Текущее время: 03 дек 2016 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 02:03 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 16 сен 2011 17:39
Сообщения: 636
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:D :D :D А я приколюсь завтра.. На реакцию хочу посмотреть )))))) ;uo
_________________
Спокойна, как удав... Удавлю любого..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 16:07 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 09 дек 2012 18:38
Сообщения: 143
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
аксакал спаибо за рецепт,нут найду,зиру тоже.. а вот альтернатива казанку есть какая нибудь?))в кастрюле я так поняла настоящий плов не сваришь?..
_________________
Есть повод гордиться собой,не потому что в жизни всегда делала правильный выбор,а потому что сумела пережить ошибочные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 23:29 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 09 дек 2012 18:38
Сообщения: 143
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
аксакал писал(а):
В Сербии казанов нет..они же под турками долго жили? Тогда любой большой чугунок..только не эмаль..

Ты представляешь нету!!!)) разве если на юг,в Ниш поехать и там искать). Я на севере,они тут под австровенграми были.. Буду искать чугунок).
_________________
Есть повод гордиться собой,не потому что в жизни всегда делала правильный выбор,а потому что сумела пережить ошибочные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 02:21 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 20:34
Сообщения: 562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ждем новых рецептов от шефа)))
_________________
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 03:06 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
аксакал писал(а):
Плов Самаркандский..пошагово..Находим тупокосунообразный казан или казанок..Раскаляем нещадно..Заливаем масло..где-то четверть бутылки..ждем..Масло раскалилось..Элегантно отрезаем кусок лука и кидаем в масло кипящее..Лук в агонии сворачивается..вытаскиваем его и выкидываем(он все левые запахи собрал)..Кило Баранины нарезаем где то 10 на5см...кидаем в раскаленное масло..Накануне..за два часа, мы с вами замочили в воде теплой рис(лично я люблю длинный)Теперь берем луковицу..чистим понятно и режем тонко поперек..Полукольца берем руками, давим кистью и кидаем в казан. Помешиваем..не забываем 10 минут..Чистим морковь..режем на половину вдоль..полуполовину тоже вдоль..потом поперек..получается соломка..Где то 5-6 морковок..Самое главное забыл - Нут..вообщем захотите, чурки подскажут и продадут..Вы его уже купили накануне..за день..эти 300 грамм уже сутки у вас в чашке болтаются..С морковью жарится еще минут 10, все уже золотистое..и аромат пошел..Берете Нут,кидаете в казан..солите..лично я кидаю из специй только
зиру..Заливаем воду..она совсем чуть-чуть..на микрон..прикрывает месиво..Тушим пол-часа.. Самый изыск - выкладываем рис..(накануне нами промоченный)..изящно..ровно..где-то в 3 см от крышки ..Топим 3 головки мытого,но не чищенного чеснока..Заливаем осторожно горячую воду..в полтора см от крышки..Снимае крышку..ждем когда выкипит вода(не мешаем)..Деревянной палочкой протыкаем с десяток дыр..сквозь рис.. Потом зовем тревожно Мастера(меня)..я изысканным жестом строю из риса пирамиду..Затем закрываю крышку..наимедлейший огонь..20 минут..все готово...О гранате забыл сегодня)))




Гранат то когда и как добавлять?
Ну и вообще это блюдо готовят по всей видимости мужчины...
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 00:49 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 06 июн 2012 00:06
Сообщения: 511
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у меня и папы есть любимое корейское блюдо - кукси. Это и первое, и второе - в одном флаконе.
вообще. существует множество вариаций приготовления этого блюда. я расскажу наш))
1. Отваривается бульон - говяжий или куриный. за 5 минут до конца варки добавить 1 ч.л. соевой пасты и пару долек чеснока.
2. Белокачанную капусту нарезать соломкой. жарить около 15-20 минут на сильном огне. можно сбрызнуть соевым соусом
3. Морковь нарезать соломкой. жарить около 15-20 минут на сильном огне. можно сбрызнуть соевым соусом
4. Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне с луком и чесноком.
5. Приготовить омлет и нарезать его соломкой
6. Нарезать соломкой свежий огурец и помидоры
7. приготовить заправку - соевый соус, уксус (по вкусу). чеснок
Все ингредиенты раскладываются в отдельные плошки.
8. отварить лапшу (спагетти)\
Когда всё готово, в пиалу выкладывается лапша. заливается бульоном. далее каждый на свой вкус добавляет остальные ингредиенты и заправку.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Папка нам всегда готовил, а я теперь мужа балую)))
_________________
А потом она сказала, что хочет, чтобы всё было как в кино. Ну я взял и прострелил ей колено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 01:10 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 06 июн 2012 00:06
Сообщения: 511
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
[/quote]Может не лапшу, а франчозу..или я гоню??[/qсамую uote]

рисовая олапша - это в идеале. но далеко не всем она нравится. + нужна сноровка, чтобы правильно приготовить)))
_________________
А потом она сказала, что хочет, чтобы всё было как в кино. Ну я взял и прострелил ей колено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 01:11 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 06 июн 2012 00:06
Сообщения: 511
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
сочту))) спасибо :oops:
_________________
А потом она сказала, что хочет, чтобы всё было как в кино. Ну я взял и прострелил ей колено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anamax и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down