Текущее время: 10 дек 2016 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:17 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3472
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Лен, спасибо. Попробую изобразить, как-нибудь в выходные, если конечно баранину найду. А это у нас проблема.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:20 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Cat писал(а):
А это у нас проблема.
Да ты что? У нас всегда баранина на рынке есть. Но мы с мужем целого покупаем, разделываем и в морозилку. Так и дешевле и толку больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:23 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3472
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Лен, так у нас на Урале баранов так не разводят, а что продают на рынке, так сразу раскупают кавказцы. Так что как-то так. Да, ладно на местном форуме поспрошаю. Там люди подскажут что и где.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:30 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Ааа, плохо. А если тебе удастся ногу баранью купить (или лопатку), то вообще класс. Сын приезжал, я запекала -за уши не оттащишь, вкуснооо. Даже фотку сделала
Вложение:
ножка.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:33 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10690
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
у нас тоже с бараниной проблемы...причем вообще не найти,не то что там разбирают..ни на рынке,нигде.
так что если брать,то только в москве .надо будет отчиму заказать,он все равно катается каждый день

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 10:18 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 5003
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Я сёня кролика буду готовить - никогда раньше это мясо не готовила..брррр. Надо приготовить, но сама есть не буду - отвращение у меня к нему какое-то =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 10:19 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10690
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
я бы тоже кролика не ела)))

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 16:13 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 18 янв 2015 10:00
Сообщения: 121
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Мужской
У нас это называется Шорпо ))) и готовиться очень просто - баранина, чем больше тем лучше, картофель (крупно нарезать) лук репчатый и зелень. Мясо надо варить часа 1,5-2, лук положить после того, как закипит вода и будет убрана пенка. Картошку после того как мясо будет готово, нарезать крупно и варить до готовности. Но знайте, это жирное блюдо, но вкусное.

_________________
- Ты о чем-то задумалась дорогая, и позабыла что нужно поддерживать беседу. А какая отсюда мораль, я сейчас не могу тебе сказать..
- А может быть, никакая, - сказала Алиса.
- Что ты, - сказала Герцогиня – во всем есть мораль, только надо уметь ее найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 16:14 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 18 янв 2015 10:00
Сообщения: 121
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Мужской
Helen писал(а):
Ааа, плохо. А если тебе удастся ногу баранью купить (или лопатку), то вообще класс. Сын приезжал, я запекала -за уши не оттащишь, вкуснооо. Даже фотку сделала
Вложение:
ножка.jpg


Вот это да! А рецепт не подскажешь?

_________________
- Ты о чем-то задумалась дорогая, и позабыла что нужно поддерживать беседу. А какая отсюда мораль, я сейчас не могу тебе сказать..
- А может быть, никакая, - сказала Алиса.
- Что ты, - сказала Герцогиня – во всем есть мораль, только надо уметь ее найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 23:06 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Феникс писал(а):
А рецепт не подскажешь?
Конечно, скажу. "Баранья ножка с розмарином":
Баранью ногу или лопатку (в ноге разумеется мяса больше, сочнее будет) помыть, обсушить, натереть солью, перцем, любимыми приправами, обсыпать розмарином, нашпиговать чесноком (3-4 зубца порезать нетонкими пластинами и пересыпать солью). Ногу положить в рукав для запекания, завязать края (специальными клипсами) и положить мариноваться в холодильник не менее суток (у меня зимой на застекленном балконе). Духовку разогреть до 230С , ногу на противень и в духовку. Жарить минут 15-20, как нога станет сверху зажариваться убавить температуру до 170С и жарить еще около 2-х часов. Готовность можно проверить ткнув ножом -если сок прозрачный-готова. Аккуратно достать из пакета. Лишний жир стечет. Получается -сверху корочка, а внутри сочная и мягкая баранина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 11:18 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 18 янв 2015 10:00
Сообщения: 121
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Мужской
Спасибо, обязательно попробуем.

_________________
- Ты о чем-то задумалась дорогая, и позабыла что нужно поддерживать беседу. А какая отсюда мораль, я сейчас не могу тебе сказать..
- А может быть, никакая, - сказала Алиса.
- Что ты, - сказала Герцогиня – во всем есть мораль, только надо уметь ее найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015 09:25 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3472
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Helen, баранину не купила. Говяжьи рёбрышки подойдут? Нут купила, специи у меня всегда есть. Завтра попробую сварить шурпу.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015 09:58 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Кэт, привет. Жаль, конечно. В принципе, если вариантов нет, вари из говядины. Фишка шурпы -бульон должен быть наваристым, крепким и жирным (он варится на бараних костях, грудинке...). И если добавишь зиру, то немного будет напоминать ,если не положишь -будет просто вкусный суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:14 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10690
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
ууууу!!!! у меня получилась шарлотка!!!)) урааааа)))))))))))
делали так-сначала я взбила яйца(4 шт),диском для взбивания в комбайне,до белой пены прям,потом туда засыпала сахар(200гр),в сахар еще ванильного сахара добавила чутка...меньше пакетика ,помоему 10 грамм.после в муку (200 грамм) добавила ложку чайную разрыхлителя,помешала все,добавила в яйки с сахаром,маман пока натопила около 100 грамм масла обычного сливочного.как муку засыпала,влила масло,все взбивается диском.ну и еще минуты две-может три взбивалось все это дело.получилась густаааая такая масса.вкусная)))))
маман нарезала яблок,смазали чашу мультиварки сливочным маслом,вниз положили на дно тонкие кусочки яблок.дольки вообщем.их присыпали слегка сахаром,далее залили тесто,после я обсыпала оставшиеся кусочки яблок корицей,правда,мне кажется,что переборщила))) они прям как шоколадки на вид были) и маман так мелко нарубила,что прям шоколадки )))))) и засыпала прямо поверх теста все это дело.далее нажимаем режим выпечка,ставим время 60 минут.за это время я не открывала ни разу мульти...на всякий случай))) и после в режиме подогрева еще 15 минут)
пирог готов и сфоткан,и почти весь уже сьеден))))))))))))))))))))
можно яблоки и посередине разместить ,или слоями,или только внизу,или только вверху,как хотите вообщем))) кстати...думала о маке..наверно в следующий раз добавим и мака.и еще лимончика может чуть чуть.как думаете? не испортит это пирог ? но тесто не получилось таким сухим,как на обычный самый простой бисквит.получилось достаточно сочно.
)

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:35 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Джесс, ну здорово!
DzHeSsI писал(а):
наверно в следующий раз добавим и мака.и
не помешает. Мак подсушивает тесто.
DzHeSsI писал(а):
и еще лимончика может чуть чуть
Если с кожурой -горчить будет. Без кожуры -смысл? Рекомендую добавить цедру апельсина (лимона). Т.е. на мелкой терке потереть цветную часть апельсина, получится одна чайная ложка(этого достаточно) и добавить в тесто. Или ты что-то другое имела ввиду?
И еще имей ввиду, что если всего-до-всего накидать - это не есть хорошо. во всем существует мера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down