходил месяц, два, три…

Наркоман понимал, что чуда не случается и начинал тяготиться своим нахождением в этом РЦ, так как не видел результата. Он начинал звонить домой и просил забрать, а ему говорили – не время!

Наркоман начинал злиться, ведь, объяснить родственникам, что сидеть там бесполезно – нереально, они не слышат! И с того момента, когда наркоман разочаровался в лечении, можно сказать, что он начал с невероятной силой укреплять свой рефлекс и ждать дня, когда он сможет вырваться на волю и “замутить”…

А на самом деле, самое главное, что должен понимать наркоман: лечения от наркомании – не существует в природе, потому что – это не болезнь, в полном смысле слова.

Это рефлекс+поражение личности вследствие этого рефлекса+поражение мозга ядами, отчего он начинает работать не так, как нужно, то есть, происходит функциональное нарушение его работы. Функциональное, не анатомическое.


Но! Хорошая новость. Мозг поражён не только у наркоманов, а у 99% людей на Земле. Обычный стресс или ежедневный кофе литрами, на нейробиологическом уровне, запускает нарушения мозга ничуть не меньшие, чем это делает наркотик.

То есть, ваше поражение мозга – особого значения не имеет(кроме тяжёлых случаев, разумеется, типа энцефалопатии), это всё – восстанавливается и даже не таблетками.

Забудьте про допотопную психиатрию. Она – только маскирует симптомы, но не лечит причину. Уже научно доказано, что депрессии, всяческие расстройства личности,психопатия и прочее – вовсе не из области психиатрии. Это из области нейробиологии+эндокринологии.

И от того, что мозг поражён – ничего не зависит. Тягу он не провоцирует. Вся тяга – исключительно в памяти.

Но, самое страшное в наркомании – самообман. И тут мало осознать, что ты врёшь себе. Мало прописать шаги и покаяться перед миром. От этого – чуда не случиться и тяга не уйдёт!

Тут надо понимать одно: ты сам себя должен настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Ты должен заставить себя перекроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой.

Воспоминание об эйфории(тяга) уходит за 3-3.5 месяца, максимум, оно становится очень блеклым, весьма далёким и ты уже начинаешь смотреть на наркотик как-то издалека, удивляясь, как ты мог во всё это вляпаться.

Но, это всё возможно в одном случае: если наркоман сам научится отслеживать свой самообман, осознает абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставит организм жить, без оглядки на наркотики.

Наркоман, который всё осознал и понял, в чём корень наркомании, даже депрессии не будет иметь затяжной, после отмены. Пару месяцев настроение будет хмурым и не очень стабильным, а потом депрессию, как рукой снимет, так как для неё, реально, уже нет никаких физиологических предпосылок, эндорфины-то уже начали вырабатываться.

А, если у наркомана депрессивное состояние более 2-х месяцев, то можете быть уверены – он аж ничего не понял и всё время мысленно себя дразнит, вынуждая организм выбрасывать гормон стресса, кортизол.

То есть, всё лечение от наркомании – в голове наркомана

И пока до наркомана это не дойдёт, его не вылечит даже сам Иисус Христос, спустившийся на Землю…

Так что, наркоман должен понять это и начинать читать тексты, зная, что всё лекарство от наркомании – в его мыслях, а совсем ни в таблетках, ни в волшебных пассах гипнотизёра, ни во времени, ни в искреннем раскаянии за грехи…

А родственникам надо понимать, что, довести наркомана до этой простой мысли, что вся наркомания – в его голове и лекарство находится там же – титанический труд.

И то, что вы будете делать, следуя рекомендациям в стартовой статье – и есть лечение.


А вот вспомогательные “плюшки”, типа таблеточек-витаминов, условно-рефлекторной терапии, снятия ломки в больнице, посещения психологов – особого значения не имеют. Просто, зачастую, больница и детокс – необходимый, первый шаг. Всё равно, что рентген перед операцией.

Если вам удастся убедить наркомана, что он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть и он начнёт действовать – то вы выиграли схватку с наркоманией.

Вы поймёте, понял ли он весь смысл или нет по одному простому признаку. Если наркоман всё понял, он даже пить бросит, лишь бы себя не провоцировать.

