Текущее время: 03 дек 2016 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 20:08 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10640
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
ну ладно розовое.хоть вкусное?)
за перец 300 р я не готова платить)_

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 09:22 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4989
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Gipsy писал(а):
^&&vo К%;;%:КК%:


а если серьезно)), приглянулся маринад, мясо я не ем, но возьму на заметку для рыбки)


Не знаю - подойдет ли он для рыбы. Маринад-то получается сладковатый, подходит хорошо для утки, индейки на край. а для рыбы лучше что-то кислых оттенков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 09:57 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 14:23
Сообщения: 928
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Жена
Пол: Женский
anamax писал(а):
Не знаю - подойдет ли он для рыбы. Маринад-то получается сладковатый, подходит хорошо для утки, индейки на край. а для рыбы лучше что-то кислых оттенков.

А как же всем известная рыба под маринадом? Очень даже хороша! У нас в семье частенько готовят к праздничному столу.
Ну посмотрим, если сделаю, отчитаюсь по вкусовым кач-вам))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:12 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4989
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Gipsy писал(а):
А как же всем известная рыба под маринадом? Очень даже хороша! У нас в семье частенько готовят к праздничному столу.
Ну посмотрим, если сделаю, отчитаюсь по вкусовым кач-вам))


Да хз...я по рыбе не очень - не любим её как-то. Если маринад, то с помидорками. Ну ты полюбому напиши как оно - интересно даже =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:22 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10640
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
кароче) созрела,чтобы написать мой вопрос.
такие дела...помните.написала ,что спирт и на том,и на том настаивала?
ну так вот.настоялся...
как и написано-сварила сироп.ну типа вода с сахаром,ниче такого более.
смешала,и решила померить-что получилось по градусу.
и что вы думаете? с двух литров спирта с черноплодкой и одного литра сиропа получилось 40 градусов.разве такое бывает?
лимончелло вообще жесть.с литра спирта (96 градусов) ,залила опять же литром,чуть больше сиропа,у меня вышло -10 градусов) такого не бывает,но спиртометр аж выпрыгивает из стакана))
я вот думаю,могла ли повлиять плотность напитка? все таки спирт,плотнее воды,но спирт с сиропом сахарным еще плотнее выходит,гуще.и думаю,что для такого,уже не действует спиртометр...
кароче...намешала делов таких.что уже сама не понимаю что куда добавлять...и как все мешать
вопрос такой-ЧТО ДЕЛАТЬ,МЛЯ?

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:32 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008 00:12
Сообщения: 2627
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Так дерябни по соточке, на вкус то лучше определишь чем этим спиртометром. Но полюбому литр спирта размешать с литром сиропа не может дать в итоге 10 градусов, это глюк какой то.
И кстати вода плотнее спирта. Плотность воды - 1 кг на литр, а спирта 0,78


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:41 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1324
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
DzHeSsI писал(а):
ну ладно розовое.хоть вкусное?)
за перец 300 р я не готова платить)_

розовое, но не как зефир)), но не такое розоватое, от сока наверное. У нас свой сок, домашний.
можно и без перца, тоже нормально получается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:48 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1324
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Gipsy писал(а):
А как же всем известная рыба под маринадом? Очень даже хороша! У нас в семье частенько готовят к праздничному столу.
Ну посмотрим, если сделаю, отчитаюсь по вкусовым кач-вам))

А какой у вас маринад для рыбы?
Меня бабушка научила а свое время, Он сладковатый получается из-за моркови, очень вкусный. Я не сколько жареную рыбу ела, сколько этот маринад или шубу эту, не знаю как назвать). Обычно это для лещей она делала, но я пробовала и для хека и минтая, отлично тоже.
жарить лук и морковь соломкой, потом помидоры, томатный сок или томатную пасту, капельку соли, сахар если хочется послаще, но для меня сладости и от моркови достаточно. Если томатная паста то водички немного добавить, и потом все это на жареную рыбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 12:11 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10640
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
nonarko,

на вкус в лимонке 40-38,в черноплодке где то 60.не меньше.на газу синим пламенем полыхает,если брызнуть на комфорку.
ну и как дальше то разбавлять?
вот примерно 2 литра было чистого.чуть меньше,допустим 1.9 или 1.8 точно не могу уже сказать.я там как алхимик гребаный) по всей кухне спирт разлит) кастрюли,миски,стаканы,банки-склянки))) и весь пол красный от настоя,что я пролила) все в брызгах,прилипает к тапкам)) ахха жесть кароче.запуталась я конкретно.
ну так вот,в эти 1.9 я добавила литр сиропа..
значит сколько мне надо еще долить туда или воды или сиропа,чтобы получилось 40 градусов? если учесть то,что изначально спирт был 96 с лишним градусов.

