Текущее время: 07 дек 2016 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 23:11 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
ага..и капусту мять надо.
рулетики такие мы делали.но это так,по праздникам.сестра у меня любит делать.
вкусные!

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 16:31 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
а вы готовили гренки в молоке и сахаре? ) вкуснотень) я в детстве ими обжиралась))))) как и тогда,вот не жрет никто хлеб,он лежит черствеет.
я значит режу его на дольки,не совсем толстые,но и не тонкие.
подготавливаю миску с молоком и сахаром.наливать не много ) грамм 30 молока,я на это кол-во добавляю ложки четыре сахара.все перемешать ,чтобы сахар растворился,обмокнуть каждый кусок хлеба с двух сторон и на сковороду на подсолнечном,или на сливочном масле с обоих сторон ) чуть чуть прям поджарить.чтобы прям чуть поджарые были.
только в молоко надо не промакивать,а как в муке обвалять по бырому-чтобы весь хлеб не пропитался) а то выйдет каша ) не сможете молоко от сковороды с хлебной кашей отодрать)))
если делать на подсолнечном-получается корочка румяная.а на сливочном-они нежнее ))))) но почти без корочки) и масла уходит много-жалко )
и их потом накрывать нельзя ничем.а то сморщатся.
просто на тарелочке на столе пусть лежат) но они не залежатся!)) точно говорю-вкуснятина!)))
так что у кого залеживается хлеб,и жалко выбрасывать-жарьте гренки!всего 15 минут) это не трудно )) ОКАЗЫВАЕТСЯ))))))))))))))))))))))))))))))))))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 17:12 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008 00:12
Сообщения: 2627
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Точно, вот именно это мне бабушка делала. Я всё у матери допытывался, но не знал как объяснить, маленький ещё был, когда их ел. Пошёл хлеб жарить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 19:14 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
nonarko писал(а):
Точно, вот именно это мне бабушка делала. Я всё у матери допытывался, но не знал как объяснить, маленький ещё был, когда их ел. Пошёл хлеб жарить...

как успехи?))
я кароче нажарила,больше батона.целая большая тарелка вышла.ну че,ушла по магазинам,прихожу,а их нет))
мой все сьел.я говорю,ты че ,блин,не оставил никому?) он говорит,а я че,я вам борщ оставил,чтобы на всех хватило его )))))
я разозлилась,принесла ему три куска вареной не вкусной свеклы,и говорю-вот твой ужин,милый0)) )00)))
вот такая драма)))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 20:44 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
DzHeSsI писал(а):
а вы готовили гренки в молоке и сахаре?
Я еще пару яиц на стакан молока кладу.
А еще из черствого батона можно сделать яблочный пирог.
DzHeSsI писал(а):
и говорю-вот твой ужин,милый
Ох-ох. Джесс, невкусно бы было -не стал бы лопать *&YY^%$
Это комплимент твоему кулинарному таланту. А говоришь не умеешь ничего не готовить! Вот у меня подруга по-молодости была, кроме жареной картошки у нее ничего не получалось, хотя готовить любила, но как-то несъедобно получалось. На именины наготовит всего, но все никакое. Муж мой шутил втихаря "Спасибо, все было очень вкусно, особенно хлеб!".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 21:09 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
так он свеклу и не стал лопать) только все гренки схомячил)))
а мама его делает тоже гренки из белого хлеба,он их называет булки не вкусные) она с яйцом делает тоже ) не сьедобно )))))))))
а по этому рецепту простому,реально шедевр кулинарии))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
валялось в холодильнике тунец в собственном соку банка и красная цена-фу-печень трески ,как паштет...отварила яйца,натерла на терке крупной,тунца разломала,все в одну тарелку с майонезом перемешала,попробовала-вкусно,и завернула это дело все в лаваш,распределив равномерно)))
получился вкусный рулет)

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 21:30 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
И я про гренки! А лук в салат не кладешь? Я люблю печень трески, но там калорий немеренно. @#$%^H