Если же видите, что он-таки себя дразнит, попивает, депрессует, то вы ему плохо объяснили, что с ним происходит и где искать кнопку “выключить тягу”

Читайте ещё раз статьи и ещё раз объясняйте ему физиологию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 07:12 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2017 00:45
Сообщения: 35
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Статус: Сорвался
Пол: Мужской
Рената Башарова писал(а):

То есть, всё лечение от наркомании – в голове наркомана
И пока до наркомана это не дойдёт, его не вылечит даже сам Иисус Христос, спустившийся на Землю…




я когда боролся с алкоголем,и меня тянуло выпить,я вспоминал самые плохие моменты с ним связанные,такие что передёргивало всего,и даже вырывалось ругательство в слух,такой момент заставил мне сказать стоп,ведь смотря в зеркало я теперь всегда его помню(был запой 10 день,я снимался корвалолом,выпил 2 тюбика,чтобы просто не чувствовать моральную боль и уснуть,в итоге уснул стоя и упал лицом на литровый стеклянный бокал ikea разбив его лбом и разрезав щеку)это был мне знак СТОП!премия Дарвина прошла мимо меня.

_________________
Голуби едят-прямо из рук,в их глазах вижу себя,в своих-огонь что не потух!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018 20:47 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2018 20:31
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Женский
Стоят ли ощущения, под действием героина или метадона, обычных радостей жизни?! Сколько людей - столько и мнений. Одни считают, что в жизни нужно попробовать все. Другие же прежлагают анализировать поступки окружающих, чтобы избежать ошибок. Я с большим трудом вылечила своего брата от этого недуга. Есть очень хорошая клиника, где нам помогли, Либерти-Мед. Мы ему сделали подшивание Налтрекосна. Действие препарата состоит в том, что она блокирует позитивное восприятие наркотика. Метод конечно не из приятных, но три месяца без ломок и принятия дозы. Без скандалов и выноса мозга. Брат потихоньку меняется и привыкает к новой жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018 22:41 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2016 17:25
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Zarra писал(а):

Стоят ли ощущения, под действием героина или метадона, обычных радостей жизни?! Сколько людей - столько и мнений. Одни считают, что в жизни нужно попробовать все. Другие же прежлагают анализировать поступки окружающих, чтобы избежать ошибок. Я с большим трудом вылечила своего брата от этого недуга. Есть очень хорошая клиника, где нам помогли, Либерти-Мед. Мы ему сделали подшивание Налтрекосна. Действие препарата состоит в том, что она блокирует позитивное восприятие наркотика. Метод конечно не из приятных, но три месяца без ломок и принятия дозы. Без скандалов и выноса мозга. Брат потихоньку меняется и привыкает к новой жизни.


лоботомия что ли?
^%$re4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018 16:33 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2016 17:25
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Моему сыну делали две подшивки Налтрексона, обе он сумел "пробить" малым количеством наркотиков. Бесполезная трата денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2018 18:43 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2018 20:31
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Женский
larsik писал(а):

Моему сыну делали две подшивки Налтрексона, обе он сумел "пробить" малым количеством наркотиков. Бесполезная трата денег.

я не буду с вами спорить, а отвечу так, если бы ваш сын хотел бросить он бы не прокалывал и так далее. Пока человек сам не захочит ему ничего и никто не поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2018 22:45 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2016 17:25
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Zarra,
не буду с Вами спорить, но если бы он сам хотел бросить, то никакие подшивы были бы не нужны...
Весь форум посвящен этому открытию, что только сам человек распоряжается своей жизнью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018 09:54 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 6887
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Автору привет!
Есть, конечно, моменты которые меня удивили и по сути противоречат сами себе.
Такие как: наркомания это нарушение рефлекса и чуть ниже тяга провоцируется только памятью.
Я согласен со вторым, так как я бывший наркоман. Сейчас у меня нет тяги, я не испытываю синдрома отмены и предвкушения употребления.
Буквально я могу носить в кармане, почти пять лет назад, свой любимый наркотик и не испытывать ничего, будто это обыкновенная мука.
Такие вот наблюдения я могу сегодня декларировать. И провокации нет. Все очень просто, я не помню как он "прёт". Просто забыл со временем.
Это для ребят кто уверен что наркомания до конца жизни.
Нет, вы сможете забыть о тяге уже через 2-3 года, но не 2-3 месяца.

И хотел бы добавить...
Как всегда в любом "сложном" деле начиная, кажется невозможно тяжело,
а ближе к концу, так сказать, кажется нереально просто.

Я срывался не один год и по началу опускались руки, то что тогда казалось невозможным, сегодня мне кажется "как два пальца об асфальт".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018 17:54 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 17 сен 2018 14:03
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бывший
Пол: Женский
Pavlentiy писал(а):

Автору привет!
Есть, конечно, моменты которые меня удивили и по сути противоречат сами себе.
Такие как: наркомания это нарушение рефлекса и чуть ниже тяга провоцируется только памятью.
Я согласен со вторым, так как я бывший наркоман. Сейчас у меня нет тяги, я не испытываю синдрома отмены и предвкушения употребления.
Буквально я могу носить в кармане, почти пять лет назад, свой любимый наркотик и не испытывать ничего, будто это обыкновенная мука.
Такие вот наблюдения я могу сегодня декларировать. И провокации нет. Все очень просто, я не помню как он "прёт". Просто забыл со временем.
Это для ребят кто уверен что наркомания до конца жизни.
Нет, вы сможете забыть о тяге уже через 2-3 года, но не 2-3 месяца.

