Текущее время: 05 дек 2016 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 20:19 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У моей очень близкой знакомой есть проблема. Серьезная проблема с сыном:

"Пока я приходила в себя от шока, после которого впала в депрессию, состояние апатии, я не заметила что у сына проблема наиболее глубокая. прошло три года. Все было хорошо, как мне казалось. И вдруг, снова шок. То, что казалось хорошим, оказалось бомбой замедленного действия, у сына депрессия оказалась куда глубже моей и серьезнее. Я плохая мать. Я думала, что это мое состояние повлияло на его состояние. Оказалось все намного хуже. Начала разбираться в ситуации, судорожно вспоминать все нюансы и детали прошедших трех лет. Умер отец, у меня был спазм от шока, не умею принимать проблемы легко. Затем, спустя почти три года суд, был снова шок от наглости и внезапности заявления. поехала на 2 недели к морю, дабы справиться с нервами и развеяться. А в это время сын связался в плохой компанией. Нюхали какие-то порошки, пили, гуляли. Приехала, кошка заболела, сын в непонятном состоянии. Раздраженный. Но помогал лечить кошку. С сыном поговорили, его страхи от компании, возможно галлюцинаций, которые его посетили, все вместе повлияло на уход ото всего. Он разбил телефон, удалил аккаунты из соцсетей, пошел подрался с одним из этих друзей. Сотрясение, похоже заработал. Вместе соблюдали Великий пост. После окончания поста сын отказался от мяса, живородящей пищи и от химии. И то только яйца ел, то только крупы, то только крепкий чай. Но занимался спортом. Суд выиграла. но умерла мама. Очередной шок. Невроз жуткий, упала в обморок после прогулки с собакой и такие состояния стали часты, при спуске по эскалатору в общественном транспорте. Сын стал сам выгуливать собаку, встречать меня. Кололи мне уколы, ставили капельницу. Потом лежала в больнице, сын приходил навещать. Мне казалось, что ему трудно одному и учиться в институте и переживать за меня, успокаивать меня, я могу поплакать, он нет. Он все держит в себе... Только теперь я поняла его состояние.

[more] Это не моя депрессия и здоровье его беспокоило. У него внутреннее состояние было тяжелым из-за опыта с теми порошками. Я была слепа со своими проблемами со здоровьем, была безучастна, не увидела большой психической проблемы сына. Он был себе эти три года, сам с собой наедине. Резкое его раздражения я тоже понимала иначе. Только теперь все переосмыслила. только теперь поняла, что у него серьезные проблемы. Нужна помощь психиатра. Пока еще не совсем поздно. Но, как его образумить добровольно пойти к врачу? он категорически отказывается. Он хотел уехать далеко, чтобы никому не причинять неудобства и никому не доставлять забот. Далеко уехать и просто умереть от голода. Мне написать записку. Уйти их больного тела, чтобы переродиться в новом, чтобы жить счастливо, радоваться жизни, завести семью. Не хочет рожать больных детей. Разговаривали с ним почти всю ночь. Я сказала, что люблю его, что такое отношение, это эгоистично. Моя жизнь, это он. Он мне нужен, как пустыне песок, как океану вода. Без него я просто буду несчастной, сойду с ума. Если уж на то пошло, то уходить из жизни давай вместе. Но через год-два. надо закончить мне разные дела, сделать загран паспорт, продадим квартиру и просто поедем или пойдем путешествовать по миру, по пути к концу жизни. Он согласился ради меня жить еще год, хотя никак не может понять, для чего надо ждать год. Объяснила, что продажа квартиры занимает время, оформление документов и прочие детали. Согласился. Но встречаться ни с кем не хочет, сидит один за компом, перепутал день и ночь. я работаю полдня сейчас, деньги нужны, потом домой. И к врачам. Звонила в психологические службы помощи, диспансеры, больницы. Встречалась с психиатром. Которая мне на многое открыла глаза. Возможно глубокая депрессия с бредом. Если есть мысли о смерти, это явно заболевание психики, но он еще и планировал, как это сделать, значит проблема может оказаться намного хуже. Нужна срочная госпитализация. Это мне и другие говорили по телефону. И вот тут вопрос. как это сделать?

Госпитализация может быть либо добровольная, он лично должен этого хотеть и поставить подпись на бумаге.