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 13:03 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008 00:12
Сообщения: 2627
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Так... это надо вспоминать, как решаются уравнения... щас решу, отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 13:20 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008 00:12
Сообщения: 2627
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Вобщем формула такая, что бы получить 40 градусный напиток нужно умножить количество спирта на 2,4, получиться количество получаемого продукта, из которого вычитаем количество спирта и узнаём сколько необходимо добавить воды. Для твоего случая:
1,9 х 2,4 = 4,56 (столько получится литров водки)
4,56 - 1,9 = 2,66 (столько воды требуется для разбавления)
А ты как смешиваешь, спирт в воду заливаешь или наоборот?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 14:33 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4989
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Ох, Женя, смотрите не потравитесь там - кто его знает, что оно в процессе там выделяет и вырабатывает = химия, наука тонкая =)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 14:39 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 14:23
Сообщения: 928
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Жена
Пол: Женский
anamax писал(а):
Gipsy писал(а):
Ну посмотрим, если сделаю, отчитаюсь по вкусовым кач-вам))

Да хз...я по рыбе не очень - не любим её как-то. Если маринад, то с помидорками. Ну ты полюбому напиши как оно - интересно даже =)))

Мне там специи понравились, все мои любимые, еще зелени какой-нить сверху брякнуть и красота )) угум!


Синичка писал(а):
Gipsy писал(а):
А как же всем известная рыба под маринадом? Очень даже хороша! У нас в семье частенько готовят к праздничному столу.
Ну посмотрим, если сделаю, отчитаюсь по вкусовым кач-вам))
А какой у вас маринад для рыбы?
Меня бабушка научила а свое время, Он сладковатый получается из-за моркови, очень вкусный. Я не сколько жареную рыбу ела, сколько этот маринад или шубу эту, не знаю как назвать). Обычно это для лещей она делала, но я пробовала и для хека и минтая, отлично тоже. жарить лук и морковь соломкой, потом помидоры, томатный сок или томатную пасту, капельку соли, сахар если хочется послаще, но для меня сладости и от моркови достаточно. Если томатная паста то водички немного добавить, и потом все это на жареную рыбу.

Да, и у нас такой, как я наблюдала за бабушкой)
Бабуля у меня сахара не жалеет)), только рыбу вроде бы не обжаривает, по рыбе у нее бюджетный вариант - минтай, но бывает и моя любимая треска))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 15:14 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10640
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
nonarko,

мне чет обьясняли,ток я не помню уже.
помоему спирт в воду.
он булькает в каком то случае.и может попасть в глаза.потом не отмахнешься..
хорошая формула!так как я нуль в математических уравнениях и прочей точной лабуде,она мне пригодится)))))
кароче буду думать.
так ты не можешь мне ответить,почему уже в смешанном с сиропом спирту -спиртометр показывает меньше градусов? из за сахара?
я гуглила...не нашла.и вообще незнаю как запрос сделать правильно.

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 15:41 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008 00:12
Сообщения: 2627
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
в твоём случае спиртометр не годится для определения крепости вина из сиропа. Принцип действия спиртометра в том, что в зависимостти от плотности он утопает на определённую глубину, а уже на шкале показана степень градусности в зависимости от глубины утопления. Это прекрасно работает на спиртах, водке, самогоне. Но например для красных, сухих и прочих вин не пойдёт, так как сахар значительно влияет на плотность, следовательно спиртометр покажет очень не точное значение. А если твой сироп густой, то величина ошибки будет значительна. Так что всё, что тебе остаётся, это определить на вкус. Ну или если очень уж хочется узнать, то пргони поллитра своего зелья через самогонный аппарат, увидишь сколько будет на выходе, измеришь крепость и тогда мы с тобой подправим формулу и рассчитаем крепость исходного напитка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down