Текущее время: 06 дек 2016 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 11:19 
Не в сети
Всемогущий писарь

Зарегистрирован: 13 янв 2012 21:25
Сообщения: 6084
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
anamax писал(а):
sp писал(а):
А вот интересно, из лесных орехов незрелых можно что-нибудь приготовить?

а смысл? Там в кожуре нет столько полезных веществ, как в грецких. Я йод этот задобалась промывать =) даже через перчатки руки коричневые стали =)

а в лесных этого нет ничего. Но, если поразмыслить, то зелёная оболочка - это как питательная среда для развития ореха, ядра, так сказать - может там и в лесных чё есть полезного . Просто вкус наверное не такой будет =)


Из незрелых лесных орехов можно не только кожуру добывать. В них ещё содержится жидкость, мякоть, иногда ядро незрелое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 14:28 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
пошла делать с мамой шарлотку,яблоки пропадают,и колбаски к чаю)) из печенья и какао.)
орехов ,увы,нет) точнее денег на них))
есть рецепты? )

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 14:56 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
я делала такое тесто, ничего сложного..
2 яйца, 1 стакан кефира ( в нем погасить соду, 1 ч.ложки ровная) причем чем старше кефир тем лучше поднимется шарлотка.
150-200 г сахара,
растопленный маргарин 100г,
мука на глаз чтобы тесто было как густая сметана., мешаешь и добавлять и смотреть.

яйца взбить с сахаром, потом все остальное добавить. вылить в форму, смазанную маргарином, а яблоки я сверху укладывала, они немного опускаются, но почти равномерно по всему тесту получаются. Когда испечется, немного остынет,сверху сах.пудрой присыпать немного, красиво будет).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 16:03 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
уже все приготовили.у нас все проще!
ставлю диск для взбивания в комбайн,туда 4 яйца ,пока взбивается,подготовила 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара,добавила,взбивается,я муки подготавливаю 1.5 стакана,щепотку разрыхлителя для теста,постепенно ложками добавляю муку,чуть мака сыплю,пока мука мешается,режу яблоки-те,что дольками,выкладываю в смазанную сл.маслом мультиварку -можно узором,можно просто ,но лучше узором.и остальные три яблока измельчаю почти на кубики.тесто с комбайна переливаю в тару,смешиваю с яблоками мелкими,и выливаю все это на узор на дне мульти.
выпечка 45 минут-сразу прям открываешь,переворачиваешь мульти на плоскую тарелку-вот и узор на шарлотке готов.яблоки не падают,тесто поднимается,мы уже второй день готовим-проще простого )))))
раньше не могли с пропорциями разобраться)) разобрались_)_)))) вкуснятина получается.чем больше и кислее яблоки-сочнее выходит.

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 17:18 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
соленые грузди.
помыть, ножичком поскрести если где -то листики прилипли, замочить на 2 суток, меняя воду 3 раза в день, уйдет горечь.
Делаем горячим способом, хотя можно и холодным, но я не рискую, экология, и пр.
Вообщем через 2 суток их снова помыть и варить 15 мин., рассол на 1 кг грибов 500 грамм рассола.
На 1 литр воды 30 грамм соли, лавровый лист, перец.
Остынут, пересыпать порезаным чесноком ( зубок на 2-3 части), солью из расчета 4-5% соли на вес уже сваренных грибов. ( у меня на 4 кг было 200 г соли, но я насыпала грамм 180,думаю хватит)
и можно укладывать в эмалированную кастрюлю шляпками вниз, также добавить листья хрена 2 листа, смородины шт10 листьев, ветки укропа. Тот рассол что остался от варки не выливать. Когда грибы уложены, придавить деревянным кружком, или тарелкой, сверху 3л банку с водой вместо преса, и долила немного рассола чтобы грибы не плесневели. Лучше поставить в прохладное темное место, подвал, но у нас такого нету, стоят в кухне пока.
в прошлом году я так делала, думала что будут соленые очень, но получились хорошие, соль как-то перекисла и было супер).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 17:35 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Потом когда готовы в банки раскладываю и немножко раст. масла сверху и в холодильник или на балкон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 19:41 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
а что делать,если у меня уже солюшки и грузди,и чуть чуть благородных на солеху-уже сварены? в морозилке лежат.
как же их солить? я бы не сказала,что не отмачивали совсем,ну часа два от силы.

а почему в холодильник? их в кладовке хранить нельзя? там не жарко не тепло...

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 20:56 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Благородные я только мариную, или отвареными замораживаю а потом зимой жарю. Их вымачивать не надо, они не горчат. А грузди попробуй растаять и немножко откусить, если не горчат то все ок, их потом если еще наберете то новые вымочи 2 дня, и с этими замороженными свари. А если горчат то может в воде их подержать хотя бы сутки и воду менять пару раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:38 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
DzHeSsI писал(а):

а почему в холодильник? их в кладовке хранить нельзя? там не жарко не тепло...

да любое место где прохладно, потому что процесс брожения там продолжается, а в холоде он не так быстро идет. У меня кладовки и погреба нету,а в холодильнике +8 примерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:46 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
на балконе,думаю нормально в тумбочке будет.
заморозятся-пофигу же

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:51 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
нормально на балконе, но лучше не надо чтобы замерзали, темнеют.. наверное вы их съедите еще до морозов))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:54 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
наверное))) у меня в комнате всегда дубак...поэтому когда заморозки начнутся,поставлю к балкону,их будет морозцем обдувать)))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 21:26 
Не в сети
Новичёк

Зарегистрирован: 12 май 2015 20:41
Сообщения: 70
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Ой, девочки... Так вкусно пишете...) захотелось за грибами и солить, мариновать, жарить, парить... )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 22:38 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
а между тарелкой или кружком деревянным,не надо тряпку то ложить?
бабушка почему то ложила.а я ее промывала раз в неделю..от слизи...
но все равно ничего не получилось(

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 11:14 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1331
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
а я не знала что надо тряпку, без нее делаю.Но положу тоже.
А что не получилось, испортились ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down