И хотел бы добавить...
Как всегда в любом "сложном" деле начиная, кажется невозможно тяжело,
а ближе к концу, так сказать, кажется нереально просто.

Я срывался не один год и по началу опускались руки, то что тогда казалось невозможным, сегодня мне кажется "как два пальца об асфальт".



что тебе помогло забыть эти "ощущения"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018 18:02 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 6887
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Жанна000099999 писал(а):

что тебе помогло забыть эти "ощущения"?


Что помогло?
Первое и самое сильное - это время, время очень меняет.
Стремление стать добрым, откинуть "грязь", лишнее, негативное, особенно негативное.
Упорство. Это пожалуй второй важный момент.
И понимание того, что ничто не вечно, и моя (как мне кажется) большая часть жизни пройдена. Нужно делать добрые дела, СПЕШИТЬ их делать.

Я часть "поведения" тех, кто на меня смотрит. Я не просто человек. Я "движение".
Движение за справедливость, за свет в конце тоннеля, за успех будущих поколений!
Я не просто очередная жизнь одного, рядового человека. Я целая вселенная, способная менять мир вокруг.

Забыть наркотики мне помогла желание изменить себя!
И если какие-то нарки будут говорить обратное, скажите что вы знаете человека которому
даже не потребовались РЦ для своего отрезвления. Спустя 11 лет стажа. Жаль только поздно приходит это желание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018 06:16 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 07 окт 2018 03:48
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Мужской
Zarra писал(а):

Есть очень хорошая клиника, где нам помогли, Либерти-Мед. Мы ему сделали подшивание Налтрекосна. Действие препарата состоит в том, что она блокирует позитивное восприятие наркотика. Метод конечно не из приятных, но три месяца без ломок и принятия дозы. Без скандалов и выноса мозга. Брат потихоньку меняется и привыкает к новой жизни.

Так себе метод. При блокировке мю-рецепторов, организм так же становится невосприимчив к обезболивающим опиатной группы. Никто из нас незастрахован от внезапной необходимости в таких анальгетиках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018 06:20 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 07 окт 2018 03:48
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Мужской
Жанна000099999 писал(а):

что тебе помогло забыть эти "ощущения"?

Не нужно ничего пытаться забыть. Я отлично помню, как действует каждое из ПАВ, которые я гогда-либо употреблял. Даже те, которые не употрблялись уже лет 10. Нужно просто осознать никчемность этого действия и тогда не нужно будет читать подобные бредни, как в первом посте темы. Зависимость-это понятие придумали слабаки для оправдвния своей же слабости.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018 10:03 
В сети
Новичёк

Зарегистрирован: 17 сен 2018 14:38
Сообщения: 55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Мужской
В этом есть определенный смысл и последний мой 1,5 месячный срыв прямо это доказывает. В итоге, спустя 2 месяца, что в сухом остатке: предыдущие проблемы остались + к ним прибавились новые а полученная эйфория улетучилась крайне быстро:)

_________________
"Успех - это способность идти от ошибки к ошибке без потери энтузиазма".
У. Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018 11:30 
Не в сети
Новичёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2018 08:48
Сообщения: 52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Статус: Сорвался
Пол: Мужской
Максимыч писал(а):

Жанна000099999 писал(а):

что тебе помогло забыть эти "ощущения"?

Не нужно ничего пытаться забыть. Я отлично помню, как действует каждое из ПАВ, которые я гогда-либо употреблял. Даже те, которые не употрблялись уже лет 10. Нужно просто осознать никчемность этого действия и тогда не нужно будет читать подобные бредни, как в первом посте темы. Зависимость-это понятие придумали слабаки для оправдвния своей же слабости.

Я не могу понять одного, как осознать никчемность этих действий, если эти действия приносят нереальные, сверхчеловеческие состояния и такой же нереальный кайф?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018 12:13 
В сети
Новичёк

Зарегистрирован: 17 сен 2018 14:38
Сообщения: 55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Мужской
Наверно это приходит с годами и опытом. Скажи мне это лет 20 назад я бы также ответил. Но сейчас, имея все возможности попробовать что-то о чем раньше только мечтал, желание не возникает потому что коренным образом ничего не изменится а что изменится это будет только иллюзия, а потом придется возвращаться в обычный мир где простые вещи уже не будут приносить тебе той радости.

_________________
"Успех - это способность идти от ошибки к ошибке без потери энтузиазма".
У. Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.





Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down