Текущее время: 02 дек 2016 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 20:47 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 06 июн 2012 00:06
Сообщения: 511
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
света572 писал(а):
Это я к тому,что настоящий уксус,приготовленный из натурального сырья, практически не оказывает вредного воздействия, если употреблять его в пределах нормы, то есть из расчета не больше чайной ложки в день на одного человека. Но ....тот продукт с резким едким запахом и прозрачного цвета, который чаще всего оказывается на прилавках наших магазинов, скорее всего, приготовлен химическим путем :sad: а поэтому даже в малых количествах может быть вреден для организма!!!

Света. я могу Вам с уверенностью сказать, что в корейской кухне никто не будет заменять уксус лимонным соком, там вообще подавляющее большинство блюд очень сильно перчёные (как правило красным перцем) и уксус поже часто используется в немаленьких количествах.. А так же многие ингридиенты блюд, как правило, обжариваются, что тоже не полезно. Специфика национальной кухни, что ж поделать)))
_________________
А потом она сказала, что хочет, чтобы всё было как в кино. Ну я взял и прострелил ей колено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 00:23 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
Обещала рецепт...
Семга или другая лососевая рыба засоленная в тузлуке.
Приготовленная таким образом рыба имеет просто непревзойденный вкус!
Вначале делаем тузлук.
Тузлук – тюркское слово. Происходит оно от тюркского слова «ТУЗ», т.е. соль, а дословно переводится как – солонка.
Для нашего понимания более всего подходит слово рапа. В рыбной кулинарии насыщенный раствор поваренной соли (NaCl).
Правильный тузлук имеет определенную шкалу.
Считается, что для оптимально хорошей засолки рыбы он должен иметь плотность 24-25 градусов, по шкале Боме.
В нашем случае, тузлук – это раствор соли и сахара доведенный до кипения и остуженный до комнатной температуры.
На килограмм лососины (если укладывать мясо плотно, в небольшую по диаметру емкость), нужно около стакана воды.
Итак, практика.

Берем стакан воды (200-300 грамм).

В эту воду, нужно всыпать 2 столовых ложки ( с небольшой горкой) соли и одну ложку сахара (с точно такой же горкой).Добавить приправу для рыбы готовую или по отдельности-лавровый лист, перец душистий и немного чёрного, гвоздику,кориандр, мускатный орех, укроп...
Помешивая ложкой растворить ингредиенты в воде.

В небольшой кастрюльке довести тузлук до кипения и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Когда раствор остынет, нужно залить им уложенное в емкость филе рыбы и поставить в холодильник.

Если любите малосольную рыбу, то через 12 часов можно начинать есть.

Если любите посолонее, оставьте до на 2-3 суток.

Если не съедите все за 2-3 дня, сможете оценить процесс изменения вкуса рыбы в зависимости от времени. Причем нельзя сказать точно, в каком случае она лучше, когда простояла 12 часов или когда несколько суток. Определяйте сами исходя из своего вкуса и предпочтений.
Рыба получается нежнейшая и не очень соленая, которая так и тает во рту.
Приятного аппетита!

_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 22:21 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 20:34
Сообщения: 562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Парни привезли с охоты мясо мишки. Что вкусненького можно приготовить из косолапого? Поделитесь секретами. И если кто знает, как избавится от специфического запаха диких животных?
_________________
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 22:39 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 11 июн 2012 05:31
Сообщения: 1221
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Absentin писал(а):
Парни привезли с охоты мясо мишки. Что вкусненького можно приготовить из косолапого? Поделитесь секретами. И если кто знает, как избавится от специфического запаха диких животных?


Сюда сходи http://gurway.ru/experts/lavrin/game/ и от запаха избавишься, и чего с мясом делать поймешь))
А вообще мой отчим к дичи базилик всегда добавляет много, или в вине вымачивает, запах забивает на ура!
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 22:46 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
Absentin писал(а):
Парни привезли с охоты мясо мишки. Что вкусненького можно приготовить из косолапого? Поделитесь секретами. И если кто знает, как избавится от специфического запаха диких животных?

Как дочь охотника...скажу тебе,что дичь надо отмачивать и долго мариновать....И только потом оно годно к кулинарной обработке...
http://www.znaytovar.ru/s/Medvezhatina.html
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 03:02 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 20:34
Сообщения: 562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Надеюсь в этот раз получится что-то достойное. В прошлом году, привезли с охоты лося. И отмачивали несколько суток, и мариновали, а итог... брррр... вкус отвратительнейший. Котлетки тогда готовил. Причем, не только у меня, но у остальных кто готовил. Это наверно годы привычки к замороженной говядине сказываются))
_________________
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 03:07 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 20:34
Сообщения: 562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
аксакал писал(а):
Ты с этим поосторожнее..у нас медвежатину почти-что не едят..из-за практической невозможности выявить и уничтожить паразитов, коих в мясе этом предостаточно..


Может обойдется. Я как Д.Лондона в детстве начитался, так хотел попробовать...
_________________
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 03:47 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 20:34
Сообщения: 562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вспомнил... у меня в загашнике есть кулинарная книга.. 19 века, еще на старорусском языке... По желанию даже могу что-то выложить из рецептиков))

Я сейчас, как Декстер Морган, руки по локоть в крови))) Орудую топориком)) в час ночи. Кто бы меня видел)))
_________________
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 00:12 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 01 мар 2013 21:11
Сообщения: 420
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
салат из огурцов и помидоров. 1 помидоры . 2 огурцы .
_________________
То что не убивает-делает меня сильнее !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 05:24 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012 18:55
Сообщения: 808
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сеня писал(а):
салат из огурцов и помидоров. 1 помидоры . 2 огурцы .
а можно менять пропорции или только так?
_________________
Если у человека есть "зачем?" и "для чего?", то он вынесет любые "как?"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 14:53 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 01 мар 2013 21:11
Сообщения: 420
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Mapия* писал(а):
Сеня писал(а):
салат из огурцов и помидоров. 1 помидоры . 2 огурцы .
а можно менять пропорции или только так?

это не пропорции ) это первое второе ))
_________________
То что не убивает-делает меня сильнее !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 20:21 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 16 июл 2011 16:09
Сообщения: 790
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
hsrt Сеня
_________________
помощь наркозависимым и их семьям http://www.fondaurora.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 20:29 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012 18:55
Сообщения: 808
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сеня писал(а):
Mapия* писал(а):
Сеня писал(а):
салат из огурцов и помидоров. 1 помидоры . 2 огурцы .
а можно менять пропорции или только так?

это не пропорции ) это первое второе ))
;uo ;uo ;uo
_________________
Если у человека есть "зачем?" и "для чего?", то он вынесет любые "как?"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down