Текущее время: 06 дек 2016 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:09 
Не в сети
Продвинутый юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014 11:20
Сообщения: 315
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Жень, я клецки так делаю
смешиваю муку с водой и яйцом в кружке,солю, перемешиваю хорошо, можно блендером
Тесто такое должно быть густое, как к примеру деревенская сметана.И потом в кипящую воду в самом конце варки супа чайной ложкой подхватываю клецку и опускаю ее в кипящий бульон супа.Кроме клецок и картошки могу сделать зажарку с морковкой и луком
клецки все-равно отдают часть себя в бульон.ПОэтому суп получается не жидкий.

_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:10 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Да пожалуйста!
Тесто:
1,5 ст.муки
200 гр. сметаны 20%(баночку)
4 яйца
1 стак.сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 ст.ложки какао
Взбить. Выпечка 60 мин.
Крем: сметану 800г и сах.пудра(1/2стакана, по вкусу) хорошо взбиваем.
Глазурь: темный шоколад 100г поломать+50-70мл молока -растопить в СВЧ(или на водяной бане).
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. -1-ый нижний корж -где-то 1,5см, верхний - что останется.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кубики (2х2), каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:13 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Еще рецепт клецек:
2яйца+нарезанная зелень+манка до состояния сметаны. Пусть постоит 5-10 минут и можно кофейной ложкой (по чуть, т.к. разбухают) выкладывать в кипящий бульон (уже после всего, в последнюю очередь).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:15 
Не в сети
Продвинутый юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014 11:20
Сообщения: 315
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Helen писал(а):
Да пожалуйста!
Тесто:
1,5 ст.муки
200 гр. сметаны 20%(баночку)
4 яйца
1 стак.сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 ст.ложки какао
Взбить. Выпечка 60 мин.
Крем: сметану 800г и сах.пудра(1/2стакана, по вкусу) хорошо взбиваем.
Глазурь: темный шоколад 100г поломать+50-70мл молока -растопить в СВЧ(или на водяной бане).
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. -1-ый нижний корж -где-то 1,5см, верхний - что останется.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кубики (2х2), каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

утащу к себе в норку))Спасибо Лен))

_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:16 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Да не за что! Я выпекаю в мультиварке, для духовки время уменьшить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:29 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
я вцелом про супы спрашиваю.
у тебя,Лен,густые получаются? у меня просто маман всегда не суп,а кашу какую то варит...и у меня тоже так выходит.
не выходит именно супа.даже рыбного с консервы.набухает туда картохи,и радостная) типа ,чтоб наесться!
а я ,может жиденького хочу...бульончику похлебать и мяска зацепить чуть.
кароче вот.
незнаю как маму отучить варить так суп...

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:41 
Не в сети
Продвинутый юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014 11:20
Сообщения: 315
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
DzHeSsI писал(а):
я вцелом про супы спрашиваю.
у тебя,Лен,густые получаются? у меня просто маман всегда не суп,а кашу какую то варит...и у меня тоже так выходит.
не выходит именно супа.даже рыбного с консервы.набухает туда картохи,и радостная) типа ,чтоб наесться!
а я ,может жиденького хочу...бульончику похлебать и мяска зацепить чуть.
кароче вот.
незнаю как маму отучить варить так суп...

сама вари жиденкай

_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:43 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
не выходит че то..учитель то известно кто!

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 11:35 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4995
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
вот чего не понимаю - так это клёцок. И как вы их едите - це же тесто.....
А суп люблю жидкий т.е чтобы достаточно было жижи =))))). Бульон куриный- это вообще самое любимое, чтоб жижа была и пара кусочков морковки плавало , зелени немного и всё =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 12:13 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10667
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
видать,Аня,ты по этому такая худенькая))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 22:04 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 08 май 2015 21:30
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Ищу информацию
Пол: Женский
anamax писал(а):
Да хз, я вообще готовлю такую хавку - калорийную, но сама её не ем в основном. Просто своих кормлю.
Сегодня вот испекла коврижку. Кстати, выпечку покупную лучше не хавать - в ней злой растительный жир и прочая херня. Поэтому я пеку сама всегда или печенбюги или прироги.

вот могу рецепт сообщить - калорий тут мало и масла совсем почти нет - мы такие коврижки постоянно едим. Если уж захочется сладкого, то лучше такое

1 ст муки
1 ст сахара
50 гр сливочного масла
200 гр не жирной сметаны
2 яйца
сода, уксус для гашения соды.
можно изюм добавить (предварительно замочив, а потом его в муке обваляв чтобы на дно не осел)

Все смешиваешь до получения однородной массы без комков, форму смазываешь маслом как следует (растительным)
выливаешь туда смесь, сверху насыпаешь изюм. Отправляешь в духовку на 180-200 градусов примерно минут на 40. Тыкаешь потом зубочисткой на предмет готовности и...всё, вкуууусняво =)))))))))))))))


спасибо за рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 20:29 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2013 14:08
Сообщения: 2753
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
DzHeSsI писал(а):
не выходит че то..учитель то известно кто!
Берёшь чётко половину от наструганного для супа и будет тебе жидкий.

Аня, прям напомнила. Готовлю иногда такой пирог:
Мука - 2-2/5 стакана
Сахар - 1/5 стакана
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Варенье любое 2-3 ст.л.
Чай, крепко заваренный - 1 стакан
Если есть можно добавить орехи, курагу, изюм по желанию.
Муку, сахар, соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, перемешать. Залить чай. Снова вымешать. Выложить в форму, выпекать до готовности.

_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
Растворись в жизни. Ошо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:01 
Не в сети
Продвинутый юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014 11:20
Сообщения: 315
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
девочки, попробуйте мяску вот такую.Называется мясо по-албански.Мои все любят.Быстро делается и быстро съедается.
Мясо(куриная или свиная вырезка).Даю рецепт на плокило мяса.Если понравится, можно все ингредиенты умножать на 2-3 и делать больше.
Мясо-0,5 кг, крахмал-3 ст.л., 3 яйца, 3 ст.л. майонеза.Соль, перец по вкусу.
Мясо режете на маленькие брусочки(по 0,5 см примерно и длиной 1-2 см).Лучше резать неразмороженое мясо.Потом перемешиваете крахмал, майонез и яйца, я обычно миксером смешиваю.Соль, перец в мяску ложу.И вот эту перемешанную жижку смешиваем с мясом нарезанным.Постоит это все минимум 2 часа и можно жарить на масле на сковороде.Набираете в ложку и как оладушки жарите.Получается сочное и вкусное мяско.ТОлько жарить надо перед подачей на стол.Если много нажарить-оно подсохнет и невкусно будет.Кастрюля с оставшейся массой мяса с жижкой прекрасно подождет в холодильнике следующего раза.
Приятного аппетита!

_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 01:14 
Не в сети
Всемогущий писарь

Зарегистрирован: 13 янв 2012 21:25
Сообщения: 6084
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
А я таки купил много протеина, теперь его жру вместо нормальной еды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 04:24 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 12 дек 2014 00:45
Сообщения: 1108
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Статус: Ищу информацию
Пол: Женский
sp,

Прошу извинить,может быть удачно жениться?))

_________________
Можно понимать больную психику и слабый ум,но терпеть это бессмысленно.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down