Форум бывших наркоманов Просмотр темы - Мысли, воспоминания, нытьё.


Текущее время: 18 авг 2018 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

{ VISITS } Просмотры: 376  В Закладках В Закладках: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли, воспоминания, нытьё.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017 00:26 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 26 дек 2017 23:16
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Мужской
Доброго времени суток всем, читающим эту муть!

В последнее время всё стало, то-ли совсем плохо, то-ли совсем по**й, что на мой взгляд одно и то-же. И только это сподвигло меня написать на первый попавшийся и подходящий по тематике форум. @#$%^H
Из текста ниже вы сможете подчерпнуть гораздо больше, чем я хотел бы написать в заголовке) Добавлю только, что прозой пишу впервые, последние 15 лет моей темой были стихи. И то исключительно в тетрадку. И только для себя любимого. Но случился момент, когда я просто физически не смог сложить рифмы, что для меня совершенно не свойственно. Прошу простить за грамматику, да и за содержание тоже, но на сколько я понял это раздел "Творчество" и поэтому - не судите строго. Впрочем я далеко не уверен, что зайду сюда снова.


Глюки..
Основанные на недосыпе, высокой температуре и давлении.. Конечно и погода внесла в это действо свой не малый вклад. Таящий слой снега, капЕль и мелкий дождь. И все это в таинственном полумраке, поскольку из-за остатков снега, темноты сейчас быть не может. Правая почка и желчный пузырь прекрасно гармонируют со всем происходящим, посредством боли напоминая, что я всё ещё на Земле. Напоминая - издеваются. Сто процентов. Вместе с осознанием своего местоположения, вдруг приходит понимание, что я врятли задержусь тут надолго. Я почему-то уверен, что гепатит, ставший мне за последние шесть лет лучшим врагом, уже перерос в свою следующую стадию. А как поживает новоявленный знакомый ВИЧ, вообще остается только гадать. Сколько он уже у меня? Год? Два? Пять?! Неизвестно. Я же настолько занят, что не могу найти времени и приехать даже на бесплатное лечение. Или просто не хочу?..
Просто всё сложилось именно так, как и должно было сложиться. Я всегда знал, что всё так и будет. И наверное даже хотел этого, хотя даже сам себе крайне редко в этом признаюсь. Вероятно звучит дико, но всему во Вселенной есть свое объяснение..
Чтож..
Уже и не помню, когда именно появилась та мрачная, но крайне живучая мысль.. В лет 16 или 17. В то время я как раз бросил учёбу и существовал в Прибалтике, а именно в столице недо-государства под названием Латвия. Это как раз было время разгара травли "русских оккупантов", оно и понятно, ведь вот уже пару лет, как всю Прибалтику прибрала к рукам неумолимая махина Евросоюза. В то время Латыши еще даже не подозревали, что в глазах ЕС-комиссаров они лишь дешевая рабочая сила, а все их города - торговая площадка, для обогащения тех, к кому они так наивно стремились.
Через месяц после открытия границ Прибалтику затопили полноводные наркотические реки. Нет, конечно наркоты хватало и раньше, но такие количества, которые приходили из стран ЕС, вообще трудно себе представить. Одновременно с этим началось тотальное зомбирование подрастающего поколения. Думаю, что человек не живший в 2000х годах в Европе никогда не сможет понять, как целое поколение искренне считало, будто наркотики это модно.. Но так было. Это чистая правда. Я и сам был в этом уверен. Толстовка с капюшоном, спортивные штаны, кеды, мп3 плеер в ушах, в одной руке сигарета, в другой пиво или минералка. В карманах шприцы. Лицо, одновременно выражающее нетерпение и сосредоточенность - последствие приема быстрых наркотиков. Вот он я в свои 16 лет. Красавец.. И ведь больше мне не нужно было ничего. С такой экипировкой можно было идти куда угодно, хоть воровать, хоть отбирать телефоны, хоть прокручивать махинации с граммами в пакетах. Хотя обычно все эти занятия прекрасно совмещались.