Либо вызывать скорую. Скорую вызвать можно, но они его не заберут, так как он спокоен, нет угрозы жизни ни ему самому, ни окружающим. А сказать, мало ли кто, что говорит? Скорая либо не приедет, либо его потревожат, уедут, а он просто уйдет из дома, который пока считает свой крепостью и больше я его не увижу.

Можно еще написать заявление в психоневрологическом диспансере о моих предположениях, о вероятной угрозе жизни сына. Они могут просто периодически приезжать, но он дверь-то не откроет.

Можно еще через суд... Заявление, рассмотрение, принятие решения...

В психоневрологическом диспансере сказали: "Нашу бригаду лучше не вызывайте, лучше скорую, а то у него на нас спроецируется негатив до конца его дней. пусть лучше на скорую проецирует".

Но ведь чтобы насильно я сейчас ни сделала, негатив-то у него будет спроецирован прежде всего на меня.

Я подавала ему успокоительные капли. немного помогли, оживился. НО!!!

Теперь это страшное НО!!!

Вчера он купил порошок i3 и какой-то стимулятор. Нашла в интернете сильные синтетические дряни.Я с ним говорила, я сказала, что после того приема, три года назад мозг страдает, разрушен, может быть шизофрения Что делать? забрать? он будет делать что-то хуже, купит еще. и назло сделает, уйдет из дома и сделает. Или попробовать с ним еще и еще поговорить, чтобы он от него отказался и сам уничтожил собственными руками? или ждать, когда примет и вызывать скорую, чтобы его отвезли в диспансер? А если на фоне приема этих капель станет ему смертельно плохо? Скорая едет долго. Врач не берет телефон."

[/more]

Чем можно помочь? Сын ее телец, он упрям, и часто его лучше оставлять на едине с самим собой. Если заставлять, будет сильный из принципа противес, непременно сделает глупость. Говорит спасибо, если все же его своевременно направить или остановить, предупредить. Как это сделать сейчас? Но он ее любит, заботится, вчера не смотря на всю ситуацию, подарил цветы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 00:04 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Что Вам сказать, мамочке прежде, чем лечить сына, надо самой научиться жить. Так как она сама не умеет справляться со стрессами, абсолютно не умеет отделять себя от кого-либо и из-за этого очень страдает. В семье все очень эмоционально крепко связаны, вот и получается, что она страдала, выплёскивала эмоции, а сын также страдал, но держал всё в себе. Ну а груз отрицательных эмоций и потащил его на дно. Так что всё возможно, решит мамочка свою проблему, сын начнёт решать свою. Психолог хороший нужен обоим. Лекции послушайте Валентины Новиковой, лично мне очень помогло.
И ещё, перечитала Ваше сообщение, вот что меня очень задело:" Моя жизнь, это он. Он мне нужен, как пустыне песок, как океану вода. Без него я просто буду несчастной, сойду с ума." Зачем это говорить сыну? Ведь что получается, она ответственность за свою жизнь переложила на сына? Так где же он такую ношу потянет, он за свою-то жизнь ещё не умеет отвечать! Вот в этом я вижу причину его употребления. Каждый в этом мире должен нести свою ответственность!

