аксакал писал(а):
Плов Самаркандский..пошагово..Находим тупокосунообразный казан или казанок..Раскаляем нещадно..Заливаем масло..где-то четверть бутылки..ждем..Масло раскалилось..Элегантно отрезаем кусок лука и кидаем в масло кипящее..Лук в агонии сворачивается..вытаскиваем его и выкидываем(он все левые запахи собрал)..Кило Баранины нарезаем где то 10 на5см...кидаем в раскаленное масло..Накануне..за два часа, мы с вами замочили в воде теплой рис(лично я люблю длинный)Теперь берем луковицу..чистим понятно и режем тонко поперек..Полукольца берем руками, давим кистью и кидаем в казан. Помешиваем..не забываем 10 минут..Чистим морковь..режем на половину вдоль..полуполовину тоже вдоль..потом поперек..получается соломка..Где то 5-6 морковок..Самое главное забыл - Нут..вообщем захотите, чурки подскажут и продадут..Вы его уже купили накануне..за день..эти 300 грамм уже сутки у вас в чашке болтаются..С морковью жарится еще минут 10, все уже золотистое..и аромат пошел..Берете Нут,кидаете в казан..солите..лично я кидаю из специй только
зиру..Заливаем воду..она совсем чуть-чуть..на микрон..прикрывает месиво..Тушим пол-часа.. Самый изыск - выкладываем рис..(накануне нами промоченный)..изящно..ровно..где-то в 3 см от крышки ..Топим 3 головки мытого,но не чищенного чеснока..Заливаем осторожно горячую воду..в полтора см от крышки..Снимае крышку..ждем когда выкипит вода(не мешаем)..Деревянной палочкой протыкаем с десяток дыр..сквозь рис.. Потом зовем тревожно Мастера(меня)..я изысканным жестом строю из риса пирамиду..Затем закрываю крышку..наимедлейший огонь..20 минут..все готово...О гранате забыл сегодня)))
Гранат то когда и как добавлять?
Ну и вообще это блюдо готовят по всей видимости мужчины...
Люди, будьте взаємно красивими!