Текущее время: 07 дек 2016 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 22:35 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 00:55
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Есть простой рецепт кляра, есть усложнённый. Тебе какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 22:43 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Прикольный рецепт! У меня тоже есть рецептик экономсалата с изюминкой. Вареную свеклу ( у меня в скороварке 20мин) потереть на крупной терке, чеснок через пресс, грецкие орешки и .... копченый колбасный сыр на крупной терке, ну и майонез. Получается вкусный легкий салат с копченым вкусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 22:47 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 00:55
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Helen писал(а):
Прикольный рецепт! У меня тоже есть рецептик экономсалата с изюминкой. Вареную свеклу ( у меня в скороварке 20мин) потереть на крупной терке, чеснок через пресс, грецкие орешки и .... копченый колбасный сыр на крупной терке, ну и майонез. Получается вкусный легкий салат с копченым вкусом.


Ну да, так вкусненько должно быть. А в этом салате какое соотношение свеклы и копчёного колбасного сыра?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 22:54 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Это дело вкуса, но салат на вид должен выглядеть так, как будто там одна свекла. Я сыра кладу, где-то 1/3 часть от свеклы.
Салат простой, но улетает на УРА. Сверху еще украсить половинками грецких орехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 23:01 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 00:55
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Спасибо, беру на заметку!!!
Сделаю на Новый год, пусть отгадывают из чего))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 23:34 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Олэнка писал(а):
пусть отгадывают из чего
Пожалуйста! Я говорила, что это новый сорт копченой свеклы. *&YY^%$


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 23:55 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
делаю на НГ салат : кура отварная грудка, ананас ( из банки кусочки), яблоко, виноград зеленый, ( почистить шкурку и косточки убрать) апельсин очищеные дольки порезать. Все примерно в равных пропорциях, апельсина меньше. Заправка салатный йогурт, или несладкий данон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 09:49 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Кстати про рулеты - Жень, не знаю чего вы там написали уже - читать не могу так много (может вы уже про него писали???) =))) А я вот такой делаю рулет на праздники

надо лаваш ( очень тонкий),
крабовое мяско хорошее,
сыр вроде пармезана, или тельзитера (ну или какой есть, только не очень пресный)
укроп,
яйцо варёное,
чеснок
ну и епучий майонез.

Раскатываешь лаваш (это первый слой) мажешь майонезом не сильно, режешь мелко зелень + мелко резаный чеснок всё посыпаешь. Накрываешь вторым слоем лаваша.
На него опять чуть майонеза, промазываешь, режешь мелко крабовые палочки + яйцо, посыпаешь.
Дальше опять накрываешь слоем лаваша, мажешь его майонезом, посыпаешь тёртым на крупной терке сыром. Всё. Плотно закатываешь в трубочку всё это дело, заворачиваешь в пищевую плёнку или фольгу и в холодильник часа на 2-3. Вкусно. Кстати и не особо жирно, я даже могу хавать его без последствий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 10:25 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2014 15:30
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Helen писал(а):
Прикольный рецепт! У меня тоже есть рецептик экономсалата с изюминкой. Вареную свеклу ( у меня в скороварке 20мин) потереть на крупной терке, чеснок через пресс, грецкие орешки и .... копченый колбасный сыр на крупной терке, ну и майонез. Получается вкусный легкий салат с копченым вкусом.

о, надо попробовать с колбасным! я обычный сыр добавляю, с колбасным наверняк привкус будет поинтереснее)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 14:27 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
Олэнка писал(а):
Есть простой рецепт кляра, есть усложнённый. Тебе какой?

давай все!))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 14:30 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
anamax писал(а):
Кстати про рулеты - Жень, не знаю чего вы там написали уже - читать не могу так много (может вы уже про него писали???) =))) А я вот такой делаю рулет на праздники

надо лаваш ( очень тонкий),
крабовое мяско хорошее,
сыр вроде пармезана, или тельзитера (ну или какой есть, только не очень пресный)
укроп,
яйцо варёное,
чеснок
ну и епучий майонез.

Раскатываешь лаваш (это первый слой) мажешь майонезом не сильно, режешь мелко зелень + мелко резаный чеснок всё посыпаешь. Накрываешь вторым слоем лаваша.
На него опять чуть майонеза, промазываешь, режешь мелко крабовые палочки + яйцо, посыпаешь.
Дальше опять накрываешь слоем лаваша, мажешь его майонезом, посыпаешь тёртым на крупной терке сыром. Всё. Плотно закатываешь в трубочку всё это дело, заворачиваешь в пищевую плёнку или фольгу и в холодильник часа на 2-3. Вкусно. Кстати и не особо жирно, я даже могу хавать его без последствий.

я такой и буду делать первый)_))) че это ты не можешь читать так много?)а ну читай давай ) там есть рецепты клевые и не жирные)))
мой рецепт насчет твоего рулета чуть проще.там все дело перемешиваешь в миске,потом просто мажешь всю массу на лаваши и заворачиваешь.даешь настояться.

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 14:31 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
все бы ничего,но я ненавижу колбасный сыр)

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 15:04 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
DzHeSsI писал(а):
я такой и буду делать первый)_))) че это ты не можешь читать так много?)а ну читай давай ) там есть рецепты клевые и не жирные)))
мой рецепт насчет твоего рулета чуть проще.там все дело перемешиваешь в миске,потом просто мажешь всю массу на лаваши и заворачиваешь.даешь настояться.


Да не могу, я офигеваю =) текста много слишком =)))

Аааа...там всё дело что слоем много и все пропитываются майонезом - вкусняво. Попробуй лучше по моему рецепту =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 15:10 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
попробую наверное ) спасибо )

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 22:03 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 00:55
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Специально для Джесси!
Кляр простой. Для этого муку разбавляем молоком до густоты жидкой сметаны. Отделяем белки от желтков. Тесто смешиваем с желтками. Усё кляр простой готов.
Кляр сложный. Берем светлое пиво, да-да именно пиво))), муку пшеничную, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, желтки, пиво и масло. Масса должна получиться однородной. Далее взбиваем белки до образования густой пены. Добавляем их в основную массу и аккуратно смешиваем, только вертикальными движениями. Кляр сложный готов.
А в кляре можно обмакивать и жарить всё что хотите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down