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 03:29 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Cat, возможно, что Вы правы. Но это она говорила сыну, чтобы уговорить его остаться. Как еще могла убедить его остаться жить. Сейчас вот она в панике: она сказала ему, что давала лекарство, что нельзя порошок употреблять. он несколько месяцев употреблял, уже почти 4 года назад, а теперь решил снова попробовать, вспомнить. Убедить его она не может. Все, что можно сказать, быть готовой вызвать скорую. Он ведь дома, никуда не ушел. Успеет ли приехать скорая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 13:20 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
На самом деле, всё не так просто. Мать, сама того не осознавая, якобы действуя во благо, своим поведением запустила в сыне механизм саморазрушения. Ведь когда нет выхода, что ещё остаётся делать? Теперь надо действовать в прямо противоположном направлении. Надо ей учиться жить во что бы то не стало, наперекор всему. Учиться стойко выносить все потери, понять, что всё в этом мире связано и идёт своим ходом. Научиться каждому жить своей жизнью, отделяя свои эмоции и желания от других. Почему человек должен страдать также глубоко, если страдает другой из-за своих переживаний? Зачем делать больно всем вокруг? Разве это нормально?
Ведь что получается, она всё это время медленно умирала и тащила за собой своего сына. А теперь умирает он и тащит её за собой. Учитесь жить, и это поможет и сыну вернуться к реалиям и научиться жить. Только своим примером мы можем изменить других.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 14:33 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2013 13:43
Сообщения: 920
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Cat, полностью с тобой согласна. Я не понимаю, как можно помочь сыну, если мать планирует с сыном уход из жизни. Я в шоке.
Надо в первую очередь маму лечить, ей надо к психотерапевтам и психологам. Когда она научиться относиться к своей жизни с ответственностью, тогда и сыну сможет помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 21:57 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мама таким образом его отговорила от самоубийства. А за год, как она, говорит, может все измениться. Сегодня сказала, что говорила с ним всю ночь и день. Он согласен пойти к врачу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 21:59 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
То, что ей надо перестроиться и жить научиться, это однозначно. Очередной шок вроде бы выбил ее из депресняка. встрепенулась. Посмотрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 23:06 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Цитата:
Мама таким образом его отговорила от самоубийства
Это, как говорит мой сын, отговорка для своего успокоения. Мама не отговорила сына, она просто попросила об отсрочке, мотивируя тем, что на этом свете надо ещё закончить дела. В такой болезни, как наркомания, одним из основных правил выздоровления, является выполнение своих обещаний. Т.е. слово должно подкрепляться делом. Не можешь сдержать, не обещай. Мотивации на жизнь у обоих нет, надо смысл искать и цепляться.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 02:03 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хорошо сказали, передам обязательно. Спасибо. Но вот принимал порошки несколько месяцев, больше трех лет назад бросил все это, как говорил, что сам не понимал, как вообще мог пить и нюхать. А сейчас вдруг вот так. Видимо, разрушение мозга от порошков было запущено, три года он пытался справиться со своими навязчивыми мыслями сам, двинут на том, что проблема с позвоночником, хруст и прочее, старался бегать, плавать, избавиться от дискомфорта. А дискомфорт по факту был в мозгу, а это скорее всего просто бред и навязчивая идея. А теперь видимо, проблема не ушла, а выплыла. А казалось, что все нормально было.
Ох, какие уроды придумали эти порошки. Зачем травят и убивают молодежь? Все ради денег...
У меня тоже сын, того же возраста. Я теперь просто в шоке ото всего. Боюсь и за своего теперь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 02:21 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
NOVa, как говорит Валентина Новикова, все проблемы у нас находятся между ушей. Кстати лекции у неё про всё это есть. Посмотрите и послушайте, здорово она там мозги вправляет, как зависимым, так и созависимым. И о здоровом воспитании там очень много говорит. А маме с сыном вместе за ручку надо идти к психологу, т.к у них на двоих одна проблема, первая не умеет жить и второй не умеет, потому-что первая не научила. Вернее научила, как сама умела.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 02:27 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Написала ей автора, может ссылочки есть?
В врачу-то они вместе пойдут. Она уже просила помощи психиатра, но ей сказали, что ей пока достаточно психотерапевта.
Чувствую, что и мне тоже уже нужно.
на работе у коллеги дочка истерила, та скорую ей вызывала, дочка телец. У другой новая жена бывшего мужа тоже телец, тоже истерила. и дочка пыталась покончить жизнь, тоже телец. И сын знакомой телец.... И мой ведь тоже. Я на общем фоне психозов и неврозов вокруг сама двинусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 02:33 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
http://muzofon.com/search/%D1%80%D0%B0% ... 0%BE%D0%B2
А от гороскопа здесь мало что зависит, зависит больше от темперамента человека и от воспитания в семье. Ведь что заложено в человеке с детства, то он и построит в своей взрослой жизни. Идёт проекция семьи родителей на свою семью.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 02:54 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скинула и сразу нескольким. И сама потом посмотрю, может и мне пригодится и будет, что обсудить вместе с ними.
От случайностей никто не застрахован. Да и готовыми ко всему тоже не возможно быть. Самое трудное - это правильно видеть ситуацию и решать проблему быстро. Эмоции порой, по себе знаю, сильно мешают здраво мыслить, но сила воли помогает собрать себя в кулак и сделать. Потом легче дышать становится. Важно найти в себе силы. А это легко не всем.
Похоже, что Вы умеете принимать и решать проблемы, помогаете и другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 03:05 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Там в лекциях кстати, и про силу воли есть и про кулак. Хрень это полная. Эмоции в кулак не зажмёшь, они выхода требуют. Вот копятся они копятся, а потом что? Либо употребление, либо полная потеря личности. Говорить надо, говорить, а не молчать и копить. Ну а как следствие, находить компромисс.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 03:11 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как же все бывает не просто в жизни...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down