Текущее время: 07 дек 2016 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 09:22 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
DzHeSsI писал(а):
ты тоже сладкое любишь
Неа, к сладкому равнодушна. Но углеводы надо откуда-то брать. Хлеб почти не ем, каши редко. Нужен творог, а в запеканке он практически в чистом виде.
Самый простой и вкусный рецепт -это буженина. Кусок свиной вырезки (лучше даже постного окорока) посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями и нашпиговать чеснокам. Можно смазать каплей растительного масла и убрать на сутки в холодильник под пленку. Положить в МВ, добавить 50мл воды, "Тушение" от 1 до 2 часов (в зависимости от веса мяса. Я обычно 2ч включаю, вес больше 1кг. Можно кушать и горячим виде, а если что останется, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. в 100г - 230 кКал. Но 100г наешься, так наешься. Мясо же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 10:00 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
sp писал(а):

Но самое главное, там есть ДРОЖЖИ. А дрожжи лучше не класть ни в какую выпечку.


Ну здрасте, дрожжи можно в выпечку и не класть. Если не из сдобного теста - то вообще нафиг ждрожжи-то?
Можно печь из песочного или сметанного теста - очень даже вкусно получается и без дрожжей всяких.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 10:02 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 10:47 
Не в сети
Всемогущий писарь

Зарегистрирован: 13 янв 2012 21:25
Сообщения: 6085
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
DzHeSsI писал(а):
противно не противно,а конфетки калорийные .ты же должен хоть с чего нибудь калории получать.


С конфеток и большого количества кофе и чая хочется проблеваться. И почему так приятно блевать? Вот наесться неприятно вообще.


anamax писал(а):
sp писал(а):
Но самое главное, там есть ДРОЖЖИ. А дрожжи лучше не класть ни в какую выпечку.

Ну здрасте, дрожжи можно в выпечку и не класть. Если не из сдобного теста - то вообще нафиг ждрожжи-то?


А вот зачем их кладут в промышленный хлеб и булки? Наверное чтобы получить больше продукции из того же количества муки. И помимо дрожжей там есть и другие неполезные добавки.

anamax писал(а):
Можно печь из песочного или сметанного теста - очень даже вкусно получается и без дрожжей всяких.


Песочное тесто тоже научились делать дрожжевое.

А так-то если самостоятельно печёшь, можно из обычного пресного теста напечь, получится и полезнее и вкуснее. Я обычно так делал коржи для пиццы и лепёшки всякие, в электрической духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 11:00 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3457
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
sp писал(а):
Песочное тесто тоже научились делать дрожжевое
Неправда! Если положишь дрожжи - это уже не песочное тесто будет. Вот слоёное есть и дрожжевое, и бездрожжевое.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 17:55 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
anamax писал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)))

о,это может пригодиться.
точно вкусно???___))) признавайся!
а ты это все без мяса точишь?

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 18:56 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2013 14:08
Сообщения: 2753
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Ух, какой раздельчик возобновили!
У меня вообще, чем проще, тем лучше. Типа рецепта Ани. Картофель, лук, морковь, помидор, специи, травы. Всё не мелко шинкуем и в той самой "утятнице" (или жаропрочной посудине) в духовку, где-то на полтора часа.
Выпечку по тому же принципу - чем меньше ингредиентов, тем лучше. И ещё заменяю обычную муку на цельносмолотую, либо кукурузную, овсяную. Тут из гречневой сделала печенье, младший смёл всё под чистую. *&YY^%$ И пирог с лимоном, который не залёживается - улетает.

_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
Растворись в жизни. Ошо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 19:44 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
DzHeSsI писал(а):
anamax писал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)))

о,это может пригодиться.
точно вкусно???___))) признавайся!
а ты это все без мяса точишь?


Вкусно, очень даже, можно ветчинки добавить чуть-чуть, а можно и без этого. Мои со сметаной едят а я так - просто. Да, как Февралина сказала - резать не мелко, чтоб в кашу не разварилось. Я ещё даже люблю, чтоб было чуть не дотушенное, с хрустом =))) но это не все любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 19:45 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4996
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Fevrallina писал(а):
И ещё заменяю обычную муку на цельносмолотую, либо кукурузную, овсяную. Тут из гречневой сделала печенье, младший смёл всё под чистую. *&YY^%$ И пирог с лимоном, который не залёживается - улетает.


ага, я тут как-то по ошибке купила эту муку - цельнозерновую - теперь всё из неё только и печем, очень классная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:39 
Не в сети
Мастер слова

Зарегистрирован: 07 июл 2014 16:03
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
anamax писал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)

Вкусно как написала!
А я сегодня ребра говяжьи в МВ с луком тушила. А в другой -каша гречневая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 12:59 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
anamax писал(а):
DzHeSsI писал(а):
anamax писал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)))

о,это может пригодиться.
точно вкусно???___))) признавайся!
а ты это все без мяса точишь?


Вкусно, очень даже, можно ветчинки добавить чуть-чуть, а можно и без этого. Мои со сметаной едят а я так - просто. Да, как Февралина сказала - резать не мелко, чтоб в кашу не разварилось. Я ещё даже люблю, чтоб было чуть не дотушенное, с хрустом =))) но это не все любят.

сегодня я сделаю из замороженного лечо,там кабачки,перец,лук,морковь, и еще что то.
а на следующий раз попробую твой рецепт)
без картошки.ибо все ингридиенты имеются)
конечно,свежие лучше,но что поделать) щас все дорогое...на диету не напасешься..

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:38 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 22:30
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Попробую и я ваши рецептики, что то новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:42 
Не в сети
Долгожитель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014 21:06
Сообщения: 10672
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Женский
шаурму кто как делал,девочки?
у меня капуста жесковатая получилась,и лук резковатый..

_________________
И волки сыты, и овцы целы, и лампа не горит, и врут календари, и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и бутылка рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:55 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 00:55
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
А я в шаурму капусту вообще не кладу. И называем мы такую закуску роликами. Беру ролл или лаваш, расстилаю и на него выкладываю начинку ( всё что есть в доме на данный момент, только мелко порезанное и перемешанное с майонезом: жареный лук, кусочки курицы, огурчик свежий, морковка по корейски вчера не доели, яйцо варённое и т.д.) Заворачиваю получается колбаска такая, большими ножницами режу на ролики по 10 см. Вкусняшка, мои домашние обожают.(вариаций может быть тысячи)

А ещё обожаю салат из помидор, но так как зимой уже помидоры тепличные и не такие вкусняцкие, я делаю так: помидорки черри, руккола семена льна или кунжута, растительное масло и обязательно СОЕВЫЙ соус. Очень приятная заправочка для салатика, рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:57 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014 00:55
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Кстати, Джесс, если лук для тебя резковатый, ты когда его нарежешь, залей кипятком на 3 минуты, затем воду слей.
И лучок будет уже не злой, но хрустящий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down