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 21:44 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
если она печень как печень )))
а там чисто как паштет,потому что говно.и горчит)
// это не салат.а рулет)))
нет,не положила.получилась как бы такая кашка) однородная масса))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 21:53 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В лаваш можно и салаты заворачивать. Я с семгой рулетики люблю *U&%^T*& Я вообще рыбу малосольную люблю. У нас в ларьке такая селедка вкуснючая продается. И рядом ларек с горячим хлебом. Вкуснооо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 22:05 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
мама у меня горячий хлеб продает с нашего хлебокомбината)
//Лен,подскажи вкусный рулетик ? вот прям точно чтобы вкусный был.
я вот точно знаю,что вот такой вкусный-
надо-
крабовые палочки/мясо-3 уп по 200 грамм.
сыр 200 гр
яйца 3 штуки.
чеснок по вкусу
майонез по вкусу.лучше делать по острее.
укроп еще не большой пучек.
кароче все измельчить,яйца,сыр натереть на терке крупной,перемешать все это дело в тарелке
ролл или тонкий лаваш,если большой,разделить на две части равных,
на первый лаваш выложить половину всей смеси,размазать по лавашу,накрыть это все вторым лавашом,и все остальное размазать по второму.закрутить.оставить в холодильнике на часа два-пропитаться.
порезать на "ролики"
и все,рулетик вкуснейший просто готов) сеструхин рецепт,я ща у нее выманила )
хочу на нг сделать такой,и еще какой нибудь вкуснючий ))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 00:02 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Для перекуса:
для лаваша можно такую начинку: творог посолить немного , порезать укроп мелко, перемешать, и в лаваш намазать, порезать потом аккуратно!, потому что творог полезет. Соленый творог + укроп = свежий вкус. Очень люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 00:29 
Не в сети
Юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014 20:59
Сообщения: 283
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кто-нибудь напишите как приготовить вкусные драники картофельные. У меня какие-то подошвы получаются жесткие, не пойму что не так делаю. Дите просит.

_________________
Счастье существует лишь тогда, когда есть с кем его разделить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 01:45 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Драники...
Потереть картошку, кто как любит, на мелкую или крупную. Мне нравится на крупную. 5-6 крупных картошек, соль, немного молотого перца, 2 яйца, пару столовых ложек муки. Также можно одновременно с картошкой потереть лук, говорят что картошка от него потом не синеет. Я еще добавляю сметану, 1 стол ложку. Быстро все перемешать и жарить на подсолнечном масле до румяной корочки, минуты по 3 на каждой стороне. Когда потерто на крупной терке, то по краям зажариваются и хрустят.
Еще можно сделать к драникам молочный соус, рецепт такой: 1 ст ложка муки без горки, на сковороду где столовая ложка- полторы растительного масла, перемешивать пока не станет олнородной массой, огонь небольшой, затем молоко или сливки 9% стакан, молока с полстакана, налить в эту сковороду и на маленьком огне довести до кипения помешивая. Еще я добавляю молотые белые грибы, чайной ложки хватит, посолить соус и пару минут и выключить. Должен быть густоватый, как жидкое тесто. Мука загущает, не переборщите с мукой потому что при варке он будет густеть, если густо то молока добавьте.
Еще делают так: в горшочки складывают готовые драники, заливают этим соусои и в разогретую духовку минут на 10.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 01:54 
Не в сети
Юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014 20:59
Сообщения: 283
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо!

_________________
Счастье существует лишь тогда, когда есть с кем его разделить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 09:53 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Кто чё будет на НГ колдовать?

я вот даже не знаю что делать, я ниче жрать не могу из жирного, жареного и салаты с майонезом не могу и прочие навороты (не хоца потом блевать полночи =)))

Думаю запечь индейку в рукаве чтоб без масла, овощей каких-нить там потушить в духовочке. А вообще тут мысля возникла свалить после 12-ти, мы наверное с бывшим моим и с друзьями детей уложим и поедем на горки кататься, если не ужремся совсем =))) а к утру вернёмся. Получается, что есть всю ночь не придется =)))
А ещё хочу сделать такой салат - язык говяжий отварной, грибы маринованные (опията), солёные огурчики - все режется тонкой соломкой и маслицем чуть поливается, лучка можно чуть добавить ещё. Вкусно и не жирно. Ну и с меня хватит, мать ещё там кучу всего хочет готовить, но я тут пасс...

вот ещё планирую торт сделать - никогда не делала "тирамиссу" не знаю, смогу ли его есть, но сделать хочу - есть рецепт один у меня =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down