Текущее время: 11 дек 2016 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 02:40 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 26 авг 2016 00:15
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Сестра
Пол: Женский
Здравствуйте! Хочу поведать вам историю нашей семьи, да и просто выговориться... Руки опускаются, но Надежда и вера все же остаётся...может здесь меня поймут, потому что, кто не сталкивался с проблемой наркозависимости лицом к лицу, тому не понять.. Одни осуждения и нравоучения (все брось, наплюй, забей и тд).
Все началось более 10 лет назад, мы тогда узнали, что мой старший брат подсел на наркотики (старше меня на 4 года). Как узнали? Да из дома стало пропадать все подчистую! Деньги, ушло все золото, все меха, кожаные изделия, бытовая техника, и все то, что имело хоть какую-то ценность! Вот тогда мы за головы и схватились. Брату на тот момент 18 лет было, должен был вот вот в армию уходить.. Но увы... Героин сделал своё дело.. Всей семьёй старались ему помочь, вытянуть его из этой ямы! Но все бестолку! И лечение ему дорогущие оплачивали и реабилитационные центры, и отношение его к жизни поменять, и увозили его к морю... Да многое можно перечислять.. Желания наверно не было! Считал себя крутым!
А сами мы с того момента как на вулкане! Ходишь, все прячешь, все под замок, все убираешь день и ночь бдишь, чтоб ничего не утащил.
Маму жалко! Вся извела себя! Намучилась уже с ним! Изводила себя, что не усмотрела, переживала, что времени мало уделяла! Да и по сей день переживает! Да и я переживаю... Что тут говорить! Родной человек в беде, а мы помочь ничем не можем... А не избавишься ведь от него, и на улицу не выбросишь, это же не вещь...
Столько пережито уже за это время, и подушек проплакано...
Он попадал 2 раза в тюрьму, отсидел 2 раза по 2 года.. И тогда Надежда не покидала, думали вернётся, может хоть чуть чуть мозги на место встанут... Но нет.. Проходит время и снова срыв!
Как оказалось, он был не единственный! ВСЕ его друзья (все которых мы знали ещё с детства), все подсели на эту дрянь... На сегодняшний день, никого из них в живых уже не осталось((( это грустно и печально, но каждый из них погиб из-за этой гадости. Кто-то от передоза, кто-то повесился, кто-то перешёл на крокодил и за считаные месяцы себя сгубил... Но ребят в итоге нет.. Брат один из них остался! Хотя и его жизнь много раз на грани была! Сама лично Несколько раз его с того света вытаскивала! Жутко просто...
Я почему говорю, что Надежда не покидает... Был такой момент, что он год прожил в реабилитационном центре, который находился в другом городе и далеко от нас... Добился на тот момент хороших результатов, его и ответственным там назначали! Мы и порадоваться за него не успели конечно! В интернете познакомился с девушкой, и смотался из центра к ней! Жаль, что ему попалась не волевая девушка, а со своими проблемами и тягой к алкоголю. И кому как ни вам известно, что и алкоголь наркоману категорически противопоказан.. Вот снова срыв..
И вот сейчас он ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, сам пришёл к нам за помощью (до этого момента мы сами старались его за лямки подтягивать), говорит: больше не могу... Все... Устал!!! Помогите!
Сейчас он пока находится на лечении в больнице, а вот после попросил меня поискать в интернете какой-нибудь реабилитационный центр, и желательно подальше от Москвы! К сожалению сейчас такой возможности, как раньше, у нас нет! Мы не можем оплачивать его прибывание в платных центрах!((( подскажите, может есть где бесплатные РЦ?? Что посоветуете?? Надежды может и малы... Но Вера не угасает!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 02:54 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 26 авг 2016 02:18
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бывший
Пол: Женский
Все реабилитационные центры - это только успокоение для родных. Создайте ему условия, в которых ему будет относительно комфортно и при этом это будет требовать от него ответственности. Если он уже пришел к тому этапу в своей жизни, что нужно бросать, ему достаточно будет просто почувствовать себя полезным полноценным человеком. Все бесплатные ребцентры - это как исправительная трудовая колония, в которой "заключенные" один хрен на дядю работают. Найдите бабульку какую-нибудь в деревне, которой нужна помощь по хозяйству. Если он согласится жить у не и ей помогать, то все будет хорошо, поживет, прийдет в себя, встанет на путь нужный. Если нет, то никакой центр не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 07:52 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3474
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Ksusha, здравствуйте! А Ваш брат крещённый? Если да, то могу посоветовать центр при храме. Пусть сам связывается с батюшкой, а вы отправляйте его. Сами списаться по электронке сможете, узнать что и как. Если заинтересует сброшу ссылку.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 08:53 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3474
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
BKatenew писал(а):
Все бесплатные ребцентры - это как исправительная трудовая колония, в которой "заключенные" один хрен на дядю работают.
