Текущее время: 04 дек 2016 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 10:57 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Кстати вот "монастырская ибза" -только фото не очень. И вот самый популярный -торт с каллами


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 11:43 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014 16:46
Сообщения: 415
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Helen писал(а):
Кстати вот "монастырская ибза" -только фото не очень.


У меня тарелка есть такая.С такими цветуёчками. Пошла посмотрела - есть.Ещё не разбили, а был набор.

Тортами хвастаться не буду. Ибо редкость это в нашем доме, не любители.

Мастерицам тортов - плюс и аплодисменты &*&Appl


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 11:57 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2013 14:08
Сообщения: 2753
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Ну, Лена... красота и уверена вкуснота!
Меня на такие оформления не хватает. Ты на заказ не исполняешь?

_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
Растворись в жизни. Ошо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 12:03 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Спасибо. Нет, на заказ не делаю, но на праздники, дни рождения в подарок пеку. Просто дарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 12:41 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1325
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
sp писал(а):
А в чём трудность? Берёшь электрический миксер и сеточку для отделения белков от яиц, делаешь взбитые белки, выливаешь на круглую тарелку и выпекаешь в электрической духовке с нагревом сверху.

Туда еще сахар добавляется, орехи. На 10 яиц, 4 ст. сахара и 3 стакана грецких орехов, сахар с белками долго перетирать, желтки в крем. делается 2 коржа, каждый взбивается отдельно, т.е. 5 белков, 2 ст.сахара +1.5 ст. орехов. и там проблема отковырять корж от противеня, и я его в фольге запекала, но и там бывало что начинаешь вытаскивать а он лопается или фольга отдирается вместе с коржом)) а бывало что вообще без проблем, раз и вытащила. Так и не поняла с чем это связано.
Helen писал(а):
Синичка, а почему сейчас не хочешь печь? Желания нет или не для кого?

сын как-то сказал что не любит торты, а муж говорит много каллорий, он все худеет, не ест после 18 ( но после 21 часа бывает ест К%;;%:КК%: )) ну и ладно, мне еще лучше)))

еще спросить хочу..сейчас торты делают цветные, на заказ, там принцесски или машинки , темы разные. А эта вся красота съедобная, или она как сухарь становится?
типа таких
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 13:02 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Синичка писал(а):
А эта вся красота съедобная
Нее, в большинстве случаев несъедобная. Нет, погрызть-то можно, но невкусно. Цветы специально сушат, чтобы форму держали. Из мастики можно налепить фигурок и не сушить, но есть их невкусно, они приторно сладкие. Так что это все для красоты.
Каллы на фото специально не сушила, а то резать-то как?. А вот снеговичок на Панчо -сухой, об дорогу не расшибешь *&YY^%$


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 19:32 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1325
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
а как его резать? или это саркофаг такой, убрал а там торт внутри? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 22:26 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Ну если украшения высушены, то убирать, а мастика, которой торт обтягивают мягкая, ее можно резать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 22:39 
Не в сети
Всемогущий писарь

Зарегистрирован: 13 янв 2012 21:25
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Синичка писал(а):
sp писал(а):
А в чём трудность? Берёшь электрический миксер и сеточку для отделения белков от яиц, делаешь взбитые белки, выливаешь на круглую тарелку и выпекаешь в электрической духовке с нагревом сверху.

Туда еще сахар добавляется, орехи.


Сахар засыпать несколькими небольшими порциями в процессе взбивания миксером. А орехи полагается добавлять в крем который закладывают между коржами.

Синичка писал(а):
и там проблема отковырять корж от противеня


В качестве противеня лучше использовать металлическую или стеклянную тарелку. Никогда не видел такой проблемы, чтобы бизе намертво прижарилось и не отдиралось. Оно и выпекается очень быстро, через несколько минут уже готово.

Синичка писал(а):
еще спросить хочу..сейчас торты делают цветные, на заказ, там принцесски или машинки , темы разные. А эта вся красота съедобная, или она как сухарь становится?


Должна быть принципиально съедобная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 23:12 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Sp, а ты и опыт в выпечке тортов имеешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 23:20 
Не в сети
Мегафорумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014 05:20
Сообщения: 1325
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Статус: Мама
Пол: Женский
Сейчас торты украшают такими бусинками под золото или серебро. Так эти бусины - это страшное дело для зубов.
может мне старые попались..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 23:27 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Нее, Синичка, они все бусинки такие! *&YY^%$ Мелкие еще ничего, а вот покрупнее... я всегда предупреждаю, чтоб аккуратнее кушали торт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 00:07 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10640
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
завтра буду делать солянку...и расчитывать ее калорийность)_)))
Лен,ты как калорийность блюда считаешь?
я вот так-
100 умножить на общие калории ,и разделить на вес готового блюда.)

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 00:13 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Жень, я тебе табличку скидывала http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe . Когда готовлю -продукты взвешиваю и в табличку забиваю+воду. И она рассчитывает на 100г. А потом вес готовой порции вбиваю в ЛК.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 00:20 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10640
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
да блин,с кухни бегать -жесть же )

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down