В свои 16 я уже четко осознавал, что попал на крючок и не смогу остановиться. К тому моменту мне было всё-равно. Насколько я ненавидел наркотики, настолько же обожал все эти мутные движения связанные с ними. И как я страдал на отходняках, сходя с ума со стонами кусая подушку, так и ликовал, когда первый раз за день на руках оказывался порошок. От любви до ненависти один шаг - это сказано про наркотики. Я почти не общался с теми, с кем дружил с детства, они сторонились меня, я их презирал. Меня никто не мог понять, кроме таких же, как я. Что творилось дома не передать без мата. Впрочем, мне всё-равно было бы слишком стыдно писать об этом. Единственное, что скажу по этому поводу, моя Мама - святая, мой Папа - Папа с большой буквы. Сейчас, вспоминая эти события я искренне поражаюсь той безграничной любви к своему ребенку. Любви не смотря ни на что. А я..
Я был убеждён, что врятли доживу до 20ти. Самый большой жизненный срок, который я себе мог представить - 25 лет. И это не было какой-то бравадой или проявлением фатализма. Нет. Я очень взвешенно оценивал свою ситуацию. Когда сам уже несколько раз побываешь за чертой жизни, а вокруг друзья и знакомые мрут как мухи, то крайне сложно обзавестись иллюзиями по поводу светлого будущего. Вся моя личность, всё моё сознание и мировозрение формировались по подъездам и подворотням, среди иголок, порошков, подлецов, болезней, смертей и сумасшествия. Начиная употреблять еще 11ти летним ребенком я так и не узнал, что означает словосочетание "в сознательном возрасте". Я в нем и по сей день не побывал. А смирившись со своей странной судьбой у меня не было иного выхода, как найти во всем этом тяжелую и мрачную романтику. И да - я романтик, как-бы абсурдно это не звучало. С детства читаю книги и пишу стихи. До сих пор.
Придуманный мною образ эдакого подставленного мирозданием героя оказался настолько хорош, что не поверить в своё трагическое предназначение было просто невозможно. Я уверен, что это самое потрясающее в своей законченности и прорисовке мельчайших деталей произведение из всего, что я когда-либо сотворил. Конечно же оно стало основой. Стержнем вокруг которого вертятся все мысли, поступки и желания. Любое принятое мною решение брало своё начало в нём. Любое начинание анализировалось с его точки зрения. Все мои планы и стремления теперь отталкивались от мысли, что скоро меня не станет.
Моя выдумка обрела собственную жизнь. Она стала частью меня самого. Вот так творение принялось руководить своим создателем.
После этого произошло еще много чего. Без какой-либо двусмысленности светивший прямо в душу срок в 25 лет. Бандиты, подонки и совсем простые люди, разыскивающие чересчур наглого и беспринципного наркомана. Поездки в лес. Наручники к батарее. Психологи, наркологи, больнички. Проданная за бесценок квартира. Переезд в Россию..
Жизнь проносилась мимо меня со скоростью метамфетаминового прихОда. Мир менялся еще быстрее. Неизменной оставалась только придуманная мною трагедия в которую я стал верить больше, чем в реальность..
Сейчас мне уже 28. И хоть я и пережил поставленный самим собой крайний срок, но стержень никуда не делся. Вырвать его из сознания всё-равно, что оторвать от себя кусок плоти. И моя странная история всё ближе и ближе к своему логическому завершению, отношение к которому у меня поменялось в корне. БОЖЕ! КАК-ЖЕ! Я! УСТАЛ!.. И в первую очередь от себя самого. Что происходило последние 10 лет отдельная повесть, но именно все эти события окончательно выбили меня из реальности. Сколько погибших.. Сколько раненых.. Сколько неизлечимо больных.. И каждый раз, когда уже начинает казаться, что достаточно далеко отошёл от предсказанного пути, неумолимое стечение обстоятельств возвращает меня обратно.
ВСЁ ИДЁТ ИМЕННО ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИСХОДИТЬ, ИНАЧЕ НЕ ПРОИЗОШЛО БЫ ВОВСЕ.

Полумрак, капЕль, дождь и блуждающие тени, что сливаются в причудливые формы, отражаясь в реальности всеми цветами тёмной радуги.
Глюки..
Основанные на......

dex
13-14.12.2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Мысли, воспоминания, нытьё.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 16:17 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2017 07:38
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Статус: Ищу информацию
Пол: Женский
У вас здорово и оригинально получается писать) Мне понравилось)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 





Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down