Так мы практически все на дядю работаем, единственное, что нам за это дают деньги, и мы сами ими распоряжаемся. А кто должен кормить наркоманов в бесплатных центрах, если даже родственники этого делать не хотят, кто? Государство, налогоплатильщики, спонсоры? Нет уж, пусть лучше сами себя кормят. И это я считаю нормальным. А вот, если в центре ничего больше нет кроме трудотерапии, то это уже и не центр, а так артель с определённой целью - поиметь с паршивой овцы хоть шерсти клок.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 16:19 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 01 авг 2016 13:18
Сообщения: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Друг
Пол: Женский
ВKatenew как Вы себе представляете создать дома комфортные условия наркоману и требовать от него ответственности? Это запереть его дома, усадить в мягкое кресло, включить телевизор, дать спицы и пусть себе вяжет, а раз в час заходить и строго спрашивать - ну что? сколько связал? Чтобы наркоману почувствовать себя "Полезным полноценным человеком" ему нужно это осознать и понять, в стадии употребления всё существо наркомана подчинено только одной единственной цели - употребить. Человек находится в мощнейшей психической зависимости, ведь просто бросить употреблять не так уж и сложно, сложно потом не думать об этом. В ребилитационных центрах учат слушать себя, свои желания, понимать, как именно организм и сознание реагируют на отмену наркотика, как противостоять пагубным желаниям. Еще в реабилитационных центрах зависимых просто учат жить, и зачастую обычным человеческим навыкам - готовить, общаться с разными людьми, приучают к спорту и самодисциплине. Потому что жизнь наркомана очень примитивна - общение только по теме, с такими же как и он сам, набор слов ограниченный, прогулки или поездки только за товаром ( ведь больше никуда и не надо). Ка видите, красок нет. Семьи, родители и друзья растворяются в наркотическом дыму очень быстро. Первое, что нужно сделать при лечении - извлечь наркомана из среды. Изолировать его. Только так и никак по-другому. С этого начинаются все (независимо от методов) программы реабилитации. 12 шагов на данный момент единственная программа дающая результаты. Наш центр использует Дейтоп и 12 шагов. Стопроцентного результата не бывает. Это реклама. Как и то "что только наш центр Вам поможет". Волшебники только в сказках. Есть зависимые которые не способны лечится (особое строение психики) - таких резидентов мы отправляем домой. Я не хочу именно здесь перечислять плюсы и минусы реабилитационных центров как таковых, потому что тема большая, начинать её надо с грамотного подбора центра. Замечу лишь, что к сожалению, государство наше не хочет заниматься зависимыми людьми и лечение в центрах платное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016 16:26 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 988
Откуда: Украина
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Если он проходил терапию и психологов не раз, и даже был спонсором! Не знаю что можно посоветовать, он все знает и так. 12 шагов, собрание, спонсорство, опять и опять, снова и снова. Еще не нагулялся он, такая вот загогулина. В таких случаях переходят на алкоголь, и бухают какое-то время, после бросают уже выпивку, но это способы самих наркоманов, я так завязал. Алкоголь - дурная тяга, от него устаешь быстрее и сильнее. У каждого свои особенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016 16:28 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 988
Откуда: Украина
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Если сам пришел проситься, это большей успех! По сути, все ваши попытки без его согласия были мало эффективны. Если чел сам хочет, результат будет, может не 100%, но какой-то будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down